Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Как войти в BIOS (CMOS Setup)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ivankkk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как войти в настройки BIOS, если мать Intel? Del ничего не дает.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 20:47 25-12-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 19:25 14-03-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ivankkk
Лирическое отсупление. Во-первых. Перед созданием темы, читаем правила, во-вторых при создании темы указываем модель матери, производителя не всегда достаточно. Вообщем привыкаем к установленному порядку на форуме.
 
По сути вопроса.
Возможных клавиш и комбинаций клавиш для входа в CMOS Setup очень много - производители BIOS и компьютеров извращаются, как могут. Чем им не нравится более-менее стандартная Del или, на худой конец, F1, F2, не понятно. Впрочем, посмотрите на таблицы 1 и 2.  
Таблица 1
Производитель BIOS Клавиши    
ALR Advanced Logic Research, Inc. F2, Ctrl+Alt+Esc    
AMD (Advanced Micro Devices, Inc.) BIOS F1    
AMI (American Megatrends, Inc.) BIOS Del    
Award BIOS Ctrl+Alt+Esc, Del    
DTK (Datatech Enterprises Co.) BIOS Esc    
Phoenix BIOS Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+S, Ctrl+Alt+Ins

 
Таблица 2
Производитель ПК Клавиши    
Acer F1, F2, Ctrl+Alt+Esc    
AST Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+Del    
Compaq F10    
CompUSA Del    
Cybermax Esc    
Dell 400 F3, F1    
Dell Dimension F2, Del    
Dell Inspiron F2    
Dell Latitude Fn+F1    
Dell Latitude F2    
Dell Optiplex Del, F2    
Dell Precision F2    
eMachine Del    
Gateway F1, F2    
HP F1, F2    
IBM F1    
IBM E-pro Laptop F2    
IBM PS/2 Ctrl+Alt+Ins затем Ctrl+Alt+Del    
IBM Thinkpad из Windows: Programs >Thinkpad CFG    
Intel Tangent Del    
Micron F1, F2, or Del    
Packard Bell F1, F2, Del    
Sony VAIO F2, F3    
Tiger Del    
Toshiba Esc, F1

 
Добавлено

Цитата:
Утилита  Phoenix BIOS Setup.
Бывают моменты ,когда приходится иметь дело со старым , да ещё брендовым компьютером и при этом необходимо войти  в BIOS,но ни одна известная комбинация клавиш не подходит и игра на клавиатуре ,как на рояле ,то же не даёт результата.В этом случае может помочь старая ,микроскопическая DOS утилита от Phoenix. Она позволяет войти в любой старый ,брендовый, даже запароленный BIOS,от любого производителя, даже в тот ,куда вход осуществляется не через комбинацию клавиш ,а через фирменную дискету(BIOS от HP),попутно снимая пароль,и произвести необходимые изменения,сохранив их. Доступ производится к настройкам :время,дата,FDD,HDD,Video,RAM. Поддерживаются компьютеры с процессорами начиная с 286 по 486 официально, но на практике прекрасно работает и c P-I по Р4, хотя тестировалось естественно не на всех вариантах современных BIOS'ов , и выложена AS IS . Запуск программы -файл setup.com

Скачать

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10967 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 21:20 25-12-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 21:22 25-12-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлю немного.  
У брендовых моделей Compaq например, если не стоит на HDD F10 Setup and Personal Computer Diagnostics , то придется скачивать прогу и с дискеты запускать БИОС по F10. Только на днях на Compaq ProLinea 5100E или 5300E не удалось войти по F10 и пришлось перекачивать прогу.
 
Добавлено
P.S.
И у некоторых брендов тоже сесть проги, которые должны быть установлены на HDD. Там просто более красочный БИОС(видео или сетевая карта обязательно в БИОС показана цветная фотка) и за это приходится платить 10-20Мб на HDD. Это чисто бредовая идея у Брендов, чтобы привлечь пользователя красотой БИОС.
 
Добавлено
У Gateway и Dell ИХМО тоже были похожие проги и если не появляется прямоугольник при загрузке в правом верхнем углу, то старые комы от этих брендов не войдешь.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:36 27-12-2003 | Исправлено: igcomp, 16:51 27-12-2003
Ivankkk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел - F10 (Intel D845HV)!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 19:24 28-12-2003
Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
они (эти проги) пишут себе отдельный скрытый диск в партишне веника,  
и запускаются от туда
 
Добавлено
поэтому, иногда некоторые "деятели" удалив эти диски с веника, прибегают и кричат "алаарм - нет биоса"

Всего записей: 3265 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 15:10 31-12-2003 | Исправлено: Digital Ray, 15:13 31-12-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Digital Ray
Иминно это и происходит и пишет NO-DOS раздел. Я правда немного преувиличил, сказав, что занимает 10-20 Мб на HDD. И при замене диска на новый тоже приходится устанавливать, но можно и не устанавливать и некоторые "деятели" не будут лишний раз лезть в БИОС.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 14:55 04-01-2004
begbie



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
IBM Thinkpad из Windows: Programs >Thinkpad CFG      

енто как, господа? поясните плз.
 
Добавлено
фу *ля. пол дня искал. оказыцца f1, но ТОЛЬКО при запуске (не перезагрузка). От уроды.

----------
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их немота вынуждает нас как бы к созданью своих этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.

Всего записей: 8339 | Зарегистр. 09-02-2002 | Отправлено: 15:22 24-03-2004
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где то недавно (на новых мамах) видел вход по F11
попадется еще раз - запостю мануфа и модел

Всего записей: 3159 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:02 06-05-2004
Givati



Без СМОКИНГА
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IBM THINKPAD- пытаюсь зайти в BIOS через F1. Пишет:" ENTERING BIOS..." затем черный экран и одинокий курсор наверху слева. Оттуда выход через CTRL+ALT+DEL. Как мне зайти в BIOS? Что означает надпись при инициализации "BIOS SHADOWED"?

Всего записей: 825 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 20:16 18-06-2004
Alex Di



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Givati
Может попробуй BIOS обнулить, глядишь пустит.

Всего записей: 151 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 11:25 21-06-2004
Givati



Без СМОКИНГА
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Di
Не хотелось бы экспериментировать- комп то не мой.

Всего записей: 825 | Зарегистр. 05-07-2002 | Отправлено: 19:39 21-06-2004
KOSTIK_LIEPAJA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Toshiba TECRA 8100
Клавиша F2, но при загрузке я нажимаю F2 появляется след.надпись:  
Select boot device  
[C]: ...  
...  
press [C], ...  
_  
 
и дальше он при нажатии любой клавиши он грузит windows

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 19:40 27-02-2005 | Исправлено: KOSTIK_LIEPAJA, 19:42 27-02-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KOSTIK_LIEPAJA
Так если б ты глянул в табличку сверху то для Toshiba вход или F1 или Esc

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10967 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 20:23 27-02-2005
KOSTIK_LIEPAJA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на первой картинке, которая появляется на пару секунд написано что жжать надо F2, на F1 и Esc не реагирует...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 20:30 27-02-2005 | Исправлено: KOSTIK_LIEPAJA, 20:36 27-02-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KOSTIK_LIEPAJA
Пробуй другие конфигурации..например удерживать (нажимать постоянно) комбинацию Ctrl+Alt+Esc когда будет воспринято за ошибку пояивтьс янадшись как войти в Setup

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10967 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 21:18 27-02-2005
GodGREEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа незабывайте что биос на плате может быть закрыт джампером, и ни на какую клавышу он не отреагирует пока вы его не переключите
По этому если вы совсем теряетесь - лезте в железо
Правда щас эта тема мене актуальна

Всего записей: 89 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 14:25 28-02-2005
DEDMASTER



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GodGREEN  
 
Джемпером ни вход в утилиту Setup, а доступ в Биос для перепрошивки закрывается.
Во всяком случае мне такиеи матери не известны. Буду рад если сообщите точно.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 18:41 28-02-2005 | Исправлено: DEDMASTER, 18:41 28-02-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GodGREEN

Цитата:
Господа незабывайте что биос на плате может быть закрыт джампером, и ни на какую клавышу он не отреагирует пока вы его не переключите  
По этому если вы совсем теряетесь - лезте в железо  
Правда щас эта тема мене актуальна

Чего то ты мил человек напутал, перемычка ставится для запрета записа, а вот для запрета чтения что никак ума не приложу когда и где такое встречалось.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10967 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 22:38 28-02-2005
rozha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
compaq deskpro 5166 всё перелапатил не чего не найти стоит линух а как в биос зайти штобы загрузку СД поставит хелп плз

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 00:42 05-08-2005 | Исправлено: rozha, 00:43 05-08-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rozha
Так загрузка меняется помоему удерживанием при запуске кнопки Esc

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10967 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 15:56 05-08-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Как войти в BIOS (CMOS Setup)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru