Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Как войти в BIOS (CMOS Setup)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

pusiyjan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня интерисует кнопка входа для матерей Foxconn, тобиш интеловских как  я понимаю, а конкретно для Intel Desktop Board D101GGC, как показал метод научного тыка - кнопка входа находится между F1 и F12, а какая именно я однозначно не могу сказать, но не Дел это точно.

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 16:27 20-04-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pusiyjan
Обычно F2

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 23:14 20-04-2006
pusiyjan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
Пасибо, респект =)

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 09:34 21-04-2006
cherkiz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sony vaio, в биос заходит через f2, но там недоступна функция по приорететной загрузке, как можно разлочить или может есть другой вариант???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 13:58 03-11-2006
FlashBurn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как выше писал GodGREEN доступ к полным функциям БИОС возможен только после того, как вы переключите джампер на материнке. Сам встречался с такой материнкой от ASUSа на 815 чипсете, при переключении джампера на материнской плате автоматически при включении открывается БИОС, делаются соответствующие настройки, после чего джампер возвращается на место.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 18:40 03-11-2006
lidatrojanski



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я тут где-то видел пост про прогу с помощью которой можно зайти в Биос, если не действуют клавиши, где скачать таковую?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 22:00 18-03-2007
zas

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые пожалуйста помогите!!!!  
Попробовал понизить тайминги, теперь комп ваще не грузится, после включения работает секунд 5 и перезагружается. Пробовал обнулить  CMOS не помогает. Плиз Help me!!!!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 108 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 06:38 03-04-2007
Viktor_Kisel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалено

Всего записей: 1769 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 17:50 14-04-2007 | Исправлено: Viktor_Kisel, 18:40 14-04-2007
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
Для IBM Thinkpad в таблице поставь F1. Но уточни, на старях ноутах период срабатывания очень короткий.
Т.е. ловить нужно. С непривычки раза с 5-го получается.  
Нужно нажать после того как отработает стартовая заставка "Thinkpad" но ДО того как запустится БИОС

Всего записей: 12249 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:46 17-09-2007
wariant



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
 

Цитата:
Добавлю немного.  
У брендовых моделей Compaq например, если не стоит на HDD F10 Setup and Personal Computer Diagnostics , то придется скачивать прогу и с дискеты запускать БИОС по F10. Только на днях на Compaq ProLinea 5100E или 5300E не удалось войти по F10 и пришлось перекачивать прогу.  
 
Добавлено  
P.S.  
И у некоторых брендов тоже сесть проги, которые должны быть установлены на HDD. Там просто более красочный БИОС(видео или сетевая карта обязательно в БИОС показана цветная фотка) и за это приходится платить 10-20Мб на HDD. Это чисто бредовая идея у Брендов, чтобы привлечь пользователя красотой БИОС.  
 
Добавлено  
У Gateway и Dell ИХМО тоже были похожие проги и если не появляется прямоугольник при загрузке в правом верхнем углу, то старые комы от этих брендов не войдешь.

 
Случайно не знаеш где можно откопать такие проги???

Всего записей: 37 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 17:44 21-08-2008 | Исправлено: wariant, 17:46 21-08-2008
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wariant
Родные проги находятся на сайте производителя, а точнее надо восстановить первый раздел.
Старо это, а сейчас надо почитать мэнуал и нажать на определённую кнопу и всё востановишь, если не убил раздел в несколько гигов, которые не обычные для форточек, но другие проги уничтожить могут.
 
Добавлено:
Было, ко мне пренесли ноут и поставили Висту.
Там при загрузке CTL+F10 и восстановил, как было XP с прибамбасами, а другой "деятель" во второй раздел поставил XP и уничтожил MBR от лицензионной Висты.
 
Добавлено:
wariant
Прог на любые глюки юзеров, мне кажется, не существует, вот и существует форум, где могут многие подсказки получить, но для этого надо знать твой конфиг компа.
 
Добавлено:
wariant
В последнее время я не видел, что в БИОС надо входить отдельным разделом, раньше было не только у "белых сборок" Compaq, Dell, а купленный Compaq HP иже отказался от этого. Было просто в суд на Compaq подали несколько человек, когда стали ставить Win2000 и убили раздел.
 
Добавлено:
Сейчас новое лицензионное соглашение:
Если ВЫ будете менять Операционную систему, мы не за-что не отвечаем.
Приблизительно я написал, но там, примерно, так написано.
 
Добавлено:
З.Ы.
У меня на работе баба на ноуте заклеила ОЕМ марку своей картинкой, блин и как я могу за всеми следить. Всё, уже нет гарантии и даже Мелкософт уже считает, что даныый комп уже не лицензионный.
Ладно, раздолбай сделали, но от этого не лучше.  
Потеряли одной приклеенной картинки собачки, больше 100 баков.
 
Добавлено:
Кто будет заклеивать голограмму ОЕМ, ладно сама виновата и залетела.
Всё, НХР на 2500 рублей получила меньше зарплату.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 17:22 22-08-2008 | Исправлено: igcomp, 17:58 22-08-2008
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настольный компьютер, bios AMI, материнка conroe1333-d667  
 
Сегодня перестала откликаться на DEL при загрузке!
 
Как это могло быть?
Что можно сделать?
 
Добавлено:
Ой!
Там F2 сработало!
Барабашек нет!

Всего записей: 846 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 14:24 12-12-2009
nod201



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привед  
в руках попал макбук PowerBook G4
пронего ничего незнаю знаю что заменил мертнвый хард на новую тер надо ставит ос
МаОС ибо Финдовс вот именно как зделат незнаю  
не магу зайти в биос и визиват бут меню жмакал все кнопки в клаве даже если честно искал час кнопку дел там ыроде такое нету)))
 
как быт помогите плзз

Всего записей: 139 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 20:51 28-12-2009
Red_Recluse



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
K-Systems Irbis L41IS вход F2 в BIOS (Phoenix), но в кастрированный вариант есть ли перемычки или другое сочетание клавиш? Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+S, Ctrl+Alt+Ins не срабатывают или вызывают зависания . Если перемычки, то где, чтобы этикетки по возможности не трогать .

Всего записей: 143 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 22:32 26-01-2010 | Исправлено: Red_Recluse, 22:33 26-01-2010
Jhony

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет!
у кого-нибудь было такое что комп загружается в течении пары минут, но на экране не отображается cmos? потом просто картинка приветствия windows 7, и комп нормально работает..
никто не подскажет как войти в cmos setup?
 
p.s
всякие разные клавиши/комбинации перепробовал, в лучшем случае ничего не происходит, в худшем виснет.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 14:11 09-07-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jhony
Цитата:
у кого-нибудь было такое что комп загружается в течении пары минут, но на экране не отображается cmos? потом просто картинка приветствия windows 7, и комп нормально работает..
Да, конечно, частенько.
Цитата:
никто не подскажет как войти в cmos setup?
На чем? Производитель, модель?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26193 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 15:51 09-07-2010
systemfuture

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Имеется старенький ноутбук Acer travelmate 2420, стоит пароль на вход в BIOS (Phoenix). Полетела винда, нужно загрузиться с диска, а для этого нужно зайти в BIOS. Я вынул жесткий, загрузился с Hiren's Boot CD, с помощью нескольких программ пытался сбросить CMOS на заводские настройки - не смотря на то, что программы сообщали об успешном сбросе настроек, пароль оставался. Помогите пожалуйста, на материнской плате есть две батарейки, разбирать ноутбук не очень хочется, у этих старых моделей сложная конструкция, боюсь что не соберу обратно как надо. Как мне еще можно выйти из ситуации, нужно просто восстановить систему... а без загрузки с диска не получается

Всего записей: 87 | Зарегистр. 04-09-2009 | Отправлено: 02:32 07-08-2010 | Исправлено: systemfuture, 02:51 07-08-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
systemfuture  
"...с помощью нескольких программ пытался сбросить CMOS на заводские настройки - не смотря на то, что программы сообщали об успешном сбросе настроек, пароль оставался..."
 
Попробуйте так, как тут:
http://www.ixbt.com/mainboard/faq/biosfaq.shtml
http://netzona.al.ru/infa/bios.shtml
С помощью загрузки DOS и ее команды debug.
 
Или набор универсальных паролей(отмычек):
 
Универсальные пароли к BIOS
http://pasw.ru/bios.php
http://leganas.narod.ru/DOC/Hack/lio.htm
http://slashru.by.ru/bios_pass.html
http://www.kartaly.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=910&Itemid=5
http://biosclear.narod.ru/jamp.htm


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:39 07-08-2010
zonder111



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста , вот хочу обновить прошивку БИОСа с помощью вот этой (ASUS BIOS Update - утилита для автоматического обновления BIOS материнских плат ASUS )  программы. Стоит ли это делать ? Просто компу скоро три годика исполнится и ещё не разу не обновлял. И ещё вопрос как сделать бекап БИОСа и если что то не так пойдет , то потом его восстановить ???

Всего записей: 577 | Зарегистр. 25-09-2009 | Отправлено: 07:27 13-11-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zonder111
Что-то работает не так? Что-то "барахлит"? Зачем Вам обновлять BIOS?
Какая модель платы? Какая версия BIOS сейчас стоит?
Как обновить прошивку BIOS?
ASUS Update (ASUS BIOS UPDATE)

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26193 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:32 13-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Как войти в BIOS (CMOS Setup)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru