Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ch4pter



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cкорее интегрированный контроллер в мать, прошивал через cbrom...
 
биос матери последний, который есть на сайте...
 
http://www.abit.com.tw/page/en/motherboard/motherboard_detail.php?pMODEL_NAME=AN7&fMTYPE=Socket%20A&pPRODINFO=Specifications&fSEARCHTEXT=AN7

Всего записей: 29 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 17:08 03-05-2008 | Исправлено: ch4pter, 17:09 03-05-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
cкорее интегрированный контроллер в мать, прошивал через cbrom...

скорее всего должно быть , у тебя тама SATA 150 RAID
On board SATA PCI Controller  
Support 2 channels SATA 150 RAID 0/1
смотри, внимательнее, может нужны волшебные кнопочки нажать  когда находишься в биосе, ну типа Ctrl+F1  вот у меня после этого появляются дополнительные настройки моя мама  
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=1682

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 17:27 03-05-2008
glorys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется материнка  Abit NF7-S рев. 1.2
На ней интегрирован Sil3112. Какая связка версий биосов/драйверов  для Sil3112 будет стабильнее?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 21:01 13-06-2008 | Исправлено: glorys, 21:06 13-06-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
glorys

Цитата:
Какая связка версий биосов/драйверов  для Sil3112 будет стабильнее?

А какой биос заводской стоит, какой там для Sil3112 зашит вот у меня с Raptor WD740ADFD работает лучше всего, биос 4250, он рекомендован производителем жёсткого диска, WD740ADFD а сейчас у меня подключен к интегрированному Sil3112a  WDC WD5000AAKS и я прошил 4279 хотя и 4250 работал хорошо, конечно предпочтение нужно отдать , в моём случае, 4250.bin  так что нужно сначала поискать рекомендации завода изготовителя, ну а насчёт драйверов так я гоняю последние , но только от Мелких
Microsoft SiI 3x12r SATARaid x86_10620
http://whatis.ifolder.ru/6029164
Microsoft SiI 3х12 SATALink@Raid
http://whatis.ifolder.ru/6029283
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 22:11 13-06-2008 | Исправлено: yura2603, 19:19 14-06-2008
winkill32

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
glorys
Насчёт драйвера - ставь последний. У меня AN7 - проблем нет и не было.

Всего записей: 846 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 22:13 13-06-2008 | Исправлено: winkill32, 22:15 13-06-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насчёт драйвера - ставь последний. У меня AN7 - проблем нет и не было.

Такая же фигня, проблемм не было ниразу

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 22:27 13-06-2008
glorys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А какой биос заводской стоит, какой там для Sil3112 зашит  

По умолчанию в последней/предпоследней прошивке  матери интегрирован биос 4.2.47 для Sil3112, но с этим биосом на стадии определения  нового ЖД(Baracuda ST3750330AS ) он затыкается. Я попробовал связку 4.2.84 с версией драйверов 1.0.60 и получил глюки. Сча перешел на 4.2.50/1.0.50 , пока все нормально, но может быть все таки есть более предпочтительные комбинации? . Посему и возник вопрос.
 

Цитата:
рекомендован производителем жёсткого диска

В моем случае производитель ничего внятного не говорит. Т.к. диск вообще SATA2 о Sil3112 вообще речи нет.
 
 

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 23:59 13-06-2008 | Исправлено: glorys, 00:10 14-06-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
glorys

Цитата:
Microsoft SiI 3x12r SATARaid x86_10620  
http://whatis.ifolder.ru/6029164  
Microsoft SiI 3х12 SATALink@Raid  
http://whatis.ifolder.ru/6029283

Все дрова тестированы Мелкими, так что они эти дрова сами рекомендуют, для Sil3x12
 

Цитата:
Сча перешел на 4.2.50/1.0.50 , пока все нормально,

оставь этот биос, и пробуй дрова Microsoft SiI 3x12r SATARaid x86_10620 у меня на этих дровах летает SATA-2 WDC WD5000AAKS и нет глюков,
 
А ты чем внедряеш биос CBROM или нет???

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 17:55 14-06-2008 | Исправлено: yura2603, 19:17 14-06-2008
glorys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ты чем внедряеш биос CBROM или нет???  

Да
 

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 21:19 14-06-2008
Vanesss



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток!
Спасибо всем вышеотписавшимся! Прочитав всю ветку, решил свою проблему.
Проблема заключалась в следующем: У меня материнка Asus A7N8X-E Deluxe с сата контроллером Silicon Image Sil 3112 SATARaid. На днях взял новый хард Seagate (ST3750330AS) Barracuda7200.11 32Mb 750,0 Gb SATA300... Жесткий категорически отказался определяться контроллером. При загрузке комп доходил до экрана биоса контроллера, показывал на каком канале висит диск и его название и все... залипал... после сброса BIOS и  перезагрузки ситуация повторялась... Прочитав форум, понял что проблема в старом биосе сата контроллера. Обновить его можно только путем обновления биоса материнки.
Для этого я скачал с сайта асуса последнюю прошивку под свою мать (версия 1013) и последнюю версию биоса  для сата контроллера (версия 4.2.84). С помощью CBROM интегрировал биос для сата контроллера в прошивку материнки.  Перепрошился.
После этого,  жесткий определился как миленький =) В винде поставил последнюю версию драйверов Sil3112 SATARaid 1.0.60.0. Все работает как часы
 
Если кто то из обладателей Asus A7N8X-E Deluxe столкнется с подобной проблемой с новыми хардами, выкладываю свою прошивку и драйвера.
Ссылка
Удачи!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 13:13 20-06-2008
glorys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
преодолел проблему связанную с "неправильным"("битые"архивы) копированием данных между жесткими дисками висящими на одном интегрированном контроллере но на разных каналах. сначала справедливо полагая что либо не правильная прошивка под Sil3112, потом думал  что драйвера все же сыроваты для Sil3112. Все оказалась проще, дело было в том как правильно выставить параметр " EXT-P2p's Discard Time", подобрав нужное, все встало на свои места.
 
Vanesss
Приобрел такой же ЖД.
Как из под Sil3112 определяется размер буфера данного ЖД?
Какова прошивка в вашем экземпляре ЖД?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 23:13 20-06-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
glorys

Цитата:
Все оказалась проще, дело было в том как правильно выставить параметр " EXT-P2p's Discard Time", подобрав нужное, все встало на свои места.

Уважаемый, а что это за параметр " EXT-P2p's Discard Time", и хде его выставлять и как правильно это делать у меня примерно такое же при копировании мелкие файлы пропадают, и бывает зависание при копировании с диска на диск  ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ !!!

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 15:12 21-06-2008 | Исправлено: yura2603, 15:13 21-06-2008
glorys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yura2603

Цитата:
Уважаемый, а что это за параметр " EXT-P2p's Discard Time", и хде его выставлять и как правильно это делать  

У меня этот параметр находится в Integrated Peripherals.
Для моего случая подошел 1mC.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 18:52 21-06-2008
Vanesss



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
glorys

Цитата:
Как из под Sil3112 определяется размер буфера данного ЖД?
Какова прошивка в вашем экземпляре ЖД?  

 
Прошивка: SD15
а вот про размер буфера Everest говорит "неизвестно"

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 15:35 23-06-2008
glorys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vanesss

Цитата:
Прошивка: SD15  
а вот про размер буфера Everest говорит "неизвестно"  

У меня аналогичный случай, прошивка AD14,  я долго переписывался с техсупоротом Сигейта, напредмет побороть хроническое нежелание увидеть хоть какой нть буфер у данного ЖД на сём контроллере. Но меня там убедили что смена прошивки на ЖД не решит эту проблему, потом я решил поиграться с прошивками для Sil3112, что впрочем тоже не дало результата. Как был буфер "n/a" так и остался "n/a" . IMHO это все таки косяк контроллера.
 

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 03:11 24-06-2008
Vanesss



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
glorys
Скорее всего... тем более говорят что вообще Силиконовые контроллеры не особо дружат с Сигейтовскими хардами. Возможно еще из-за того не показывает что контроллер у меня SATA150, а хард SATA300.. Старый жесткий диск у меня правда тоже Сигейт (ST3120026AS) SATA150, но на нем размер буфера в 8 Мб отображается (прошивка 3.18)
В принципе не смертельно что не показывается Главное что диск новый работает нормально, никаких косяков при записи с диска на диск не замечал

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 11:05 24-06-2008
imposer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил Silicon Image SiI 3512 SATALink Controller
На компе стоит Server 2008 x32. Драйвера он сам не нашел.
Скачал с оф. сайта последние драйвера v1.3.68.2 для Vista.
Драйвера установился, но не работает - Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Хотел обновить биос на контроллере. Скачал последний биос v4.3.84 и утилиту для перепрошивки под винду. Утилита говорит что устройств SI не найдено.

 
Да и непонятно, какой именно файл шить, там их несколько:
19.01.2007  09:12            43 008 4384.bin
19.01.2007  09:12            43 008 4384e.bin
19.01.2007  09:13           131 072 b4384.bin
19.01.2007  09:13           131 072 b4384e.bin
19.01.2007  09:13           131 072 r4384.bin
19.01.2007  09:14           131 072 r4384e.bin
 
Подскажите как его перепрошить все-таки.
 
p.s. сам контроллер вроде живой. после старта биоса правильно определят винт.

 
upd: дошло, что драйвера привязаны к биосу, скачал драйвер постарее и всё заработало.
Но хотелось бы обновить биос, подскажите, какой из файлов шить.
Смутила надпись в readme: Do NOT flash system BIOS into an add-in card BIOS
 
Сейчас прошит: Sil 3512       Bus:02 Dev:02   UNKNOWN              4.3.53      02-09-2004

Всего записей: 220 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 12:08 30-06-2008 | Исправлено: imposer, 12:32 30-06-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
imposer
Не все карты шьются, некоторые производители выпускают дешёвые варианты, где стоят однократная память. Так что обращайся к производителю.
А файлы расшифровываются так: циферки означают версию, если первой буквы нет (первые 2 файла), то это для биоса в материнку, если первая буква b (следующие 2 файла), это базовая версия без поддержки RAID, ну остальные 2 (с буквой r) с поддержкой RAID. Что означает буква e в конце не скажу, наверно PCI-e, но гарантировать не буду.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 13:24 30-06-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
imposer

Цитата:
Сейчас прошит: Sil 3512       Bus:02 Dev:02   UNKNOWN              4.3.53      02-09-2004
Уважаемый, ищу именно такой биос, на сайте нету может как то вы скинете мне свой образ биоса, очень буду благодарен,  дело в том что мои два Raptor(a) хорошо работают с этим биосом, я свой перешил а копию не сделал, вот теперь не могу найти этот биос,  
По поводу перешивке биоса: если флеха оноразовая то там должна быть маркировка ну типа 27хххххх  или что то в этом роде я не помню, так вот эти флехи не шьются  вот какая у меня стоит флеха и шьётся  
   

Цитата:
Да и непонятно, какой именно файл шить, там их несколько:  

19.01.2007  09:12            43 008 4384.bin   Это для материнок, с интегрированными контроллерами Sil3x12
19.01.2007  09:13           131 072 b4384.bin   Это базовый, ну типа SataLink без поддержки Raid работают как обыкновенные диски
19.01.2007  09:13           131 072 r4384.bin   Это для PCI Raid контроллеров для вашего варианта, если поддерживается прошивка биоса
Может кому то и нужно, вот эти дровишки от Microsoft SiI 3x12r SATARaid x86_10620 идут  и  для Vista
http://www.188.ru/58638
 
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 23:35 01-07-2008 | Исправлено: yura2603, 23:45 01-07-2008
imposer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yura2603
Извиняюсь, что давно в тему не заглядывал. Сегодня попробую сделать бэкап биоса и выложить.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 10:05 08-07-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru