Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

imposer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yura2603
А чем можно снять образ биоса? Скачал с оф. сайта утилиту BIOS Update Utility for Windows      v1.0       8/16/2007, но ей можно только писать. DOSовская версия позволяет это сделать? Просто прямо сейчас нет возможности протестить под дос'ом.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 16:48 10-07-2008
protman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Извлекаем прошивку материнской платы:
awdflash /pn /sy <имя файла прошивки>

----------
ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Кривыми должны быть извилины а не руки.

[img]https://nick-name.ru/forum1t4/Protman.gif[/img]

Всего записей: 1444 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 02:05 12-07-2008
imposer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
protman

Цитата:
Извлекаем прошивку материнской платы

Так у меня же неинтегрированный контроллер, а внешний PCI.
Сегодня попробую с помощью SiI BIOS Update Utility for DOS.
(По работе завал, поэтому так долго).
 
Перепробовал все драйвера по очереди, контроллер так и тупит. При копировании больших объёмов комп всегда подвисает, но копирует фоном, чаще размораживается после копирования, но бывает и виснет намертво.
 
Небыло времени сходить сдать его, прийдется теперь с ним мучиться.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 05:06 16-07-2008 | Исправлено: imposer, 05:07 16-07-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
imposer

Цитата:
Перепробовал все драйвера по очереди, контроллер так и тупит. При копировании больших объёмов комп всегда подвисае

У меня точно така же беда, я так и не могу понять в чём дело, обхожусь пока копируя малыми порциями, ну типа по малому объёму, пробывал Тотал командером, он пропускает мелкие файлы при копировании, вообще прикол, вот проводником пользуюсь, но не очень, самый прикол при копировании получается прогой KillCopy 2.85  можно копировать с любого диска на любой, ну типа PATA на SATA , SATA на PATA намного меньше глюков  
http://killprog.com/
http://killprog.com/KCinst.exe
http://www.softportal.com/software-2112-killcopy.html  почитай отзывы про неё,  я думаю тебе она понравится  
KillCopy - Эта программа для копирования файлов и папок будет особенно полезной при скачивании файлов в локальной сети - она позволяет продолжать прерванное копирование (включая автопродолжение после восстановления подключения к сети), ограничивать максимальную скорость, а также автоматически выключать компьютер через установленное время после окончания копирования. Впрочем, все эти функции могут оказаться полезными и при копировании в пределах одного физического диска. В случае копирования файлов в локальной сети довольно большой выигрыш в скорости может дать имеющаяся опция включения параллельных потоков чтения/записи файлов. Программа умеет встраиваться в контекстные меню Проводника; имеется опция "восстановления" возможностью восставновления запорченных файлов путем забивания нечитабельных участков нулями; для особо привередливых к интерфейсу имеется подержка скинов.
 
PS а как снаять копию биоса я не знаю, может кто подскажет тебе

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 20:09 16-07-2008 | Исправлено: yura2603, 20:16 16-07-2008
Sk09



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет как определить версию прошивки конролера в биосе ?
Материнка GA-EP35-DS3P, биос F3.
Открыл его но ничего не понял - скрин ниже:

Всего записей: 389 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 21:54 16-07-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sk09

Цитата:
Открыл его но ничего не понял - скрин ниже:

если у тебя Raid то тогда PCI [A]

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 22:22 16-07-2008 | Исправлено: yura2603, 22:23 16-07-2008
174bpm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
искать здесь: http://www.siliconimage.com/support/
модер, включи пожалуйста шапку

Всего записей: 885 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 07:05 17-07-2008
Sk09



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yura2603
У меня не райд - просто хочется узнать версию биоса контролера и по возможности ее обновить.
Может кто подскажет как ее узнать ?

Всего записей: 389 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 12:09 17-07-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm

Цитата:
искать здесь: http://www.siliconimage.com/support/
я накочал всяких программ а какую надо использовать  UpdFlash_v336, SiFlashTool, dos_updbios, dos_updflash????
А чем можно снять образ биоса PCI контроллера Sil3512? Из под винды можно снять, если нет то какой прогой можно это сделать, и какие команды нужно прописывать для создания бекапа из под DOS? ну кто нибудь ответит или нет

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 21:03 17-07-2008
imposer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перепрошил я все-таки контроллер.
Загрузился с hirens boot cd.
На чипе биоса у меня написано SST MPF 39VF512, в списке UPDFLASH.EXE такого не оказалось. Выбрал Atmel 512. Выбрал - показать устройства, показать версию биоса - убедился что устройство одно и что версию биоса показывает правильно.
Запустил "UPDFLASH.EXE r4384.bin", выбрал опять Atmel 512, прошил, проверил - написалось что все ОК.
Загрузил Сервак 2008, он сказал что найдено новое устройство, поставил самые свежие дрова.
 
Косяки так и остались. Когда забирал с винта 3 гига, система подвисала 3 раза. Правда относительно быстро отвисала. При старой прошивке комп мог зависнуть вообще минут на 5-10, сейчас больше минуты не висит. Но это тоже не дело... Хотелось бы расшарить этот SATA винт в сетку, но если при каждой скачке/записи он будет так виснуть, это будет дурдом...
 
Кто-нибудь может посоветовать хороший контроллер, который точно не виснит при серьезных нагрузках? (PCI SATA)
 
p.s.
yura2603 в прошивальной утилите нет функции чтения биоса в файл, так что извини, старый биос для тебя вытащить не смог.
 
upd:
для советов по контроллерам оказывается есть отдельная тема

Всего записей: 220 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 14:13 22-07-2008 | Исправлено: imposer, 15:12 22-07-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
imposer
Тут есть силиконовские от мелких версия Microsoft SiI 3x12 SATALink v1.3.70.0
Microsoft SiI 3х12 SATALink@Raid
http://whatis.ifolder.ru/6029283

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 19:16 22-07-2008 | Исправлено: yura2603, 19:16 22-07-2008
imposer

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yura2603 срочно протестируй винт Викторией! У меня вчера винт накрылся!
 
Не знаю, толи это из-за умирающего винта контроллер тупил, толи из-за глючного контроллера винт умер.
 
Обязательно слей всё с винта, перед тем как начнешь даже тестить.
 
Я вчера еще когда начал тестить, винт инфу позволял копировать, хоть и с глюками (медленно). После того как погонял тесты он начал деградировать на глазах. Сейчас вообще винда не грузится, если к машине прицеплен этот винт. Сейчас уже даже Виктория начала виснуть на этом винте.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 16:49 26-07-2008 | Исправлено: imposer, 16:49 26-07-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
imposer

Цитата:
Запустил "UPDFLASH.EXE r4384.bin"
и всё, больше ничего не писал ну типа  -a -v -d больше никакие команды  . Я запустил так как ты написал, утилита сама нашла биос, прошила и сверила, ну а для чего тогда вот эти команды я не понимаю ???
 
The UpdFlash.exe command line syntax is as follows:
updflash input_bin_file_name –a –d –v –IDxxxxx –r script_file_name log_file_name –u –cbin_file_name
 
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 00:02 30-07-2008
Spriteork

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите кто-нить где взять прошивку к биосу контролера Sil 3112A SATARaid bios 4.2.12. Сначала у меня hdd sata на 750 гб в виндоус виделся, но при установке винды на него установщик не замечал его. Короче я флешанул не знаю чо(потом понял что биос контролера) каким-тo bin файлом с диска с драйсверами к контролеру. Теперь нужно перешить биос только без райд, он мне не нужен. А вобще на экране где контролер ищет подсоединёные диски, находит мой и виснет на неопределённо долгое время(20 мин ждал, никакого сдвига)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-08-2008 | Отправлено: 06:30 04-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Spriteork
Цитата:
где взять прошивку к биосу контролера Sil 3112A SATARaid bios 4.2.12....
Теперь нужно перешить биос только без райд, он мне не нужен.

http://www.siliconimage.com/support/supportsearchresults.aspx?pid=63&cid=15&ctid=2&osid=0&
Последняя прошивка - 4.2.84, прошивай файлом с названием вида b####.bin
Не забудь поставить драйверы
Цитата:
Сначала у меня hdd sata на 750 гб в виндоус виделся, но при установке винды на него установщик не замечал его.
Ессесно. Надо перед установкой винды сделать дискету с драйверами, при начале установки успеть нажать F6 когда он внизу напишет и потом продолжить установку. Когда попросит - подсунуть ему дискету.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26355 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:14 04-08-2008 | Исправлено: Akam1, 08:16 04-08-2008
Spriteork

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну да, я так и делал, он всё видит, а на втором этапе установки после перезагрузки этот установщик снова не видит диск . И чего делать?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-08-2008 | Отправлено: 09:19 04-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Spriteork
В первый раз видит? Значит драйвера верные. После копирования на винт файлов и перезагрузки не видит? Тогда сюда - Установка WinXP на SATA

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26355 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:31 04-08-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Spriteork

Цитата:
Подскажите кто-нить где взять прошивку к биосу контролера Sil 3112A SATARaid bios 4.2.12.

Зачем такая старая поставь хотябы 4.2.50. у меня рульно работает, у меня сначала стоял базовый биос, но он коряво работал, зашил Raid биос, но использую как разные диски это  типа базового , намного лучше работает чем родной базовый, ye а если решил базовый шить типа b4250.bin то  дрова нужно использовать от Microsoft SiI 3x12 SATALink v1.3.70.0
http://whatis.ifolder.ru/6029283

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 19:32 04-08-2008 | Исправлено: yura2603, 19:35 04-08-2008
JeePee

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с проблемой
 
Я купил контроллер для SATA (RAID SATA Silicon Image).  
Купил DVD на SATA.  
В винде установил дрова с диска прилогаемого к контроллеру.  
Винда DVD не увидела.  
В биосе появилась строка "для запуска утилиты SATA нажни F4". Нажимаю пишет что такой утилиты нет в BIOSe.
 
 
Что делать?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 15:18 12-09-2008
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JeePee

Цитата:
Что делать?

Если честно я даже не знаю, прошей для начала новую прошивку, последнюю там вроде есть поддержка DVD приводов а на какой микросхеме контроллер собран, ну типа Sil3512  ......

Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 00:56 13-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru