Evgeny972
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору N JOY 1. Используй DOS утилиту 2. Проверь, что на котроллере стоит FLASH ROM. Если это не так, перепрошить не удастся 3. Если стоит FLASHка, скорей всего она не входит в список распозноваемых утилитами Sil. В этом случае необходимо определить, какому поддерживаемому типу она соответствует и указывать тип при прошивке Цитата: Цитата:Проверь, что на контроллере установлена флеш-память Как проверить? Цитата:Какой флэшке из поддерживаемых SiI она соответствует. Как это узнать? | Цитата: Цитата:Как проверить? 1. Посмотреть, что написано на чипе и найти даташит. Если флэш, посмотреть, есть ли она в списке поддерживаемых утилитами SiI. 2. Обратится в службу поддержки изготовителя контроллера. Цитата:Как это узнать? См. п.2 выше. Список поддерживаемых ФЛЭШ-чипов есть в Readme.doc, приложенном к утилите прошивки (BIOS Update Utility for DOS), скачиваемой с хомяка SiI. Многие фирмочки используют в качестве памяти OTP/EEPROM. Еще и BIOS старых версий, и не подходящий для конкретных целей. Таких друзей за х…, да в музей. Другие используют флешки, не входящие в список SiI. Они совместимы с ними, только надо знать, эквивалентом какой имено флэшки они являются. | Цитата: Полную гарантию вам даст только страховой полис © О. Бендер Ничего советовать не буду. Лично мой случай: Вначале взял А-341 от компашки Sedna. …и жопа - стоит EEPROM. Пришлось взять такой-же контроллер, но ST-Lab. Разница в цене - 5 зеленых рублей. При этом вначале посмотрел на фотографии с хомяка, какой чип памяти там стоит (в этом случае это было возможно). Договорился специально с продавцом, что если на контроллере будет не ФЛЭШ, я его брать не буду. Когда плата пришла, вместе с продавцом посмотрели, что написано на чипе, и убедились, что это ФЛЭШ (наклейка с типом BIOSа не закрывала марку чипа - к счастью!). После этого долбил поддержку ST-Lab две недели, прежде чем добился ответа - какому чипу из поддерживаемых SiI она соответствует. |
|