Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PE6EHOK
Может подсовываешь рейдовые дрова для не рейда? или ноборот?

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10949 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 21:59 08-08-2006
PE6EHOK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Рейдовые для рейда подсовываю. у меня RAID-1, дрова скачал с оффсайта.

Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 22:41 08-08-2006
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PE6EHOK
А ссылочку по которой подбирал дровишки не помнишь?

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10949 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 22:52 08-08-2006
PE6EHOK



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Брал отсюда  
 
Product: SiI 3114 - PCI to 4 Port SATA150
Category: Driver
O/S: Windows 2000 / XP
SiI3114 32-bit Windows SATARAID Driver
 
Напомню, у меня 3114 внешний RAID-Контроллёр, SATA, RAID 1 (зеркальный)
Кстати когда только поставил рейд - с диска тоже дрова не ставились. Только microsoftовские работают и снести или заменить их не выходит А другие обладатели на дровах производителя сидят?

Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 01:25 09-08-2006
Naduvashka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Та же проблема
 
В процессе копирования файлов с раздела на раздел с (диска на диск) происходит многократное подвисание системы, файлы копируются полностью и без ошибок.  
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
PE6EHOK
 
Запуск винды осуществляется очень медленно. когда ОС загружена, начинает задумываться секунд на 20-40 по поводу дисков, при этом все окна подвисают... Если мой компьютер открыть - то же самое, ищет диски... Если открыть устройства - всё без проблем открывается кроме Sil RAID, а они открываются только когда заканчивает думать.
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
MB-Epox:  EP-8RDA3+ на маме  SiI 3112A S-ATA RAID
    Свойства устройства:
      Описание драйвера                              Silicon Image SiI 3112 SATARaid Controller
      BIOS                                                    Silicon Image 4252
      Дата драйвера                                     14.03.2006
      Версия драйвера                                 1.0.56.1
 
O/S: Windows XP-SP2 Home ru
HDD: Seagate SATA II 320Gb ST3320620AS 16Mb
HDD: Western Digital WDC WD600JB-00CRA1 UDMA 5 (ATA-100)
 
Может кто поможет советом? зарение спасибо.
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-08-2006 | Отправлено: 12:25 12-08-2006 | Исправлено: Naduvashka, 12:33 12-08-2006
LIPISIN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Та же проблема - имеется мать GigaByte 865IPE1000, два винта WD SATA 2 по 80 Gb,
достался в наследство от прежнего админа Sil 3112 RAID, на этом всем добре стоял русский релиз Windows 2003 Server (уже полудохлый, без патчей и соответственно не обновлялся). Решил переставить на английский Windows 2003 Ent Server SP1. В процессе установки спрашивает дрова, так как сей RAID контроллер нестандартный для MS, подсовываю дискету, первый раз все нормально грузится, винты видно, создаю разделы, форматирую, доходит процесс установки до начала копирования файлов на диск С:, потом снова пытается прочитать дрова с дискетки для 3112 и жестоко обламывается, говорит что не находит файлы. Перепробовал все версии, включая последнюю, 1.05.61 - та же хрень. Притом русская версия XP или W2K3 ставится без вопросов. Вот такая вот хрень - недобро я помянул бывшего админа конторы, который при комплектации сервака заказал эту бяку, 3112, не входящую в список поддерживаемых Windows2003 HCL и OEM Partnership.
ЗЫ: Поставил для пробы вместо 3112 RAID Promise (входит в листинг OEM) - все ставится автоматом, даже дрова не нужны, с дистрибутива Win грузит.
Тока цена контроллера в 7 раз дороже однако.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 08:16 22-08-2006
Anton T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здарова! Сейчас у меня версия 4.2.70 или не помню. Почему windows 2k/xp винт 160Гб SAMSUNG HD160JJ определяется модели - аброкадабры, вот видно UNG 160JJ HD SC SAMS SCSI. А в биосе нормально определяется. Мать A7N8X-E Deluxe Rev. 2.xx (1009),  прошил 1012_mod и все равно крякобяз. Пробовал другая мать под Интел работает нормально.
Драйвер 1.0.0.32 и 1.0.0.33 - работает, а свежие с 1.0.0.40 - не видит винт(до загрузки 2к/хр - бывает синий экран смерти). Установил, запустил Автокад 2006, корел 13 и система ушла в перезагрузку. Поставил первый айди винт 250гб работал без проблем.
Что делать? Кто виноват? Мать или биос сата?  
 
P.S. Версия микроконтроллера сата 1.31.
 
Добавлено:
Вот скрин: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:50662:6836:1 это под 2к и хр глюк тоже.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 14:23 15-01-2007
MAYA8

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветю ) Такие мучения - у меня тоже такое пока не поставлю на какое то свое устройство новую прошивуку не успокоюсь )) даже если там не флеш а обычная rom
У меня Bandridge cpc1002 так вот там тоже стоит Silicon Image 3112. Знач когда я купил это устройство каково же было мое разочарование что дата BIOS была 2003 год .
Ужасно расстроился. так вот нашел я тот сайт производителя а там - кстати с большими траблами докопался до того биоса 4.2.79 - последний из тех что там щас. Кароче  
     КАК  я РАЗОЧАРОВАЛСЯ когда уидел что прошивка весит 128 К ))) , когда флеш память на моем контроллере обьемом 64 К ) - знач так не советую повторять этот опасный эксперимант И НЕ НЕСУ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ваши действия после прочтения моего сообщени- но я просто вырезал из этого флеша пустое место и прошивка стала весить 42 к . Кстати чтобы прошить карту нужно скачать последние дрова  (драйвер 1.0.56.1) и еще какие то там тулзы (добавляют иконку силикон имэдж в панель управления) знач когда я прошил флеш пошла проверка какая-то - и выдало ошибку - попробывал еще раз - то же самое - кароче думаю капец моему компу буду жить без него ))) перезапустил BIOS показал 2006 год и свежую версию 4.2.79 . В принципе если кто рисковый парень может зделать то же самое но будте осторожнее.
Насколько лучше стало работать не знаю только вчера прошил но вроде все ок ).
 
 
 
Добавлено:
Еще раз сообщаю не повторяйте этот эксперимент за мной - я уже почювствовал на своей душе тяжесть ваших мучений со сломанными контроллерами !!!! делайте все только наверняка - благо Bandridge cpc1002 (sil3112) с жлобской 64к флешкой - очень редкая штукенция )

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 01:38 13-02-2007
Shweper



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил контролер ATA133 на чипе SIL0680. При загрузке компа, не пытается определять винты, не пишет никаких сообщений. В Windows если удается нормально поставить дрова (на двух из четырех опробованых компьютеров, они встали), работает нормально. Насколько я понял, чтобы иметь возможность с него грузиться, необходима перепрошивка. На сайте нашел БИОС, флэшер, кинулся шить... Флэшер спрашивает меня, какой тип флэша стоит, на микросхеме написано AMTEL AT27CO10, а такой твари в списке предлогаемых нет Только разные АТ29.... Может кто сталкивался?

Всего записей: 401 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 14:10 15-02-2007 | Исправлено: Shweper, 20:20 15-02-2007
MAYA8

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно есть еще одна тулза для перепрошивки твоего контроллера - потому как к моему идет 2 таких - 1 - отдельная программа 2 - в специальной тулзе которая делает значек в панели управления - возможно это очередной жлобский изготовитель сыкономил - а может у тебя и ром вовсе и его неллья вообще перепрошить  
 
Добавлено:
Твоя фешка AMTEL AT27CO10 - 1-Megabit , прошиваемая ))) попробуй в программаторе
 
Добавлено:
тоесть непрошиваемая тьфу )) неполучится у тебя ничего))  - разве что только заменить на AT29CO10 (у меня в контроллере стоит 64к но хотябы прошиваемая )

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 01:44 16-02-2007
Shweper



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAYA8
Спасибо, пойду отдам в магазин чудо девайс

Всего записей: 401 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 02:09 16-02-2007
ICY_fire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В процессе установки спрашивает дрова, так как сей RAID контроллер нестандартный для MS, подсовываю дискету, первый раз все нормально грузится, винты видно, создаю разделы, форматирую, доходит процесс установки до начала копирования файлов на диск С:, потом снова пытается прочитать дрова с дискетки для 3112 и жестоко обламывается, говорит что не находит файлы. Перепробовал все версии, включая последнюю, 1.05.61 - та же хрень.

Такая же фигня ((( Но только на XP SP2 Rus
Испытания шли как на старой версии биоса так и на последней на сегодняшний день, со старыми и новыми дровами.
Выход то есть? Или в гамазин идти и  бочку катить??

Всего записей: 602 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 10:38 10-04-2007 | Исправлено: ICY_fire, 21:39 10-04-2007
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновленная версия драйвера для RAID-контроллеров на базе чипов SIL-3132 с поддержкой массивов пятого уровня как внешних (на шине PCI/PCI-Express), так и интегрированных.
Silicon Image SIL-3132 RAID Driver 1.5.14.1 (0.1 MB, Windows 2000/XP/2003/Vista/x86)
Silicon Image SIL-3132 RAID Driver 1.5.14.1 (0.1 MB, Windows Vista x64).

Всего записей: 20320 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 02:39 12-04-2007
naum999

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: существуют ли драйвера для ДОС на ноутбучий адаптер PCMCIA SATA Sil3112?
просто часто юзаю досовский софт, и под ДОСнеобходимо увидеть САТА-диски.
Спасибо.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 00:37 17-07-2007
joga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнка GA-SINXP1394
стоит на ней sil3112
на нем нормально работает sata винт
подключаю optiarc 7173S и систиема начинает тупить. загрузка WINXP происходит минут 15.
подскажите эта проблема решается драйверами или биосом?

Всего записей: 202 | Зарегистр. 23-12-2001 | Отправлено: 11:57 28-07-2007
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди помогите плиз у меня ST-lab sataLink sil 3512a как его прошить.? глючит зараза, при копировании зависает и тормозит систему,  ну и заодно  хочу что бы было SataRaid, биос стоит 4.3.79, а хочу залить 4.3.83 ничего не получается , какие то утилиты тупые, всякую фигню  пишут,  ) можно попорядку всё, ну типа , делаем так, потом так, и вот так  !! с уважением к присутствующим на этом форуме , Юрий!!!

Всего записей: 166 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 18:07 05-08-2007
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
yura2603
Цитата:
хочу что бы было SataRaid, биос стоит 4.3.79, а хочу залить 4.3.83
Я так понимаю, что все необходимое уже скачано - BIOS 4.3.83, драйверы и SATARaid Management Utility.
1. Если не стоят последние драйверы - ставим их.
2. В Панели Управления запускаем "Silicon Image ATA Controllers"
3. Жмем кнопку "Flash BIOS"
4. Жмем кнопку "Browse" и выбираем из BIOS'ов файл r4383.bin (именно такой!)
5. Жмем кнопку "Program Flash".
6. Дожидаемся окончания, перезагружаем компьютер.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:19 06-08-2007
yura2603



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как раз интерисует PCI SATA IDE RAID CARD (с чипом Sil3112A).  
На упаковке есть надпись "ST Lab", и больше ничего о производителе

ну ты нашёлкак перешить биос, я не могу никак но у меня 3512  
 
 
Добавлено:

Цитата:
Akam1


Цитата:
6. Дожидаемся окончания, перезагружаем компьютер.

и что всё получится, так просто щас буду пробывать результат кину сюда,
 
 
Добавлено:

Цитата:
Akam1


Цитата:
2. В Панели Управления запускаем "Silicon Image ATA Controllers"  
3. Жмем кнопку "Flash BIOS"  
4. Жмем кнопку "Browse" и выбираем из BIOS'ов файл r4383.bin (именно такой!)  
5. Жмем кнопку "Program Flash".  

ничего не получается , нету там такого вернее есть, но нет Browse" и Program Flash".
как быть??

Всего записей: 166 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 17:29 07-08-2007
ceatv1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите кто может не запускается биос этого контроллера на AsRock  
 
 
Добавлено:
Ау хоть кто нибудь посоветуйте что делать Sil 3112А ни F4 ни Ctrl+S не срабатывают чтобы запустить его биос. Диск Maxtor Sata 250 ГБ

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-08-2007 | Отправлено: 12:30 10-08-2007
lynxR

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Народ, не знаю оживет ли эта тема, но все же скину свой вопрос. Купил себе контроллер NoName PCI SATA3112. Чип соотв: Sil 3112ACCT144. Хотел поставить на него винду ХР, но для начала решил проверить как это будет выглядеть на уже установленной винде. Столкнулся с траблом - винда не ставит дрова под устройство. Определяет как Рэйд, но дрова ставить и видеть отказываецца. Дрова с офф сайта Силикона, так как вместе с контроллером шли дрова для VIA. (???). Почитал, подумал прошиться на новый биос, но и тут затык... На сайте силикона прошивалка не знает такой микросхемы (AM28F010A). Uniflash вроде как поддерживает, но не видит тоже... Шо делать?
 
Да, чуть не забыл, биос родной - 4.2.12.  Нигде такой не встречал в нэте...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-08-2007 | Отправлено: 12:09 15-08-2007 | Исправлено: lynxR, 12:31 15-08-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Silicon Image. Storage driver.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru