Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Mustek. Обновление и поиск драйверов

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
Сайт
Страница загрузки драйверов Вар.1, Вар.2
Ресурс загрузки драйверов (старых)
 
Внимание! На многие модели сканеров Mustek отсутствуют драйверы под Windows 7, для того, чтобы иметь возможность работать на них под этой ОС, используйте Windows 7 XP mode.
Запомните: драйвер предназначенный для 64-разрядной системы не встанет на 32-разрядную и наоборот - тоже. Но можно установить этот драйвер на Виртуальную Машину с той ОС для которой он предназначен.
32-разрядная и 64-разрядная версии Windows: вопросы и ответы
Утилита для установки драйверов от Win2000 под WinXP: Ссылка | Зеркало
Цитата:
Q: Год назад установил драйверы на сканер под Win2k, с родного диска без проблем, сейчас у меня проблема - с родного диска драйвера не ставятся ни на Win2k, ни на WinХР.
A: При установке драйвера нужно переставить в системе год с 2006 на 2003, установить драйвер и вернуть дату в первоначальное состояние.

Внимание! Создание новых тем по поиску драйверов для Mustek запрещено! Все вопросы и запросы на поиск только в этой теме.

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:56 13-01-2005 | Исправлено: PRIZ2rak, 20:41 19-12-2018
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex197771, установить VirtualBox, в её устройствах передать ей USB-порт, к которому подключен сканер. А на виртуальную машину VirtualBox-а установить XP 32-bit.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:03 25-08-2012
Alex197771

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Спасибо.
P.S. Что то не выходит.
Всё поставил, в меню "пуск" вижу сканер, накатил файнридер, VueScan, сканер проходит тестирование из под винды.
Приложения ругаются на отсутствующий сканер.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 14:06 25-08-2012 | Исправлено: Alex197771, 23:12 25-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex197771, вы добавили в устройства виртуальной машины USB-фильтр на USB-порт, к которому подключен сканер?

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 01:41 26-08-2012
radmir0209



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
до можно было давно пользоваться VueScanner  и не парится

он не всегда видит сканер и твайн драйвера не всегда проглатывает

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-02-2011 | Отправлено: 06:52 28-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radmir0209
Цитата:
он не всегда видит сканер и твайн драйвера не всегда проглатывает
Ай-ай... Вот уж не надо тень на плетень наводить - то с чем VueScan не справляется, ACDSee уж тем более не видит.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:30 28-08-2012
Alex197771

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2

Цитата:
Alex197771, вы добавили в устройства виртуальной машины USB-фильтр на USB-порт, к которому подключен сканер?

Да.
В меню "пуск", в "диспетчере устройств" вижу сканер. Он успешно проходит тестирование.
А начинаю запускать проги для сканирования и они пишут, что сканер не подключен, хотя в это же время его видно в диспетчере устройств.
 
Вставил флешку - опознал Кингстон.
Вставляю сканер - неизвестное устройство. Но при этом сканер видно в диспетчере устройств.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 18:02 28-08-2012 | Исправлено: Alex197771, 18:39 28-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex197771, маловероятно, но всё же спрошу: программы для работы со сканером вы запускаете на виртуальной машине под ХР или на хостовой Win7?

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 18:24 28-08-2012
Alex197771

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Под ХР.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 18:59 28-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex197771, попробуйте подключить сканер в USB-порт непосредственно на мат. плате коротким кабелем.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 19:02 28-08-2012
Alex197771

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
У меня ноутбук. Кабель родной сканера.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 19:09 28-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex197771, хоть того роднее. При подключении к ноутбуку желателен короткий толстый кабель не длиннее метра и чтобы другие USB-порты были свободны.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 19:21 28-08-2012
Alex197771

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Кабель если только выпаять и заменить. Другие порты свободны. Но виртуальная машина видит вебкамеру ноута, как USB устройство.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 19:28 28-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex197771, дело в том, что у вашей модели сканера нет собственного блока питания, питание он берёт с USB, а на ноутбуках мощность питания у шины USB гораздо меньше по сравнению со стационарными ПК, поэтому при большой нагрузке напряжение на ней может "проседать", из-за чего некоторые USB-устройства не смогут нормально функционировать.

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 19:41 28-08-2012
Alex197771

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2
Какими-нибудь устройствами это можно решить?
Типа какого-нибудь переходника с дополнительным питанием.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 19:43 28-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex197771, попробуйте подключить сканер через активный USB Hub с внешним БП, типа такого http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/STLab_U770_USB3.0_7Port_3xUSB3.0_4xUSB2.0._140619.html

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 19:51 28-08-2012
Alex197771

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2

Цитата:
попробуйте подключить сканер через активный USB Hub с внешним БП

Не помогло.
http://orientrus.ru/shop/UID_585.html
Ещё варианты есть или бесполезно?

Всего записей: 203 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 21:25 28-08-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex197771, а сам сканер на другом компьютере не проверяли - работает или такая же история?

Всего записей: 9534 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 21:35 28-08-2012
Alex197771

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2

Цитата:
Alex197771, а сам сканер на другом компьютере не проверяли - работает или такая же история?

Раньше я им и пользовался на другом компе (стационарном), но потом тот комп перестал включаться (похоже мама полетела). Вот и пытаюсь сканер к ноуту прикрутить.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 16:12 02-09-2012
lawcheck

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема со сканером BearPaw 1200TA. ОС: WinXP SP3.
Драйвер устанавиливается нормально, сканер, в принципе, работает (в режиме Copy).
Беда, когда пытаюсь сделать импорт изображения через TWAIN в фотошопе CS3. Он вылетает (без каких-либо сообщений об ошибке - просто гаснет), а процесс WATCH.exe виснет.
 
Ставил библиотеки up_libv13, up_libv14 - не помогло. Можно как-нибудь подружить старенький сканер с новым фотошопом? Или какой другой графический редактор поставить? Древний фотошоп ставить очень уж не хочется... да и с виртуалками заморачиваться - тоже.
 
P.S. мастер по работе со сканерами и камерами заявляет, что никаких устройств к ПК не подключено.
 
Спасибо!

Всего записей: 25 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 06:25 30-09-2012 | Исправлено: lawcheck, 06:28 30-09-2012
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lawcheck
а paint тоже не берет?
как обзывается сканер в списке устройств?

Всего записей: 7987 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 09:40 30-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Mustek. Обновление и поиск драйверов


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru