Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Mustek. Обновление и поиск драйверов

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
Сайт
Страница загрузки драйверов Вар.1, Вар.2
Ресурс загрузки драйверов (старых)
 
Внимание! На многие модели сканеров Mustek отсутствуют драйверы под Windows 7, для того, чтобы иметь возможность работать на них под этой ОС, используйте Windows 7 XP mode.
Запомните: драйвер предназначенный для 64-разрядной системы не встанет на 32-разрядную и наоборот - тоже. Но можно установить этот драйвер на Виртуальную Машину с той ОС для которой он предназначен.
32-разрядная и 64-разрядная версии Windows: вопросы и ответы
Утилита для установки драйверов от Win2000 под WinXP: Ссылка | Зеркало
Цитата:
Q: Год назад установил драйверы на сканер под Win2k, с родного диска без проблем, сейчас у меня проблема - с родного диска драйвера не ставятся ни на Win2k, ни на WinХР.
A: При установке драйвера нужно переставить в системе год с 2006 на 2003, установить драйвер и вернуть дату в первоначальное состояние.

Внимание! Создание новых тем по поиску драйверов для Mustek запрещено! Все вопросы и запросы на поиск только в этой теме.

Всего записей: 10970 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:56 13-01-2005 | Исправлено: PRIZ2rak, 20:41 19-12-2018
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FlexLinch
Да, конечно, без проблем, ловите -
Образ MicroXP 0.82: https://yadi.sk/d/juX9cXhQ3M7U5z
VirtualBox и всё необходимое: https://yadi.sk/d/Yz9KgFay3M7UNE

Цитата:
Собираюсь проделать то же самое на машине с установленной W7x32

А на 32-хбитной винде-то зачем такой огород городить ? Драйвер от XP на ней работает же нормально.
Виртуалка - это выход для x64, на x86 это делать совсем не обязательно.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 05:32 18-08-2017 | Исправлено: esasoft, 05:43 18-08-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
Виртуалка - это выход для x64
Не понятно почему, но на ноутбуке не работает. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0902&start=800#14 Тогда думал, что действительно не хватает мощности (USB), но сейчас запитав сканер от отдельного источника (5 вольт), каких-либо изменений не увидел. То есть, не заработало.

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 23:13 01-10-2017
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
каких-либо изменений не увидел.

может антивирь или иная прога USB порты мониторит/мешает нормальной работе. для начала лучше все проверить и отладить на стационаре.

Всего записей: 6642 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 06:57 02-10-2017
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dunkeshu

Цитата:
Тогда думал, что действительно не хватает мощности (USB), но сейчас запитав сканер от отдельного источника (5 вольт), каких-либо изменений не увидел.

Если говорить о сканере Mustek 1200UB Plus, то он прекрасно у меня работает даже от нетбука, не то, что от ноута. Потребление там не превышает возможностей стандартного USB-порта.
Возможно, что-то не так с самим сканером. Возможно, неправильно "проброшен" USB-порт из хоста в виртуалку. Возможно, вообще отключена (или даже не реализована, как у меня в старом Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3505) в BIOS аппаратная виртуализация, тогда "проброс" USB-порта вообще не будет работать, пока её каким-то образом не включишь (я у себя нашёл способ).
Стороннее ПО - может быть, но, как мне кажется, маловероятно - у меня ни Касперский, ни Нод, ни Аваст ничего не блокировали, всё работало. Сейчас стоит Каспер, полёт нормальный, сканер сканирует.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 18:20 02-10-2017 | Исправлено: esasoft, 18:22 02-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
Если говорить о сканере Mustek 1200UB Plus, то он прекрасно у меня работает даже от нетбука, не то, что от ноута. Потребление там не превышает возможностей стандартного USB-порта.  Возможно, что-то не так с самим сканером. Возможно, неправильно "проброшен" USB-порт из хоста в виртуалку. Возможно, вообще отключена (или даже не реализована, как у меня в старом Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3505) в BIOS аппаратная виртуализация, тогда "проброс" USB-порта вообще не будет работать, пока её каким-то образом не включишь (я у себя нашёл способ).  Стороннее ПО - может быть, но, как мне кажется, маловероятно - у меня ни Касперский, ни Нод, ни Аваст ничего не блокировали, всё работало. Сейчас стоит Каспер, полёт нормальный, сканер сканирует.
На ноутбуке (в виртуалке и без неё) другие устройства, с USB портом (мобильный телефон), работают. Аппаратная виртуализация реализована. Сканер Mustek 1200UB Plus исправен, так как на других компьютерах (не ноутбук) работает.  
alexgr
Цитата:
для начала лучше все проверить и отладить на стационаре.
Этот вариант давно проверен и работает даже по сети.
 
 

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 23:40 04-10-2017
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dunkeshu

Цитата:
На ноутбуке (в виртуалке и без неё) другие устройства, с USB портом (мобильный телефон), работают. Аппаратная виртуализация реализована. Сканер Mustek 1200UB Plus исправен, так как на других компьютерах (не ноутбук) работает.

А в виртуалке сканер виден ? Дрова стоят на него в ней ?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 19:54 05-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
А в виртуалке сканер виден ? Дрова стоят на него в ней ?
Виден и даже проходит инициализацию, но только по одному USB порту (у ноута в наличии всего три). После "длительного взаимодействия" со сканером (шаманство) иногда даже сканирует, но только по известному ему алгоритму, так как цветной скан длится порядка 10-20 минут, с большим количеством проходов, то есть сканирование в один проход невозможно. Дрова стоят родные. Грешу на виртуалку (VMware 10).
 
Добавлено:
P.S. У меня сканер определяется, как Mustek 1200UB WIA Plus, но не Twain.

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 23:14 05-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Грешу на виртуалку (VMware 10).
Установка VMware 14 не изменило ситуации.

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 19:22 08-10-2017
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dunkeshu

Цитата:
P.S. У меня сканер определяется, как Mustek 1200UB WIA Plus, но не Twain.

В смысле - определяется ? Где определяется ? В диспетчере устройств ? Или где ?
 
Добавлено:

Цитата:
VMware

У меня Oracle VirtualBox. Там всё работает. Ставьте её.
Выкладывал всё уже : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0902&start=980#2

Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 20:37 12-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
Где определяется ?
И в диспетчере устройств и в программе Adobe Acrobat, при выборе сканера.
esasoft
Цитата:
У меня на VMWare всё хорошо. Единственное условие - сканер должен быть подключен к компьютеру ДО запуска виртуальной машины и обязательно в тот же самый порт USB. Выход из виртуалки настроен "с сохранением состояния".
и
Цитата:
У меня Oracle VirtualBox. Там всё работает. Ставьте её.

 

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 21:55 12-10-2017
esasoft



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dunkeshu

Цитата:
esasoft
Цитата:
У меня на VMWare всё хорошо. Единственное условие - сканер должен быть подключен к компьютеру ДО запуска виртуальной машины и обязательно в тот же самый порт USB. Выход из виртуалки настроен "с сохранением состояния".
и
Цитата:
У меня Oracle VirtualBox. Там всё работает. Ставьте её.
 

Ошибки тут никакой нет. Сначала была VMWare, там всё работало. Потом решил попробовать VirtualBox, оказалось, даже удобнее для моих нужд, этот вариант и оставил у себя, и другим советую.
 
Добавлено:

Цитата:
И в диспетчере устройств и в программе Adobe Acrobat, при выборе сканера.

Не должен он определяться как WIA в Диспетчере устройств. Что-то не так у Вас.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 04-09-2004 | Отправлено: 00:43 16-10-2017
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esasoft
Цитата:
Ошибки тут никакой нет. Сначала была VMWare, там всё работало.
Интересует работа сканера с VMware, но попробую в ближайшем будущем и c Box.

Цитата:
Не должен он определяться как WIA в Диспетчере устройств. Что-то не так у Вас.
На стационаре, в Диспетчере задач, он также отображается как Mustek 1200 UB Pls WIA Scaner. Работает без проблем и что(почему) здесь не так?
 
Добавлено:
P.S. Опечатка - не в Диспетчере задач, а в Диспетчере устройств.

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 23:18 16-10-2017
SmallwooD13

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, у кого-нибудь есть драйвер на 1200CS с рутрекера?  
 
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2815882
 
Можете выложить куда-нибудь? С рутрекера что-то не качается.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 05:26 12-11-2017
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SmallwooD13
http://rgho.st/7cp8SGZSW

Всего записей: 6642 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 09:05 12-11-2017
SmallwooD13

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
 
Спасибо, друг! Подошли на Вин7, другие дрова с инета не устанавливались.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 10:39 13-11-2017
BeliyIV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят , получил Mustek PowerMust 2000 USB, нужны дрова как понимаю , хочу выключить зуммер во время работы от АКБ

Всего записей: 63 | Зарегистр. 06-08-2013 | Отправлено: 17:03 15-11-2017
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BeliyIV

Цитата:
Mustek PowerMust 2000 USB

https://www.mustek.de/drivers/UPS/Viewpower/WINDOWS_2000-WINDOWS_VISTA-WINDOWS_XP-WINDOWS_7-WINDOWS_8/viewpower_windows_V.2.04.rar

Всего записей: 6642 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 01:58 16-11-2017
BeliyIV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
viewpower_windows_V.2.04.rar  

Устанавливал сей продукт , он не подтягивает Mustek PowerMust 2000 USB по USB, в настройках даже порта USB не нашёл.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 06-08-2013 | Отправлено: 06:41 16-11-2017
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BeliyIV

Цитата:
он не подтягивает Mustek PowerMust 2000 USB по USB

значит через COM порт работает
 
 
Добавлено:
https://vdsoft.ru/

Всего записей: 6642 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 08:19 16-11-2017
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ещё и WinPower попробовать.
Но, по-моему, для данной задачи требуются кусачки.

Всего записей: 5956 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 10:02 16-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Mustek. Обновление и поиск драйверов

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru