Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки (Firmware) от HUAWEI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сайт и правда тормозной, http://terminal.huawei.com/terminal/en/default.asp
дошёл и всё
...я думаю там тоже, что и тут: http://www.huawei.com/products/terminal/products/browseProductCatalog.do?id=42
 
 
у меня:RAS FW Version:V100R002B023     Date:2006/01/10, ниодной проблемы, и DHCP раздаёт и порты через NAT прокидывает, греется только - ну да фиг с ним, года 1,5-2 проработает, а потом кондёры заменим, если вспухнут от жары, или на новый модем сменим...

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 21:16 17-01-2007 | Исправлено: UdAvSt, 09:50 18-01-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt
скажи как его настроить на доступ извне на мой комп по порту 80?

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 22:03 19-01-2007
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Именно 80ый не проходит? Я не пробовал, я прокидываю 20001-20003 для DC++
просто в NAT -> port mapping set  прописал порты и указал свой IP.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 10:44 20-01-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня возможно прошивка дурная, не найду где там такое прописать ...

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 12:52 20-01-2007
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А если именно 80ый нужен, то его занимает цуи-интерфейс самого модема, его надо перевести на другой порт. Advanced -> Remote Management -> Web - Lan Only и порт любой, а потом на него заходи http://192.168.1.1:порт

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 22:14 20-01-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt
нет у меня такого пункта - ремоте манажемент ..
видимо прошивка у меня коцанная ...
я и так к нему по хттп 192.168.1.1 с моего компа вхожу, а из вне - никак ...
 
Какая у тебя прошивка, выведи сюда окно статистики, мое на прошлой странице ...
 
где бы прошивку взять нормальную?

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 00:03 21-01-2007
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня прошивка - я чуть выше писал какая, взять для него прошивку вообще негде. На старых версиях прошивки была настройка "Virtual Srver" - и тогда модем пропускал 80. Я со вчера тоже 80ый хотел наружу пропустить, в итоге получилось только так:
 
1 - в настройках администрирования поставил вместо 80 - 81 порт (и только из LAN), теперь на модем захожу так: http://192.168.1.1:81
 
2 - в NAT - выбираем нужный PVN, на нём ставим галочку, сохраняем, пнизу этой таблицы есть "port mapping" - там прописываем нужный порт (80) в первом и втором поле, а в третьем ставим адрес своей машины (обычно 192.168.1.2)
 
3 - обязательно перезагружаем модем (Restart - current setting)
 
PS Картинки приложить не могу, у меня модем дома, а я на работе, если совсем не поёмёшь - постараюсь.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 11:29 22-01-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот такое меню у моей прошивкы, она более старая за твою ...
 
SmartAX MT880  
Status  
  System Information  
----Item Description  
 ----Product Name SmartAX MT880  
----Software Release V100R002B021 UKRT  
----Firmware Release E.37.5.5  
----Release Date (2006-04-24)  
----Batch ID RCC1P2.021.E3755  
----System Up Time  1:9:30  
----ADSL Description  
----ADSL Status  Showtime/Data  
----DSL Up Time 1:9:9  
----Data Path Fast  
----Standard ADSL2+  
----Bandwidth Down/Up(kbps) 1164/607  
----SNR Margin Down/Up(dB) 15.5/25.0  
----Attenuation Down/Up(dB) 37.0/20.0  
----CRC Down/Up 0/79  
----FEC Down/Up 1/0  
----HEC Down/Up 0/103  
--Service Information  
----LAN Interface  
----IP Address Submask MAC Address Speed Duplex Status  
----192.168.1.1 255.255.255.0 00:18:02:02:25:17 100Mbps Full  
----WAN Interface  
----PVC VPI/VCI IP Address Submask Gateway Encapsulation Status  
----PVC-0 1/32 ххх.ххх.ххх.ххх 255.255.255.255 ххх.ххх.ххх.ххх PPPoE  
 
--Statistics  
Basic  
--ADSL Mode  
--WAN Settings  
--LAN Settings  
--DHCP  
--DNS  
--NAT  
--IP Route  
--ATM Traffic  
Advanced  
--RIP  
--Firewall  
--IP Filter  
--QoS  
--Blocked Protocols  
--ILMI  
--ACL  
--UPnP  
Tools  
--System Management  
--Diagnostics  
--Firmware Upgrade  
--Log  
--Backup & Restore  
--Save & Reboot  
 
Добавлено:
Если нужно - выложу любое меню дополнительно, но таких как у тебя - не нашел ...

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 20:51 22-01-2007
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера прокинул ещё и FTP - отключив в упралении его совсем, и прокинув через NAT 21 порт.
 
Ну - NAT у тебя - BASIC->NAT
а Advanced -> Remote Management, у тебя Tools  -> System Management  
 
PS По тексту трудновато оринтироваться...
открой свой NAT - дай картинку - может подскажу что там дальше крутить, так же как и Management. Потому как у меня прошивка новее и намного хуже, коцаная у меня на самом деле (даже Logs нету), и при этом всё нормально заработало, сейчас из вне как FTP так и HTTP пашет (правда изнутри этого не попробовать, только с другого кома, изнутри можно попробовать только локально, без участия модема)
 
к стати я не пойму, как чего понять по их версиям прошивки, но по дате - у тебя прошивка новее, блин, где бы взять прошивку такую как у тебя,, чтобы с логами была... весь инет облазил - всё что нашёл - не подходит

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 09:34 23-01-2007 | Исправлено: UdAvSt, 09:58 23-01-2007
nikled

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитал всю ветку, но так и не понял стоит ли прошивать MT880 прошивкой V200. Сейчас стоит V100. И какая между ними разница??

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 19:23 23-01-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt
NAT Settings  
DMZ --- NAPT --- Redirect --- None  
 
Rule Flavor Protocol Local IP From Local IP To Global IP From Global IP To Action(s)  
DMZ ANY 192.168.1.10 192.168.1.10 - -  
 
у меня включено дмз
 
System Management
Username Privilege Action(s)  
00000       Root    
adm         Root  
Click 'New' to create a new entry.  
 
а тут только пользователи для управления модемом и все, ничего другого нет.
   
 
 
 
 
Добавлено:
лог тут по умолчанию такой
Log
Log Information  
Sat Jan 13 00:56:20 2007 : STATUS ALARM : PPP Interface Up : Interface - ppp-0  
Sat Jan 13 00:56:20 2007 : STATUS ALARM: PPP Authorization Successful : Interface - ppp-0  
Sat Jan 13 00:56:20 2007 : STATUS ALARM : PPPoE Up : Interface - ppp-0  
Sat Jan 13 00:56:19 2007 : STATUS ALARM : ATM VC Up : Interface - aal5-6, PortId=7, Vpi=0, Vci=16  
Sat Jan 13 00:56:19 2007 : STATUS ALARM : ATM VC Up : Interface - aal5-0, PortId=7, Vpi=1, Vci=32  
Sat Jan 13 00:56:19 2007 : STATUS ALARM : ATM VC Up : Interface - aal5-7, PortId=7, Vpi=1, Vci=39  
Sat Jan 13 00:56:19 2007 : STATUS ALARM : ATM Interface Up : Interface - atm-0  
Sat Jan 13 00:56:19 2007 : STATUS ALARM : DSL Interface Up  
Sat Jan 13 00:55:59 2007 : MAJOR ALARM : DSL Interface Down  
Sat Jan 13 00:55:59 2007 : WARNING : ATM VC Down : Interface - aal5-7, PortId=7, Vpi=1, Vci=39  
Sat Jan 13 00:55:59 2007 : WARNING : ATM VC Down : Interface - aal5-0, PortId=7, Vpi=1, Vci=32  
Sat Jan 13 00:55:59 2007 : WARNING : PPPoE Down : Interface - ppp-0  
Sat Jan 13 00:55:59 2007 : WARNING : PPP Interface Down : Interface - ppp-0  
Sat Jan 13 00:55:59 2007 : WARNING : ATM VC Down : Interface - aal5-6, PortId=7, Vpi=0, Vci=16  
Sat Jan 13 00:55:59 2007 : MAJOR ALARM : ATM Interface Down : Interface - atm-0  
Sat Jan 13 00:18:31 2007 : STATUS ALARM : PPP Interface Up : Interface - ppp-0  
Sat Jan 13 00:18:31 2007 : STATUS ALARM: PPP Authorization Successful : Interface - ppp-0  
Sat Jan 13 00:18:30 2007 : STATUS ALARM : PPPoE Up : Interface - ppp-0  
Sat Jan 13 00:18:28 2007 : STATUS ALARM : ATM VC Up : Interface - aal5-6, PortId=7, Vpi=0, Vci=16  
Sat Jan 13 00:18:28 2007 : STATUS ALARM : ATM VC Up : Interface - aal5-0, PortId=7, Vpi=1, Vci=32  
Sat Jan 13 00:18:28 2007 : STATUS ALARM : ATM VC Up : Interface - aal5-7, PortId=7, Vpi=1, Vci=39  
Sat Jan 13 00:18:28 2007 : STATUS ALARM : ATM Interface Up : Interface - atm-0  
Sat Jan 13 00:18:28 2007 : STATUS ALARM : DSL Interface Up  
Sat Jan 13 00:18:16 2007 : STATUS ALARM : ETHER Interface Up : Interface - eth-0  
Sat Jan 13 00:18:10 2007 : STATUS ALARM : System Up  
 

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 22:16 23-01-2007
EvgenyAbr

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я новенький, помогите пожалуйста!
Мне надо настроить в модеме переадресацию порта для dc++. Как мне это сделать? У меня mt800. В самой программе мне показывает tcp и udp порт. Что мне сделать, чтобы модем разрешал по ним передачу?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 13:42 24-01-2007
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
заходишь в NAT, там ставишь галочку на настроенном соединении, идёшь в редактор NATа, там 3 столбика, первую строчку не трогаешь, во второй строчке:  
20001 | 20003 | ip твоего компа|
сохраняешь, нажимаешь restart, перегружаешь модем с сохранением настроек
 
в DC++ забиваешь свой внешний IP (который на модеме показывается, и который некоторые хабы говорят тебе при подключении в DC), в портах пишешь 20001, 20002. перезагружаешь DC
 
PS советую ApexDC использовать - он самый стабильный.
 
Добавлено:
vetvetvet
ну а где-то настраивается ведь доступ по http и telnet? Поищи - у тебя всё же другой модем, или на udavst@gmail.com кинь свой IP и пароль - я зайду на модем - мож накопаю чего.
 
Добавлено:
вот такое у меня меню:
SmartAX MT880
    ATM Setting
    +Other Setting
      LAN Config
      DHCP Mode
      NAT
      ADSL Mode
      IP Route
    +Advanced Function
      RIP
      Security
      Time Zone
      Remote Management Control
      UPnP
    +Maintenance
      User Management
      DHCP Table
      Diagnostic
      Statistics
    Restart
    Firmware Upgrade
    Log out
 

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 08:21 26-01-2007 | Исправлено: UdAvSt, 10:17 26-01-2007
EvgenyAbr

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня там никаких галочек нет. Вот что есть:
Rule type: redirect, napt, dmz(надо выбрать)
как я понял, надо redirect.Выбираем его.появляется:
 
protocol: udp либо tcp
local ip:
global address from:
global address to:
destination port from:
destination port to:
 
всё. Что дальше делать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 20:56 26-01-2007
vetvetvet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt
вчера вечером накрылся блок питания от хувея от перегрева, там термофус накрылся по первичной обмотке ...
я так понял - эти блоки китайские слабые и некачественные. можно было бы его восстановить но не захотел возиться.
позвонил - сказали приностите, принес, забрали, дали калисто ...
 
По сравнению с хувеем - настроек туча, а описания нет ... в том проще было ...

Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 23:49 26-01-2007 | Исправлено: vetvetvet, 23:50 26-01-2007
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nikled
Ты не сможешь просто так перепрошить, там разные железяки, и модем просто откажется прошивать другую прошивку
 
vetvetvet
Странно что БП перегрелся, у меня он вообще холодный, и явно трансформаторный (китайцы не делают трансформаторные - дорого).
 
EvgenyAbr ну дальше, как я понимаю прописываешь local IP - это IP твоей машины (обычно 192.168.1.2), порт from - 80, порт то - ну на тот, на котором у тебя web-сервер.
ЗЫ Я точно не знаю, я только на своём разбирался. К стати по телнету к нему подключится - и наоткрывал у себя ещё разных меню, типа VLAN, IP-Filter, и тп, ещё включил USB-порт (который не запаян), незнаю пока, пож запаяю шнурок - для попробовать, тогда у меня будет 882ой модем
 

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 13:33 28-01-2007
pyrblch



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотелось бы получить родную прошивку для SmartAX MT800 (если это вообще возможно). подсобите, будьте бобры

Всего записей: 115 | Зарегистр. 01-08-2004 | Отправлено: 23:36 28-01-2007
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хотелось бы получить родную прошивку для SmartAX MT800 (если это вообще возможно)

ftp://www.basis-net.ru/SmartAX

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 07:59 29-01-2007
pyrblch



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt
подчеркиваю - родную та, которая V100R004

Всего записей: 115 | Зарегистр. 01-08-2004 | Отправлено: 11:04 29-01-2007
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pyrblch так надо было писать какая у тебя была родная... Чем тебя не устраивают те - что на ftp? Не подходят?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 21:35 29-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки (Firmware) от HUAWEI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru