Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Foxconn. Поиск обновлений прошивки BIOS и драйверов

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sleid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 17:13 08-11-2006 | Исправлено: vzar, 14:33 18-10-2017
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите найти драйвер для мат.платы Foxconn WinFast C51GK8MA. Нигде не могу найти или плохо искал...
 
И ещё такая проблема:
При загрузке происходит тестирование памяти, потом отображаются тайминги памяти и только ЧЕРЕЗ 2 минуты идёт определение всех дисков и потом уже запуск системы. Так вот как избавиться от проблемы с 2 минутной загрузкой?в чем проблема не пойму...

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 19:09 17-03-2007
arkasha81

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir54

Цитата:
Ребята помогите найти драйвер для мат.платы Foxconn WinFast C51GK8MA. Нигде не могу найти или плохо искал...  

На странице http://www.foxconnchannel.com/service/Downloads.aspx вбиваете в окно поиска 6150K8MA-8EKRS (другое обозначение модели вашей материнки), в Select Type выбираете ---MotherBoards |-Drivers, жмете Go ...и получаете драйвера...
 

Цитата:
При загрузке происходит тестирование памяти, потом отображаются тайминги памяти и только ЧЕРЕЗ 2 минуты идёт определение всех дисков и потом уже запуск системы. Так вот как избавиться от проблемы с 2 минутной загрузкой?в чем проблема не пойму...

Случаем нет USB-устройств подключенных при загрузке?...

Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-06-2005 | Отправлено: 14:43 18-03-2007
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть принтер, в котором есть USB слот, но  к нему ничего не подключали...
Нажимаю TAB и отображается тестирование памяти, потом идут такие строки:
 
NVMM: 4.062.1906/19/06
TCL:3  Trcd:3 Tras:8 Trp:3 (2T Timing)...
 
Потом жду 2 минуты, далее идет стандартное определение жестких дисков и сидюков, а потом уже нормально грузится система.
 
Нет, USB устройств подключенных не было, я в системе как-то видел 4 флэш-диска я их отключил, так как не понял, что это за флэш-диски такие...
 
P.S. Когда стояла Виста такого не было...не знаю, на что это могло повлиять, может дрова для чипсета установить или здесь что-то другое?
 

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 01:47 20-03-2007
arkasha81

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir54

Цитата:
Нажимаю TAB и отображается тестирование памяти, потом идут такие строки:
 
NVMM: 4.062.1906/19/06
TCL:3  Trcd:3 Tras:8 Trp:3 (2T Timing)...
 
Потом жду 2 минуты, далее идет стандартное определение жестких дисков и сидюков, а потом уже нормально грузится система.  

 
Скорее всего проблема с БИОСом - либо он глючит, либо выставлены неправильные настройки (в частности, памяти)...
 

Цитата:
Нет, USB устройств подключенных не было, я в системе как-то видел 4 флэш-диска я их отключил, так как не понял, что это за флэш-диски такие...  

 
Где вы их видели и отключали? Вы уверены, что это были флеш-диски?
 

Цитата:
Когда стояла Виста такого не было...не знаю, на что это могло повлиять, может дрова для чипсета установить или здесь что-то другое?  

 
Чего не было? Задержки при загрузке? Вы точно в этом уверены? Если да, то не могли бы вспомнить момент возникновения проблемы и события его сопровождавшие?
Вообще-то никакие дрова или их отсутствие не могли вызвать этой самой задержки...
...И еще один вопрос. Нет ли каких либо проблем с работой машины при загруженной операционке?

Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-06-2005 | Отправлено: 13:27 20-03-2007
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скорее всего проблема с БИОСом - либо он глючит, либо выставлены неправильные настройки (в частности, памяти)...  

 
Настройки памяти сбрасываю по умолчанию....такая же фигня
 
 

Цитата:
Где вы их видели и отключали? Вы уверены, что это были флеш-диски?  

 
Эти устройства отображались  в папке Мой компьютер, там их было 4 штуки, я вообще не уверен, что это такое там было, но их было ровно 4 штуки, похожи очень на флэш-диски, но на них было 0 байт. Там было написано MS Card, остальные не помню, я у друга смотрел, его компа рядом нет...странно какие-то кардридеры, хотя в компе сзади и спереди ничего подобного я не увидел...
 

Цитата:
Чего не было? Задержки при загрузке?  

 
Да, задержки при загрузке не было када виста стояла...даже друган говорит.
Возникновение проблемы не могу вспомнить, так как не я орудую за компом, друг тоже не может ничего сказать...
 
При загруженной операционке проблем не встречалось...надо будет потом протестировать как-нибудь...Такое ощущение, что что-то с биосом, хотя я уже все настройки облазил, ничего не нашёл, сбросил в дефаулт. Мож те устройства, которые я отключил явным образом связаны с работой компа....я не проверял...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 18:06 20-03-2007
Prots

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, кто чем может!!!!!
Мать Win Fast NF4K8AB, проц-AMD Sempron 3000+.
Пробовал гнать проц, гонится ваще фигово, с 1800МГц догнал до 1971МГц за счёт увеличения частоты FSB с 200МГц до 219МГц, далее гнать не удавалось за счёт частоты FSB. Увеличивать что-то другое не стал, на этом остановился... Ну да ладно, дело не в этом. Какое-то время система работала под ХР нормально, решил поставить Висту, поставил, день-другой поработал, начал подглючивать, то не выключается через Пуск, то ваще система не запускается, то сеть начала пропадать (сетевой адаптер интегрированный, а система перестала его видеть), после чего решил вернуться на ХР...
Начал ставить, но до конца инсталляция корректно не дошла, после перезагрузки (пришлось вырубать систему с кнопки) система ваще не грузиться....
Хотя куллера на проце, видухе, материнке крутятся, как сумашедшие....
"Покрутив" железо, как-то удалось стартонуть (хотя с большим трудом) и при запуске выдало сообщение: "CMOS checksum error-Default loaded
                                 Warning-The case has been opened"
Пробовал сбрасывать БИОС, не помогает... Перепоршить БИОС вряд ли удасться, так как система то запустится (и "стоит", при детектировании устройств виснет), то не запуститься... Чё делать, как разрулить ситуацию не знаю.
Подскажите, кто чем может....
 
Буду очень благодарен!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-03-2007 | Отправлено: 20:52 22-03-2007
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Warning-The case has been opened

Это надо в мануалке поискать Chasis он за открытие отвечает крышки корпуса, фича такая

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10963 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 21:36 22-03-2007
Prots

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это надо в мануалке поискать Chasis он за открытие отвечает крышки корпуса, фича такая

 
 
А чё мне делать с BIOS-ом (точнее с CMOS)? "CMOS checksum error-Default loaded"
Если он не хочет запускаться по дефолту....

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-03-2007 | Отправлено: 09:23 23-03-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Prots
Перепрощивать. Не совпала контрольная сумма - скорее всего БИОС поврежден.
 
ЗЫЖ хотя нет, тебе надо вначале с железом разобраться. Боюсь, у  тебя из-за железных проблем так.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10088 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:18 23-03-2007 | Исправлено: vertex4, 11:20 23-03-2007
arkasha81

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir54

Цитата:
Настройки памяти сбрасываю по умолчанию....такая же фигня  

 
Ну...возможно ими поиграться нужно, а не просто сбросить...
Вообще, мне все же кажется, что БИОС глюкавить и его надобно "переправить"...  
 

Цитата:
Эти устройства отображались  в папке Мой компьютер, там их было 4 штуки, я вообще не уверен, что это такое там было, но их было ровно 4 штуки, похожи очень на флэш-диски, но на них было 0 байт. Там было написано MS Card, остальные не помню, я у друга смотрел, его компа рядом нет...странно какие-то кардридеры, хотя в компе сзади и спереди ничего подобного я не увидел...

Ясно - по-исследуйте по лучше ваш комп - это действительно карт-ридер...
 

Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-06-2005 | Отправлено: 13:25 23-03-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir54
А Вы не пробовали просто отключить тест памяти в БИОСе?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10088 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:40 23-03-2007
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Знать бы где отключается тест памяти (я всё испробовал), можете подсказать приблизительно какие строки?Мануал можно скачать на  
"http://www.foxconnchannel.com/service/Downloads.aspx вбиваете в окно поиска 6150K8MA-8EKRS"  - если вы конечно поможете, буду очень благодарен вам...

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 18:51 24-03-2007
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мануал на английском, я английский плохо знаю Ребята, у кого есть или нет возможности это скачать всё-равно напишите ответ...
 
Добавлено:
Ребята, вы случайно не знаете, для чего нужны тайминги памяти и что может случиться при неправильном изменении таймингов?

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 12:24 25-03-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladimir54
20Мб на GPRS'е - это смерть
У меня: Advanced BIOS Features -> Quick Power On Self Test.

Цитата:
Ребята, вы случайно не знаете, для чего нужны тайминги памяти и что может случиться при неправильном изменении таймингов?

Работает - не трогай При уменьшении - увеличится производительность памяти, превысишь порог разгоняемости памяти - не загрузится, в лучшем случае.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10088 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:06 25-03-2007
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
 
Я чувствую вы опытный сисадмин, может быть как-нить или где-нить будет возможность скачать эту книжонку?

Всего записей: 863 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 23:52 25-03-2007
reddie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Мать Foxconn 661MXPro, проблема состоит в низкой пропускной способности памяти. По всем тестам чтения-записи (аида, сандра и прочее) система на данной материнке, пне 4 (2.8 Prescott 533 FSB) и мозгах PC3200 выдает производительность, сопоставимую по тестам с SDRAM PC133 и процессором 1.5 ГГц (плюс-минус немного, в зависимости от списка в конкретном тесте). Тест пропускной способности памяти в Сандре выдает эффективность полосы пропускания 20%, и внизу пишется рекомендация посмотреть настройки биос. Настройки смотрели, делали сброс, прошивали биос - ничего не помогает. Производительность системы в играх, тестах меньше, чем у компьютера на Атлоне 1700+ с PC2100.
В чем может быть дело? Пишу в этот топик, ибо полагаю, что проблема все же в биосе.
Скачивали и прошивали биос, датированный 02-11-2005 (стоял кстати такой же). Более новый найти не удалось.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 15:56 27-03-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reddie
Скачай CPU-z или everest, посмотри реальную частоту памяти, на которой она сейчас работает, посмотри какие тайминги.
Я не больно-то люблю Сандру(и есть почему), лучше попробуй everest, там тоже тесты памяти есть.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10088 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:35 27-03-2007
reddie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачал, посмотрел =) может, чего-то не понимаю, но в графе memory только размер, все остальные поля пусты. В графе SPD выдает следующее:
 
DIMM #1
 
General
Memory type        DDR
Manufacturer (ID)    Samsung (CE00000000000000)
Size            512 MBytes
Max bandwidth        PC3200 (200 MHz)
Part number        M3 68L6423FTN-CCC  
Serial number        F107E2E6
Manufacturing date    Week 57/Year 04
 
Attributes
Number of banks        2
Data width        64 bits
Correction        None
Registered        no
Buffered        no
EPP        no
 
Timings table
Frequency (MHz)        166    200    
CAS#            2.5    3.0    
RAS# to CAS# delay                    3               3    
RAS# Precharge        3    3    
TRAS            7    8    
 
 
Почему две частоты памяти? И нормальные ли тайминги?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 21:07 27-03-2007 | Исправлено: reddie, 21:08 27-03-2007
reddie

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По эвересту выдает задержку памяти 248 нс. Соседи по тесту - целерон 633 и к6-3 400. Ужас. Менять материнку?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 15:47 29-03-2007
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reddie
А какая частота памяти/тайминги отображаются в everest'e?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10088 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:34 29-03-2007 | Исправлено: vertex4, 18:42 29-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Foxconn. Поиск обновлений прошивки BIOS и драйверов

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru