Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подключил инет от МГТС и в подарок дали ZTE ZXDSL 831 AII. Прошивка ZXDSL 831AIIV2.1.0b_E09_RU. Имеет смысл менять?
 
Хочу его настроить так, чтобы сам логин и пароль вводил. Можно это сделать не переводя его в режим роутера? Просто у меня уже есть роутер под FeeBSD и второй ка-то не совсем и нужен.
 
Добавлено:
Извиняюсь, что не в топик.
 
Если к такому модему подключён всег один комп, до достаточнео прописать его в DMZ Host и порты для торрентов прочего не надо прокидывать?

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 20:51 24-10-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avsh7

Цитата:
Сломаный был Netcomm-ом

NetComm модемы не ломает.
Не пугай народ.
Я эти модемы перешивал много раз себе и знакомым - никто пока не жаловался.
Похоже тебе просто не повезло.
У ZTE 531B хорошее железо, а вот прошивки глючные.
Все, кто перешил в NetComm/Dynalink говорят, что мдем работает устойчевее, да и настроек становится побольше, в частности появляется поддержка Dyndns.
 
 
Добавлено:
Imperator

Цитата:
Прошивка ZXDSL 831AIIV2.1.0b_E09_RU. Имеет смысл менять?

Решай сам - если не понравится, всегда можно вернуться на 2.1
Цитата:
Хочу его настроить так, чтобы сам логин и пароль вводил. Можно это сделать не переводя его в режим роутера?  

Нельзя.
 
 
 
Добавлено:
Imperator

Цитата:
Если к такому модему подключён всег один комп, до достаточнео прописать его в DMZ Host и порты для торрентов прочего не надо прокидывать?

да можно, но я считаю, что порты лучше прокинуть вручную - будет меньше дыр для троянов и вирусни.
Сейчас не помню есть ли в прошивках  ZTE ZXDSL 831 AII port triggering (кажется в 4.х появилось), лучше этим "подпереть" portforvarding....

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:47 25-10-2008 | Исправлено: murzik, 01:04 25-10-2008
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
А текущая прошивка имеет замеченные глюки?
 
Добавлено:
А что такое port triggering?

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 01:27 25-10-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator

Цитата:
А текущая прошивка имеет замеченные глюки?

мне трудно судить об этом - у меня нет 831aii - я просто его брал поиграться.

Цитата:
А что такое port triggering?

Это как бы "временный портфорвадинг" - т.е. порт открывается не на все время, а по запросу, а потом закрывается.
Вот, что пишут буржуи в документации по Dynalink RTA1025W
"Virtual Server – Port Triggering
When the router detects outbound
traffic on a specific port, it will set up
the port forwarding rules temporarily
on the port ranges that you specify to
allow inbound traffic. It is supposed to
increase the support for Internet
gaming, video conferencing, and
Internet telephony due to the
applications require multiple
connection."
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:57 25-10-2008
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну мне не актуально. Фря с прилично настроенным фаерволом хорошо всякую дрянь отражает.
 
Добавлено:
А встроенный в модем фаервол во включенном состоянии, но без правил, что-то делает?

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 02:10 25-10-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator

Цитата:
А встроенный в модем фаервол во включенном состоянии, но без правил, что-то делает?

Думаю, что нет.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 10:18 25-10-2008
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ZTE ZXDSL 831 AII port triggering (кажется в 4.х появилось), лучше этим "подпереть" portforvarding...

Muzikk расшифруй, пожалуйста, это дело. Virtual Server в 4-й есть.
 
Я zte831a2 перешил в 4-ю прошивку, всё путём.
 
Imperator Что такое DMZ Host и как и зачем прописывать туда комп?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 18:55 25-10-2008 | Исправлено: QSQ, 19:00 25-10-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ
Портфорвардинг нужен в том случаи, если модем настроен в режиме роутера и требуется перенаправлять  IP запросы с определенным номером порта на комп с заданным IP адресом.
Это необходимо, если ты ставишь на своем компе FTP или HTTP сервер, пользуешься p2p клиентами (emule, bitcomet и т.д.).
В общем надо смотреть какие приложения у тебя работают.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:02 25-10-2008
giku

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MurziK
У меня TpLink TD-8810 прошивка последнея, настроен как рутер на 5 компов
Device Info
    Board ID:                        96338L-2M-8M  
    Firmware Version:            3.06L.03-T1.0a-080130.A2pB023k.d17m  
    Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5  
Проблема така: Соседи юзают online игры, чаты:skype, yahooMessenger итд
пастаяна збарсывет и за(NAT) портов. PortTriggering и PortForwarding не помогает
паскольку они пользуют те же самые приложения одновремено и происходит
конфликт портов(один из соседей бется головой об монитор ) скоро
начнут дратся за этот DMZ--жаль что их в настроек не 5
 До этого был Zyxel Prestige 600R небыло таких проблем.
 Может прошить его чемто неродным?? Посоветуй чегото--готов експериментировать
желательно не убить модем. Заранее благодарю.
 
 QSQ

Цитата:
Imperator Что такое DMZ Host и как и зачем прописывать туда комп?

 
DMZ De-Militarized Zone--демилитаризованная зона  Открывает в рутере все порты  
для прописаного IP-adressa-- это не безапасно но можна включить FireWall.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 05:11 26-10-2008 | Исправлено: giku, 11:01 26-10-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
giku

Цитата:
У меня TpLink TD-8810 прошивка последнея, настроен как рутер на 5 компов

если я правильно понял - есть 1-портовый модем, к кторому через свитч/хаб подключено 5 компов.
Проблема в пробросе портов?
Если в приложениях номера портов зашиты наглухо и их нельзя переназначить, то я не знаю как здесь можно выкрутиться
Смена прошивок тут не поможет...

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 09:47 26-10-2008
giku

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
ты правильно понял но всетаки с ZyxeL у меня таких проблем небыло.
по гуглил "Board ID:96338L-2M-8M" вот что нашел:
http://forum.j-fan.net.ru/index.php?showtopic=7217
Каким посоветуешь прошивать? Huawei, Длинк DSL 2500U, Интеркросс 5633E, КОМПЕКС MRL21E, ZTE ?   Хочу попробовать Длинк DSL 2500U.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 12:22 26-10-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
giku

Цитата:
Каким посоветуешь прошивать? Huawei, Длинк DSL 2500U, Интеркросс 5633E, КОМПЕКС MRL21E, ZTE ?   Хочу попробовать Длинк DSL 2500U.

я бы посоветовал перешить в ZTE 831AII - прошивка 4.1
 
 По крайней мере я  прошивал 831aii в TP-Link и обратно.
 
 
Добавлено:
еще есть смысл глянуть на Dynalink и NetComm.
Лично у меня не вышло перешить ZTE 831AII в NetComm/Dynalink(это на мой взгляд был бы наилушший вариант).
Я даже правил хидеры прошивок и пересчитывал контрольные суммы - но это не помогло.
Дальше моих знаний не хватило.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 13:06 26-10-2008
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ZTE 831AII прошивается только с установкой tftp сервера? Через веб никак?
 
Что вообще даёт прошивка 4.1?

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 12:13 27-10-2008
Canavaro

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уважаемый, murzik!
подскажите, у меня модем zte 831, который однопортовый.
стоит последняя прошивка, та которая с буквой "f", модем работает в режиме роутера.
всё было хорошо, если бы я не заморочился с пробросом портов для использования RDP.
добавление портов проходит нормально, а вот удаление вешает веб интерфейс намертво, до ресета.  
подскажите можно ли решить это, например прошивкой Dynalink RTA230, или просто смириться ?
Заранее спасибо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 17:11 27-10-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Canavaro
у Вас прошивка ZXDSL_831V4.2.f_B04_OV ?
Трудно сказать поможет ли перепрошивка.
Я несколько лет пользовался модемом ZTE ZXDSL 831(сейчас у мея ZTE ZXDSL 531B) , порты пробрасывал.
Подобной проблемы у меня не возникало.
Попробуйте перешить модем в RTA230, если не понравится всегда можно вернуться назад.
Перешив в RTA230 Вы получите поддерку протокола ADSL2
Полную коллекцию прошивок я выложил на
 
http://stream-tst.ru/
http://stream-tst.ru/files/func,select/id,11/

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:02 27-10-2008
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А dyndns или аналогичные какая-то прошивка  831AII поддерживает?

Всего записей: 2468 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 22:19 27-10-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator

Цитата:
А dyndns или аналогичные какая-то прошивка  831AII поддерживает?

на вскидку не помню.
У меня нет этого модема(сейчас мой "боевой" модем ZTE ZXDSL 531B, ). Я его брал у знакомых на работе и игрался с ним.
Могу попросить принести модем и глянуть на настройки.
 
Добавлено:
Imperator

Цитата:
Что вообще даёт прошивка 4.1?

У меня этого модема нет.
Обещали принести - гляну на настройки и отвечу Вам.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 23:24 27-10-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Imperator

Цитата:
А dyndns или аналогичные какая-то прошивка  831AII поддерживает?

не поддерживает.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 15:28 28-10-2008
giku

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот уже неделя как прошил свой Tp-Link TD-8810 в D-linkDSL-2500U(через web interface)
не работает ламочьки Act и Power, стал быстрее отвечать на команды через web. В  работе больших изминения не наблюдается. Пробовал прошить обратно в tp-link или ZTE 831AII 4.1 через telnet не получается
tftp: not found. tftp server запустил, transmit and recive поставил.Вот што нашел на другом форуме
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!!!
ПРОШИВКА Д-ЛИНК привяжется к вашему роутеру безвозвратно!!!
 
Другую прошивку кроме Д-линковских нельзя закачать!!!
Тем самым считайте Ваш модем фирмы Д-линк... и регулярное обновление прошивок с устраненными БАГами вам гарантировано =)))
 

Не подскажите как залить прошивку ZTE 831AII 4.1 если возможно???

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:51 01-11-2008
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В проишвке версии 4 модема ZTE831A2 появились новые функции:

Цитата:
Enable 802.1q
Quality Of Service

я нигде не нашёл человеческого объснения, в каких целях их можно полезно использовать.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 15:24 01-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru