Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
giku

Цитата:
 
Вот уже неделя как прошил свой Tp-Link TD-8810 в D-linkDSL-2500U(через web interface)  
не работает ламочьки Act и Power, стал быстрее отвечать на команды через web. В  работе больших изминения не наблюдается. Пробовал прошить обратно в tp-link или ZTE 831AII 4.1 через telnet не получается  
tftp: not found. tftp server запустил, transmit and recive поставил.
Не подскажите как залить прошивку ZTE 831AII 4.1 если возможно???

Это мы уже проходили. Только у меня случай был хуже. Я "загубил" чужой модем.
Возвращать его как Tp-Link было впадлу
Модем взял для эспеременов у одной девицы на работе. Пришлось поднапрячься - на китайском форуме ZTE удалось выцыганить прошивку 2.1.
Но в этой прошивке (как  и в 4.1) нет команды tftp. Зато удалось выяснить, что в 2.1 и 4.1 есть tftp cервер.
В Windows XP/2000 есть команда tftp
 
c:\>TFTP
 
Обмен файлами с удаленным компьютером, на котором запущена служба TFTP.
 
TFTP [-i] узел [GET | PUT] источник [адресат]
 
  -i            Задание режима передачи файлов в двоичном формате.
                В этом режиме файл передается в неизменном виде
                по байтам. Воспользуйтесь этим режимом при передаче
                двоичных файлов.
  узел          Указание локального или удаленного узла.
  GET           Передача исходного файла с удаленного узла
                на локальный узел.
  PUT           Передача исходного файла с локального узла
                на удаленный узел.
  источник      Передаваемый файл.
  адресат       Задание адресата, которому нужно передать файл.
 
Модем можно перешить введя в командной строке Windows
 
tftp -i 192.168.1.1 put c:\1\ztefw
 
например если в директории 1 на диске C лежит прошивка ztefw

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 17:53 01-11-2008
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
есть ли смысл перешвать модем ZTE831A2 в Tplink TP-8811?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 20:55 02-11-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ

Цитата:
есть ли смысл перешвать модем ZTE831A2 в Tplink TP-8811?

я особого смысла не вижу.
у народа неплохие отзывы о прошивке 4.1
у меня нет своего ZXDSL 831 AII - я брал его у знакомых поиграться.
Мой основной модем ZTE ZXDSL 531B, перешитый в NetComm NF6Plus4W.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 21:30 02-11-2008
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
в принципе, да. но у 4 версии прошивки глюк, что при отключении и подключении через веб-интерфейс сбрасываются настройки DNS.
по приведённой вами инструкции я пробовал прошить в windowsXP. вводил в окно командной строки и в строку "выполнить" меню "пуск". но всё безрезультатно. меня смущает вариант, что нигде не надо вводить пароль на доступ к ftp-серверу модема.
насколько я понимаю tftp сервер модема функционирует автономно от прошивки?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 22:02 02-11-2008 | Исправлено: QSQ, 22:03 02-11-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ

Цитата:
в принципе, да. но у 4 версии прошивки глюк, что при отключении и подключении через веб-интерфейс сбрасываются настройки DNS.

я про такую ошибку не слышал - проверить не могу, т.к. у меня сейчас нет такого модема.

Цитата:
по приведённой вами инструкции я пробовал прошить в windowsXP. вводил в окно командной строки и в строку "выполнить" меню "пуск". но всё безрезультатно. меня смущает вариант, что нигде не надо вводить пароль на доступ к ftp-серверу модема.  
насколько я понимаю tftp сервер модема функционирует автономно от прошивки?

что Вы понимаете под автономностью?
Проверьте - может Вам мешают файрволы/антивирусы?
Какая сейчас у Вас прошивка?
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 23:04 02-11-2008
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
автономно в смысле, что даже если прошивка будет плохая, запишется частично, то tftp севрвер всё равно будет функционировать?
 
попробовать что? В какую строку записывать: командная строка типа сеанс ms-dos или в меню "пуск" "выполнить"? что потом должно происходить? Я наблюдал, что открывается окошко tftp сервера и через некоторое время закрывается.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 00:36 03-11-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ

Цитата:
автономно в смысле, что даже если прошивка будет плохая, запишется частично, то tftp севрвер всё равно будет функционировать?

я думаю, что если прошивка запишется не полностью, то модем станет не работоспособным - т.е. ему наступит полный "кирдык".
В моей практике пока такого не бывало.

Цитата:
В какую строку записывать: командная строка типа сеанс ms-dos или в меню "пуск" "выполнить"? что потом должно происходить?

без разницы.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:45 03-11-2008
steet



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С помощью команды tftp -i 192.168.1.1 put c:\1\ztefw  перепрошил zte 831a2 в dlink dsl-2520u
Стало держать связь, с другими прошивками zte 2.1, 4.1 и tp-8811 с периодичностью на короткое время не передавались данные web, хотя лампочки dsl и internet горели. Сейчас такой проблемы нет, все стабильно держится. Но вот проблема, невозможно перепрошить обратно в zte 2.1 или 4.1, а также в tp-8811. Возможно ли вернуть в zte?
И еще вопрос, как только подключил интернет проверил скорость на speedtest.net показал реальную скорость которую и надо 512 кбит, после первой перепрошивки в zte 4.1 стал показывать ~430, затем перепрошил в TP-8811 ~440, далее откатился на zte 2.1 но скорость не вернулась к 512, была в районе ~440, решил перепрошить в dlink dsl-2520u, скорость так и осталась ~440. Через usb подключение тоже ~440. В чем может быть проблема?

Всего записей: 511 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 10:41 09-11-2008
shturmer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
У меня возникла такая ситуация.
Есть модем ZTE ZXDSL 831 настроенный роутером и воткнутый в свитч и раздающий инет на три компа. С ним все нормально работает жалоб нет.
Но у нашего провайдера есть интранет, а в модеме настроен инет. Для подключения к интранету необходимо изменять логин в модеме и соответственно реконнект. Что в принципе не устраивает в силу того, что кому-то нужен интранет, кому-то интернет.
А так как инет в у в регионе не особо скоростной и не особо безлимитный, хотелось интранет тоже иметь т.к. там есть софт, фильмы и т.п. и т.д.
Насколько я понял через веб-интерфейс он не поддерживает настройку двух и более соединений для одной пары vpi/vci одновременно. Хотя вроде в инструкции про это что-то сказано.
Соединение как с интернетом как и с интранетом - pppoe.
Никто не пытался настроить два соединения для одновременной работы? Там же линукс вроде, может кто подскажет как при помощи телнета и команд такое можно осуществить, если такое возможно в принципе?
Прошивка в Dynalink\Netcomm (может еще в что?) ситуацию не изменит?
в настоящий момент прошивка ZXDSL 831V4.2.f_B04_OV
Заранее спасибо.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 15:27 19-11-2008 | Исправлено: shturmer, 16:04 19-11-2008
math



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется модем ZTE 831II. Работал до последнего вроде без нареканий. Версия прошивки
 ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV.  
Провайдер поднял скорость и параметры интернета. Downstream Line Rate в порядке, но
Upstream Line Rate 545, хотя должен быть около 1000. Первоначально сразу после  увеличения Upstream Line Rate был 959. Продержался около недели. Провайдер говорит, что ничего не менял, да и у других эти параметры держатся.  
Ни у кого не было ничего подобного? Если перепрошивать модем, то во что лучше?

Всего записей: 492 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 20:40 22-11-2008
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
math
ZTE 831A2? попробуйте сначала скачать прошивку через tftp сервер (описал выше мурзик) и выложить для людей?
у меня 4я версия, я бы очень хотел получить пятую.
если вы её не сохраните, то потеряете возможность вернуться на прежнюю, и будете вынуждены загрузить устаревшую версию.
 
параметры моей линии

Цитата:
Line Downstream Rate      125       Line Upstream Rate      122

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 23:38 22-11-2008 | Исправлено: QSQ, 23:59 22-11-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ

Цитата:
ZTE 831A2? попробуйте сначала скачать прошивку через tftp сурвер (описал выше мурзик) и выложить для людей?  
у меня 4я версия, я бы очень хотел получить пятую.

судя по всему у math модем 831II, а не 831 AII.
Выкачать прошивку из модема прошивку нельзя.
 
math

Цитата:
Если перепрошивать модем, то во что лучше?

Можно попробовать перепрошить в Dynalink RTA1320AU
Сам я этого не пробовал - я даже в руках не держал ZTE ZXDSL 831 AII.
Но судя по всему такой варинт должен пройти, по крайней мере на болгарском форуме мне попалась такая информация.
 
 http://www.kaldata.com/forums/index.php?showtopic=58787&st=780&p=880115&#entry880115
 
 
 
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 23:47 22-11-2008 | Исправлено: murzik, 00:12 23-11-2008
math



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ, murzik
 
На модеме написано ZDXSL 831 II. Буква А в названии отсутствует.
 
Добавлено:
ZTE 831 II вылитый ZTE 831 AII, но в нем нет разъема USB.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 10:16 23-11-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
math

Цитата:
ZTE 831 II вылитый ZTE 831 AII, но в нем нет разъема USB

ну это внешне - а железо м.б. разное.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2008
msk77



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажие, можно ли настроить, ZTE 531b с прошивкой nb6plus4w-v363u от NetComm , так чтобы роутер автоматически присваивал IP и DNS ноутам?

Всего записей: 393 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 19:26 24-11-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
msk77

Цитата:
Народ подскажие, можно ли настроить, ZTE 531b с прошивкой nb6plus4w-v363u от NetComm , так чтобы роутер автоматически присваивал IP и DNS ноутам?

для автоматического назначения IP надо в настройках модема включить DHCP сервер.
 

 
При необходимости можно закрерить IP адреса компов за MAC адресами сетевых карт.
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 20:19 24-11-2008 | Исправлено: murzik, 20:40 24-11-2008
msk77



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Пробовал, один ф.. не может IP себе найти, приходится вручную вбивать. Что касается прошивки, то Netcomm после родной просто небо и земля.  А главное пропал глюк с тем что инет не оплачен. Раньше бесконца выскакивал, а суппорт мне пытался доказать что у меня вирусы.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 21:12 05-12-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
msk77
ну не знаю, как тебе NetComm инет оплачивает
 
Добавлено:
msk77

Цитата:
Пробовал, один ф.. не может IP себе найти, приходится вручную вбивать.

а вот это странно..., я много раз настраивал модемы себе и знакомым, проблем с получением IP адреса никогда не было.
DHCP сервер на модеме включен?
Настройки tpc/ip сетевой карты компа д.б. примерно такие
 
 
 
еще введи в командной строке такие команды
 
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /all
 
приведи экраны двух последник команд.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:40 05-12-2008
DeadMan2k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такй вопрос к людям пробующим разные прошивки, имеется мопед ZTE ZXDSL 831II у провайдера авторизация для выхода в инет происходит по vpn (pptp или l2tp протокол) есть ли какие либо прошивки для этого мопеда чтобы у него был встроенный vpn клиент ? (чтобы настроить модем как роутер и не гонять вхолостую компутер для того чтоб был инет на других)  

Всего записей: 22 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 11:59 06-12-2008
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а вот у моего ZTE текущая прошивка - ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV. Работает в режиме рутера. Порты торрента прописаны, как надо(форвардинг на мой внутренний 1.2). Но почему-о наблюдается такая фигня: когда включаю торрент и миранду одновременно, через некоторое время я становлюсь оффлайн в списках друзей в аське, а у меня она пишет, шо я онлайн. Врубаю торреты - всё становится на свои места.
 
Может ли мне помочь перепрошивка? Может, у меня где-то какое-то ограничение на общее количество соединений в рутере? (в Висте лимит халф оупенов я поправил на 100).
 
Спасибо за ответ!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 01:58 29-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru