Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fenix379

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А поделитесь кто нибуть manual'ом для модэма ZTE ZXDSL 831

Всего записей: 367 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 19:08 29-12-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fenix379

Цитата:
А поделитесь кто нибуть manual'ом для модэма ZTE ZXDSL 831

 
http://webfile.ru/2520493

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:33 30-12-2008
fenix379

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Спасибо.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 23:03 30-12-2008
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fenix379

Цитата:
Спасибо.

ты это хотел?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:56 31-12-2008
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению, тут нет информации о том, какие из последних прошивок можно ставить на ZTE 831 II. Текущая прошивка у него ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV. Не подскажете, что можно поставить поновее? Испытываю проблемы в работе в режиме рутера и постоянно вижу в логе сообщение "kernel: MASQUERADE: No route: Rusty's brain broke!".
 
Спасибо заранее за ответ!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 22:08 02-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro
 

Цитата:
К сожалению, тут нет информации о том, какие из последних прошивок можно ставить на ZTE 831 II

я уже писал, что мне попадалась информация на болгарском сайте, о том что этот модем перешивают в Dynalink RTA1320AU
 
http://www.kaldata.com/forums/index.php?showtopic=58787&st=780&p=880115&#entry880115
 
сам я это проверить не могу - у меня такого модема нет и взять мне его негде.
Предварительно получить информацию о модеме.
 зайдите на модем telnet'ом
и введите комманды:
sh
cat /proc/cpuinfo
 
Вот, что выдается для модема ZTE ZXDSL 531B, перешитого в NetComm NB6PLUS4W
 
NetComm Wireless ADSL2+ Router NB6PLUS4W
Software Version: 3.63u
Login name: admin
Password:
> sh
 
BusyBox v1.00 (2007.11.13-06:57+0000) Built-in shell (msh)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
 
# cat /proc/cpuinfo
system type             : RTA1025W_16
processor               : 0
cpu model               : BCM6348 V0.7
BogoMIPS                : 239.20
wait instruction        : no
microsecond timers      : yes
tlb_entries             : 32
extra interrupt vector  : yes
hardware watchpoint     : no
VCED exceptions         : not available
VCEI exceptions         : not available
#
 
 
 
По умолчанию в операционной системе Windows Vista отключены Telnet и TFTP. Для установки данных служб зайдите в Панель управления (Control Panel) -> Программы (Programs).
 
В разделе Программы и компоненты (Programs and Features) нажмите Включение или отключение компонентов Windows (Turn Windows features on or off).
В открывшемся окне Компоненты Windows (Windows Features) отметьте галочкой Клиент Telnet (Telnet Client) и/или Клиент TFTP (TFTP Client).
Нажмите кнопку OK.  
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:11 03-01-2009 | Исправлено: murzik, 01:27 03-01-2009
osania

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:
У меня zxdsl 831IIv5.5.1a_E09_OV тоже этот долбаный модем!
Вопрос он не поддерживает dyndns - а он нужен очень!
Можно ссылочки как и во что его перепрошить чтоб был в нем dyndns!!!
Я пользую radmin (а он пашет только с реальными) как еще законектиться к компу у которого нет реального адресса???  
Мне надо именно режим управления удаленным рабочим сталом - потому что купил комп родителям (они в другом городе) а теперь конкретно напрягаю мозг обьясняя как открыть интернет експлорер итд. Мля проще самому это сделать! Нервов не хватает!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 16:41 03-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Большое Вам спасибо за столь подробный ответ!
 
В том сообщении мне показалось, что Вы предположили, что у человека модем ZTE 831 АII:
Цитата:
судя по всему у math модем 831II, а не 831 AII
А теперь, вот, ещё раз перечитал и стало стыдно Прошу прощения за невнимательность.
 
Подключился телнетом, всё ок, пробую ваши комманды(на sh чего-то тормозит, как только получу результат - обязательно сюда напишу)
 
 
osania

Цитата:
dyndns - а он нужен очень

На сайте у dyndns есть утилита, которая может работать, как сервис. Она сама обновляет ИП как только он меняется. Сам её использую.
 

Цитата:
как еще законектиться к компу у которого нет реального адресса???

используя dyndns Updater(скачай с сайта dyndns), сможешь коннектиться. Если модем работает в режиме рутера, то используй port forwarding(зайди на модем и настрой там virtual servers, чтобы порт, на который коннектится радмин, форвардился на внутренний адрес компьютера).
 
Добавлено:
murzik
Так и осталось висеть выполнение команды sh, я закрыл телнет, попытался открыть новый и подключиться, но не смог, видать, что-то там не то из-за торрентов. Вырубил торренты, выключил-включил модем и всё заработало.
После выключения/включения всё подключилось и обе команды отлично выполнились:
 
                   ========================
                    Welcome to ZXDSL 831II
                   ========================
 
ZTE Inc., Software Release ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV
 
Login name: admin
Password:
> sh
 
 
BusyBox v1.00 (2006.09.18-01:09+0000) Built-in shell (msh)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
 
# cat /proc/cpuinfo
system type             : 96338L-2M-8M
processor               : 0
cpu model               : BCM6338 V1.0
BogoMIPS                : 239.20
wait instruction        : no
microsecond timers      : yes
tlb_entries             : 32
extra interrupt vector  : yes
hardware watchpoint     : no
VCED exceptions         : not available
VCEI exceptions         : not available
#
 
 
Ну что? Я могу прошиться в Dynalink RTA1320AU?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 17:20 03-01-2009
osania

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Значит проблема с virtual servers и портами:
 
Мог бы картинку показать настройки virtual server под порт 4899 на любой внутренний ip.
Проблема то что модем у родителей я б его сам быстро настроил - приходиться им обьяснять где чего там искать по мануалу с интернета скачанного.
Клиент dyndns updater стоит - значит только осталось порты прокинуть - вот тут мог бы расписать если у тебя этой серии модем - а то мне приходиться смотреть в мануал и родителям по телефону обьяснять. А мануал это вам не видео!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 18:48 03-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
osania

Цитата:
Мог бы картинку показать  

тебе сюда: http://tinyurl.com/8fxrge

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 18:53 03-01-2009
osania

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JPro Спасибо все получилось!!!
Всего лишь порт мам ошиблась цифоркой блин!!!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 21:10 03-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro

Цитата:
Ну что? Я могу прошиться в Dynalink RTA1320AU?

 
К сожалению точного ответа дать не могу.
Если бы у меня был этот модем, то я рискнул бы.
Учтите, все эти манипуляции, Вы делаете на свой страх и риск.
Есть вероятность загубить модем.
Я подобные вещи проделывал уже много раз - пока запоротых модемов не было.  
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 14:13 05-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Да, безусловно, я понимаю, что всё на свой страх и риск
Я бы тоже решился на этот шаг, уже даже скачал прошивку rta1320AU_firmware.zip с оф. сайта диналинк, но останавливает тот факт, что у меня нет бэкапа родной прошивки. У меня есть некоторый опыт перепрошивки телефонов и за несколько лет я чётко усвоил один урок: оригинальный бэкап - это самое главное в перепрошивке.
 
Если бы Вы помогли мне где-то раздобыть прошивку ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV, которая на данный момент установлена в моём модеме или, ещё лучше, последнюю ZXDSL 831IIV6.81a_Z09, это было бы просто идеально! Но я где не искал, нигде не могу найти ни одно, ни другое
 
У Вас есть возможность помочь? Думаю, Вы помогли бы не только мне

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 17:06 05-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro
К сожалению не чем помочь не могу - у меня нет прошивок для ZXDSL 831 II.

Цитата:
Я бы тоже решился на этот шаг, уже даже скачал прошивку rta1320AU_firmware.zip с оф. сайта диналинк, но останавливает тот факт, что у меня нет бэкапа родной прошивки. У меня есть некоторый опыт перепрошивки телефонов и за несколько лет я чётко усвоил один урок: оригинальный бэкап - это самое главное в перепрошивке.

что я могу сказать из своего небогатого опыта.
Я много раз перепрошивал модемы ZTE.
При этом прошивка или обновлялась или оставалась старой - не одного модема я пока не загубил.  
Я думаю, что есть смысл попробовать его перепрошить.
Если перепршьется, то у Вас не будет не какого желания откатиться на старую прошивку.
У ZTE прошивки довольно отсталые и глючные. В этом я убедился на примере модема ZTE ZXDSL 531B.
Для 531B я сначала заменил прошивку на Dynalink, а потом на NetComm.
Dynalink почемуто перестал обговлять прошивки, а NetComm продолжает это делать.
Если Ваш модем перешьется в Dynalink, то потом его можно перешить в NB6
http://www.netcomm.com.au/products/adsl_broadband/nb6
Dynalin и NetCom прекрасно перешиваются друг в друга через WEB интерфейс.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 21:52 05-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Хм, на выходных займусь! О результатах напишу обязательно.
 
С Вашего позволения три вопроса:
 
1. А как можно узнать, какая прошивка свежее, ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV или rta1320AU?
2. Действительно ли можно прошить мой модем из rta1320AU(если удастся) в 3.63u(это последняя прошивка NB6 с сайта, ссылку на который Вы дали)?
3. Может ли перепрошивкой увеличиться кол-во соединений, поддерживаемых модемом в режиме рутера?
 
Спасибо за помощь!
 
Добавлено:
И ещё хотел добавить... ничего, что у моего модема нет USB-порта, а у NB6 он есть? Вам приходилось прошивать можем без USB прошивкой от модема, у которого этот порт имеется? Есть недостатки, глюки?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 22:44 05-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro

Цитата:
1. А как можно узнать, какая прошивка свежее, ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV или rta1320AU?

 
не знаю - 99.9% уверен, что прошивка от Dynalink свежее. ZTE это фирма, которая торгует модемами по всему миру, но при этом поддержки у них не какой нет. Я заходил на их форум поддержки - прошивки надо "умаливать".  
Dynalink это провайдер в Австралии и Новой Зеландии - у них я думаю строго с "Правами потребителей" поэтому они периодически обновляют прошивки.

Цитата:
2. Действительно ли можно прошить мой модем из rta1320AU(если удастся) в 3.63u(это последняя прошивка NB6 с сайта, ссылку на который Вы дали)?

По опыту перепрошивки ZTE 531B -> Dynalink RTA1025W -> NetCom NB6PLUS4W я понял, что пошивки Dynalink и NetComm (одной версии) отличаются только логотипами.

Цитата:
3. Может ли перепрошивкой увеличиться кол-во соединений, поддерживаемых модемом в режиме рутера?

перепрошитые модемы не страдают переполнением NAT - что очень чувствительно для p2p сетей.

Цитата:
И ещё хотел добавить... ничего, что у моего модема нет USB-порта, а у NB6 он есть? Вам приходилось прошивать можем без USB прошивкой от модема, у которого этот порт имеется?

небольшой опыт есть - перешивал ZTE ZXDSL 831 -> RTA230
Еще раз говорю - все мои советы носят рекомендательный характер.
Если Вы "запорите" свой модем, то не говорите, что murzik "сволочь" виноват.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 23:51 05-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я понял, что пошивки Dynalink и NetComm (одной версии) отличаются только логотипами
rta1320AU и NB6 3.63u - это прошивки одной версии?
 

Цитата:
перепрошитые модемы не страдают переполнением NAT
Вот это мне как раз и надо устранить. У меня, по идее, это самое переполнение и наблюдается...
 

Цитата:
Еще раз говорю - все мои советы носят рекомендательный характер.
Если Вы "запорите" свой модем, то не говорите, что murzik "сволочь" виноват.
Такого не будет Уж сколько я прошивал мобил, убивал/восстанавливал, всегда понимал наш "Кулибинский" принцип "на свой страх и риск"
 
Спасибо за Ваши советы!
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 00:01 06-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro

Цитата:
rta1320AU и NB6 3.63u - это прошивки одной версии?  

надо смотреть номер прошивки.
Если цифры совпадают - то это одинакаковые. На данный момент прошивки от NetComm новее.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:25 06-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если цифры совпадают

Номер, всмысле, версию? Просто судя по этим номерам(1320 и 3.63), совпадения нет даже близко... Не знаете, где можно взять прошивку для NB6 одной версии с прошивкой rta1320? Ведь, я так понял, что 3.63u не очень подойдёт, т.к. она новее. Или что-то напутал?
 
Добавлено:
Только что глянул внутрь прошивки 3.63u, там есть строка RTA1320...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 00:28 06-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro

Цитата:
Номер, всмысле, версию? Просто судя по этим номерам(1320 и 3.63), совпадения нет даже близко..

в настоящее время для Dynalink RTA1320  доступна прошивка 3.30j, для аналогичного модема NetCom NB6 прошивка 3.63u
 
 http://www.netcomm.com.au/__data/assets/file/0009/49923/3.63u_-_LATEST.zip
 
 
 
Добавлено:
JPro

Цитата:
Только что глянул внутрь прошивки 3.63u, там есть строка RTA1320...

дык я и говорю - все это "разливается из одной бочки"

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:42 06-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru