Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё, обе прошивки у меня есть, на выходных займусь и обязательно отпишу о результатах. В случае смерти модема никого винить не буду

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 00:51 06-01-2009
brakonier



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь встречал дрова под МАК для ZTE831, если да то пожалуйста ссылочку...

Всего записей: 443 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 00:53 06-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
P.S.: Кстати... названия файлов прошивок:
 
NB6 3.63u: cfe-nb6-v363u_a2pb023k
Dynalink 3.30j: cfe-rta1320au-v330j_a2pb021g
 
Это к слову о бочках

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 00:55 06-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro

Цитата:
Всё, обе прошивки у меня есть, на выходных займусь и обязательно отпишу о результатах. В случае смерти модема никого винить не буду  

ну спасибо, а то я решил уйти в подполье

Цитата:
Это к слову о бочках

в  имени файла есть версия прошивки.
brakonier

Цитата:
Кто нибудь встречал дрова под МАК для ZTE831, если да то пожалуйста ссылочку...

по какому интерфейсу Вы подключаете модем?
Если LAN - то Вам драйвера не нужны.
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:17 06-01-2009
brakonier



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по какому интерфейсу Вы подключаете модем?  

По USB. А вообще то, спасибо за подсказку. Попробую его воткнуть по (LAN)..... Но дрова я думаю не помешали бы...
Хотя на стриме их нет...

Всего записей: 443 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 00:14 07-01-2009 | Исправлено: brakonier, 00:28 07-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот, попробовал прошить мой ZTE 831 II прошивкой Dynalink "cfe-rta1320au-v330j_a2pb021g", на что получил: "Image uploading failed. The selected file contains an illegal image."
 
Всё, надежд нет, придётся оставаться со своей ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV ?
 
Добавлено:
При попытке прошить сразу в NB6 повторилась та же ошибка

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 16:20 07-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro

Цитата:
Всё, надежд нет, придётся оставаться со своей ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV ?  

 
 Можно еще попробовать подредактировать хидер прошивки, но для этого желательно иметь родную прошивку.
 
 http://www.streamclub.ru/forum/topic/23098
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 16:28 07-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Можно еще попробовать подредактировать хидер прошивки

Я бы с радостью!
 

Цитата:
желательно иметь родную прошивку

Если у Вы нигде не встречали родной прошивки, то я и подавно Не поможете найти?
 
Я тут ещё нашё информацию о том, что может подойти прошивка от TP-Link 8810, как думаете?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 16:42 07-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro

Цитата:
Если у Вы нигде не встречали родной прошивки, то я и подавно  Не поможете найти?

у меня нет такой прошивки и где ее взять я не знаю.

Цитата:
Я тут ещё нашё информацию о том, что может подойти прошивка от TP-Link 8810, как думаете?

Возможно, что подойдет.
Я в свое время перешил zte 831aii в TP-Link TD-8811.
Перешитый модем мне не понравился (тем более он был не мой).
С большим трудом достал у китайцев родную прошивку для 831AII - перешил обратно.
Я пробовал перешить 831aii в NetComm/Dynalink, правил хидер, но у меня ничего не вышло, может правил не правильно....
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 23:14 07-01-2009
JPro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ясно, большое Вам спасибо за советы! Буду жить с оригинальной прошивкой

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-12-2007 | Отправлено: 17:16 08-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JPro

Цитата:
Ясно, большое Вам спасибо за советы! Буду жить с оригинальной прошивкой  

 
да не зачто...
 
Гляньте еще
 
http://pudeev.livejournal.com/31111.html

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:30 09-01-2009
reanimator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошился. Вроде всё хорошо. Появилась возможность использовать dhcp. Вопрос только в том, можно ли его использовать вместе со стрим-тв, и если да, то как его настроить.  
Ну и вообще, есть ли мануал, описывающий все настойки. Например очень интересно, что такое "турбо мод" у вайфая.

Всего записей: 2260 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 13:58 10-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reanimator

Цитата:
Вопрос только в том, можно ли его использовать вместе со стрим-тв, и если да, то как его настроить.  

можно.
Сходи на stream-tst.ru - там есть готовые конфиги.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 08:49 11-01-2009
VEnZ0ja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поделитесь пожалуйста последней прошивкой для ZTE ZXDSL 831A II

Всего записей: 157 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 14:40 12-01-2009
reanimator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik

Цитата:
там есть готовые конфиги

Есть, только не ясно настроен ли там dhcp или нет.
 
В общем, я сам разобрался как настроить dhcp чтобы при этом стрим-тв работал =)

Всего записей: 2260 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 16:25 12-01-2009
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VEnZ0ja

Цитата:
поделитесь пожалуйста последней прошивкой для ZTE ZXDSL 831A II

 
на stream-tst.ru в разделе файлы есть 2 прошивки для этого модема.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:39 13-01-2009
Focusrite

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, а вы вот всё шьёте и шьёте 531-ый, а для чего? он плохо работает что ли?
Как вам вообще этот модем? А то читал жалобы что настройки сбрасывает?
 
Кстати там в ВайФай точке доступа есть опция "Скрыть точку доступа" ?
Защита по МАК адресу есть?
WPA шифрование по wi-fi?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 01:38 14-01-2009
reanimator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Focusrite

Цитата:
Кстати там в ВайФай точке доступа есть опция "Скрыть точку доступа" ?
Защита по МАК адресу есть?
WPA шифрование по wi-fi?

Всё есть.
 
Больше функций появляется, да и настройки вроде перестал забывать.

Всего записей: 2260 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 01:59 14-01-2009
Focusrite

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ясн, спасиб.
 
А про сброс настроек, где-то читал что там перегрев идёт немеряный, (пощупали микросхемы) и что все эти сбросы именно от этого, и при открытом корпусе никаких сбросов нет, а все перепрошивки не помогают, хотя возможно дело в комнатной температуре. По этому у кого-то сбрасывает, у кого-то нет...
Кто-то включает шифрование по wi-fi, а это нагрузка, а нагрузка это нагрев и вот результат...
в общем геморой сплошной
 
Какая-то жесть, год изучал какой роутер купить и всё хлам один,
Зикселя рвут адсл, по причине дешевого чипа в новых моделях.
Д-линки постоянно перегружаются, из-за перегрева.
у Асусов тоже какие-то траблы были с АДСЛ из-за нового чипа, народ выл.
Пришлось взять Акорп, и тот через год сгорел... хотя кстати работал весь год классно, ни одной проблемы не была, но только год!

Всего записей: 135 | Зарегистр. 18-03-2006 | Отправлено: 03:40 14-01-2009
VEnZ0ja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
спасибо.
 
Друзья, подскажите пожалуйста наклейка снизу  на модеме снизу
MAC адресс наклеен: 00-*0-*0-50-60-40 (*буквы измененил)
zte831 A II прошивка ZXDSL 831AIIV4.1.0a_E09_RU
 
у провайдера интерет услуг , идет привязка к MAC адресу.
долго бился почему не могу авторизоваться удалось выяснить только по телефону митнут 30 обшался с ТП,и когда он отключил привязку по MAC то обнаружили что MAC отличаеться на одну цыфру, в ТП определяеться MAC адрес такой
: 00-*0-*0-50-60-43  (на конце цыфра 3)
 
как такое может быть?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 20:26 14-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru