Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SomebodyAl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще есть новая прошивка для ZTE 831II.
Лежит на сайте Волга-телеком http://www.nnov.vt.ru/?id=64937 v 7.5.2a

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-09-2007 | Отправлено: 17:54 20-04-2010
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SomebodyAl там не написано, для какой модели. это ZTE831AII или другая?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 21:01 23-04-2010
Sergey_Valerievich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошивка модема Callisto821+R3 для ZXDSL831II: http://ifolder.ru/17492246
Говорят, что снимается ограничение скорости на отдачу.
 

Цитата:
прешеваем в Callisto821+R3 потом в TP-Link TD-8810A потом в D-Link DSL-2500U/BRU/D.

ZXDSL 831II.
При заливке TP-Link TD-8810A горит красным Power, скорости на utorent упали вдвое.
Зашил в D-Link DSL-2500U/BRU/D (через IE, т.к. Opera тупила). В режиме роутера каждые 5 минут - дисконект (соединяется сам). Полазил по сети: такая беда у многих с DSL-2500U.
При заливке Callisto821+R3 и TP-Link TD-8810A через какое-то время (5 мин. - 1 сутки) модем зависает (пропадает трафик и пинг до модема).
После недели экспериментов вернул родную ZXDSL 831IIV7.5.2a_Z29_RU1.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 16:24 28-04-2010 | Исправлено: Sergey_Valerievich, 23:27 04-05-2010
zaharovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ZTE ZXDSL 852 --где можно найти драйвера , а может нужна прошивка
 для WINDOWS 7, драйвера от ВИСТЫ не работают.
СПАСИБО

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-03-2010 | Отправлено: 16:58 29-04-2010
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik

Цитата:
пробую шить 831AII 4.1.0a_E09_RU в RTA1320
я пробовал менять хидер прошивки - у меня ничего не вышло.
Потом один добрый человек помог, подправил хидер, пршивка залилась, но модем теперь не загружается.  

А прошивка была для RTA1320 или для RTA1320 rev.2?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 07:59 04-05-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiun

Цитата:
А прошивка была для RTA1320 или для RTA1320 rev.2?

сейчас уже не помню...

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 11:52 04-05-2010
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik

Цитата:
сейчас уже не помню...  

Печально. Я как раз собираюсь проделывать ту же процедуру...
Что, и через аварийный режим родную в случае чего  потом не залить?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 13:14 04-05-2010 | Исправлено: tiun, 13:14 04-05-2010
BrodyagaXXX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, может есть у кого fullflash для ZTE ZXDSL 831b. скиньте если не сложно.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-01-2008 | Отправлено: 10:41 05-05-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiun

Цитата:
Что, и через аварийный режим родную в случае чего  потом не залить?

что Вы имеете ввиду под АВАРИЙНЫМ режимом?
 
BrodyagaXXX

Цитата:
fullflash для ZTE ZXDSL 831b. скиньте если не сложно.

что это за модем 831b - я про такой слышу впервые...
что такое fullflash  ?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:27 09-05-2010
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik

Цитата:
что Вы имеете ввиду под АВАРИЙНЫМ режимом?  

Crash mode.
Впрочем, поздно. Модем уже благополучно умерщвлён, и в данный момент находится в процессе реанимации.
Самое обидное, что сейчас я уже, кажется, знаю, почему он умер и как нужно было заливать эту прошивку. Причём мог бы это узнать и ДО эксперимента.

Цитата:
что это за модем 831b - я про такой слышу впервые...  

Разновидность 831-го - с упрощённой прошивкой  (без режима маршрутизатора, только мост).

Цитата:
что такое fullflash?

Содержимое ПЗУ (флеша в данном случае).

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 03:43 09-05-2010 | Исправлено: tiun, 11:41 09-05-2010
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да-а, прошивка от RTA1320 убивает серьёзно, с контрольным выстрелом. Скорее даже - с контрольной очередью.
Общение пациента (Callisto821+R3 = ZXDSL 831-II) с патологоанатомом показало:
1. CFE в прошивке RTA1320 не поддерживает плату 96338L-2M-8M, поэтому загрузка даже не начинается: CFE стоит в ожидании, пока ему введут модель платы и прочие параметры.
2. После указания модели "RTA1320" (равно как и любой другой из предлагаемого списка) обнаруживается, что CFE не дружит с контроллером Ethernet модема (пинги не проходят).
3. Модем загружается, но драйвер контроллера Ethernet в этой прошивке не может инициализировать имеющийся контроллер.
Соответственно, на этапах 2 и 3 модем по сети не доступен и другую прошивку в него залить уже невозможно. (Контроллер USB прошивка вроде бы видит, но может ли с ним работать - проверить не могу, в 831-II разъём USB отсутствует.)
4. Зайти терминалом в командную строку невозможно - стандартную (для RTA1320) комбинацию "admin/admin" модем не принимает.
5. Предположил, что это из-за того, что новая прошивка не понимает конфиг, доставшийся ей от предыдущей. Обнаружил, что воспользоваться кнопкой сброса невозможно - модем на неё никак не реагирует.
6. После того, как область флеша, содержащая все настройки, была стёрта с помощью CFE, зайти админом удалось.
После этого, изрядно поколдовав в командной строке модема, восстановил настройки, необходимые для установления связи с провайдером, и в модем через Интернет (кто-то, помнится, ехидничал по поводу такого способа) была отправлена соответствующим образом пропатченная родная прошивка.
7. Прошивка Dynalink-а затираться родной отказалась, заявив, что downgrade на присланную более низкую версию не допускается. Пришлось разбираться, где сидит необходимый признак (специфично-Dynalink-овский), и дополнительно патчить родной файл. Прошился.
После перезагрузки, в ходе которой опять пришлось тыкать CFE носом в правильный тип платы и обнулять область настроек, страдалец ожил. Но ненадолго. Потому что аппетит к этому времени уже пришёл, и захотелось разобраться...
В общем, в модем была ещё раз залита прошивка RTA1320, но на этот раз из неё был удалён CFE, чтобы сохранить родной CFE модема (была надежда, что инициализированный им контроллер Ethernet заработает).
Результат тот же - Ethernet-интерфейс отсутствует. Но если в первом случае драйвер неправильно определял контроллер и поэтому не мог с ним работать, то во втором он вообще никакого контроллера не видел.
Вернуть модему свет жизни было уже проще - родной CFE по TFTP прошивки успешно грузил. А поскольку для удаления CFE из прошивки была написана специальная программа, то не пропадать же добру - начал обрабатывать ей и заливать подряд все имеющиеся прошивки от более-менее совместимых модемов - любовался на их интерфейсы/возможности.
Итак, сейчас имеются в коллекции и успешно опробованы: Callisto821+R3 (6.03.2008), Интеркросс 5633E (30.07.2007), TP-Link TD-8810 (5.03.2010), Zhone 1611 (5.08.2009). Не заливал: прошивку от ZXDSL 831-II (в связи с отсутствием таковой) и прошивку от D-Link (в связи с отсутствием интереса).
Всего набора хотелок сразу ни одна из прошивок не реализует, но "Zhone - это звучит гордо", и к тому же версия библиотеки ADSL в ней та же, что и в Dynalink-овской (у остальных - более старые). Вот на ней и поживу какое-то время.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 03:34 11-05-2010 | Исправлено: tiun, 04:24 11-05-2010
TarasDom

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да-а, прошивка от RTA1320 убивает серьёзно...

 
Напиши всю процедуру восстановления модема (какие программы, команды, ссылки на сайты)
 
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-12-2006 | Отправлено: 07:40 15-05-2010
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TarasDom
Цитата:
Напиши всю процедуру восстановления модема (какие программы, команды, ссылки на сайты)  

Никаких программ. Вскрыл модем, нашёл на плате разъём последовательного порта (он там единственный, не перепутаешь ни с чем; разводка: 1 - +3V, 2 - Gnd, 3 - Tx, 4 - Rx), прицепил к нему кабель для связи с COM-портом компьютера (подошёл от моего сотового телефона). На компьютере запустил терминальную программу. А дальше - ровно то, что написано выше.
Все команды в точности, которые пришлось набирать в командной строке линукса после того, как был пройден этап манипуляций с CFE, сейчас уже не приведу (файлы логов за ненадобностью давно удалены), но примерно это так:
1) командами
wan delete 0.8.35
ppp delete 0.8.35 1
atm operate vcc --delete 0.8.35
убить описание существующего по умолчанию соединения
2) командами
atm operate vcc --add 0.X.Y aal5 1 llcencaps
atm operate tdte --add ubr 0 0 0
wan config 0.X.Y 1 --protocol pppoe --encap llc --state enable --firewall disable --username свой_логин --password свой_пароль
(где X и Y - VPI и VCI провайдера) описать соединение со своим провайдером
3) командой "remoteaccess config 0.X.Y 1 on:80 on on on" разрешить полный доступ к модему со стороны Интернета
4) командой "adsl start --up" поднять соединение с провайдером
5) после установления соединения командой ifconfig посмотреть выданный провайдером IP-адрес, зайти через Интернет по этому адресу в web-интерфейс модема (я - с помощью друзей) и залить прошивку от Callisto или D-Link (из легкодоступных CFE есть только в них), пропатченную под идентификацию Dynalink и с байтиком 35h по смещению C0h.
6) при перезагрузке CFE попросит указать платформу, выбрать "96338L-2M-8M", вытереть область флеша с настройками (persistent storage) и загрузить модем.
Всё, после этого модем будет доступен через ethernet.
 
Дополнение: патченая прошивка от Callisto уцелела, могу выслать, если нужно

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 23:29 16-05-2010 | Исправлено: tiun, 00:08 17-05-2010
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вскрыл модем ещё раз, поэтому некоторые подробности:
Разъём UART - J302 (гребёнка из 4 штырьков слева от широкой прямоугольной микросхемы). Нумерация штырьков начинается со стороны, ближней к светодиодам.
Одну из схем кабеля можно посмотреть здесь. Приспособление для своих нужд готового кабеля - здесь.
Настройки COM-порта компьютера в терминальной программе: скорость 115200, 8 бит, 1 стоп-бит, контроль чётности (parity) отключён, управление потоком (flow control) - XON/XOFF.
После старта модема он стоит на вопросе загрузчика о модели платы (высвечивается список поддерживаемых и просят ввести номер нужной). RTA1320, насколько помню, - "1".
Потом будут ещё вопросы, там можно просто нажимать Enter.
После ответа на все вопросы конфигурация записывается во флеш, и мы попадаем в командную строку загрузчика (в неё же можно попасть, если не первой секунде после включения нажать любую клавишу).
В строке с приглашением "CFE>" вводим i и Enter - вытираем старые настройки модема. (Описание всех имеющихся команд можно получить, набрав "help" или "help имя_команды".)
После сброса настроек даём команду r для загрузки модема и ждём.
Когда в терминале в течение пяти секунд не появится ни одной новой строки, можно считать, что модем загрузился.
Жмём Enter и в ответ на появившийся запрос имени вводим admin, Enter. Затем пароль admin и Enter.
Оказываемся в консоли Линукса, и там уже - то, что написано выше.
(Список команд и здесь можно посмотреть через help, а описание конкретной команды через "команда --help".)

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 11:31 17-05-2010 | Исправлено: tiun, 11:44 17-05-2010
ElektronJAcK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiun
выложи пожалуйста обработанную прошивку от Zhone  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-05-2009 | Отправлено: 12:30 17-05-2010
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для заливания в модем, перешитый во что-то, патчить, как правило, не нужно.
Так что это - только для перешивания непосредственно из Callisto/ZTE.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 17:48 17-05-2010 | Исправлено: tiun, 18:01 17-05-2010
TarasDom

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiun

Цитата:
Вскрыл модем ещё раз

 
Спасибо за подробное описание.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-12-2006 | Отправлено: 21:28 18-05-2010
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
модем ZTE831AII
из ZTE прислали прошику с названием
Цитата:
ZXDSL 831AIIV4.1.0b_E09_RU
через web-интерфес её залить не удалось - модем перестаёт реагировать, а после выкл/вкл всё по-прежнему.
может, её запихать черех tftp?
присланная из ZTE прошивка здесь http://files.mail.ru/2X168H
добавлено 5 июня
к сожалению, из прошивки 4.1a не перешивается ни в 2.1, ни в 4.1b.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 21:28 04-06-2010 | Исправлено: QSQ, 14:00 08-06-2010
vosya1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_Valerievich
 

Цитата:
После недели экспериментов вернул родную ZXDSL 831IIV7.5.2a_Z29_RU1.

Где можно эту версию скачать? Та, что на сайте Волга-телеком по приводившейся ссылке - в мой модем не заливается с сообщением о некорректном имидже (не помню дословно, по смыслу). Возможно рассчитана на другое железо? Сейчас стоит прошивка Callisto821+R3 v.7.5.1a.
 

Всего записей: 49 | Зарегистр. 21-12-2006 | Отправлено: 13:03 06-06-2010 | Исправлено: vosya1, 13:04 06-06-2010
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
модем ZTE831AII
из ZTE прислали прошику с названием
Цитата:
ZXDSL 831AIIV4.1.0b_E09_RU
через web-интерфес её залить не удалось - модем перестаёт реагировать, а после выкл/вкл всё по-прежнему.
может, её запихать черех tftp?
присланная из ZTE прошивка здесь http://files.mail.ru/2X168H
добавлено 5 июня
к сожалению, из прошивки 4.1a не перешивается ни в 2.1, ни в 4.1b.

спасибо Murzik-у за подсказку: перепрошивать надо через Internet Explorer!!!

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 00:05 11-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru