Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Имеется ZTE 531B с прошивкой 5.1.0c_B09_RU в режиме "Роутер". Если прошить его альтернативной от NetComm NB6PLUS4W, версия 3.64y, то можно ли использовать старый конфиг?
Помню, когда обновлял с версии 4.1.0b_B09_RU до 5.1.0c_B09_RU - это прокатило. А в этом случае как? Или придется все ручками выставлять?
Хочу попробовать сменить прошивку, так как при включении eMule часто рвется сетевое соединение с модемом. Комп подключен через Ethernet. При этом ноут через WiFi работает как часы. Если и комп подключить к WiFi, соединение стабильнее. Дрова на сетевую пробовал все возможные - от старых до последних. Система Windows 7. Или может сетевая "накрывается" таким образом?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:51 14-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIBego

Цитата:
то можно ли использовать старый конфиг?

нет - лучше настроить заново. (После перепрошивки дайте модему полный сброс , ножмите скрепкой кнопку на задней стенке модема и подержите ее секунд 20-30).  
Перед тем как перепрошивать сделайте скриншоты основных настроек.
Прошивки от NetComm намного менее глючные чем от ZTE, поэтому советую перепрошить.
Перепрошивать придется скорее всего через tftp.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 18:06 14-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik, спасибо за быстрый ответ.
Поясните

Цитата:
скорее всего через tftp.

Или можно все-таки через Update встроенный?
И второе, на вашем скрине я видел, что WiFi отключен.
Чтобы включить достаточно на этой вкладке выставить все параметры?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:12 14-06-2010 | Исправлено: KIBego, 18:16 14-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIBego

Цитата:
Или можно все-таки через Update встроенный?

через update может не перепрошиться. Попробуйте через update, если не получиться, тогда через tftp.

Цитата:
И второе, на вашем скрине я видел, что WiFi отключен.  
Чтобы включить достаточно на этой вкладке выставить все параметры?

Скрин старый - тогда я не пользовался WI-FI.
Сейчас 2 ноута, иногда еще и телефон NOKIA E63.
Достаточно включить и настроить...
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
И второе, на вашем скрине я видел, что WiFi отключен.

теперь картинка такая
 

 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 18:23 14-06-2010 | Исправлено: murzik, 18:45 14-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik, спасибо.
Позже попробую перепрошить. Пока студенты мои дома к сессии готовятся.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 18:43 14-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIBego

Цитата:
Позже попробую перепрошить. Пока студенты мои дома к сессии готовятся.

советую особо не откладывать.
Все, кто перешил ZTE в NetComm, говорят, что после перепрошивки модем работает лучше.
Хотя мне судить трудно - я свой модем перепрошил 3 года назад (как ZTE он у меня отработал 2 дня), после этого я только обновлял версии прошивок.
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 18:54 14-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Да мне самому не терпится. Просто если что-то не так пойдет, останемся без интернета. Меня домашние за ноги повесят
Скоро сессия закончится, тогда и займусь вплотную.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 19:17 14-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIBego

Цитата:
Просто если что-то не так пойдет, останемся без интернета. Меня домашние за ноги повесят

Думаю, что все будет хорошо.
Я перешил штук 5 модемов 531b - не разу не было проблем.
Главное перепрошивать надо по кабелю (а не по WI-FI).
Предварительно записать настройки (еще лучше сделать скриншоты).
После перепрошивки дать модему сброс и настроить его заново.  
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 19:27 14-06-2010
Zerguei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А настраивал ли тут кто-нибудь свой 531b на форвард портов для работы фтп сервера?
Дано: 1 ПЦ, подключенный по проволоке к модему с внутренним ip 192.168.1.2, + 2 ноута по вайфаю (192.168.1.3 и 192.168.1.4, допустим).
 
Внешний АЙпи статический. Зашел в advanced->virtual server->port forwarding и ничего там не понял: какой диапазон портов и куда вписывать (в разделах Internal Packet и External host).
 
Есть у когонить ссылки на нормальные описания? Тут нашел описание по настройке 531b, но прошивка модема там, видимо, отличается от моей..

Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 15:02 15-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zerguei

Цитата:
А настраивал ли тут кто-нибудь свой 531b на форвард портов для работы фтп сервера?

я в свое время настраивал, правда для модема перешитого в Dynalink

Цитата:
какой диапазон портов

диапазон надо брать из настроек ftp сервера

Цитата:
Есть у когонить ссылки на нормальные описания? Тут нашел описание по настройке 531b, но прошивка модема там, видимо, отличается от моей..

перешейте модем в NetComm или Dynalink и смотрите настройки  (у Dynalink и NetComm интерфейсы одинаковые)
   

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 17:12 15-06-2010 | Исправлено: murzik, 17:14 15-06-2010
Zerguei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
ищу более-менее живые описания Вашей процедуры перепрошивки..

Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 20:23 15-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zerguei

Цитата:
Внешний АЙпи статический. Зашел в advanced->virtual server->port forwarding и ничего там не понял: какой диапазон портов и куда вписывать (в разделах Internal Packet и External host).  

Вот посмотри, как я настраивал для eMule.

External host - это внутренние ip компов, подключенных к модему (которые ты указал для своих)
 
Добавлено:
Zerguei
 
Вот процедура перепрошивки по шагам (на альтернативные прошивки). Не помню, откуда ее скопировал, но описано доходчиво (автору спасибо).

Цитата:
1)скачиваем SolarWinds-TFTP-Server, устанавливаем на компьютер.  
2)заходим в него, топаем File -> Configure -> Security -> Permitted -> Transfer Types -> Send and Receive files - должна стоять галочка!
3) идем в меню Виндов - Пуск-выполнить. Дальше диктую команды
5)cmd
4)telnet
5)open 192.168.1.1 (192.168.100.1 - если модем по usb)
6)admin
7)admin - ПАРОЛЬ НЕ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ В СТРОКЕ! после его принятия системой появляется >
8)tftp -g (здесь вводишь IP своего компа. У меня 192.168.1.3) -f (расположение и имя файла прошивки) -t i
IP компа видно в настройках сетевых подключений. Файл прошивки лично я переименовал в net и кинул в корневой каталог с:
так проще команду набирать)
9)молишься
10) он там бухтит в окошке, после чего telnet обрывается
11) ПОСЛЕ ТОГО как погасла красная лампочка на модеме - набери ореn 192.168.1.1 ( или 192.168.100.1) Нету связи? Отлично! так и должно быть. Покури пару минут.
12) Топай к модему со скрепкой и жми секунд 30 кнопку резет, которая утоплена в корпус. Он сбросится на заводские настройки .
13) залазь в браузер и опять 192.168.1.1
14) залей конфиг
15) наслаждайся

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:46 15-06-2010 | Исправлено: KIBego, 21:52 15-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zerguei

Цитата:
ищу более-менее живые описания Вашей процедуры перепрошивки..

 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&bm=1&topic=2052&start=0
 
Вот как выглядит у меня "проброс" портов
 
 
 
 
KIBego

Цитата:
14) залей конфиг

 
в случаи смены прошивки конфиг может не подойти - лучше настроить заново...
 
 
KIBego

Цитата:
Не помню, откуда ее скопировал, но описано доходчиво (автору спасибо).

похоже, творчески переработали мою

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 23:03 15-06-2010 | Исправлено: murzik, 23:42 15-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik

Цитата:
похоже, творчески переработали мою

Вполне может быть, даже скорее всего
Но перерабатывал не я Я просто слямзил

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:56 15-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIBego

Цитата:
Вполне может быть, даже скорее всего  
Но перерабатывал не я Я просто слямзил

я притензий не имею

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:02 16-06-2010
Zerguei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
из ссылок в шапке ни одна уже не работает. Поэтому и написал "более-менее живое описание"

Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 17:34 17-06-2010
Zerguei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
думаю, что стоило бы указать, что вот это:
   
можно лицезреть очень долго. При этом на модеме происходят какие-то мигания и проч.
Минут через 40 мне надоело на все это смотреть - открыл мозиллу и вышел в интернет (!). Зашел в модем - а там вместо привычного ZTE обнаружился логотип Dynalink. Пошел к модему (между нами метров 30 и два этажа), воткнул на 30 секунд скрепку, пришел обратно, загрузил до этого сохраненный конфиг и вуаля!  
Тестирую, надеюсь, что если и есть какие изменения, то в лучшую сторону.
и да, внимание
вернее так
 
И да, внимание!!
перед прошивкой модема сделайте бекап конфигурации (management->backup config->(Use to save your DSL router's current settings into the computer.)Backup).
 
После всех манипуляций с перепрошивкой, описанных выше идем туда же и (Use to reset your DSL router with settings previously saved on the computer) давим на Browse..., затем выбираем файл конфигурации и давим ОК (Олл Коррект).
Будут улучшайзинги - отпишусь. И, да, у меня теперь дорогущий диналинк вместео дешевки ZTE! Пыщ!
=)
 
Добавлено:
Повторюсь - ссылки из шапки меня никуда не привели, но по названиям не составляет труда нагуглить все, что нужно. И телнет по умолчанию выключен в w7, например (с). Идем в "установка-удаление программ (programs and features)", давим на чета там "добавить или активизировать приложения Вындоуз" слева в меню (Turn Windows Features on or off), находим там телнет клиент и ставим в него галку.
если чего, тут подсказка.
Всем спасибо.

Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-05-2003 | Отправлено: 19:47 17-06-2010 | Исправлено: Zerguei, 04:20 18-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наконец-то собрался перешить ZTE в NetComm, но ничего не получается.
Никак не могу разобраться, что делаю не так.
Прошивку в 531b поменял на 4.0.0a_B09_OV.
Установил SolarWinds-TFTP-Server, запустил, галочку проверил.
Telnet включил (винда семерка)
Все делаю вроде по инструкции, в итоге получаю следующее
 

Цитата:
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: last timeout  
Total image size:0  
tftp Image failed: tftp server OR file name not found.

 
Может все это из-за винды седьмой? Надо делать в XP или Vista.
Через виндовый tftp тоже не идет, что-то типа "истекло время ожидания" (т.е. тот же timeout)

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 17:18 20-06-2010 | Исправлено: KIBego, 17:25 20-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIBego

Цитата:
Может все это из-за винды седьмой? Надо делать в XP или Vista.

насчет этого ничего сказать не могу - я все делал под XP.
Похоже на то, что в команде tftp не правильно указан ip адрес tftp сервера.
Проверьте IP адрес своего компа - введите в командной строке Windows команду ipconfig /all
 
Добавлено:
при прошивке tftp сервер запущен?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 18:26 20-06-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, кому удалось перешить ZTE ZXDSL 831 AII (именно этот) в NetComm или Dynalink, отпишитесь, как проходит полет и стоила ли игра свеч?

Всего записей: 16367 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:39 20-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru