Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary

Цитата:
Люди, кому удалось перешить ZTE ZXDSL 831 AII (именно этот) в NetComm или Dynalink, отпишитесь, как проходит полет и стоила ли игра свеч?

Насколько я знаю,такое пока еще не кому не удавалось сделать.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 19:44 20-06-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik То есть, максимум что можно добиться - это перешить в D-link? Или и это невозможно?

Всего записей: 16367 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 19:57 20-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Все получилось. Отключил еще UAC,
Но все равно в процессе передачи файла прошивки все время вылетала надпись tftp: timeout. Продолжалось это где-то 30 минут. Потом появилась надпись типа файл успешно передан, и началась прошивка (замигал красный светодиод). Потом модем сам перезагрузился, даже ничего не пришлось ресетить. Да, пришлось повозиться
Спасибо за инструкции. Но может быть стоит добавить в них, что процесс передачи файла может продолжаться долго? А то у кого-то терпения может не хватить. Сам процесс перепрошивки проходит быстро. Потом только настроить и все.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:07 20-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIBego
Поздравляю

Цитата:
Все получилось. Отключил еще UAC,  
Но все равно в процессе передачи файла прошивки все время вылетала надпись tftp: timeout. Продолжалось это где-то 30 минут. Потом появилась надпись типа файл успешно передан, и началась прошивка (замигал красный светодиод). Потом модем сам перезагрузился, даже ничего не пришлось ресетить. Да, пришлось повозиться  
Спасибо за инструкции. Но может быть стоит добавить в них, что процесс передачи файла может продолжаться долго? А то у кого-то терпения может не хватить.  

скорее всего это заморочки WINDOWS 7 ....
Я все это делал под XP - перепрошивка вместе с передачей файла занимала минуты 2-3  
когда поработаете с этой прошивкой поделитесь впечатлениями (по сравнению с ZTE)
 
Добавлено:
vlary

Цитата:
о есть, максимум что можно добиться - это перешить в D-link? Или и это невозможно?

Народ еще перешивал в TP-LINK.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 21:56 20-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik, спасибо!
Первое впечатление - субъективно интернет вроде побыстрее стал. Но может это показалось.
В последней прошивке от ZTE побольше опций в некоторых менюшках. Но честно говоря, я не очень понимаю, зачем они нужны, поскольку не такой уж спец.
А еще по-видимому модем у меня немного хандрит. Но это и раньше было, до перепрошивки. Реальная скорость интернета зависит от того, какой порт Ethernet используется: самая высокая в четвертом, самая низкая (почти в два раза) в первом. Может кондеры какие высохли или вздулись? Раньше у меня всегда первый порт использовался. Но в один прекрасный день начались проблемы с интернетом, тогда я и преключился в четвертый.
З.Ы. Несколько дней понаблюдаем за работой модема, потом отпишусь о результатах.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:11 20-06-2010 | Исправлено: KIBego, 22:16 20-06-2010
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Цитата:
Народ еще перешивал в TP-LINK.
Ну, D-link, TP-LINK или родная  
ZTE прошивка - думаю, не велика разница. Овчинка выделки не стоит.

Всего записей: 16367 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:22 20-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошло пять дней после прошивки ZTE 531B в NetComm - полет нормальный. никаких глюков не замечено. Объективно намного быстрее открывается Web интерфейс модема по сравнению с прошивкой 5.1.0c_B09_RU.
Раньше наблюдалась проблема:

Цитата:
при включении eMule часто рвется сетевое соединение с модемом. Комп подключен через Ethernet. Дрова на сетевую пробовал все возможные - от старых до последних. Или может сетевая "накрывается" таким образом?

Оказалось, что сетевая не при чем. Виноват модем.
Сегодня вскрыл его и лицезрел там три вздувшихся конденсатора (давно кстати подозревал, но все никак руки не доходили): один на 1000, где провод от антенки Wi-Fi, и два по 470 посреди платы возле разъемов Ethernet. После замены заметно возросла скорость приема и отдачи, причем во всех каналах стала одинаковая, а до этого самый быстрый был четвертый канал и на уменьшение до первого.
Еще повесил небольшой радиатор на транзистор в цепях линии ADSL (телефонный разъем). Транзистор греется ужас как, палец нельзя было удержать, а с радиатором понадежнее будет. Китайцы сэкономили на радиаторе Но в целом модем собран аккуратно, видно, что не на коленке, как в девяностые было.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:49 24-06-2010 | Исправлено: KIBego, 20:47 25-06-2010
samsmitt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите парни не стабильно работал модем zxdsl 531b, прерывалась связь решил перепрошить, скачал со стрима какую то хрень в виде(ZXDSL531BII5.1.0с) прошивл через wifi (web) и после этого вафли кукуруку.... то есть не видит модем никак ни wifi ни usb и через telnet пробовал,не может соедениться а вот прописывая в командной строке ipconfig/all то видит его как usb модем. я уже и ресетил и что только не делал, осталось скинуть с 5 этажа  помогите. да, у меня тут ethernet порты не работают, накрылись и мне местный кулибин выпая какую то шняжку, но после етого еще работал нормально.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 01:08 28-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
samsmitt
прошивать через fi-fi не рекомедуют производители модема.
Надо дать модему полный сброс (нажать скрепкой кнопку на задней стенке и подержать секунд 20-30).
Найти комп с ethernet и попробовать перепрошить).

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 11:15 28-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
samsmitt
Я так понял, что у тебя Eternet не пашет? Только USB и WiFi?
WiFi скорее всего не настроен или выключен после прошивки. Я так понимаю, что если полный сброс не поможет, и через USB к нему не удастся подключиться, то кирдык.
Кстати, не помнишь, как процесс прошивки закончился? Должен был перестать моргать красный светодиод. Обычно модем сам перезагружается после этого (если все нормально). У меня так было, когда прошивался на ZXDSL531BII5.1.0с.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:41 28-06-2010
samsmitt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik резетил и по 30 сек и по минуте нифига, просто не видит.
 
KIBego ты все верно понял !!!! на лампы не обратил внимания а полный сброс как сделать? а про wi fi это наверно верно, не настроен мать его! так думаете, что покрасить в зеленый и в траву??????

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 01:12 29-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIBego

Цитата:
через USB к нему не удастся подключиться, то кирдык.

c USB всегда было много проблем - возможно после смены прошивки нужны новые драйвера. Настраивать надо через ethernet.  

Цитата:
что покрасить в зеленый и в траву??????

 
я бы не торопился и еще побился бы с ним.
Если будешь выбрасывать - сообщи координаты лужайки, я бы его подобрал и попробовал оживить.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 08:14 29-06-2010 | Исправлено: murzik, 08:15 29-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Настраивать надо через ethernet.

murzik, а как ему настраивать, если Ethernet-порты модема не работают? Рассказывай, если знаешь
samsmitt
Залезть внутрь и проверить кондеры на предмет вздутия. Будет сразу заметно: у нормальных крыша ровная, а у вздувшихся - сам понимаешь. В центре платы парочка небольших (по 470 мкф), из-за них как раз Ethernet глючить может.
Попробовать сбросить так - при выключенном питании зажать скрепкой кнопку, потом включить модем и подождать пол минуты. Посмотри, пока кнопку держишь, светодиоды моргают какие-то, красный мигает?
 

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 20:30 29-06-2010 | Исправлено: KIBego, 20:31 29-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KIBego

Цитата:
murzik, а как ему настраивать, если Ethernet-порты модема не работают? Рассказывай, если знаешь

взять на работу, зайти к друзьям....
насколько я помню у модема после перепрошивки wi-fi отключен.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 23:28 29-06-2010
samsmitt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надо найти деталюшку фирмы broadcom , чтоб заработал ethernet и еще раз буду порбовать, если нет то в сад, координаты сообщу

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 00:41 30-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
samsmitt

Цитата:
надо найти деталюшку фирмы broadcom , чтоб заработал ethernet  

что Вы имеете ввиду?
уВас нотбук или стационарный комп?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 01:27 30-06-2010
KIBego

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
У него на модеме порты Ethernet не пашут. В этом то и проблема. Может все-таки есть возможность через USB?

Цитата:
надо найти деталюшку фирмы broadcom

Может дешевле новый модем купить, чем этот реанимировать. Я так думаю, что эта "деталюшка" по цене модема потянет.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 01:38 30-06-2010
samsmitt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ethernet порты на модеме грохнулись!!!!! там хоть к друзьям , хоть к теще
слушайте парни а лампочка wlan горит, а wifi не работает
 
Добавлено:
через usb пытался, вроде как видит, а вот в настройки зайти на самом модеме не могу может ip прописать надо какие то определенные? а может , что сеть после прошивки скрытая быть? и там определенный пароль для конекта?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 01:49 30-06-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
samsmitt

Цитата:
а может , что сеть после прошивки скрытая быть?

такого быть не может.
скорее всего wi-fi отключен.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 02:02 30-06-2010
samsmitt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и включить его не возможно пока....мля. короче, надо чинить ethernet и пробовать еще раз.
спасибо парни, будут изменения - сообщу.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 08:16 30-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru