Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HamletHakobyan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть возможность перешить ZTE ZXDSL 831 AII в TD-8817. Уж очень хочется, там dyndns есть!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-07-2010 | Отправлено: 18:29 03-07-2010
HamletHakobyan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перешил ZTE ZXDSL 831 AII в TD-8811A. Но есть проблема коннекта к интерфейсу управления со стороны WAN. Не принимает пароль, а через LAN все пашет!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-07-2010 | Отправлено: 13:13 07-07-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HamletHakobyan

Цитата:
Не принимает пароль,

после перепрошивки делали reset?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 18:12 07-07-2010
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но есть проблема коннекта к интерфейсу управления со стороны WAN. Не принимает пароль, а через LAN все пашет!

По умолчанию доступ со стороны WAN запрещён. Включается в "Access Control" -> "Services".

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 02:52 09-07-2010
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
там dyndns есть
смысла в dydns в таком устройстве нет. вот если вл500, на котором можно разместить сайт или файлы - там полезен, а здесь - бесполезен.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 02:42 10-07-2010
xxxWurdalakxxx



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите плз, у меня модем Callisto 821+R2
Хочу обновит прошивку, стоит сейчас такая:
Version: SI2000 Callisto821+ Router: X7821 Annex A v1.0.0.0 / Argon 4x1 CSP v1.0 (ISOS 9.0) [4.3.15-5.1-E.67.5.12]
 
Хочу обновит на:
 
Callisto 821+ R2 AnnexA v4.3.4-0.7 - *.img  
или
Callisto 821+ R2 AnnexA v4.3.4-5.1 - *.tar
 
C (какая из них подойдет к моему модему?)
 
Спасибо.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 07-08-2009 | Отправлено: 11:45 14-07-2010
XoMaiK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста. Хотел прошить ZXDSL 831CIIV5.2.0a_E09_RU2_A47 в D-Link 2540U/BRU/C.
Встроенный tftp говорит "tftp not found"
Виндовый tftp (c:\>tftp -i 192.168.1.1 put 1111) говорит "Истек таймаут  Сбой запроса на подключение"
По ftp нет коннекта.
Как можно прошить сей модем?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 20:09 24-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XoMaiK

Цитата:
Встроенный tftp говорит "tftp not found"

возможно в этой версии прошивки отсутствует tftp
попробуйте в телнете ввести команду ?  (вопр. знак) - будет выведен список команд
он будет выглядить примерно так
 

 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:32 27-08-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. Имеется модем ZTE831C - 4x портовый. В техподдержке оператора сказали, что возможна работа с ADSL2+(до 24mb/s), но модем нужно перепрошить. Какую прошивку нужно залить и как? Ветку форума просмотрел всю (и на других форумах искал), но за перепрошивку такой модели модема ничего не нашёл. У меня прошивка самая древняя - v4.1_B04_0V, пробовал обновить до - 4.2f через WEB интерфейс и ничего не получилось. Пробовал шить и из под Win7 и ХР, разные браузеры...отключал антивирь и брандмаузр...настройки ресетил на заводские...во всех случаях пишет: "The selected file contains an illegal image." Если у кого есть полезные советы, поделитесь пожалуйста.
 Или для ADSL2+ прийдётся брать новый модем? Из доступных у нас D-Link 2540U/RU. Мне важна стабильность, а на свой 831С за три года работы жалоб нет.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 11:51 27-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich

Цитата:
Имеется модем ZTE831C

такой?
 

 
 Этот модем можно перешить в Dynalink RTA770, после перепрошивки появится поддержка ADSL2 (без PLUS'a).
Железо этого модема не поддерживает ADSL2+
Те, кто перешивал этот модем говорят, что после перепрошивки он стал работать лучше.
 

Цитата:
В техподдержке оператора сказали,  

какой оператор?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 12:15 27-08-2010 | Исправлено: murzik, 12:29 27-08-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Да модем такой. Оператор Вега(Фарлеп) Украина.  

Цитата:
Железо этого модема не поддерживает ADSL2+

А вот это уже прискорбно, ибо хочу подключиться на тариф до 24mb.
Спасибо за ответ. И если есть ссылка на прошивку от RTA770, то скинь пожалуйста.
 

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 12:42 27-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich

Цитата:
И если есть ссылка на прошивку от RTA770, то скинь пожалуйста

 
Краткая инструкция по перепрошивке модема ZTE ZXDSL 831C в Dynalink RTA770:  
 
- скачать прошивку RTA770
http://www.dynalink.co.nz/asset-listings/firmware-listing?firmware_id=31046
 
- скачать tftp сервер  
http://stream-tst.ru/files/func,select/id,11/ ;  
- проинсталировать tftp сервер, запустить его, в настройках сервера установить  
"Transmit and Receive files";  
-распаковать прошивку в директорию файлов tftp сервера (по умолчанию это c:\TFTP-Root ),  
файл прошивки можно переименовать, что бы коммандную строку проше было набирать :=) ;  
- на всякий случай отрубить файрвол и антивирус, отключить модем от телефонной линии;  
- запустить телнет ;  
- ввести команду open (у меня это open 192.168.1.1);  
- ввести логин/пароль ZXDSL/ZXDSL ;  
-ввести команду dltftp  
у меня это dltftp 192.168.1.2 cfe-rta770au-v021801_17h_a2a015h ;  
- затаить дыхание и ждать завершение загрузки прошивки :=) ;  
- сбросить настройки модема в дефаултные (на задней стенке модема нажать кнопку скрепкой и удерживать ее секунд 20-30). (Перед прошивкой модема желательно сделать скриншоты или записать основные настройки);  
- набрать в браузере адрес модема (192.168.1.1) ввести логин/пароль admin/admin , настроить модем ;  
- теперь у Вас RTA770 :=)

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 12:58 27-08-2010 | Исправлено: murzik, 13:05 27-08-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Спасибо! Позже попробую.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 13:04 27-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich

Цитата:
 Позже попробую.

 
расскажи о результатах

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 13:06 27-08-2010
XoMaiK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik, tftp есть в списке комманд! я уже смотрел. Если скрин нужен, то положу скрин.
Как получить справку по конкретной команде?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 16:53 28-08-2010 | Исправлено: XoMaiK, 16:56 28-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XoMaiK

Цитата:
tftp есть в списке комманд! я уже смотрел. Если скрин нужен, то положу скрин.

да нет не надо - и так верю

Цитата:
Как получить справку по конкретной команде?

ввести команду с ?
=========================================================
NetComm Wireless ADSL2+ Router NB6PLUS4W
Software Version: 3.64y
Login name: admin
Password:
> tftp ?
BusyBox v1.00 (2009.04.14-07:17+0000) multi-call binary
 
Usage: tftp [OPTION]... tftp_server_ip
 
Update firmware image and configuration data from OR backup configuration
data to a tftp server.
 
Options:
-g      Get file. (Update image/configuration data)
-p      Put file. (backup configuration data)
-f      remote file name.
-t      i for image and c for configuration data.
>
==========================================================
похоже, что китайцы кастрировали прошивку.
Что то похожее было с модемом ZXDZL 831 AII, в старых прошивках tftp была, в новых пропала.
у меня есть две прошивки для CII
 ZXDSL 831CIIV5.2.0b_E09_RU - в этой скорее всего тоже нет tftp
 ZXDSL 831CIIV5.2.1b_E09_RU - эта как у тебя
 попробуй найти старую прошивку например ZXDSL 831CIIV1.1.0a_E09_RU или белорусскую, мне они не попадались.
Через web интерфейс шить не пробовал?

Цитата:
Виндовый tftp (c:\>tftp -i 192.168.1.1 put 1111) говорит "Истек таймаут  Сбой запроса на подключение"

под каким Windows?  
Тут народ писал, что под Win 7 прошивка модема 531b продолжалась минут 40, у меня под XP это занимает минуты 2-3...
 
 
 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 19:18 28-08-2010 | Исправлено: murzik, 21:00 28-08-2010
XoMaiK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik, tftp ? говорит тоже самое "tftp not found"
а допустим  
> ping ?
ping: ?: Unknown host
по разному пробовал справку получить никак.

Цитата:
под каким Windows?  

под 7, могу под XP попробовать
 

Цитата:
Через web интерфейс шить не пробовал?

 
Image uploading failed. The selected file contains an illegal image.
Даже, если пытаюсь прошить скачанную с стрим- тест ZXDSL_831CIIV5.2.1b_E09_RU
Видимо, даже если и найду старую прошивку, то влить ее не получится.
 
Что посоветуешь? =) Плюнуть..?

Всего записей: 150 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 19:34 28-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XoMaiK

Цитата:
Image uploading failed. The selected file contains an illegal image.  
Даже, если пытаюсь прошить скачанную с стрим- тест ZXDSL_831CIIV5.2.1b_E09_RU

каким браузером пользуешься - надо IE, через OPERA не проходит.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 19:41 28-08-2010
XoMaiK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
через OPERA не проходит.

О блин какие тонкости... Но уже не нужно =)
под xp прошился за 7сек. методом:

Цитата:
c:\>tftp -i 192.168.1.1 put 1111


Всего записей: 150 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 20:34 28-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XoMaiK

Цитата:
О блин какие тонкости... Но уже не нужно =)  
под xp прошился за 7сек. :

поздравляю
 
Если долго мучитьтя, что-нибудь получится
 
Добавлено:
в прошивке D-Llnk  команда tftp работает?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 20:48 28-08-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru