Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

XoMaiK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik, большое спасибо за помощь! Буду тестить, на старой прошивке аська постоянно отваливалась, если торрент качал.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 20:53 28-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XoMaiK

Цитата:
Буду тестить

 
потом отпишись - расскажи о результатах.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 20:56 28-08-2010
XoMaiK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik, пока все просто здорово! аська не рвется, теперь даже в доту могу играть когда торрент качает! Еще раз спасибо.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 15:13 29-08-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
расскажи о результатах

murzik
Сейчас зашел в модем через "telnet" и поддержки tftp не обнаружил. Получается, что с перепрошивкой я пролетел?!?!

 

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 16:18 29-08-2010
XoMaiK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich, можешь попробовать так же как я. на свой страх и риск, конечно.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 18:42 29-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich

Цитата:
Сейчас зашел в модем через "telnet" и поддержки tftp не обнаружил. Получается, что с перепрошивкой я пролетел?!?!

нет не пролетел.
смотри внимательно инструкцию на предыдущей странице - для твоего модема нужна команда dltftp.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 19:22 29-08-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для твоего модема нужна команда dltftp.

murzik, спасибо! Конечно-же я протупил!
XoMaiK, если что-то не выйдет, тогда буду "плясать с бубном".
P.S.: хлопотно это...для "чайника".
 
 

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 09:38 30-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich

Цитата:
P.S.: хлопотно это...для "чайника".

все мы были чайниками...
Я знаю несколько случаев, когда перешивали 831C, так что не бойся.
Что бы было проще набирать команду dltftp переименуй файл прошивки, например RTA770.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 10:37 30-08-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
 Перешил я свой ZTE 831C в Dynalink RTA 770. Появилась поддержка ADSL2 и ещё куча разных фишек. Настройки конфига, заранее сохранённые, скинул в модем, но некоторые параметры отличаются от тех, что были. В общем сейчас буду коварять настройки. По качеству работы сказать пока-что ничего не могу. Буду наблюдать.  
Ещё раз спасибо за помощь.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 17:08 30-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich

Цитата:
Настройки конфига, заранее сохранённые, скинул в модем, но некоторые параметры отличаются от тех, что были.  

я бы посоветовал дать модему сброс до заводских настроет (нажать скрепкой кнопку и подержать ее секунд 30), после чего настроить его заново, не используя сохраненный конфиг.  

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 21:01 30-08-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
Да с настройками всё нормально. Просто на старой прошивке в меню 'Quick start" отображались действующие настройки(если я ничего не путаю), а на новой - дефолтные, вот я и подумал, что что-то не так. Навсякий случай настройки вбил ещё раз вручную.  
Подскажи пожалуйста, какую команду надо ввести в "cmd" или "telnet", чтобы посмотреть инфу по модему(кроме той которая доступна через Web интерфейс), если такова существует.
Небольшие наблюдения:
В режиме ADSL2 по сравнению с G.dmt, Line rate почему-то меньше - 9 Мбит/с по сравнению с 11 Мбит/с, да и ошибок на нём побольше. Реальная скорость закачки(DM) в обоих случаях около 8 Мбит/с. Остался пока на G.dmt, буду посмотреть.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 21:27 30-08-2010 | Исправлено: edikovich, 23:20 30-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich

Цитата:
Подскажи пожалуйста, какую команду надо ввести в "cmd" или "telnet", чтобы посмотреть инфу по модему

 
===============================================
NetComm Wireless ADSL2+ Router NB6PLUS4W
Software Version: 3.64y
Login name: admin
Password:
> sh
 
 
BusyBox v1.00 (2009.04.14-07:17+0000) Built-in shell (msh)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
 
# cat /proc/cpuinfo
system type             : RTA1025W_16
processor               : 0
cpu model               : BCM6348 V0.7
BogoMIPS                : 239.20
wait instruction        : no
microsecond timers      : yes
tlb_entries             : 32
extra interrupt vector  : yes
hardware watchpoint     : no
VCED exceptions         : not available
VCEI exceptions         : not available
#
=================================================

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:00 31-08-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немогу понять, что я не так делаю. При заходе через "telnet" по адресу - 192.168.1.1 и ввода имени и пароля выскакивает такая фигня, как на скрине. По перечисленным пунктам инфа выдаётся и не более. Никакие другие команды не выполняются...и даже - "help".

О каких настройках терминала идёт речь?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 01:14 31-08-2010 | Исправлено: edikovich, 01:18 31-08-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich
картинка не открывается - "Server Error in '/' Application."

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 08:07 31-08-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
edikovich  
картинка не открывается - "Server Error in '/' Application."

 
Нет. Никаких других окошек. Может прошивка криво стала? Попробую я наверное её накатить сверху через Web интерфейс...если получится.
______________________________________
 
Залил прошивку повторно через Web. Имя модема RTA770, до этого писало старое - ZXDSL831C и в интерфейсе меню "advansed" все подменю были открыты сразу, а сейчас открываются при выборе... Дрругих изменений не заметил.  
При заходе через "telnet" таже фигня...(кривые руки???). Кстати имя модема не отображается, пишет просто - ADSL Router.
 
___________________________________________________
 
Методом "научного тыка" всё-таки удалось через telnet посмотреть .... "cpuinfo" -  
 
BusyBox v0.60.4 (2006.04.13-05:55+0000) Built-in shell (msh)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
 
# cat /proc/cpuinfo
system type             : RTA230
processor               : 0
cpu model               : BCM6345 V0.0
BogoMIPS                : 92.97
wait instruction        : no
microsecond timers      : yes
tlb_entries             : 32
extra interrupt vector  : no
hardware watchpoint     : no
VCED exceptions         : not available
VCEI exceptions         : not available
#
_____________________________________________
 
Интересно, почему "system type - RTA 230" ? Или это что-то вроде "базовой модели", и так должно быть?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 09:33 31-08-2010 | Исправлено: edikovich, 12:56 02-09-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
edikovich
я наверное не совсем точно выразился - у меня не открывалась в увеличенном размере картинка со скриншотом - похоже барахлил RADICAL/
Цитата:
Залил прошивку повторно через Web. Имя модема RTA770, до этого писало старое - ZXDSL831C и в интерфейсе меню "advansed" все подменю были открыты сразу, а сейчас открываются при выборе... Дрругих изменений не заметил.  

Я уже говорил, что после радикально замена прошивки надо дать модему сброс до заводских настроек, после этого настроить модем заново.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 13:24 03-09-2010
edikovich

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я уже говорил, что после радикально замена прошивки надо дать модему сброс до заводских настроек, после этого настроить модем заново.

 
Делал всё по инструкции, и есстественно сброс настроек в дефолт.
 
У меня ещё один вопрос. Несовсем в тему , но нигде не нашёл. Можно-ли на моём модеме один порт LAN использовать в качестве WAN , без подключения по ADSL, а на остальные порты LAN подключить компы? Если он может работать в качестве роутера, то какие настройки надо менять?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2009 | Отправлено: 16:38 03-09-2010
SpauNik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Собственно всю ветку форума перечитывать очень не удобно. За это сразу извиняюсь.
В общем у меня модем ZTE ZXDSL 831II. Прошивка стоит ZXDSL 831IIV5.5.1a_E09_OV  
Причина перепрошивки модема. Хотелось бы что бы он стабильнее работал, т.к. вечные разрывы связи и невозможность зайти в web интерфейс модема достали просто.
 
   
 
Модем точно такой же только без USB.
 
В чем суть поста.  
 
Я чайник в прошивке модема. Поэтому хотел бы попросить помощи! Где взять стабильную прошивку, и что нужно для прошивке.
 
Зарание большое спасибо!

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 06:04 04-09-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpauNik, прошивки смотри здесь - http://stream-tst.ru/files/func,select/id,11/

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 16:04 04-09-2010
SpauNik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SpauNik, прошивки смотри здесь - http://stream-tst.ru/files/func,select/id,11/

 
спасибо. но там слишком старые версии на сколько я понимаю..
 
murzik что можете вы подсказать?
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 22:45 04-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru