Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maxsimus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-02-2010 | Отправлено: 18:08 03-12-2010 | Исправлено: Maxsimus1, 18:08 03-12-2010
pohrendist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В этой прошивке ZXDSL 831CIIV5.2.0a_E09_RU2_A47 нет TFTP. Ни сервера, ни клиента. Т.е. прошивку можно обновить только через веб-интерфейс. Прошивка от D-link DSL-2540U через веб-интерфейс отвергается. Я нашёл прошивку ZXDSL 831CIIV5.2.1b_E09_RU http://stream-tst.ru/files/func,fileinfo/id,330/
Мне удалось её прошить с помощью Internet Explorer 6. Меню модема стало отзывчивей, но самое главное, появился TFTP. Следующим моим шагом я поднял TFTP-сервер и положил туда прошивку D-link DSL-2540U_BRU_C1_RU_1.25_20101026  

 
 
Аналогичный случай был у нас в Одессе... ))
Это я к тому, что один в один описаны мои действия по приведению в чуйвсто этого гада ZTE, который повадился любить меня прямо в мозг, да еще каждые 15 минут - а именно гасить лампочку "DSL", и задумчиво позелемаргивать диодом "Интернет", наблюдая - как быстро я дойду до экстаза...  
Единственное, что у меня прошивка от D-link и после того, как 831CIIV5.2.1b_E09_RU поставил (по WEB) сразу по TFTP не пошла. Но еще раз резетнул, и со второй попытки все залилось. По TFTP, ес-сно. И пока тьфу-тьфу, работает без единого разрыва.
 
Правда "Интернет" на модеме теперь вообще нэ горить! И не мигает. Ну да лучше пусть лампочка  "Интернет" не горит, а сам интернет будет, чем наоборот.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 15:54 16-12-2010
utzu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ru1956
Здравствуйте. Полет исключительно хороший, прошивка абсолютно  стабильная работаю на ней с 12-10-2010!

Всего записей: 104 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 08:58 20-12-2010
RolandTB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо Andruy72!!!
 
 
Являюсь админом одной провайдер конторы, настраивал Callisto 821 +R3, нужно было чтобы в модеме было PPTP, которое отсутствует во всех прошивках. Сделал все как описывал Andruy72, и сомг в конце поставить проверенную прошивку от D-Linka RU_1.50_02162009. Все отличног теперь работает!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 12:24 21-12-2010
inzaim



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пара вопросов:
 - какими командами шить через tftp ?
 - что будет если прошить более новой версией DSL-2540U_3.12_6338_23_RU_1.25_20101026.img ?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 21:34 21-12-2010
reenoip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дёрнуло меня слить прошивку (ZTE W300 annex A 20100406.rar) для своего ZTE ZXV10 W300 и прошить её в беднягу, после чего он отказывается включать Wi-Fi (т.е. индикатор на самом модеме горит, а все опции настроек на закладке Interface Setup > Wireless залиты серым цветом, т.е. неактивны). Интернет есть, всё есть, но Wi-Fi - нет. Включение, сброс и прочее - не помогают.
 
 
 
 
Чем и как его теперь можно восстановить?

Всего записей: 1693 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:51 22-12-2010
Serjic_k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2reenoip  
w300 обычный, или с с поддерждкой FON?
 
Если обычный, то пробовать залить родные прошивки:
http://stream-tst.ru/files/func,select/id,37/

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 19:39 22-12-2010 | Исправлено: Serjic_k, 19:40 22-12-2010
6C0RCH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pohrendist
аналогичная проблема, но немогу прошить... сейчас стоит ZXDSL 831CIIV5.2.1b_E09_RU
 
при попытке прошить выдает:
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: timeout  
tftp: last timeout  
Total image size: 0  
Tftp Image failed: tftp server OR file name not found. )
 
на TFTP сервере
   
 
 
варианты есть?  
модем глючит просто караул...

Всего записей: 199 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 03:58 25-12-2010
inzaim



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблем при обратной перепрошивке не возникнет? Сдавать ведь надо будет.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 11:18 25-12-2010 | Исправлено: inzaim, 11:21 25-12-2010
Maxsimus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Пара вопросов:  
 - какими командами шить через tftp ?  
 - что будет если прошить более новой версией DSL-2540U_3.12_6338_23_RU_1.25_20101026.img ?

 
 
 
Запускаем Telnet в службах
 
 Запускаем TFTP сервер. В настройках сервера необходимо установить установить  
"Transmit and Receive files";  
 
 Распаковать прошивку в директорию файлов tftp сервера (по умолчанию это c:\TFTP-Root )
 
 Отрубить файрвол и антивирус, отключить модем от телефонной линии
 
 
ввести команду open <IP_ADR_MODEMA>  
 
open 192.168.1.1
 
 
 ввести команду tftp -g <TFTP_SERVER_IP_ADDRESS> -f <FILE_NAME> -t i  
 
tftp -g 192.168.1.2 -f cfe-rta1025wau-v330j_a2pb021g -t i  
 
 
 Ждем окончания прошивки
 
 
 Сбросить настройки модема в дефолтные (на задней стенке модема нажать кнопку скрепкой  
 
Набрать в браузер адрес модема (192.168.1.1) ввести логин/пароль admin/admin , настроить модем.
 
 
 

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-02-2010 | Отправлено: 18:07 25-12-2010 | Исправлено: Maxsimus1, 18:11 25-12-2010
Serjic_k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2inzaim
 
У dlinka есть краш режим.  Если прижать ресет секунд на 15, и зайти на 192.168.1.1 - там интерфейс для заливки прошивки. Через него можно залить назад прошивку от ZTE

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 08:24 26-12-2010
UngernKuka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
6C0RCH
Были те же яйца... Сутки без сна и покоя, но таки перешил свою Промсвязь М-101А (ака ZTE 832CII) в D-Link 2540U BRU.
Не знаю, что сразу пошло не так, но изначально перешившись с белорусской прошивки версии 5.2.0а на русскую 5.2.1б поимел нестабильную работу. Отрубоны каждые 10 минут терпеть было невозможно, поэтому продолжил битву с модемом.) С наскока перепрошиться в D-Link не удалось, пришлось пошерстить этот топик - узнал много полезного и нового!!!
Оказалось, что в Вин7 нужно доставлять в компонентах Telnet и TFTP. Поставил новенький SolarWinds TFTP Server версии 10.4 ( http://www.solarwinds.com/ ). Скачал прошивку вот отсюда http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2540U_BRU_C/Firmware/  
Прошивку для простоты переименовал в DSL (без расширения) и поместил в папку C:\TFTP-ROOT\
Первые попытки шитья через Telnet приводили к tftp: timeout и т.д. Я уж было расстроился, но эксперименты продолжил. После кучи неудачных попыток удалось победить этот упёртый модем.)))
Успешная прошивка произошла через командную строку tftp -i 192.168.1.1 put c:\tftp-root\dsl
В ответ выдалось сообщение, мол столько-то байт загружено за столько-то секунд. Модем перегрузился. И тут я немного тормознул - в новой прошивке теперь лампа питания постоянно горит красной, а я подумал, что это он так шьётся долго.))) В итоге дал модему настоятся пару часиков - потом сунулся в него через 192.168.1.1 и офанарел от счастья.))
В общем, дерзайте - и всё получится!!!
 
PS Ещё раз огромное спасибо за эту тему на форуме - очень мне помогла!!!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-05-2010 | Отправлено: 00:03 27-12-2010 | Исправлено: UngernKuka, 00:04 27-12-2010
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UngernKuka

Цитата:
Оказалось, что в Вин7 нужно доставлять в компонентах Telnet и TFTP.


Цитата:
Первые попытки шитья через Telnet приводили к tftp: timeout и т.д. Я уж было расстроился, но эксперименты продолжил. После кучи неудачных попыток удалось победить этот упёртый модем.)))

Скорее всего дело в Win 7.
Я уже встречал жалобы, что под Vista и Win идут сплощные тайм ауты и перепрошивка занимает десятки минут (под XP это обычно 1-2 мин).
 
 
 
6C0RCH

Цитата:
варианты есть?  

Какой у Вас Windows?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:28 27-12-2010 | Исправлено: murzik, 00:32 27-12-2010
Maxsimus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оказалось, что в Вин7 нужно доставлять в компонентах Telnet и TFTP.

 
Точно, в любой винде нужно:
 
 

Цитата:
Запускаем Telnet в службах  
 
 Запускаем TFTP сервер. В настройках сервера необходимо установить установить  
"Transmit and Receive files";  

 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-02-2010 | Отправлено: 01:10 27-12-2010
inzaim



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочется перед прошивкой вытащить все подводные камни.
А что делать с телевидением, которое подключено через модем? Как его возможно настроить на новой прошивке?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 21:42 27-12-2010
6C0RCH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UngernKuka
свой тоже всетаки прошил, tftp -i 192.168.1.1 put  решает
стабильный канал дисконектов и отмирания dsl больше нет!

Всего записей: 199 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 04:54 28-12-2010
inzaim



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Взято на одном из форумов:

Цитата:
Advanced Setup -> Wan -> Нажимаем "Add", Port=0, VPI=1, VCI=91, Type=Bridge, Encap=LLC; снова "Add", Port=0, VPI=1, VCI=92, Type=Bridge, Encap=LLC.
Далее в заходите в раздел Interface group, нажимайте Add, и добавляйте nas_0_1_91 и nas_0_1_92 и реальный порт, куда подключен декодер, в колонку "Grouped interface". Finish.

Инструкция по подключению СтримТВ, после перепрошивки.
 
У меня сработало.
 
Прошился прошивкой - DSL-2540U_3.12_6338_23_RU_1.25_20101026
Настроил все по инструкции - http://www.petushara.ru/upload/rar/DSL-2640U_StreamTV_BsPwu5RQxg.rar
 
Удалось снизить потери и излечить от магической потери скорость. Пинг до ключевых узлов, нужны мне, снизился в среднем на 20мс. Что еще можно сотворить веселого? Стоит изворачиваться с QoS ?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 20:04 28-12-2010 | Исправлено: inzaim, 07:57 29-12-2010
inzaim



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выяснилась неприятная особенность. Модем подвисает раз в сутки. Помогает нажатие питания. Кто столкнулся?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 13:09 01-01-2011
Serjic_k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модем после перепрошивки сбрасывали к заводским настройкам?
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 16:52 01-01-2011
inzaim



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет. Покопавшись, выяснилось, что просто дропается подключение и не восстанавливается.  
Чем можно полечить?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 17:45 03-01-2011 | Исправлено: inzaim, 18:29 04-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru