Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Serjic_k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно =) Но для этого надо цепляться консольным кабелем на разъем внутри модема

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 15:56 04-02-2011
alkozko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjic_k, не это уже слишком =)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-05-2008 | Отправлено: 22:00 06-02-2011
iwan2011



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет . Подскажите пожалуйста можно ли прошить модем ADSL-5633 E.
Если да ,то киньте ссылку  заранее благодарю.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-02-2011 | Отправлено: 18:22 10-02-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iwan2011
Экий у Вас разнообразный "зоопарк" оборудования, как я посмотрю. И все требуют прошивки.
1. Что-то с этим модемом не так? Не работает или работает не так как надо?
2. При чем тут эта тема? Он тоже от ZTE?
Модем ADSL2+ с одним Ethernet интерфейсом  
Каталожный номер: ICxDSL 5633 E

Попробуйте связаться с техподдержкой.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25915 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:33 10-02-2011
vovanlag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверно у меня только модем. ZTE ZXDSL 832CII
в одном экземпляре. Где можно найти прошивку или перешить в другой?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 06:34 13-02-2011
flyrouter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех.
 
Вот такой вопрос встал - надо добавить некоторые фичи в родную прошивку модема ZXDSL 531B.
Фичи были мною собраны из исходников и добавлены в прошивку.
Прошивка прекрасно заливается и работает через крэш-режим (web бутлоадера).
А через Web интерфейс и tftp при работающей старой прошивке - никак.
Разобравшись, я понял что оригинальные прошивки имеют хитрый ключик, который дописывается путем определенных расчетов.
 
И конечный вопрос - Кто-либо собирал прошивку для сего модема из исходников, если да, то где брал ?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 19:39 13-02-2011
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flyrouter

Цитата:
я понял что оригинальные прошивки имеют хитрый ключик, который дописывается путем определенных расчетов.  

Вы контрольные суммы пересчитыввали?

Цитата:
 через крэш-режим (web бутлоадера).

пожалуйста поподробнее об этом режиме.
 
 
 
Добавлено:
flyrouter

Цитата:
И конечный вопрос - Кто-либо собирал прошивку для сего модема из исходников, если да, то где брал ?

по этому вопросу советую пообщаться с Defaler на форуме
 http://stream-tst.ru/
у него большой опыт по "кореженью" прошивок.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 20:45 13-02-2011
flyrouter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Крэш-режим это когда прошивка не работает или есть необходимость залить что-то "левое".
Я серьезно работал с устройствами на базе SoC  BCM6345.  
Там крэш-режим включается так - нажимается кнопка reset на задней стороне модема, подается питание.  
Бутлоадер видит нажатую кнопку,и становится в креш-режим.  
Возможна загрузка прошивки через web или tftp самого бутлоадера.  
При этом "лОжится" полностью на любые контрольные суммы, подписи, чипсеты и т.д.  
Вся операция проходит на страх и риск испытателя.  
Хотя, если в загружаемой прошивке нет CFE бутлоадера то убить девайс невозможно, даже если что-то залито или сделано неправильно.
 
http://sites.google.com/site/zigfisher/Home/sinus-1054-dsl
 
В случае-же с ZXDSL, если бутлоадер новый, такая фишка с reset не проходит.  
Для перехода в креш-режим нужно при подаче питания на железку, в консоли на UART порту, 5-6 секунд давить пробел ч частотой два раза в секунду, до появления приглашения  CFE>.  Потом можно заходить через web или tftp  на 192.168.1.1
 
Добавлено:
Есть утилиты (не мои, но пришлось заточить под свои цели) которые позволяют разбирать, а затем собирать прошивки.  Все работает чики-пики, если пользовать креш-режим. Трудности настают когда нужно обновить фирмварь через web или tftp при работающей заводской прошивке (удаленный виндо-юзер). Там обновить прошивку не позволяют отсутствующие контрольные суммы, которые, похоже, у разных вендоров высчитываются по-разному.
 
Разборка и сборка прошивок мне нужна для установки небольшой мониторинговой програмки, которая умеет отправлять на сервер информацию с заданным интервалом времени, жив ли девайс, его параметры и т.д.
 
Я сразу прошу прощения за небольшой оффтоп, но может кому будет интересно.
 
http://ruby.flyrouter.net логин и пароль - demo.  Обновление каждые 5 мин.
 
Пассивный WEB-мониторинг (FlyMon passive simple/free) предназначен в первую очередь для отслеживания OnLine-статуса устройств, подключенных к сети Internet. Однако функционал системы позволяет получать расширенные данные, например параметры ADSL или WiFi подключений, телеметрическую и другую информацию.
 
В роли отслеживаемых устройств могут выступать персональные компьютеры с любой операционной системой, спутниковые тюнера, устройства мультимедиа, модемы, маршрутизаторы, точки доступа, WEB-камеры и многие другие устройства.
 
Система пассивного WEB-мониторинга является односторонней, т.е. передачу данных ведет только отслеживаемое устройство, что в свою очередь, позволяет избежать проблем, связанных с наличием реальных IP – они просто не нужны.
 
Серверная часть является одним из модулей мощной и гибкой системы мониторинга FlyMon, написанной на Ruby on Rails. Доступ в систему мониторинга осуществляется через любой WEB-браузер (рекомендуются Firefox или Chrome).
 
 
 
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 23:00 13-02-2011
vovanlag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>> Наверно у меня только модем. ZTE ZXDSL 832CII  
>> в одном экземпляре. Где можно найти прошивку или перешить в другой?
 
Сам разобрался и решил написать ход решения для других, если что не так поправьте.
 
И так, модем ZTE ZXDSL 832CII, это почти 831CII, только предназначен для тел. линий
где параллельно есть сигнализация (охрана) - Annex B. Есть в инете статья как перешить 831CII
в D-Link 2540U BRU C1 (этот модем для простой линий - Annex А).
 
На сайте dlink.ru, есть драйвер для D-Link 2540 BRU C1 - Annex B, он как раз для линий с охраной,
вот этим драйвером я прошил мой ZTE ZXDSL 832CII.
 
http://www.dlink.ru/ru/faq/156/936.html
 
Теперь у меня держит линию на ура и еще настроил на модеме два соединения платник и гостевой.
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 18:16 15-02-2011
schastlivja



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте murzik!
Хотел поблагодарить вас за информацию, которую вы предоставили здесь, некое время назад. Информацию о том, как записать прошивку Dynalink на ZTE ZXDSL 831. Я не знаю с чем это связано, может с полным сбросом кнопкой, может тем, что действительно прошивка более совершенная, но скорость загрузки поднялась с 550 кбайт до нормальных 750 кбайт, конечно это мелочь но 6 мегабит это как раз 750 кбайт/с а не 550. Исходящую скорость пока не проверял. Интерфейс внутри данной прошивки более совершенен. Конечно изменилось не так много возможностей, но некоторые моменты мне очень понравились.
 
Чуть ранее я перед сменой тарифного плана с 2,5 мегабит на 6 мегабит, перепрошил модем одной из, как я понимаю, официальных прошивок ZTE, которые вы выкладывали на сайте стрим, той, что с приставкой RU в конце. Скорости при каждом подключении стали менятся. То 6,2 мегабита отображал интерфейс в строке Attainable Line Rate, то 5,7... После трёх звонков, проверки оборудования провайдера, сотрудник службы поддержки мне сказал, что у меня вероятно пропускной диапазон телефонного провода маленький, посоветовали вызывать мастера МГТС для замера ширины от щитка до станции. Я не знаю, что меня так расчёсывало, но я решил прошить модем Dynalinkовской прошивкой. Я был очень удивлён когда скорость загрузки стала 750 кбайт в секунду. Параметры Attainable Line Rate конечно тоже поменялись стали 11744/1360 kb/s. Может ближе к границе и тих цифр там бы тоже была задолженность в 100/150/200 кбайт в секунду, но мне почему то кажется, что всётаки её не было бы потому, что в прошивке либо не запрограммированы такие границы, либо она просто была запрограммирована качественно, без недоработок связанных с скоростью.
 
Спасибо за то, что поделились данной информацией! Премного благодарен!

Всего записей: 94 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 04:07 19-02-2011
drrdar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vovanlag
 

Цитата:
 
Сам разобрался и решил написать ход решения для других, если что не так поправьте.  
 
И так, модем ZTE ZXDSL 832CII, это почти 831CII, только предназначен для тел. линий  
где параллельно есть сигнализация (охрана) - Annex B. Есть в инете статья как перешить 831CII  
в D-Link 2540U BRU C1 (этот модем для простой линий - Annex А).  
 
На сайте dlink.ru, есть драйвер для D-Link 2540 BRU C1 - Annex B, он как раз для линий с охраной,  
вот этим драйвером я прошил мой ZTE ZXDSL 832CII.  
 
http://www.dlink.ru/ru/faq/156/936.html  
 
Теперь у меня держит линию на ура и еще настроил на модеме два соединения платник и гостевой.  
 

 
Под эту железяку пойдёт Интеркросс на броадкомовском чипсете, на базе board id 96338E. Есть модицикация с Annex B. По отзывам (точнее, одному отзыву) коннект держит стабильней, чем D-Link'овская прошивка, даже самая новая. Кому надо, могу скинуть.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 18:40 20-02-2011
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
розыск владельца модема ZTE 831AII на гарантии
необходимо предъявить рекламацию в сервис относительно дефекта прошивки к этому модему. гарантийный случай, который фирма до сих пор не исправила.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 16:00 27-02-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ

Цитата:
необходимо предъявить рекламацию в сервис

Шансов на успех - 0. ZTE не продаёт модемы конечным пользователям (а только провайдерам), соответственно - любые исправления делает только по просьбе этих провайдеров (оплаченной). А провайдеров проблемы прошивок крайне редко беспокоят (разве что очень уж много клиентов начнёт на них жаловаться). Деньги-то свои выкладывать придётся.
Проще залить прошивку от совместимого аппарата, этой проблемы не имеющую. (Что за ошибка-то, кстати?)

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 20:49 27-02-2011 | Исправлено: tiun, 20:51 27-02-2011
drrdar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, господа, ковырялся кто с CFE под bcm96338?
 
Хочу перешивать 831aii в Asus без вскрытия корпуса и коннекта к разъёму uart. Для этого требуется лить cfe с препарированными настройками (mac, board id и т.д.). Кто знает, как это делать, милости просим.
 
Сам тормознулся на 4-х байтах после прописанного МАКа. Если проанализировать фулфлеши, инфа, содержащаяся в этих байтах, различная и, кажется, не зависит от остальных параметров. Что это, а?  
 
Добавлено:
Кстати, нашёл экзотичную прошивку фееричной красоты под 96338l-2m-8m от производителя (кажется, ныне почившего) Beetel. Там прикол в том, что некоторые параметры типа размера nat-таблицы можно менять прямо через веб-морду. + ещё некоторый функционал доступен. Однако же, платой за навороченность - преднамеренный полный отвал usb-порта. И это печально. В принципе, для тех, кто не юзает usb, прошивка может представлять интерес.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 02:15 28-02-2011 | Исправлено: drrdar, 02:19 28-02-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drrdar

Цитата:
Кстати, господа, ковырялся кто с CFE под bcm96338?

Я порывался. Но распаковать не смог. У меня Fedora, и её распаковщик LZMA отказывается с компонентами прошивки работать, жалуясь на неизвестный метод сжатия.

Цитата:
Хочу перешивать 831aii в Asus без вскрытия корпуса и коннекта к разъёму uart. Для этого требуется лить cfe с препарированными настройками (mac, board id и т.д.). Кто знает, как это делать, милости просим.

Не очень понятна идея. В CFE ни модель платы, ни MAC-адрес не содержатся, они сидят в отдельной области флеша, которая перепрошивками не затрагивается. А fullflash без вскрытия не залить.
А что, собственно, мешает просто штатным способом залить прошивку (для безопасности - с удалённым CFE)?

Цитата:
Кстати, нашёл экзотичную прошивку фееричной красоты под 96338l-2m-8m от производителя (кажется, ныне почившего) Beetel.

Чувствует себя Beetel неплохо. И модемы те самые до сих пор торгует: http://www.beetel.in/for-my-business/telecom-carriers/terminal-business/modems/110-single-port-ethernet . Вот только обновлениями прошивок пользователей "балует" точно так же, как ZTE, т.е. никак. Одна прошивка 2008 года по рукам и гуляет.

Цитата:
Там прикол в том, что некоторые параметры типа размера nat-таблицы можно менять прямо через веб-морду. + ещё некоторый функционал доступен.

О, да. Занятная игрушка. Но тамошние навороты уместны для модема, через который организация в мир ходит. А домашнему пользователю пользы от них как-то не очень...
Я вот всё мечтаю найти прошивку, в которой можно сайты по именам блокировать. (У Zhone в настройках такое есть, но не работает.)

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 04:33 28-02-2011 | Исправлено: tiun, 06:10 28-02-2011
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiun это гарантийный случай и платить исправлять его должна ZTE своими средствами. Это не очень-то и дорогое действие. Надо только требовать, а никто не требует. Если ZTE взят в подарок от МГТС, то, наверное, тоже можно требовать.
дефект прошивки ZTE831AII http://stream-tst.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,29/func,view/id,25487/catid,13/

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 12:21 28-02-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На форуме ZTE на все жалобы ответ один: мы с конечными пользователями не работаем, обращайтесь к провайдеру, для которого модем сделан (на stream-tst Serjic правильно сказал).
А с тем, за чьи деньги исправлять, ситуация простая: по закону а) гарантию обеспечивает не изготовитель, а продавец; б) гарантийное изделие либо чинят, либо меняют на другое, либо возвращают деньги - на усмотрение того, кто гарантию обеспечивает. Если проблема мешает нормально жить большому количеству пользователей, и они одолевают звонками техподдержку, провайдер этим озаботится и на исправление раскошелится. Если жалуются единицы - дешевле деньги вернуть.
А при DHCP ручное задание серверов DNS - экзотика. Поэтому если нужны не "шашечки" - стоит попробовать прошивки других фирм, благо их вагон (DLink/Zhone/TP-Link/...).

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 12:44 28-02-2011 | Исправлено: tiun, 13:11 28-02-2011
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с "другими" прошивками легко испортить модем. тем более если он на гарантии.
DNS можно использовать по умолчанию, но можно и другие сервисы (opendns.com), которые работают лучше и предоставляют дополнительный сервис безопасности.
Кому нравится дефектный модем - может продолжать пользоваться дефектным.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 14:13 28-02-2011 | Исправлено: QSQ, 14:21 28-02-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QSQ

Цитата:
с "другими" прошивками легко испортить модем

Что значит "испортить модем"?

Цитата:
Кому нравится дефектный модем - может продолжать пользоваться дефектным.

Значит "шашечки"...
Адрес форума ZTE подсказать, или сами знаете?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 21:29 28-02-2011 | Исправлено: tiun, 21:37 28-02-2011
drrdar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiun,
 
>Я порывался. Но распаковать не смог. У меня Fedora, и её распаковщик LZMA отказывается с компонентами прошивки работать, жалуясь на неизвестный метод сжатия.
 
Ну так нужен RedHat 9 допотопный, иначе придётся изворачиваться кульбитами. Но прикол в том, что я не об этом. Не говоря уже о том, чтобы собрать CFE (не squash и kernel) из броадкомовских исходников с поддержкой нужных плат - это дело надо основательно любить, в общем.
 
>Не очень понятна идея. В CFE ни модель платы, ни MAC-адрес не содержатся, они сидят в отдельной области флеша, которая перепрошивками не затрагивается. А fullflash без вскрытия не залить.
 
Хе-хе. Ну откуда такая уверенность. CFE с чистыми преднастройками (как в любой прошивке), по логике, хавает инфу с nvram. Но. Есть разумная идея прописать в CFE нужные нам настройки, и тогда копировать она ничего не будет, а заодно и запрашивать пользователя о вводе через консольный кабель. Если проанализировать фулфлеши, валяющиеся по интернету, видно, что CFE хранит преднастройки сразу за флагом "cfe-v". В принципе, там всё понятно, за исключением 4-х байтов, о которых я говорил.
 
>А что, собственно, мешает просто штатным способом залить прошивку (для безопасности - с удалённым CFE)?
 
Ещё раз хе-хе. Вы думаете, что, выкинув из прошивки CFE с поддержкой нужной платы, мопед в любом случае запустится? Это справедливо не всегда. Я пробовал выбрасывать cfe, но прошивка под похожие платы из-под штатной 96338l-2m-8m не заводилась. В случае Асуса необходимо было указать именно R, в случае длинка -u/bru/c - именно 96332CG_F4W. Нет CFE c поддержкой именно этих плат - пользователь посылается к едрене фене.
 
>Вот только обновлениями прошивок пользователей "балует" точно так же, как ZTE, т.е. никак. Одна прошивка 2008 года по рукам и гуляет.
 
Ну, зато какую наваяли-то индусы... Редко, но метко - это про них. Ооочень жаль, что выбросили usb-драйвер, так бы юзал на постоянной основе.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 21:34 28-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru