Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drrdar

Цитата:
Не говоря уже о том, чтобы собрать CFE (не squash и kernel) из броадкомовских исходников с поддержкой нужных плат - это дело надо основательно любить, в общем.  

А меня интересовало не собрать, а распаковать, чтобы посмотреть список поддерживаемых плат. Зачем - сами понимаете.

Цитата:
Ну откуда такая уверенность. CFE с чистыми преднастройками (как в любой прошивке), по логике, хавает инфу с nvram.

Да. А если её нет - запрашивает параметры в консоли. Проходил это - nvram вытирал. CFE потом так MAC-адрес и показывал - из одних нулей.

Цитата:
Есть разумная идея прописать в CFE нужные нам настройки, и тогда копировать она ничего не будет, а заодно и запрашивать пользователя о вводе через консольный кабель.

А зачем? Прошивку на заводе заливают программатором, сразу записывая все параметры платы, включая уникальный MAC-адрес.

Цитата:
Если проанализировать фулфлеши, валяющиеся по интернету, видно, что CFE хранит преднастройки сразу за флагом "cfe-v".

В fullflash-и не заглядывал, но в CFE прошивок из моей коллекции ничего похожего на MAC-адреса не наблюдается.
Впрочем, чего гадать - можно же в исходники CFE посмотреть.

Цитата:
Вы думаете, что, выкинув из прошивки CFE с поддержкой нужной платы, мопед в любом случае запустится?

Нет, конечно. Я же сказал - для безопасности. С родным CFE в случае чего модем гарантированно (и легко) через консоль восстановить можно будет.

Цитата:
Это справедливо не всегда.

Если отмотаете изрядно назад эту тему, можете почитать, как я изворачивался, когда убил модем, залив в него прошивку Dynalink (с её CFE), после чего в модеме Ethernet отвалился.

Цитата:
выбросили usb-драйвер, так бы юзал на постоянной основе.

Так их модем-то без USB. Как, впрочем и мой Callisto (=ZXDSL831II).
 
Да, так вопрос остался: каким образом предполагается залить fullflash без вскрытия модема?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 22:07 28-02-2011 | Исправлено: tiun, 01:27 01-03-2011
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
розыск владельца модема ZTE 831AII на гарантии
необходимо предъявить рекламацию в сервис относительно дефекта прошивки к этому модему. гарантийный случай, который фирма до сих пор не исправила.

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 20:59 02-03-2011
drrdar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiun,
 
Я, кстати, тоже пытался лить Диналинковскую/Неткоммовскую прошивку - с тем же результатом, что у вас. Но прикол в том, что МГТС блокирует и 80, и 22, и 23 порты. Так что сами понимаете. В общем, всё кончилось тем, что после выбора наобум платы в консоли (не помню, какой) cfe накрылась. В общем, "недолго музыка играла".
 
>Да, так вопрос остался: каким образом предполагается залить fullflash без вскрытия модема?
 
Разумеется, это невозможно. Но я и не предлагаю лить фулфлеш. Я предлагаю лить cfe, соответствующим образом препарированную. Squashfs и ядро трогать никто не собирается.
 
Вот здесь автору темы удалось проделать такую фортель: http://stream-tst.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,29/func,view/id,25759/catid,9/limit,6/limitstart,0/

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 11:30 07-03-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но прикол в том, что МГТС блокирует и 80, и 22, и 23 порты. Так что сами понимаете.

В модеме TFTP с портом 69, и, главное, - есть возможность в настройках модема перевесить все интерфейсы (web, telnet, TFTP) на любые другие порты.
 

Цитата:
В общем, всё кончилось тем, что после выбора наобум платы в консоли (не помню, какой) cfe накрылась.

Я перебирал все имевшиеся варианты - ни один не сработал, но и CFE не пострадало.
 

Цитата:
Я предлагаю лить cfe, соответствующим образом препарированную.

А что это даст?
Давайте порассуждаем логически. У меня есть несколько файлов с обновлениями прошивок, в которых имеется CFE и та область, которую Вы хотите править. Ни в одной из них нет ни MAC-адреса, ни типа платы. Значит та область флеша модема, в которой они записаны, перепрошивкой не затрагивается, и CFE при старте берёт параметры из неё. Таким образом, Ваши вписанные данные будут просто проигнорированы.
 
Ну и, наконец, я просто не понимаю смысла Вашей идеи с правкой. У Вас есть модем с залитым в него подходящим для него CFE. Зачем менять его на другое, если оно ни как не связано с остальной прошивкой? Ведь Вы хотите всего-лишь поменять прошивку на Асусовскую. Ну и лейте её просто так (выкусив её CFE, если оно там есть).

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 20:00 07-03-2011 | Исправлено: tiun, 20:14 07-03-2011
drrdar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>В модеме TFTP с портом 69, и, главное, - есть возможность в настройках модема перевесить все интерфейсы (web, telnet, TFTP) на любые другие порты.
 
Ну теперь-то чего пальчики облизывать. (: Без работоспособной cfe это теперь просто рухлядь.
 
>Я перебирал все имевшиеся варианты - ни один не сработал, но и CFE не пострадало.
 
Я лил nb6 rev.1. В принципе, cfe с диналинком похожи, если не одно и то же. У 831aii, кстати, модель с usb (в отличие от Callisto), может, поэтому при указании несоответствующей платы полетела cfe. Хотя и не должно было... Но что есть то есть, увы.
 
>А что это даст?  
Давайте порассуждаем логически. У меня есть несколько файлов с обновлениями прошивок, в которых имеется CFE и та область, которую Вы хотите править. Ни в одной из них нет ни MAC-адреса, ни типа платы. Значит та область флеша модема, в которой они записаны, перепрошивкой не затрагивается, и CFE при старте берёт параметры из неё. Таким образом, Ваши вписанные данные будут просто проигнорированы.
 
Естественно, ведь производителю раздавать прошивки, привязанные к MACу, накладно. Хостинга не напасёшься, да и бессмысленно это. Во всех прошивках cfe чиста в этом плане - наоборот, было бы странно, если б было оно иначе. Но отсюда не следует, что область флешки нельзя затронуть прошивкой, если, скажем, сfe не маркировать каким-нибудь хитрым флагом. И кстати, возможно, если предыдущая cfe "видит" этот флаг, она игнорит nvram и шьётся с настройками, в ней прописанными. В конце концов, парню со stream-tst удалось с этим разобраться, похоже.
 
>Ну и, наконец, я просто не понимаю смысла Вашей идеи с правкой. У Вас есть модем с залитым в него подходящим для него CFE. Зачем менять его на другое, если оно ни как не связано с остальной прошивкой? Ведь Вы хотите всего-лишь поменять прошивку на Асусовскую. Ну и лейте её просто так (выкусив её CFE, если оно там есть).
 
Да, я хочу менять прошивку на асусовскую, не вскрывая модем. Если у асуса вырезать cfe, это ничего не даст, увы. Модем, конечно, загрузится (с платой по умолчанию 96338l-2m-8m), но не будет виден нигде, кроме как из консоли cfe. Это не годится совершенно. Для нормальной работы нужно указать плату "R". Отсюда можно сделать вывод, что CFE и ядро прошивки всё-таки связаны, или по крайней мере не всегда не связаны.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 12:04 08-03-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Без работоспособной cfe это теперь просто рухлядь.

Это да. Теперь - только через JTAG. Который не только не распаян, но даже и не разведен.
 

Цитата:
Я лил nb6 rev.1. В принципе, cfe с диналинком похожи, если не одно и то же.

Модем физически один и тот же. Код в прошивках абсолютно одинаковый. Разница только в параметрах соединения с провайдером, которые используются по умолчанию. У NB6 они для новозеландского провайдера, у RTA - австралийского.
 

Цитата:
У 831aii, кстати, модель с usb (в отличие от Callisto), может, поэтому при указании несоответствующей платы полетела cfe. Хотя и не должно было...

Никаким значением параметров работоспособность CFE нарушить невозможно. Скорее, флеш помер или по какой-то причине произошёл сбой при записи и писануло поверх CFE.
 

Цитата:
Для нормальной работы нужно указать плату "R". Отсюда можно сделать вывод, что CFE и ядро прошивки всё-таки связаны, или по крайней мере не всегда не связаны.

Тип платы записывается в NVRAM в виде текстовой строки. Прошивка может его проверять и отказываться работать,  если что не так. У DLink тоже свои типы, но их прошивка работает вне зависимости от того, какой записан, насколько я помню. А Asus вполне мог мину заложить, с них станется.
 
Сейчас модем трогать не могу, а ночью залью в него асусовскую прошивку - посмотрю, что там происходит. Заодно и в исходники CFE загляну.
Кстати, а из-за чего именно асусовская понадобилась? Из того, что я видел на форумах, народ ей был не сильно доволен.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 13:25 08-03-2011 | Исправлено: tiun, 13:32 08-03-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С экспериментом немного задержался, но всё же:
Взял прошивку AM604_ID02.03.04_FS_KERNEL.dat (выложенную на http://stream-tst.ru/component/option,com_remository/Itemid,60/func,select/id,7/ как альтернативная). CFE из неё уже удалено автором, поэтому просто пропатчил заголовок для совместимости с ZTE и прошил через web-интерфейс.
Перезапустил модем, переинициализировал на компьютере стек TCP/IP, зашёл в модем. Ввёл настройки соединения с провайдером.
Сейчас вот пишу это сообщение через него, а в соседнем окошке рассматриваю асусовский интерфейс. Один-в-один как нынешние Zhone.
В таблике "Summary":
Код:
Router patch rev. :  ID_02.03.04 (17/09/2008)
Product Name:       ASUS AM604
Serial Number:       N/A
Hardware Version:  N/A
Board ID:               96338L-2M-8M
Software Version:   3-06-06-1X00.A2pB022g.d19b

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 16:49 11-03-2011 | Исправлено: tiun, 17:06 11-03-2011
drrdar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так это ж для 4-х портового. Я лил WL-AM602, с usb которая.
 
И на ревизию модема 831AII ниже "dec 2007" прошивка с родным, асусовским, cfe при вводе платы R реагирует весьма неприятным образом: cfe встаёт колом и перестаёт отзываться по консоли. Проверено не мной, но этому я вполне верю.
 
А так да, любопытно.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 14:52 12-03-2011 | Исправлено: drrdar, 14:52 12-03-2011
BFAll2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые специалисты!
 
Есть модем ZTE ZXV10 w300 FON (web зеленый), свежий (конец февраля). Чип Conexant CX94610-117.
С какого модема подойдет прошивка на это, с позволения сказать, "чудо" ? Или наилучший выход - помойка?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-07-2010 | Отправлено: 17:37 12-03-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так это ж для 4-х портового. Я лил WL-AM602, с usb которая.

В этой поддержка USB есть, если это интересует. И она [прошивка] работает.
По опыту общения с совместимыми прошивками других фирм: прошивка к 1- и 4-портовому модемам одна и та же. Разница между ними только в названии модема, которое в web-интерфейсе выводится.
Попробую и от WL-AM602... (Я думал, что модели "WL-" - с WiFi. Прошивки к ним у Асуса почему-то лежат в каталоге wireless. А к просто AM602 прошивку не нашёл.)

Цитата:
И на ревизию модема 831AII ниже "dec 2007" прошивка с родным, асусовским, cfe при вводе платы R реагирует весьма неприятным образом

Но у меня - февраль 2008. Надпись на плате: "REV:02".
Впрочем, раз от 604 с моим CFE запустилась, то и от 602-го, уверен, запустится точно так же.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 23:24 12-03-2011 | Исправлено: tiun, 01:56 13-03-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Залил прошивку для WL-AM602 (российская версия). Результат: отказывается работать драйвер контроллера Ethernet, заявляя: "Тип платы в NVRAM мне не знаком, работать не буду".
 
Залил прошивку для AM602. Результат: драйвер контроллера Ethernet работает, но устройству eth0 никакой IP-адрес не назначается, а 192.168.1.1 присваивается устройству br0. В итоге модем ни с какой стороны не доступен.
 
Обе прошивки не понравились ещё и тем, что при входе в консоль автоматом запускается busybox, из-за чего никакие настройки вручную сделать нельзя.
 
Залил прошивку для WL-AM604 (российская версия). Результат: Ethernet работает. Драйвер USB признаков наличия не подаёт (но в Callisto и контроллера нет). В "Device Info":
Код:
Board ID:                          96338L-2M-8M
Software Version:              3-02-02-0K00.A2pB018e.d16f
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-10.1

В консоли, в отличие от всех остальных моделей, менюшный интерфейс.
 
CFE, естественно, из всех прошивок перед заливанием удалял.
 
Итог: прошивка для AM604 свежее и с чуть большей функциональностью. Но, по-моему, в ней нет ничего, чего бы не было в гораздо более вылизанных прошивках других производителей.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 05:43 13-03-2011 | Исправлено: tiun, 05:48 13-03-2011
drrdar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну дык. Я ж говорил, НЕ ЗАПУСТИТСЯ нормально ядро. Нужна РОДНАЯ cfe с поддержкой board id "R" или "D-1P" (в принципе, можно скоммуниздить у Жоуна и Д-Линка соответственно - для некоторых моделей).
 
Хм, у вас же вроде Callisto без usb? Как он себя поведёт, совершенно неизвестно. Но что R, что D-1P - на 831aii rev. dec 2007 заводятся.
 
Да, вы правы, автоматом запускается sh.
 
Мне в Асусовской прошивке понравились зашитые значения для переменных /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_... + возможность сбрасывать/восстанавливать pppoe-сессию из веб-морды (чего длинк, кстати, не умеет).
 
За наводку на прошивку AM604 спасибо, однако не факт, что usb заведётся. Например, в случае с Диналинком usb так и не завёлся, хотя ядро определило контроллер. Сейчас я, к сожалению, не могу экспериментировать, т.к. по совершенно не понятным причинам модем перестал отзываться по консоли (притом что заводится на ура). Х/з, может, микросхема на кабеле сгорела, может, драйвер для prolific слетел. А может, с разъёмом что.
 
А так, по функционалу (без usb) лучшее предложение - это всё-таки Beetel.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 11:44 13-03-2011 | Исправлено: drrdar, 11:46 13-03-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
+ возможность сбрасывать/восстанавливать pppoe-сессию из веб-морды (чего длинк, кстати, не умеет).  

Это умеет прошивка TP-Link, приятная во всех отношениях.
А ZTE показывает длительность текущей сессии: видно, сколько осталось до переконнекта (при котором все закачки рвутся). Да и просто факт разрывов незамеченным не останется.

Цитата:
А так, по функционалу (без usb) лучшее предложение - это всё-таки Beetel.

Кому как. Мне, например, нужна привязка IP-адресов к MAC-адресам в DHCP-сервере, хочется видеть длительность сессии и иметь поддержку no-ip.org. Одновременно этого никто не имеет, поэтому так и прыгаю между родной и TP-Link (умеющими два из трёх).
Как минимум из-за DHCP Asus у меня не жилец. Да и Beetel из названных пунктов умеет только один.
И клонирование MAC-адреса, которое кому-то может быть нужным, ни он, насколько помню, ни Asus не умеют.
 
Кстати, сейчас под весьма умеренной нагрузкой интерфейс WL-AM604 жутко тормозит. Сохраню в архив её подробное описание и снесу к чёрту.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 13:08 13-03-2011 | Исправлено: tiun, 13:52 13-03-2011
alexcondor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, где можно скачать последнюю прошивку для ADSL/ADSL 2+ роутера ZTE ZXV10 W300 с поддержкой FON и IPTV (web-интерфейс зеленого цвета)? На сайте производителя ZTE Corporation поддержка отсутствует. Заранее благодарю.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 16:46 15-03-2011 | Исправлено: alexcondor, 16:47 15-03-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В начале апреля столкнулся с ситуацией: модем ZTE ZXDSL 831CII был в своё время прошит в D-Link DSL-2540U/BRU/C, а вот обратно владелец прошить его не смог. Точнее - через Telnet модем вроде как бы прошивался, но при перезагрузке прошивка опять оказывалась D-Link-овской. Попытки использовать разные LAN-порты и разные версии прошивок ничего не дали - модем упорно не хотел прошиваться обратно в ZTE. При этом D-Link-овские прошивки спокойно прошивались. Меня озадачили просьбой найти "промежуточную" прошивку, которая залилась бы в модем и позволила потом прошить его "родной" ZTE-шной прошивкой. Такую я не нашёл. Поэтому просто отредактировал заголовок ZTE-шной прошивки, чтобы модем принимал её за D-Link-овскую и без проблем прошивался через браузер. После того как модем был успешно прошит обратно в ZTE, меня попросили отредактировать подобным образом и D-Link-овскую прошивку (то есть сделать, чтобы модем принимал её за ZTE-шную). Эти две прошивки лежат здесь: http://narod.ru/disk/9873628001/ZTE2DLink2ZTE.rar.html. ZXDSL_831CII_to_DSL-2540U_BRU_C.img превращает ZTE ZXDSL 831CII в D-Link DSL-2540U/BRU/C. DSL-2540U_BRU_C_to_ZXDSL_831CII.img производит обратную операцию. Прошивать через браузер, используя соответствующий пункт меню в настройках модема.
 
Внимание! При использовании модемом ZTE ZXDSL 831CII прошивки от D-Link DSL-2540U/BRU/C индикатор "Power" горит только красным, а индикатор "Internet" не горит вообще.

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 17:04 11-04-2011 | Исправлено: Neon2, 17:06 11-04-2011
SpringMelody

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, проблема у меня такая перепрошил свой ZTE ZXDSL 831II на D-Link 2500U и теперь не могу зайти в Интернет. Настройки аппаратно сбрасывал после перепрошивки, настраивал по мануалу своего модема, однако связи нет. Очень хотелось бы вернуть прошивку на старую или более новую но своей модели. Как это сделать? Через telnet уже не получается. Как в телнете менять прошивку на Длинке?
использовал прошивку - http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U/Firmware/

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 13:30 14-04-2011 | Исправлено: SpringMelody, 13:37 14-04-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Очень хотелось бы вернуть прошивку на старую или более новую но своей модели.

Можно залить прошивку от TP-Link, специально модифицированную для отката с DLink:
http://rapidshare.com/files/457449080/2500U_to_TD-8810.rar
Затем - либо оставаться на ней, либо залить родную или ещё какую.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 01:13 15-04-2011
SpringMelody

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как поменять прошивку на те что вы указали если у меня сейчас Д-Линк? через телнет команду не знаю, а через апдейт фирмваре в настройках уже Д-Линка в браузере не получается пишет что-то типа enter valid name

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 14:29 15-04-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SpringMelody, держите:
Цитата:
ZXDSL_831IIV7.5.2a_Z29_RU1 - оригинальная прошивка для модема ZTE ZXDSL 831II.
DSL-2500U_to_ZXDSL_831II.img - модифицированная прошивка для обновления через браузер, если модем прошит прошивкой от D-Link 2500U.
firmware.md5 - контрольные суммы файлов прошивок.
http://rghost.ru/5205112

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 00:07 16-04-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ZXDSL_831IIV7.5.2a_Z29_RU1 - оригинальная прошивка для модема ZTE ZXDSL 831II

А почему в заголовке этой прошивки указана платформа "96332L-2M-8M", а не "96338L-2M-8M"?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 13:53 16-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru