Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flygo

Цитата:
А что за консольный кабель
Обычный кабель с преобразователем COM-UART или USB-UART. Кто паять не умеет/ленится - берут готовые от сотовых телефонов.

Цитата:
распиновка и тп есть?
Всё есть, в том числе и в этой теме.
Есть, правда, также и один подвох: ZXDSL831II бывали "разные внутри", в том числе отличия были и в разводке разъёма UART. Так что если до кабеля дело дойдёт, для надёжности лучше будет сначала фото внутренностей предъявить.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 03:22 10-06-2011 | Исправлено: tiun, 03:24 10-06-2011
flygo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модем обменяли на Qtech qdsl-1010. Пока нареканий нет, разве что греется относительно сильно. Хорошо, когда есть знакомые...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-04-2011 | Отправлено: 18:32 10-06-2011
mmmts

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть прошивка на 531B что-бы роутер поднимал соединение по ethernet pppoe или vpn, т.е. что-бы отключить adsl и использовать на ethernet провайдерах.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 12:57 10-07-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmmts
Такое нельзя сделать прошивкой

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 12:22 11-07-2011
Maxsimus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чем можно изменить граф оболочку прошивки.
Для особо одаренного шефа, чтобы он открывал страничку в браузере,
 и видел черным по белому картинку или надпись "Модем №1" или "Модем №2"?
 
Различие IP адресов выше его понимания.)))))
 
 
 
 
 

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-02-2010 | Отправлено: 13:51 11-07-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Различие IP адресов выше его понимания.)))))  

Подредактировать файл hosts на его компьютере, и пусть он набирает в адресной строке "modem1" и "modem2".
(Лично у меня там пишется "router".)

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 13:21 14-07-2011 | Исправлено: tiun, 13:24 14-07-2011
sulim84



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здарова народ! Не подскажете где найти прошивку точнее "разлочка " USB-модемов ZTE MF180 на все операторы.Спасибо! USB-модем ZTE Mf 180.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 11:37 15-07-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sulim84 -> ZTE 3G модем как разблокировать бесплатно?

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:39 15-07-2011
sulim84



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!

Всего записей: 50 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 19:07 15-07-2011
Maxsimus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подредактировать файл hosts на его компьютере, и пусть он набирает в адресной строке "modem1" и "modem2".  
(Лично у меня там пишется "router".)

 
Не брат, не все так просто, тогда его учить в набирать в адресной строке нужно,
а он
 "Не программист" - конец цитаты.
 
У него и так 2ва ярлычка на раб.столе.  
 
Поэтому вопрос: кто-нибудь пробовал лично ковырять прошивку?  И чем?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-02-2010 | Отправлено: 20:25 15-07-2011 | Исправлено: Maxsimus1, 20:30 15-07-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxsimus1, ну так создай два URL-файла и брось их ему на Рабочий стол. Пусть щёлкает по ним как привык и сразу попадает куда нужно.

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 21:03 15-07-2011
Maxsimus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2 у него так сейчас и работает, только он хочет быть точно уверен.
И для этого ему нужна черном по русскому надпись в пол экрана))

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-02-2010 | Отправлено: 21:15 15-07-2011
tiun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxsimus1

Цитата:
У него и так 2ва ярлычка на раб.столе.
Сейчас он щёлкает по ярлыку и видит в адресной строке IP-адрес модема.
Если отредактировать hosts и эти ярлыки, он вместо IP-адреса будет в адресной строке видеть "modem1" или "modem2". Неужели не достаточно?

Цитата:
И для этого ему нужна черном по русскому надпись в пол экрана))
Практика показывает, что если человек не обращает внимания на разницу между двумя надписями, то от размера надписей это не зависит. Могу посоветовать залить в один из модемов прошивку от совместимого модема другой фирмы - тогда точно будет различать.

Цитата:
кто-нибудь пробовал лично ковырять прошивку?
Я

Цитата:
И чем?
Чтобы прошивку разобрать на файлы и потом собрать, нужно скомпилировать и установить специальную версию старой разновидности Линукса.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 05:08 16-07-2011 | Исправлено: tiun, 05:11 16-07-2011
Maxsimus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Практика показывает, что если человек не обращает внимания на разницу между двумя надписями, то от размера надписей это не зависит.

 
Да, это так, поэтому шефу нужно чтобы взглянув на экран он не "какие то штуки программистские увидел"
а шефопонятную надпись  
/Это тот модем который стоит в  XXXХХХ/
или
/А это второй, который позже купили/
 
 

Цитата:
Чтобы прошивку разобрать на файлы и потом собрать, нужно скомпилировать и установить специальную версию старой разновидности Линукса.

 
Отлично, можно подробнее о версии и самом процессе?
 

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-02-2010 | Отправлено: 12:05 16-07-2011 | Исправлено: Maxsimus1, 12:06 16-07-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxsimus1, почитайте здесь (первопроходец) и здесь (последователь).

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 12:36 16-07-2011
Maxsimus1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Респект,  я именно это и ищу!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-02-2010 | Отправлено: 14:17 16-07-2011
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновил прошивку в своем ZTE 831 II с версии 1.54 на 1.58 (DSL-2500U_BRU_D_RU_1.58_08262010)
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Firmware/
пока полет нормальный

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 13:29 17-07-2011
Sergius19762



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А как и где посмотреть версию прошивки?
Техподдержка придет - сделает, а на следующий день IPTV работает, а инета нет.
Сам бы настроил все, чтоб не звонить им постоянно.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-07-2011 | Отправлено: 13:48 18-07-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergius19762, в статусе на страничке настроек модема.

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:51 18-07-2011
MadrabbitZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эхх... Я есть что-нибудь для ZTE ZXDSL 852, под Win7 x64 ?
Приобрел новый ноут, а старые дрова от запосного интернета - не подходят

----------
i5-750, ZalmanCNPS10X FLEX + ZM-F3, ASUS P7P55D-E EVO, MSI Hawk5770, Crucial Ballistix BL2KIT25664TN1608 (4x2048), 2x 500Gb WD 5002ABYS (RAID+1), FSP 600-80GLN + Aerocool Rs-9

Всего записей: 2015 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 21:11 11-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru