Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MadrabbitZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Весь интернет перерыл... нашлись только под висту х64.
Уже обрадовался, но ... не подходят

Всего записей: 2015 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 10:47 12-08-2011
vano

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил прошить свою прошивку (ZXDSL_831IIV7.5.0) через Webmode (через Хром )  на предложенную (оригинальная прошивка для модема ZTE ZXDSL 831II):

Цитата:
SpringMelody, держите:
Цитата:
ZXDSL_831IIV7.5.2a_Z29_RU1 - оригинальная прошивка для модема ZTE ZXDSL 831II.  
DSL-2500U_to_ZXDSL_831II.img - модифицированная прошивка для обновления через браузер, если модем прошит прошивкой от D-Link 2500U.  
firmware.md5 - контрольные суммы файлов прошивок.
http://rghost.ru/5205112
 

 
(при попытке залить ее - она выругалась, я перегрузил модем и он умер:
слетела точка входа в Web-моду - и теперь ни как не могу войти в нее, модем висит теперь на (169.254.208.248), кроме того при попытке прошить через TFTPServer и Telnet  прошивка вроде как заливается в него (за 1 сек 2мега), но фактически она видимо не заливается... При этом по команде open - Telnet не проверяет Логин и пароль....
перепробовал кучу прошивок - что нашел в теме - результат - изменился только IP на который вешается модем  
 
...можете что нибудь порекомендовать - что бы залить прошивку - любую, лишь бы войти в веб-моду...
 
 
P.S.
 
Если кому понадобится как решил проблему:
видимо в прошивке (ZXDSL_831IIV7.5.0) нет поддержки TFTP и Telnet - поэтому я не мог к нему законектися...
 
а точка входа в Webmode - слетела потому что в модеме отключился DHCP-сервер (по не понятной причине, а может сам случайно отключил) в итоге настроил сетевую карточку на постоянный IP и шлюз после чего смог зайти в Вебмоду...

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-12-2001 | Отправлено: 15:40 16-08-2011 | Исправлено: vano, 14:33 17-08-2011
Taganok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, но так и не нашел достаточно ясную инструкцию (для чайников ) по прошивке модема ZTE 831 CII. В настоящее время стоит следующая версия 1.0.0a_Z38_OV . При прошивке через веб-интерфейс (перегружал - выключил модем, нажал ресет, включил и держал 20 сек, установил на сетевой карточке 192.168.1.2, в браузере ввел 192.168.1.1, ввел админ админ, через Management-Update Firmware)  пишет "put a wrong file". Кстати на странице обновления есть замечание "Notice: If file content or file name is not correct, it can not be used to upgrading" - может надо как-то переименовать специально?
Пытался залить через tftp ( выключил модем, нажал ресет, включил и держал 20 сек, запустил TFTP Server, ввел командной строке "telnet 192.168.1.1", ввел парооль. Вызвал другую командную строку и ввел команду "tftp -i 192.168.1.1 PUT c:\z.img",  где z.img - переименованный ZXDSL 831CIIV5.2.1b_E09_RU) пишет "the file name  is not support"
Где-то вроде была инфа, что этот модем не поддается прошивке, неужели правда?
Был бы признателен за подробное описание что и как надо делать.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-09-2011 | Отправлено: 16:26 04-09-2011
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
настроил сетевую карточку на постоянный IP и шлюз после чего смог зайти в Вебмоду...
у меня это первое действие при настройке сети, даже понятия не имею работает ли в нем DHCP вообще

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 17:21 04-09-2011
veles79

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет, знатокам!
дело такое:
перепрошил ZTE 531 с родной прошивки v.3 на v.5.1 и все бы хорошо, но протокол MER(mac encapsulation routing) в ней отсутствует напрочь! а мне он необходим...
так вот, теперь при попытке прошиться на "что-либо другое" картина такая:  

 
что это значит? куда копать?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 22:16 04-09-2011
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veles79

Цитата:
привет, знатокам!  
так вот, теперь при попытке прошиться на "что-либо другое" картина такая:  

Знаем такое дело...
У меня подобное было года 2 назад.
Вылечил понижением версии прошивки ZTE (сейчас точно не помню, но кажется до версии 3).
Перешивал через WEB интерфейс, после этого можно уже перешивать в NetComm или Dynalink.
 
Добавлено:
гляньте мой пост на другом форуме
 
  http://stream-tst.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,29/func,view/id,13/catid,13/limit,20/limitstart,380/
 
Добавлено:
veles79

Цитата:
 но протокол MER(mac encapsulation routing) в ней отсутствует напрочь! а мне он необходим...  

 
В каком режиме у Вас модем?
Насколько я помню MER появляется, если модем в режиме Бридж.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 00:19 05-09-2011 | Исправлено: murzik, 00:26 05-09-2011
veles79

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вылечил понижением версии прошивки ZTE (сейчас точно не помню, но кажется до версии 3).  
Перешивал через WEB интерфейс, после этого можно уже перешивать в NetComm или Dynalink.

не шьется никак- ни через WEB, ни через телнет.

Цитата:
гляньте мой пост на другом форуме

если речь о  
"MER (Bridge Mode + NAT) (страница 35 user guide)
 
MER (страница 45 user guide)
 
Description:
In this deployment....." и т.д. - не получается...да и не надо мне это как бы, мне надо перепрошиться...
 

Цитата:
В каком режиме у Вас модем?  
Насколько я помню MER появляется, если модем в режиме Бридж.

 
не появляется...
 
 
Добавлено:
уффф, все! нет это ппц какой-то! оказывается не шился модем через WEB когда я заходил через оперу, через IE шьется "на ура"! кто бы мог подумать...
пришлось откатиться на 531BIIV3.0.0d_B09_OV, т.к. в других ZTEшных нет MER...
 
murzik если увидешь* где посвежее прошу (неткомовскую или любую другую) , в которой есть MER-крикни)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 22:06 05-09-2011
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veles79

Цитата:
уффф, все! нет это ппц какой-то! оказывается не шился модем через WEB когда я заходил через оперу, через IE шьется "на ура"! кто бы мог подумать...  

ну дык я об этом писал еще в 2007г
 
 http://stream-tst.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,29/func,view/id,70/catid,13/
 
Добавлено:
veles79

Цитата:
murzik если увидешь* где посвежее прошу (неткомовскую или любую другую) , в которой есть MER-крикни)  

свежих прошивок NetComm/Dynalink, подходящих для ZTE 531b ждать уже приходится, т.к. модемы NB6Plus4W и RTA1025W уже несколько лет как сняты с производства.
Попробуй залить более старые прошивки RTA1025W, взять их можно здесь
 
  http://www.cormain.com.au/tech/download.php

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 23:38 05-09-2011
Serjic_k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2veles79  
 
В пятой прошивке MER это IP over ATM (IPoA)

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2010 | Отправлено: 00:25 27-09-2011
yarashuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть модем Промсвязь М200А. Такой ZTE W300 с белорусским шильдиком. Ест он только файлы без расширения и только с именем ras. И не хочет принимать файлы, больше 1300 кБ. Но для модемов zte w300 есть прошивки, которые весят около трех мегабайт. как их можно скормить модему. Или как его можно перепрошить во что-нибудь D-Link подобное.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 02:20 04-11-2011
Kirilloid132

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите с проблемой, настраивал модем Промсвязь М101А  в роутер, в итог после перезагрузки  у модема гоит постоянно красная лампа митания ....в 192.168.1.1 не заходит, лампочка порт тоже горит при присоединении кабеля, в чем проблема не знаете?
модем ниразу не шит

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-11-2011 | Отправлено: 18:32 16-11-2011
tolyanish

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ ХЕЛП помогите компьютерные гуру модем яте531 при подключении к компу система его видит а мастер установок нового оборудования установить его неможет ни в ручном ни в авто режиме ЧЁ делать то?????

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-11-2011 | Отправлено: 17:08 19-11-2011
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolyanish

Цитата:
народ ХЕЛП помогите компьютерные гуру модем яте531 при подключении к компу система его видит а мастер установок нового оборудования установить его неможет ни в ручном ни в авто режиме ЧЁ делать то?????
 

 
давайте подробности - как подключаете модем?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 03:53 20-11-2011
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
yarashuk


Цитата:
Есть модем Промсвязь М200А. Такой ZTE W300 с белорусским шильдиком. Ест он только файлы без расширения и только с именем ras. И не хочет принимать файлы, больше 1300 кБ. Но для модемов zte w300 есть прошивки, которые весят около трех мегабайт. как их можно скормить модему. Или как его можно перепрошить во что-нибудь D-Link подобное

Под маркой ПромСвязь М200А выдают как минимум два разных модема с разной начинкой.
У одного название прошивки заканчивается DRD у второго ZRD.

Всего записей: 2081 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 17:03 28-12-2011
yarashuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Под маркой ПромСвязь М200А выдают как минимум два разных модема с разной начинкой.
У одного название прошивки заканчивается DRD у второго ZRD

Firmware Version: W300V1.0.0a_ZRD_BY1
 
Как можно такой перепрошить?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 16-08-2009 | Отправлено: 19:20 28-12-2011
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде прошивок под него пока нет. Там внутри trendchip процессор.
Отключение лишнего WiFi SSID Beltelecom WiFi
telnet 192.168.1.1
admin
admin
r set 1
но после этого слетают VLAN

Всего записей: 2081 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 02:39 06-01-2012
LessNICKoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может у кого осталась прошивка для превращения HG520 в RTA1025w

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 13:55 20-01-2012
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LessNICKoff

Цитата:
Может у кого осталась прошивка для превращения HG520 в RTA1025w

там не все так просто - глянь здесь
 http://stream-tst.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,29/func,view/id,32030/catid,9/limit,20/limitstart,0/

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:36 21-01-2012
tabyn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zxdsl 852 драйвер для windows 7  помогите решить проблему

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-01-2012 | Отправлено: 11:21 24-01-2012
QSQ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tabyn режим роутера на stream-tst.ru

Всего записей: 775 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 13:47 24-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru