Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flyrouter

Цитата:
Прошивка лежит тут, проверено неоднократно (~450 модемов).  

во что он перешивается?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 20:40 09-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите чем залить эту прошивку
 
 
Добавлено:
вот что получил при попытке залить прошивку.
***** Not allowed to downgrade to 2.10 or earlier version ******
 
Checking Image tag.....
User request image with tag 'RTA1025BW_16' flash into board ID 'RTA1025BW_16'
bufSize=[3890224]
tagVer=6   curVer=6   tagVerLast=26  FlashLayoutVer=0  curFlashLayoutVer=5
***** Not allowed to downgrade to 2.10 or earlier version ******
 
Tftp Image failed: Illegal image.
 
Добавлено:
как заставить модем принять эту прошивку?
спасибо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 16:18 12-03-2012
flyrouter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как заливали, описывайте ?
Через веб на роутер прошивки кроме родных НЕ заливаются.
Только через TFTP.  А TFTP режим (Ctrl+C или пробелы) при старте роутера можно вызвать только с консоли.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 20:28 12-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подпаял кабель консольный к плате по этой распиновке http://wiki.openwrt.org/toh/gigaset/sl2-141-i
запустил прогу putty получил через неё инфу. потом запустил Tftpd32 и ей пробовал залить вашу прошивку.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 20:37 12-03-2012
flyrouter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А родная прошивка заливается ?  Проверьте.
Тип платы в бутлоадере точно не меняли отлично от заводского ?
Я просто только к выходным смогу на складе взять такую железку и фотки прошивки выложить.
 
По путти какую вы инфу получили, и в каком режиме заливали ?
Надо в emergency, т.е. когда только бутлоадер активен.
Если работает уже линукс с прошивки, то ничего другого ни через веб ни через tftp вы не зальете.
 
Дайте полный выхлоп консоли, с момента включения устройства и до момента окончания попытки прошивки.
 
Добавлено:
 

Цитата:
Прошивка лежит тут, проверено неоднократно (~450 модемов).  

во что он перешивается?
 
В RTA новозеландский, только с Annex_A
Прошивка классная, поддержка VLAN, Мульти-SSID и т.д.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 21:16 12-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На самой плате написано rta1025w при попытке прошить по инструкции с первой страницы этой темы определяется как rta1025bw и заливать ничего не хочет. Родная прошивка через веб интерфейс прошивается без проблем. Как его вогнать в emergency?  
полный выхлоп консоли выложу завтра утром. Спасибо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 21:41 12-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 12:50 13-03-2012
flyrouter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, как я вам и писал, вы пытаетесь прошить роутер, когда на нем уже линукс. Роутер НЕ даст ее вам залить
 
==== Press space key to stop auto run (1 seconds) ====
 
Пробел давите, перед этой надписью, что-бы загрузка остановилась.
И лейте прошивку.  
 
Enjoy !

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 14:08 13-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё получилось. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ .

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 16:02 13-03-2012
flyrouter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как говорится, "респект и уважуха" вам то-же
Ваша железка репорт мне прислала по почте с Укртелекома о удачной прошивке
 
Siemens2141m,
PING=78ms,
UP=17973,
AP=1,
SSID=SL2-141-I-67DCE5,
CH=11,
RATE=54Mbps,
CON= 0
 
Фото и отзывы о прошивке, пожалуйста в студию.
 
Вот, может кому-то еще пригодится моя работа:
 
Sinus 154 DSL SE
http://sites.google.com/site/zigfisher/Home/sinus-154-dsl-se
 
Sinus 1054 DSL
http://sites.google.com/site/zigfisher/Home/sinus-1054-dsl
http://www.flyrouter.net/flyrouter:help#sinus1054
 
Разное для восстановления/модификации модемов:
http://flyrouter.net/doku.php?id=info:zftlab
 
Про SL2-141 напишу на днях, пока времени мало...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 20:25 13-03-2012 | Исправлено: flyrouter, 20:36 13-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почти сутки полёт нормальный всё вроде работает только при отключении питания нужно заходить через веб интерфейс и подключать модем к интернету вручную. сам соединение устанавливать не хочет.пока не пойму как это настроить.  
 
Добавлено:
http://imageshack.us/photo/my-images/23/79760780.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/443/43773497vr.jpg/http://imageshack.us/photo/my-images/828/93233948.jpg/

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 10:15 14-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так и не понял как его заставить автоматом подключатся. подскажите. спасибо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 22:09 14-03-2012
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garik743
Вы после перепрошивки модем настраивали заново?
Попробуйте сделать сброс модема до заводских настроек и заново настроить вручную.

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 10:32 15-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал. всё тоже самое. конектор линии вытягиваеш обратно вставляеш диод dsl сначала мигает потом как положено горит а диод ppp даже мигать не пытается. заходиш через вэб интерфейс нажимаеш conect он подключается и нормально работает.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 11:17 15-03-2012
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flyrouter

Цитата:
В RTA новозеландский, только с Annex_A
Прошивка классная, поддержка VLAN, Мульти-SSID и т.д.  

какой версии новозеландской прошивки соответствует?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 11:31 15-03-2012
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garik743
 
посмотрите, что у Вас в этом окне настроек?
 

 

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 07:46 16-03-2012 | Исправлено: murzik, 07:49 16-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот что у меня
http://imageshack.us/photo/my-images/337/30441924.png/

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 11:20 16-03-2012
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garik743
похоже на глюк этой версии прошивки.
у меня ZTE ZXDSL 531B (перешит в NetComm NB6Plus4W) при установленном Always ON сам коннектится.
Интересно Ваш модем перешьется в Dynalink/NetComm?

Всего записей: 3053 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 10:29 18-03-2012
flyrouter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Глюка абсолютно никакого не может быть - 250-300 модемов в онлайне.
Если-бы было что-то не так, меня-бы уже давно съели...
Прошивка делалась для привезенной из Германии большой партии модемов из свежайших исходников Siemens/Dynalink/ZTE под местного оператора.
 
Сугубо IMHO это или таки вы не сбросили настройки на заводские или какая-то аппаратная проблема.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 14:37 18-03-2012 | Исправлено: flyrouter, 14:39 18-03-2012
garik743

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
купил и перешил сегодня ещё такой же. вечером гляну как будет работать.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 17:18 19-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru