Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы и BIOS для Acer

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (13-09-2011 14:50): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5383  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

immotus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Примечания по установке:
Сначала строго рекомендуется ставить драйвер к чипсету, потом к видеокарте и аудиокарте, потом установить Launch Manager, а уж потом все остальные драйвера.
 
ACPI\WEC1023\ Это Driver for the Winbond WPC876xL CIR modules. Драйвер
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_8001 Это драйвер NVIDIA Audio HDMI Скачать
"ACPI\ENE0100\ - пульт ДУ Скачать Ifolder | Скачать Rapid | Скачать Acer.com
 
Внутренний модуль Bluetooth - вещь опциональная, т.е. ноутбук имеет внутри разъём для его подключения, но сам модуль может отсутствовать в поставке. И никакие переключатели и индикаторы на корпусе, ни драйвера на прилагающихся CD и на сайте не являются доказательством присутствия BT-модуля в ноуте - никто в здравом уме не будет делать разные корпуса, разные CD и разные странички для скачивания для разных комплектаций модели. Чётким указанием на наличие BT в ноутбуке может быть только явное упоминание Bluetooth в накладной вменяемого продавца, на наклейке рядом с тачпадом и в ответе техподдержки Acer о комплектации по серийному номеру ноута.

Последние версии драйверов для Acer Extensa 4630/G/Z/ZG и не только

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 12:10 13-11-2007 | Исправлено: Denn29, 00:34 07-06-2010
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ariman2
ftp://ftp.support.acer-euro.com/notebook/aspire_1640z

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20868 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 14:33 22-09-2008
Sheriff73



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Осмелюсь еще спросить.
Тот же Acer Travel Mate 5310, не могу поставить ХР, ось не видит винтов.
По Ф6 подбрасывал драйвера
В этот вопросе что то отличается от ноутов HP?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 16:56 22-09-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sheriff73
http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20868 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 17:15 22-09-2008
Sheriff73



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался, дело было не в бобине (с)
А если серьезно, то! Новые драйвера идут под ICH8, в то время как на моём ноуте набор логики под ICH7, следовательно, т.к. до меня висту убили, я не знал ху из ху... Но, просто по интуиции с архива sata-2.exe взял старые рабочие ... но правда проинтегрировал их в инстал... все стало. Сейчас ленб пробовать, сносить и ставить по ф6... но кому-нибудь это пригодится... а мне, до следущего Acer-а
Сенкс!
 
 
Добавлено:
Есть одно но, уже и тут был http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2271&start=240
не могу победить  PCI\VEN_14E4&DEV_4311& ...
 
Добавлено:
Таки поборол, удалил интел на сеть, переставил родные с сайта бродкомовские дрова, все чудно!
 
P.S. Кто знает, как сделать автообновление дров или кодеков, как это реализовано софтом НР на Acer?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 23:08 22-09-2008
Wukuze

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
один знакомый "хаккер" поставил пароль в биосе на своем aspire 4720z и терь войти не может ибо пароль нне только на вход в биос. лезть внутрь снимать батарейку нельзя - пломбы, а куплен ноут в москве, ехать из провинции туда накладно - подскажите - может можно что то еще сделать?
 
Добавлено:
подскажите пожалуйста

Всего записей: 112 | Зарегистр. 25-05-2007 | Отправлено: 11:58 23-09-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wukuze
Забыт пароль на BIOS. Возможные пути решения

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:22 24-09-2008
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут проблемка вылезла, системник ACER ASPIRE M3640 Вот этот комп http://www.mvideo.ru/products/30005198.html стояла виста, снес начал ставить zver dvd sp3, проверяет оборудование... потом перезагружается и ошибка STOP: 0x0000007B (0xF78DE524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000),скорее всего raid драйвер нужен, где мне его взять? Дублирую этот пост,в теме zver dvd послали на форум zver, там советуют скачать последний zver и вшить патч (Патч предназначен только для компьютеров с южными мостами ATI, Intel и nVidia!!!)
Хотелось бы узнать есть ли другой способ?

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 11:13 24-09-2008 | Исправлено: masgak, 11:14 24-09-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masgak
Вы не одиноки в проблеме с SATA.
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-4913037-acer-aspire-m3640#0
Взять чистую копию винды (без дров), интегрировать SATA драйвер и попробовать установить. А после поставить все нужные дрова.
Нужно что бы были в папке вот эти файлы.Самый верный вариант.
Disk1 21/07/2007  
idecoi.dll 11/09/2007  
nvgts.sys 11/09/2007  
nvide.nvu 06/09/2007  
nvraid.cat 18/09/2007  
nvraidco.dll 11/09/2007  
nvrd32.inf 17/09/2007  
nvrd32.sys 11/09/2007  
txtsetup.oem 11/09/2007
Пробуем...
http://homesetup.free.fr/drv/Acer_m3640-M1640-Nvidia-mcp73-driver-Sata.rar
http://www.nonoh.com/20080502/pre-vista-installation-on-sata

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20868 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 13:35 24-09-2008 | Исправлено: Denn29, 10:07 25-09-2008
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
 

Цитата:
Взять чистую копию винды (без дров)

Это обязательно?
 

Цитата:
http://www.commentcamarche.net/forum...aspire-m3640#0

Erreur 404
 

Цитата:
http://homesetup.free.fr/drv/Acer_m3...river-Sata.rar

ERREUR 404 - Document non trouvé
 

Цитата:
интегрировать SATA драйвер


Цитата:
http://www.nonoh.com/20080502/pre-vista-installation-on-sata

 
тута для висты, а мне XP нужен!
 
 

Всего записей: 2735 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 16:57 24-09-2008
Chekh3006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Проблема в следующем - на Acer Aspire 4520 после сноса Vist'ы и установки ХР не удается установить дрова. Устройство - nVIDIA MCP67 - High Definition Audio Controller (по Everest'у), код экземпляра устройства - PCI\VEN_10DE&DEV_055C&SUBSYS_01271025&REV_A1\3&13C0B0C5&0&38.  
Realtek не ставится ни в какую, ни с закладкой, ни без; ни через диспетчер устройств, ни через Setup.exe - ругается то на отсутствие устройства, то на соустановщиков.
Нашел упоминание о mcp67-high-definition-audio-driver.2.1.1, но скачать его не получилось. Может у кого-нибудь есть этот драйвер. Буду благодарен.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 21:41 24-09-2008 | Исправлено: Chekh3006, 21:49 24-09-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
masgak
Цитата:
Это обязательно?
В данном случае очень желательно, без всяких "зверей". Denn29 ссылки поправит.
 
Chekh3006
Цитата:
PCI\VEN_10DE&DEV_055C
Поставьте KB888111. После этого у Вас появятся еще два устройства - звуковая и модем.
http://acerfans.ru/drivers/50-drajjvera-dlja-acer-aspire-4520.html

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:21 25-09-2008 | Исправлено: Akam1, 04:22 25-09-2008
madmasles

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Помогите, пожалуйста!
У меня такая беда: купил дочке ноутбук Acer Aspire 4720Z (AS4720Z-3A2G16Mi) и не делая никаких бекапов снес Висту. Сносил следующим образом: загрузился с WinPE (Alkid live CD) и, при помощи Paragon HDD Manager 2008, изменил размеры разделов диска, отформатировал их и подключил. Потом попытался поставить XP SP3, но он не нашел жесткого диска (потом нашел Ваш сайт и понял, что не было дров SATA). Но до этого я отформатировал все диски, т.е. и скрытый раздел (Мой компьютер > диск C(D;X) > форматировать). Дальше при попытке любой загрузке XP или WinPE, наверху пробегает строка «Проверка конфигурации оборудования» потом черный экран и все. Потом попробовал поставить облегченную Vista ( я ее перед этим ставил на старенький ноутбук Samsung P29- то есть она рабочая). Так она ставилась почти сутки, потом сказала, что свободно 149 Гб (диск 160 гб) спросила, куда ставить, сказала, что некуда и надо установить драйвер. Я скачал с оф.сайта acer  «AHCI_Intel ICH8 Sata AHCI driver_v7.0.0.1020_Vista», но поставить его не смог. На этом все закончилось. Потом скачал «Windows Vista Express Upgrade Russian 32-bit and Acer Upgrade DVD»,  пытался ее поставить , через 9 часов (почти столько же качал) она тоже сказала, что некуда ставить. "Проверьте в BIOS подключение контроллера ЖД". Может я в BIOS что-то не то сделал? Как на заводские установки в BIOS вернуться?. Так же я скачал «Acronic True Image 11.0.8059 Rus + Acronis Disk Director Suite10.0.2161 Rus Boot CD», загрузился с него. Acronic True Image 11.0.8059 Rus видит три раздела диска и на каждом разделе только папки «System Volume Information». Acronis Disk Director Suite10.0.2161 Rus начинает загружаться, быстро проверяет диск C и зависает на проверке диска D. Больше я ничего сделать не могу.
Если не трудно, может быть, кто-нибудь смог бы мне помочь разобраться в этой проблеме. Очень прошу.
 
PS
Я так спокойно все сносил, так как неделю назад на PC сына все это проделал и ни каких проблем не было.

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 08:12 25-09-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masgak
Долго кеш форума обновляется, нажми Редактировать над моим постом. Получишь ссылки

Цитата:
тута для висты, а мне XP нужен!

Тута для ХР.... "Смотрю в книгу,вижу....."

Цитата:
1.Copy all contents of the Microsoft Windows XP/2K3 in a local drive (i.e. C:\tmp\os).

1.Пакет драверов берем там же...
Зеленая ссылка "Best for NF4-6 WHQL driverpack for XP (32bit) v1.8"
2.Выполняем всё как на Скриншотах 4 и 5
И только ТАК. Можно конечно пойти своим путем, но получишь флуда на 5 страниц....
http://forum.oszone.net/thread-117152.html
 
madmasles

Цитата:
Взять чистую копию винды (без дров), интегрировать SATA драйвер и попробовать установить.

И разбить, и отформатировать установщиком ХР

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20868 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 10:36 25-09-2008
madmasles

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
 
Пробовал.
Цитата:
при попытке любой загрузке XP или WinPE, наверху пробегает строка «Проверка конфигурации оборудования» потом черный экран и все

У меня есть читая Винда без дров, с ней и пробовал.
Помогите, не знаю что делать.
Цитата:
Acronis Disk Director Suite10.0.2161 Rus начинает загружаться, быстро проверяет диск C и зависает на проверке диска D.  
Висит уже так почти 6 часов.
 

Всего записей: 1277 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 11:32 25-09-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madmasles

Цитата:
У меня есть читая Винда без дров, с ней и пробовал.

http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html
+
http://acerfans.ru/faq/17-ustanovka-windows-xp.html

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20868 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 11:49 25-09-2008
newic

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Уже неделю читаю форум, качаю, пробую но пока не получается с aspire 4520 подключится по DSL. Установил хр, всё прошло на ура! но вот в диспетчере нет драйверов для Еthernet Network Controller и еще одно неизвестное устройство, эверест пишет winbond HID CIR Receiver, думаю что это колесо, кот тоже пока не  работает. Мои познания пока ужасно ничтожны. Кто может подскажите плииииз!!!! Где найти драйвера для Ethernet?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 16:23 25-09-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newic

Цитата:
winbond HID CIR Receiver

В Шапке Темы Красным..
 
Добавлено:
http://acerfans.ru/drivers/50-drajjvera-dlja-acer-aspire-4520.html

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20868 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 17:04 25-09-2008
newic

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29!!! Премного благодарен за красную шапку! Драйвер винбонд встал! Но ситуация с Ethetnet такая-двое смотрят в окно-один видит грязь, другой звёзды. Можно плиз ткнуть носом в звезду?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 18:13 25-09-2008
Sheriff73



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а код девайса какой?
Сделай по этому коду поиск на этом сайте 80% что получится
типа PCI\VEN_xxxx&DEV_xxxx& , где xxxx ваши значения или вся строка по другому, но смысл тот же

Всего записей: 178 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 19:18 25-09-2008
Chekh3006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, у меня следующая проблема, со звуком разобрался, не совсем так как Akam1 советовал, но все же спасибо за участие. Теперь дрова на модем не ставятся. Код устройства - HDAUDIO\FUNC_02&VEN_11C1&DEV_1040&SUBSYS_10250127&REV_1002\4&1EE4ACA5&0&0101.  
Пробывал дрова Modem Conexant T60M955 7.66.0.50 и Modem Foxconn T60M955.02 7.62.0.0 отсюда - http://acerfans.ru/drivers/50-drajjvera-dlja-acer-aspire-4520.html и еще несколько других.  
 
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 20:06 25-09-2008 | Исправлено: Chekh3006, 20:09 25-09-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы и BIOS для Acer
Dekker (13-09-2011 14:50): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5383


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru