Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как определить производителя и модель материнской платы?

Существует несколько способов:
Способ первый - программный
Скачиваем программу BIOS Agent. Нажимаем в программе "Get BIOS Info", далее жмем "Save results". Информацию из созданного текстового файла размещаем в этой теме
Для достижения наиболее точного результата идентификации, дополнительно сообщайте о количестве на материнке, слотов PCI, ISA и разъемов памяти, а также процессорный разъем (для слотовых и сокетовых матерей).  
 
Если Вам уже известна модель или производителя (или и то, и другое) запросы на поиск обновлений размещайте в специально отведенной теме для обновления BIOS от производителя Вашей материнской платы.
Полный список тем на форуме, содержащих обновления BIOS для материнских плат
После определения модели и производителя поиск обновлений следует продолжать в специально отведенных темах.

Второй способ - визуальный.
Вы можете самостоятельно определить производителя и модель материнской платы посетив следующие тематические ссылки:

Идентификация плат с AwardBIOS
Идентификация плат с AMIBIOS
1. Что такое ID-String и где её искать? Примеры как выглядят ID-String на bootscreen:
Award Modular BIOS v4.51PG, AwardBIOS v6.0, AMIBIOS
2. Как определить ревизию материнской платы?
3. Образ загрузочной дискеты для размещения на ней прошивки и прошивальщика  
 
Полезные утилиты:
AMI Motherboard Identification Utility - только для материнских плат с BIOS от AMI
WinBIOS 1.2 - Displaying information about the BIOS, BIOS Extensions and BIOS beepcodes, finding BIOS passwords for Award, Ami and Phoenix BIOS, finding BIOS universal passwords for Award BIOS.
AIDA64 (EVEREST) - Программа для идентификации оборудования, рекомендуется публиковать из отчета только данные предлагаемых вариантов по идентификации материнской платы (ссылка на Варезник).
Astra - Advanced Sysinfo Tool and Reporting Assistant - программа анализа оборудования под DOS & Win
SMBIOSW 3.04 - программа для тонкого анализа содержимого BIOS в части документированных и недокументированных возможностей
 
Первая часть этой темы по адресу - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0346

Всего записей: 10944 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:24 24-05-2008 | Исправлено: Akam1, 05:19 15-12-2013
makajaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чипсет AMD RS880M. Пробуйте от Dell  
AMD RS880M, v.8.743, A00-MXM  
http://www.dell.com/support/home/us/en/19/Drivers/DriversDetails?driverId=R274919  
 
Прямо http://downloads.dell.com/video/R274919.exe

Спасибо за отклик, но не помогло.
Возможно тут проблема не в чипсете.
Так же скачал образ оригинального диска для ноутбука, но при разных установках (стандартная или выборочная) проблема осталась. Также по второму кругу скачал с сайта производителя драйвера видеокарты для Windows 7 (32бит/64бит), но после установки и перезагрузки системы при загрузке рабочего стола появляется окно с ошибкой про то, что драйвер графический отсутствует. В диспетчере устройств одна видеокарта определилась Radeon HD 4200, но с восклицательным знаком, а вторая видеокарта вообще не определилась.
При размышлении об этой проблеме вместе со своим сотрудником сисадмином, он подозревает в этом проблему неподписанных драйверов, которые не принимаются Windows 7 64 бит, но тогда мне не понятно почему не выдает ошибку при установке драйвера видеокарты?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 11:35 23-01-2016
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makajaha

Цитата:
 но после установки и перезагрузки системы при загрузке рабочего стола появляется окно с ошибкой про то, что драйвер графический отсутствует. В диспетчере устройств одна видеокарта определилась Radeon HD 4200, но с восклицательным знаком, а вторая видеокарта вообще не определилась.

 
Переключение видеокарт ноутбука
 
Так же, попробуйте установить\обновить драйвера через Snappy Driver Installer.
http://snappy-driver-installer.sourceforge.net/ru/index.php

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20252 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:07 23-01-2016
makajaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо Denn29, получилось установить, но с такими костылями:
- с самого начала скачал SDI и установил драйвера видеокарт, но безуспешно;
- далее обновил с помощью SDI драйвера для чипсета и опять от туда же установил драйвера для видеокарт, но опять безуспешно;
- далее удалил в диспетчере устройств видеокарты и после перезагрузки установил сначала драйвер для видеокарты HD 4200 и после перезагрузки для видеокарты HD 7400, итог - драйвер не установился;
- опять удалил видеокарты в диспетчере устройств и после перезагрузки установил драйвер с офсайта и о чудо, все получилось, правда теперь непонятно как после таких издевательств будет работать ноут.
Еще раз большое спасибо Вам Denn29!
Не знаю на долго ли меня хватило если бы не Ваши попытки помочь.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 23:11 24-01-2016
llekss1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите найти обновление биос. Моноблок от DNS
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 12/22/11
BIOS Type: American Megatrends
BIOS ID:   63-0100-000001-00101111-122211-Chipset-UM1DNS03
OEM Sign-On: BIOS Date: 08/20/13 11:30:20 V
Chipset:   Intel 154 rev 9
Superio:   Unknown
OS:        WinXP
CPU:       Intel(R) Celeron(R) CPU 1017U @ 1.60GHz 1600 Mhz MAX: 3800 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      Unknown
Memory Installed:   2048 MB
Memory Maximum:     32768 MB
Memory Slot 01:     2048 MB
Memory Slot 02:     0 MB
Memory Slot 03:     0 MB
Memory Slot 04:     0 MB
ACPI Revision:      Unknown
 
eSupport.com, Inc.
1-800-800-BIOS (2467)
www.esupport.com

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-01-2016 | Отправлено: 11:21 26-01-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
llekss1
Судя по "UM1DNS03" - BIOS модифицирован в DNS. Надо или вскрыть и посмотреть какие надписи/наклейки есть внутри или хотя бы еще указать название типа "DNS Office 0805437".
И главный вопрос - почему хотите обновить? Что-то не работает или работает не так как надо?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:58 26-01-2016
llekss1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://ddt-chernigovka.minobr63.ru/sites/default/files/ris/IMG_20160126_093216.jpg
http://ddt-chernigovka.minobr63.ru/sites/default/files/ris/IMG_20160126_093239.jpg
это все что есть на плате
Название: dns office 0171030 (hd ready)
 
Работает не так как надо. Главным образом глюки в винде, зависание пере одические. Жёсткий, оперативка, графика проверялись. Всё в норме какое то время, затем опять о своей жизни начинает задумываться. Жёсткий с оперативкой менялись эффект тот же. Операционка также переустонавливалась несколько раз в разных вариациях.  
В общем уже всё перепробовал

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-01-2016 | Отправлено: 14:38 26-01-2016 | Исправлено: llekss1, 14:40 26-01-2016
msikirukov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил выложить может кому... понадобиться бэкап биоса ITZR G41FCAL2 bios backup снятый на программаторе https://yadi.sk/d/bUx0Bmi6npdPB а то на офф не скачиватся

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 16:38 27-01-2016
Teldork34



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:22 29-03-2016 | Исправлено: Teldork34, 12:43 29-03-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Teldork34
Если только драйвера - точную модель знать не обязательно.
2Gb - значит win7 x32.
Intel Q35 - https://downloadmirror.intel.com/20775/eng/SetupChipset.exe
Остальное - после установки ОС идем в Диспетчер устройств, видим устройства с вопросительным/восклицательным знаками - правый клик на каждом - Свойства - Закладка "Сведения" - в выпадающем списке "ИД оборудования" - пишем сюда самую длинную строку из четырех (Ctrl+C - Ctrl+V)
Если знака нет на видео - тоже пишите его ИД сюда.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 12:50 29-03-2016
Teldork34



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо , поставил 7 ultimate, голый win
устройств с вопросительным/восклицательным знаками -ноль.
будем - посмотреть

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:03 29-03-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Teldork34
Я бы все-таки порекомендовал дать ИД видео, звуковой.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:06 30-03-2016
Teldork34



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо еще разок, буду иметь в виду.
хозяин в принципе доволен, так что пока оставим как есть

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:00 31-03-2016
gabbagabbahey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Your BIOS Info:
Scan ID: c73931da
 
    BIOS Type:Phoenix
    BIOS Date:April 26th, 2007
    BIOS ID:NAPA0001.86C.0000.D.0704262259
    BIOS OEM:V1.40
    Chipset:Intel 27A0 rev 3
    SuperIO:Unknown
    Make/Model:TOSHIBA Satellite P200
 
TOSHIBA Satellite P200 PSPB0E-01900FRU
Microsoft Windows 7 Ultimate
Genuine Intel(R) CPU T2080 @ 1.73GHz
2.0 GiB expandable to 3.0 GiB
 
BIOS Type:    Phoenix
BIOS Date:    April 26th, 2007
BIOS ID:    NAPA0001.86C.0000.D.0704262259
BIOS OEM:    V1.40
Chipset:    Intel 27A0 rev 3
SuperIO:    Unknown
Manufacturer:    TOSHIBA
Motherboard:    Satellite P200
 
     22 Device Driver Updates are available for this computer.     
 
Подскажите откуда качнуть биос и драйвера. Спасибо.  
И, если не сложно, ссылочку на то как обновлять. Спасибо еще раз.
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-03-2016 | Отправлено: 22:12 11-04-2016 | Исправлено: gabbagabbahey, 22:15 11-04-2016
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gabbagabbahey
БИОС. Версия 1.7, но тоже 7 года.
Цитата:
ссылочку на то как обновлять.

Ссылочка.  
В архиве - утилита для обновления под виндой.

Всего записей: 10314 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:09 12-04-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gabbagabbahey
Цитата:
и драйвера
http://www.toshiba.eu/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=EU
Выбираем последовательно: Archive - Satellite - Satellite P Series - Satellite P200 (PSPB0) - PSPB0E - Windows7 - 32 bit - и жмем на ссылку ниже Search.
Качаем, ставим.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5339

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26004 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:14 12-04-2016 | Исправлено: Akam1, 05:14 12-04-2016
gabbagabbahey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое, ребята!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-03-2016 | Отправлено: 22:12 14-04-2016
ballomut

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Ноутбуку ровербук вояжер W700L. Виндовс стоит семерка 64 бита. Установлено 2 планки озу по 2 Гб - 2gb 2rx8 pc2-6400s-666-12, 2gb pc2-6400 cl6. Биос прошил два раза, прошивками F10 и F11 (ftp://ftp.rovercomputers.ru/.bios/VW700/). Процессор заменил на T5200 1.6 Hz который поддерживает 64-битную архитектуру. Но всё равно в биосе показывает доступно озу лишь 3 Гб. В самой винде - Установлено озу 4 гб, Доступно 2,87 Гб. Если кто сталкивался с подобной проблемой или уже решил ее - буду рад вашей помощи. Заранее спасибо))))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 26-04-2016 | Отправлено: 08:48 26-04-2016
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ballomut
Оперативная память 512 МБ PC5300 DDR2 SDRAM  
- расширяется до 2 ГБ  

Всего записей: 10063 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 09:08 26-04-2016
Bayan98

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для установки е5450 на LGA755, я так понял нужно скачать биос на мать и добавить микрокоды в него. Не могу найти биос для скачивания.
Мать - Kraftway kwg43 ver 1.0 - D2
Просьба помочь чем сможете, где взять такой биос?
 
Bios Agent выдал:
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 07/26/10
BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID:   07/26/2010-Eaglelake-8A79W000C
OEM Sign-On: R1.06
Chipset:   Intel 2E20 rev 3
Superio:   Unknown
OS:        WinNT SP1
CPU:       Pentium® III (0.25 µm) 2992 MHz
BIOS ROM In Socket: Unknown
BIOS ROM Size:      Unknown
Memory Installed:   3964 MB
Memory Maximum:     Unknown
ACPI Revision:      Unknown

Всего записей: 6 | Зарегистр. 22-06-2016 | Отправлено: 20:55 22-06-2016
1Bers

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 04/13/12
BIOS Type: American Megatrends
BIOS ID:   63-0100-000001-00101111-041312-Chipset-1APPX012
OEM Sign-On: BIOS_VENDOR Ver: P07ABF.010.13
Chipset:   AMD 1410 rev 0
Superio:   Unknown
OS:        WinNT SP1
CPU:       AMD A10-4600M APU with Radeon(tm) HD Graphics   2294 MHz
BIOS ROM In Socket: Unknown
BIOS ROM Size:      Unknown
Memory Installed:   4095 MB
Memory Maximum:     Unknown
ACPI Revision:      Unknown
 
eSupport.com, Inc.
1-800-800-BIOS (2467)
www.esupport.com
 
Помогите обновить биос

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-07-2016 | Отправлено: 13:57 02-07-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы. Часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru