Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как определить производителя и модель материнской платы?

Существует несколько способов:
Способ первый - программный
Скачиваем программу BIOS Agent. Нажимаем в программе "Get BIOS Info", далее жмем "Save results". Информацию из созданного текстового файла размещаем в этой теме
Для достижения наиболее точного результата идентификации, дополнительно сообщайте о количестве на материнке, слотов PCI, ISA и разъемов памяти, а также процессорный разъем (для слотовых и сокетовых матерей).  
 
Если Вам уже известна модель или производителя (или и то, и другое) запросы на поиск обновлений размещайте в специально отведенной теме для обновления BIOS от производителя Вашей материнской платы.
Полный список тем на форуме, содержащих обновления BIOS для материнских плат
После определения модели и производителя поиск обновлений следует продолжать в специально отведенных темах.

Второй способ - визуальный.
Вы можете самостоятельно определить производителя и модель материнской платы посетив следующие тематические ссылки:

Идентификация плат с AwardBIOS
Идентификация плат с AMIBIOS
1. Что такое ID-String и где её искать? Примеры как выглядят ID-String на bootscreen:
Award Modular BIOS v4.51PG, AwardBIOS v6.0, AMIBIOS
2. Как определить ревизию материнской платы?
3. Образ загрузочной дискеты для размещения на ней прошивки и прошивальщика  
 
Полезные утилиты:
AMI Motherboard Identification Utility - только для материнских плат с BIOS от AMI
WinBIOS 1.2 - Displaying information about the BIOS, BIOS Extensions and BIOS beepcodes, finding BIOS passwords for Award, Ami and Phoenix BIOS, finding BIOS universal passwords for Award BIOS.
AIDA64 (EVEREST) - Программа для идентификации оборудования, рекомендуется публиковать из отчета только данные предлагаемых вариантов по идентификации материнской платы (ссылка на Варезник).
Astra - Advanced Sysinfo Tool and Reporting Assistant - программа анализа оборудования под DOS & Win
SMBIOSW 3.04 - программа для тонкого анализа содержимого BIOS в части документированных и недокументированных возможностей
 
Первая часть этой темы по адресу - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0346

Всего записей: 10947 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:24 24-05-2008 | Исправлено: Akam1, 05:19 15-12-2013
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vkservice
Цитата:
BIOS ID:   09/12/2002-i845PE-W83627-6A69VD4NC  
OEM Sign-On: None  
DFI NB78-HC или NB78-HL (различие только в том, что во второй интегрированная сетевая).
Драйвера там же, сбоку ссылка.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 10:51 06-08-2008
Umelech

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите найти прошивку.
 
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 07/11/03
BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID:   07/11/2003-AB60-6A79AH29C
OEM Sign-On: (AB60S00P) Intel Springdale-PE+ICH5
Chipset:   Intel 2570 rev 2
Superio:   ITE 8712F rev 5 found at port 2Eh
OS:        WinXP SP3
CPU:       Intel Celeron(R) 2640 Mhz MAX: 3066 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      256K
Memory Installed:   512 MB
Memory Maximum:     4096 MB
Memory Slot 01:     256 MB
Memory Slot 02:     256 MB
Memory Slot 03:     0 MB
Memory Slot 04:     0 MB
ACPI Revision:      Unknown
 
Читать дальше..
 
Извените если написал чего лишнего.
Буду признателин если поможите.
 
Мать: AB60N v1.2

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-05-2008 | Отправлено: 02:39 12-08-2008 | Исправлено: Umelech, 03:32 12-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Umelech
Цитата:
BIOS ID:   07/11/2003-AB60-6A79AH29C  
OEM Sign-On: (AB60S00P) Intel Springdale-PE+ICH5  
Shuttle AB60N, BIOS, BIOS History
Цитата:
Извените если написал чего лишнего.
Коды форума, код "more".

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:52 12-08-2008 | Исправлено: Akam1, 02:57 12-08-2008
Umelech

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за помощь, но 2 из 3 ссылок не рабочие.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-05-2008 | Отправлено: 03:18 12-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Umelech
Все рабочее. Видимо у Вас закрыт FTP.
http://rapidshare.com/files/136664768/ab60s00y.zip.html

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:11 12-08-2008
Daran007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят помогите плиз найти драйвера на мат.плату а то я совсем слабоват в этом деле... в общем вот чё оно мне выдало подскажите очень прошу...
 
rogram:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 09/13/07
BIOS Type: American Megatrends
BIOS ID:   63-0803-000001-00101111-091307-MCP61-A0626000
OEM Sign-On: BIOS Date: 09/13/07 11:13:56 V
Chipset:   AMD 1100 rev 0
Superio:   Unknown
OS:        WinXP SP2
CPU:       AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2200 Mhz MAX: 2200 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      Unknown
Memory Installed:   2048 MB
Memory Maximum:     8192 MB
Memory Slot 01:     1024 MB
Memory Slot 02:     1024 MB
Memory Slot 03:     0 MB
Memory Slot 04:     0 MB
ACPI Revision:      Unknown
 
eSupport.com, Inc.
1-800-800-BIOS (2467)
www.esupport.com

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 07:00 12-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Daran007
Цитата:
BIOS ID:   63-0803-000001-00101111-091307-MCP61-A0626000  
OEM Sign-On: BIOS Date: 09/13/07 11:13:56 V
Asus M2N
Драйверы

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:07 12-08-2008
Daran007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
спасибо большое... слушай тут ещё такая штука...а подскажи с моей проблемой а то тут стока всего просто) в общем када запускаю игры у меня бывает не всегда они загружаются,выдаёт синий экран на долю секунды и машина перезагружается,думал в видюхе проблема,но я на неё поставил свежие драйвера значит только в материнке... не подскажеш что нужно обновить именно чтоб устранить эту фикню с меня пиво^^а то тут и утилиты и чипсеты какие то ) я не знаю что нужно и что это вообще значит^^помоги плиз )

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 12:13 12-08-2008 | Исправлено: Daran007, 12:14 12-08-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Daran007

Цитата:
выдаёт синий экран на долю секунды и машина перезагружается,думал в видюхе проблема,но я на неё поставил свежие драйвера значит только в материнке...  

Необязательно что так, есть возможность по-тестить другую видеокарту ? Взять у друга ?

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20300 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 12:41 12-08-2008
Daran007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тестил на 3ёх видюшках разных все идеально работают да и эта которая у меня стоит совсем новая ей месяц от силы) всё равно выдаёт такую штуку...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 12:53 12-08-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Daran007

Цитата:
выдаёт синий экран на долю секунды и машина перезагружается

Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы:
Control Panel -> Performance and Maintenance -> System -> Advanced -> Startup and Recovery -> System Failure и уберите галку с Automatically restart
Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Отказ системы и уберите галку с Выполнить автоматическую перезагрузку
- в следующий раз компьютер не будет перегружаться.
Напишите сюда, что за ошибка на Синем экране..
 


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20300 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 13:16 12-08-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Daran007
Или просто зайди мой компьютер правой кнопкой->управление.Просмотр событий->система. И найди там, какая ошибка.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10005 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 13:21 12-08-2008
Daran007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мммм сделал терь не перезагрузился выдало экранчик а там написано вот короч....
 
 
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer :
 
IRQL_NOT_LESS_OR_EGUAL
 
 
Technical information :
 
*** STOP : 0x0000000A (0x9FE85254,0x0000001C,0x00000001,0x805022D0)
 
ну это всё что я там нашёл) а так ещё пишет что вот какой я молодец сам в очередной раз выключилсо шоб не запороть мне чёто там и что это всё значит ?чё делать то? а то надоело по 3 раза ждать пока он перезагрузится чтоб поиграть во чтот....
 
Добавлено:
всё ребят всем спасиб) после долгого изучения интернета и перечитывания разных форумов выяснилось что это просто материнка моя не видела свои драйвера и проведя перерастановку всё теперь идеально снова работает^^всем спасибо за советы) извените за мой флуд^^

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-08-2008 | Отправлено: 13:58 12-08-2008 | Исправлено: Daran007, 14:00 12-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
 

Цитата:
Да, давай перемещаться туда.

 
Вот и оно! Раньше не мог так как рабочее время до 18.00
 
==========================================================
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 01/13/06
BIOS Type: American Megatrends
BIOS ID:   63-0100-000001-00101111-011306-RS400-410M1000
OEM Sign-On: RC410-M2 Ver R01-G101/13/2006
 
Chipset:   ALi M5249 rev 0
Superio:   ITE 8712F rev 7 found at port 2Eh
OS:        WinXP SP2
CPU:       Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz 3059 Mhz MAX: 3059 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      512K
Memory Installed:   512 MB
Memory Maximum:     1024 MB
Memory Slot 01:     0 MB
Memory Slot 02:     0 MB
Memory Slot 03:     512 MB
Memory Slot 04:     0 MB
ACPI Revision:      1.0
 
eSupport.com, Inc.
1-800-800-BIOS (2467)
www.esupport.com
==========================================================
 
Everest запустим завтра, спс за совет.
 

Цитата:
Я надеюсь, теперь с этой организацией Вы не работаете?

 
Вот тут то вся и соль, эта геморойная машина как раз мое рабочее место после того как меня туда перевели прошло всего 2 месяца, вот теперь привожу все в порядок чтоб работать можно было
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 17:05 19-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lammer on line
Acer Aspire E500. Он? Да он, он.
Установка ХР SP2:
Берем "Sata Uli 5287.zip", на дискетку, при запуске жмем F6, потом он запрашивает, подсовываем, ставим ХР. Далее по порядку: Chipset.zip, потом идем в Диспетчер устройств, правый клик на видео, Свойства, закладка Сведения, смотрим Код экземпляра устройства. Если начинается на PCI\VEN_1002, то ставим VGA Ati 8.282.zip, если PCI\VEN_10DE, то ставим VGA Nvidia.zip. Ну потом Audio.zip (Судя по размеру KB888111 включен. Но на всякий случай скачать), Modem.zip, Marvell Yukon LAN Driver.zip. Если ТВ-тюнер в той организации, что отдавала комп, не сперли, то ставим Leadtektv.zip и Lifeviewtv.zip. That's all folks!

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:26 19-08-2008 | Исправлено: Akam1, 17:52 19-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
                            --==Akam1==--        
красава братец! Не знаю как и благодарить тебя! Сочтемся, еще свидимся.
 
 
Добавлено:
кстати а видео там я точно знаю 7 й версии LE на НВИДИИ скачал уже. Еще раз спс

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 18:21 19-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Все пошло как по маслу, только когда дело коснулось установки драйверов папка на мамку под наванием Chipset, отказывается запускатся сетап, вначале иницилизирует систему а когда должен сработать ИнсталШиелдВизард просто встает как будто ничего и не запускали, мое предположение датапак пустой, и засада с лан драйверами, ХР естественно установил туда свои кривые и теперь у меня сетевая плата отображается как "сетевой адаптер 1394" я пытался подсунуть инстал конфиги но он пишет "в указаном месте осутствуют сведения об оборудовании" соответственно щас у меня "2 Ethernet-контролера"  "2 мультимедиа контролера"  и один мультимедиа видеоконтролер определяется как неизвестное оборудование, что можно сделать а?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 17:02 20-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Идем в Диспетчер устройств, правый клик на каждом неизвестном оборудовании, Свойства, закладка "Сведения" - Код экземпляра устройства. Пишем все коды сюда (Ctrl+C работает)

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:22 20-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Оки доки, завтра сделаем! Мб нужно просто скачать дрова на мать и на лан? Просто щас через ГУГЛ прошвырнулся в упор не вижу, нужных дров а на сайте производителя они скорее всего закоцаные.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 17:41 20-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lammer on line
Цитата:
"2 мультимедиа контролера"
Вот коды посмотри. Только сначала KB888111 поставь.
Цитата:
один мультимедиа видеоконтролер
Ты же скачал драйвера на видео?
Цитата:
"2 Ethernet-контролера"
На один точно от Marvell - http://www.marvell.com/drivers/files/yk51x86_v10.61.2.3.zip
Чипсет там все-таки ULI M1573 вроде, поэтому возьми http://download.nvidia.com/ULi/ULi_Integrated220.zip
В крайнем случае найдешь точно на все устройства драйверы, потом еще раз ОС переставишь чтобы все красиво было (порядок установки я написал).

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 17:53 20-08-2008 | Исправлено: Akam1, 17:55 20-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы. Часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru