Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как определить производителя и модель материнской платы?

Существует несколько способов:
Способ первый - программный
Скачиваем программу BIOS Agent. Нажимаем в программе "Get BIOS Info", далее жмем "Save results". Информацию из созданного текстового файла размещаем в этой теме
Для достижения наиболее точного результата идентификации, дополнительно сообщайте о количестве на материнке, слотов PCI, ISA и разъемов памяти, а также процессорный разъем (для слотовых и сокетовых матерей).  
 
Если Вам уже известна модель или производителя (или и то, и другое) запросы на поиск обновлений размещайте в специально отведенной теме для обновления BIOS от производителя Вашей материнской платы.
Полный список тем на форуме, содержащих обновления BIOS для материнских плат
После определения модели и производителя поиск обновлений следует продолжать в специально отведенных темах.

Второй способ - визуальный.
Вы можете самостоятельно определить производителя и модель материнской платы посетив следующие тематические ссылки:

Идентификация плат с AwardBIOS
Идентификация плат с AMIBIOS
1. Что такое ID-String и где её искать? Примеры как выглядят ID-String на bootscreen:
Award Modular BIOS v4.51PG, AwardBIOS v6.0, AMIBIOS
2. Как определить ревизию материнской платы?
3. Образ загрузочной дискеты для размещения на ней прошивки и прошивальщика  
 
Полезные утилиты:
AMI Motherboard Identification Utility - только для материнских плат с BIOS от AMI
WinBIOS 1.2 - Displaying information about the BIOS, BIOS Extensions and BIOS beepcodes, finding BIOS passwords for Award, Ami and Phoenix BIOS, finding BIOS universal passwords for Award BIOS.
AIDA64 (EVEREST) - Программа для идентификации оборудования, рекомендуется публиковать из отчета только данные предлагаемых вариантов по идентификации материнской платы (ссылка на Варезник).
Astra - Advanced Sysinfo Tool and Reporting Assistant - программа анализа оборудования под DOS & Win
SMBIOSW 3.04 - программа для тонкого анализа содержимого BIOS в части документированных и недокументированных возможностей
 
Первая часть этой темы по адресу - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0346

Всего записей: 10947 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 12:24 24-05-2008 | Исправлено: Akam1, 05:19 15-12-2013
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ок спс вот полное описание этого гемороя с картинками точно он!   http://www.3dnews.ru/motherboard/acer_aspire_e500/
 
Добавлено:
кстати дрова на видео - полная совместимость проблем не наблюдается.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 18:02 20-08-2008
IRoNSenTineL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 12/27/04
BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID:   12/27/2004-nF-CK804-8712-6A61FFK8C
OEM Sign-On: CK804K8MA series 4BTW1P12 122704
Chipset:   AMD 1100 rev 0
Superio:   ITE 8712F rev 7 found at port 2Eh
OS:        WinXP SP2
CPU:       AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ 1810 Mhz MAX: 3000 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      512K
Memory Installed:   1024 MB
Memory Maximum:     8192 MB
Memory Slot 01:     512 MB
Memory Slot 02:     512 MB
ACPI Revision:      Unknown
 
Плииз Хелп!!!!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-08-2008 | Отправлено: 16:23 21-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IRoNSenTineL
Цитата:
BIOS ID:   12/27/2004-nF-CK804-8712-6A61FFK8C  
OEM Sign-On: CK804K8MA series 4BTW1P12 122704  
Foxconn, одна из моделей
NF4K8MC-ERS
NF4K8MC-RS
NF4XK8MC-EKRS
NF4XK8MC-ERS
NF4XK8MC-RS
NF4XK8MC-RSH
Точнее - иди на сайт, в верхнем правом углу где "Input Product Model" вводишь модель, что я указал, и сравниваешь со своей. Так точно и определишься.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26058 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:13 22-08-2008 | Исправлено: Akam1, 02:14 22-08-2008
IRoNSenTineL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ни одна из них не подходит... так как у меня разьемы под ДДР2

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-08-2008 | Отправлено: 02:31 22-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IRoNSenTineL
Это они. Точно.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26058 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:00 22-08-2008 | Исправлено: Akam1, 03:01 22-08-2008
IRoNSenTineL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чесно... я вам говорю... ни у одной нету слотом под DDR2 память... и ни одна из этих материнок не может иметь 8гб ОЗУ
и еще... значение Hyper Transport у моей(показал 1000 MT/s)... а на сайте от 1600... бед какой-то...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-08-2008 | Отправлено: 09:39 22-08-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IRoNSenTineL
Скрин CPU-z (первую, третью и четвертую вкладки) - выложи на ipicture.ru и дай ссылки сюда.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10005 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:36 22-08-2008
IRoNSenTineL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Впринцыпе, мне уже не нужна лично моя модель... я еще нашел... но там дрова для категорий... поэтому мои поиски оказались напрсными.... я не качал биос... потому как смысла никакого неть... последнее обновление было в 2005 году... и толку от этого мало, по этому я скачал и поставил только дрова для звуковухи... фсе... но скрины щас выложу...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-08-2008 | Отправлено: 15:31 22-08-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IRoNSenTineL
Я к чему спросил, дата БИОСа у тебя 12/27/04(те, конец 2004года). Socket AM2 появился в мае 2006 года. Ты сам-то веришь, что твоя мать выпущена за 1,5 года до появления проца?

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10005 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:43 22-08-2008
IRoNSenTineL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 - 1
   - 3
   - 4

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-08-2008 | Отправлено: 15:45 22-08-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IRoNSenTineL
На первом скрине видно, что socket 939 + на третьем скрине - память DDR. Так что выбирай из того списка, у тебя не AM2

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10005 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 16:53 22-08-2008
IRoNSenTineL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОМГ... но это же не правда... не уверен... я уже скачал, вс ечто надо... из предыдущего поста видно...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-08-2008 | Отправлено: 18:10 22-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IRoNSenTineL
Цитата:
но это же не правда...
Не хотите - не верьте. Вас никто не заставляет. Мы уверены в своей правоте.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26058 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:52 22-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хай, пока все норм содрал у анологичного сис блока дрова на сеть и сижу довольный, правда без дров на мать ну да ладно главное все работает, еще раз СПС.  
 
Добавлено:
с помощью драйвер гениус

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 07:43 23-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lammer on line
Цитата:
правда без дров на мать  
Те, что я дал на ULi1573 не подошли?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26058 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 23-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
неа, не подходят что то мб есть другие?

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 19:11 23-08-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lammer on line
Так, я че-то подзабыл. У тебя неопределенные устройства остались?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26058 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 10:46 24-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, фулл материнская плата без дров, который комплект я скатывал ни один не подошел, а с офф сайта вообще не запускаются, хз там написано установить майкрософт нет фримворк, но я думаю в винде он стоит уже, так что скорее всего не из за этого, просто поврежден сам инстал пакет. Akam1 помоги плз

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 12:28 24-08-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lammer on line

Цитата:
хз там написано установить майкрософт нет фримворк, но я думаю в винде он стоит уже,

По умолчанию он в винде не стоит, если что..

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10005 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:33 24-08-2008
lammer on line



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
там по ходу ХРшная сборка стоит в ней впаяна 3я версия фримворка но всерано дрова не ставятся.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 18:30 25-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы. Часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru