Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация


  nanoCAD 5.0. Умное рабочее проектирование. Поддерживает формат *.dwg

  Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать демо-версию для 16 камер.





Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Intel® Server Board S5000VSA (SATA)

Модерирует : Akam1, storm, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DEMONIZK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Intel® Server Board S5000VSA (SATA)_дайте драйвера

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 12:21 26-05-2008
Akam1



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возьми:
http://support.intel.com/
http://forum.ru-board.com/rule.cgi?forum=81
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0249

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 23347 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 15:29 26-05-2008
Cermit



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DEMONIZK

Цитата:
Intel® Server Board S5000VSA (SATA)_дайте драйвера

http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=2487&OSFullName=All+Operating+Systems&lang=eng&strOSs=All&submit=Go%21

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 29-03-2002 | Отправлено: 19:16 28-05-2008
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну раз уж тема существует...
У меня сервак Intel Sapello S5000VSA - я так понял, это одна и таже модель?
Нужен F6-драйвер (хочу интегрировать в дистриб Windows 2003 Server R2 SP2 Enterprise Russian). В наличии так же имеется 4 SATA-винта по 600 Gb - требуется собрать RAID 0+1.
Вопрос:
Какие драйвера (если подойдут) из вышепредложенных необходимы для грамотного выполнения поставленной задачи? Нужны драва только для RAID'а или для SATA-контроллера понадобятся отдельно?  

Всего записей: 3460 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 00:52 06-02-2009 | Исправлено: Diabolik, 00:53 06-02-2009
Akam1



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
http://developer.intel.com/support/motherboards/server/s5000vsa/index.htm
Я так понимаю, что надо сделать RAID, взять SATA & SAS Software RAID Driver for Windows 11.02.0626.2008 и, следуя инструкции распаковать содержимое на дискету и внедрить это содержимое в дистрибутив. Попробовать поставить.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 23347 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:46 06-02-2009
Teckatlipoka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь установить на такую же машину (Intel S5000VSA) Win 2k3 R2 SP2 x64 Ent
Винты собранны в Raid 10
при попытке установки raid драйвера, взятого хоть с диска, хоть с сайта (пробовал несколько версий), пишет "Файл \MegaSR.sys испорчен"
Дискеток несколько перепробовал
 
Причем эта впоблема только х64, при установке х86 драйвер хавается нормально.
 
Может кто сталкивался, что это?
Глюк оборудования или винды, или всетаки драйвера?
 
 
Установил таки. Помог скачаный с intel.ru "Deployment assistant" свежей версии

Всего записей: 56 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 10:57 16-02-2009 | Исправлено: Teckatlipoka, 08:37 18-02-2009
Kamikadze1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
при загрузки сервака в самом начале появляется меню где предлогается загрузить биос F2 или загрузиться дальше ESC. как убрать это меню в биосе чтоб загрузка сервера балы без этого меняю? не могу найти. заранее благодарю!

Всего записей: 88 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 11:20 21-07-2010
sergeysv1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сервер на базе Intel® Server Board S5000VSA. Диска от Сервера нету, утерян. Ранее с созданием RAID я знаком не был. Посмотрел demo с оффсайта как это делается в конфигураторе.
Создаю RAID 1 по Ctrl-E, всё нормально, после перезагрузки пишет online, ставится windows 2008 r2 (в загрузчике указываю раздел куда ставить, он форматируется и всё ок, готово). Всё работает без вопросов.
 
Появилась задача поставить туда 2003 вместо 2008. Меня встретил bsod, т.к. не было нужного драйвера raid в дистрибутиве win2003.
Сначала эпопея с f6, (c usb дисководом), заколебался, первый раз виделись драйвера, второй раз перед копированием файлов после форматирование уже не видело эту же самую дискету.
Интегрировал с помощью nlite драйвера по списку из тех что выдаёт на intel.com для S5000VSA в дистрибутив win2003EnterpriseSP2VL,
Intel® ESRT-​2 SATA & SAS Software RAID driver for Windows*
SAS Storage Driver for Windows*
LSI* Logic LSI20320I-R SCSI Adapter Bundle Windows* Driver
больше bsod нету, и установка начинается как надо.
НО после выбора раздела куда ставить ОС и выбора "Быстрое форматирование в NTFS" всё нормально форматируется, копируются файлы, перезагрузка.... и система грузится только с dvd или сети, т.к. не видит винтов. Если зайти в конфигуратор по Ctrl-E то там написано что нет логических дисков и raid 1 тоже нет, типа давай ка сначала создавай, и так по кругу
Пробовал интегрировать только драйвер Intel® ESRT-​2 SATA & SAS Software RAID driver for Windows* , пробовал менять образ диска на другой, результат один.
Вопрос: что я делаю не так? Может не совсем те драйвера или не все?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-10-2011 | Отправлено: 18:17 09-10-2011
Akam1



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сначала эпопея с f6, (c usb дисководом), заколебался, первый раз виделись драйвера, второй раз перед копированием файлов после форматирование уже не видело эту же самую дискету.
Utilizing a USB floppy to install an operating system
Подсоедините флоппи-дисковод к другому компьютеру, узнайте его ИД оборудования, отредактируйте "txtsetup.oem" как описано.
 
Failure to load driver during installation from some USB floppy drives
http://www.intel.com/p/en_US/support/category/server/s5000vsa/instl_confg

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 23347 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:41 10-10-2011
sergeysv1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Utilizing a USB floppy to install an operating system
Подсоедините флоппи-дисковод к другому компьютеру, узнайте его ИД оборудования, отредактируйте "txtsetup.oem" как описано.  

 
TEAC USB UF000x USB Device, ИД оборудования:
 
USBSTOR\SFloppyTEAC____USB_UF000x______3.00
USBSTOR\SFloppyTEAC____USB_UF000x______
USBSTOR\SFloppyTEAC____
USBSTOR\TEAC____USB_UF000x______3
TEAC____USB_UF000x______3
USBSTOR\GenSFloppy
GenSFloppy
 
Как правильно вписать в txtsetup.oem?
 

Цитата:
Failure to load driver during installation from some USB floppy drives

 
there will be a file on the floppy called 'txtsetup.oem'. Open the file on another machine using a text editor such as Notepad, and add the following lines to the bottom of the [HardwareIds.scsi.(device name)] section
id = "USB\VID_03F0&PID_2001", "usbstor"
id = "USB\VID_054C&PID_002C", "usbstor"
id = "USB\VID_057B&PID_0001", "usbstor"
id = "USB\VID_0644&PID_0000", "usbstor"
This tells the operating system to use the standard USB storage driver for these additional floppy devices.
 
не помогло.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-10-2011 | Отправлено: 12:17 10-10-2011
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, притормозите - все не так!
 
Забудьте про дискеты, драйвера и интеграцию в дистриб Windows - не поможет! В лучшем случае синий экран будет вам являться не в начале загрузки, а когда типа уже все красиво и форточки должны вот-вот стартануть. Это будет позже, но все равно будет. Давайте поэтапно, как я делал:
 
0. Смотрим "мультик" про возможности начинки сервачка, ну и особо пытливые умы, сверяют настройки своей машины с представленными в видео.
1. Заходим в BIOS управления RAID-контроллера. Вроде Ctrl+E.
2. Там все примитивно, тупо выбираем 4 диска и указываем что хотим RAID10, сохраняемся и обязательно инициализируем полученный том.
2-1. Бить том на разделы сторонними прогами, корректно не получится, даже с напичканого всеядными дравами Alkid Live CD.
2-2. Пытаться искать драйвера на стороне и старательно пичкать ими дистриб тоже не нужно.
3. Загружаемся с диска, идущего в комплекте с сервером. Кто потерял - качают отсюда оригинальный образ.
4. Все нужные драйвера есть на диске и к ним прилагается супер-мега-пупер мастер-установщик. С его помощью вы можете так же программно сконфигурировать RAID-контроллер, разбить том на разделы и прочие извраты. Я разбивал аппаратно, поэтому меня интересовала только 1 опция, а именно мастер установки ОС.
4-1. Запускаете мастер установки ОС. Он попросит указать какую ОС вы хотите установить, ее версию, разрядность, редакцию и серийный номер на который вы будете регать ОС (Я ставил Windows Server 2003 R2 SP2 Enterprise x86).
4-2. Потом намекнет что обнаружен RAID, типа нужны дравишки и все такое прочее для протокола, но по сути воткнет оба комплекта драйверов автоматом .
4-3. После чего вытащит диск с мастером установки и попросит вставить тот самый заявленный диск с ОС, который вы указали. Дальше все на полном автомате...
5. Насчет разбивки: у меня получился том, общий объемом около террабайта (RAID0 = 2 винта по 500Gb), его я изначально планировал разбить на 4 раздела. Первый сделал что-то около 80Gb под систему и именно столько я заказал в мастере установки, оставив остальное как неразмеченную область. А когда поставил Windows, тогда через штатное управление дисками (только через него получится корректно) распалосовал неразмеченную область еще на 3 равных раздела.
6. К сожалению с мониторингом массива все не айс. Но можно скачать свежую версию штатной утилитки. Сбойные сектора на винтах внутри стека не покажет (я не нашел там такой опции), но общий диагноз потянет (может работать по сети как сервер и клиент).

Всего записей: 3460 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 02:46 12-10-2011 | Исправлено: Diabolik, 13:15 12-10-2011
sergeysv1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik,
Спасибо большое! Я как раз так и сделал пару дней назад, и встало всё отлично! Больше никакие варианты не помогали. Диск брал отсюда http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=17834 всё собирался в теме отписаться, да не находил времени.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-10-2011 | Отправлено: 18:54 12-10-2011 | Исправлено: sergeysv1, 18:55 12-10-2011
4pgorinich

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке поставить любую винду x64 на сабж, попадаю на ошибку - требуются драйвера оптического привода. Родные дрова подсовывал - не подходят. Отключал привод, флоп, ставил систему с флешки - бесполезно. Ошибка имеет место быть. Неужели сабж исключительно под x86 платформу?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 16-12-2007 | Отправлено: 02:07 12-12-2011
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4pgorinich
Ну я как раз x64 ставил - все так же без проблем с того же диска загрузилось. Либо у тебя дистриб ОС паленый, либо болванка дешевая и привод ее корректно не может прочесть. Хотя бывало и приводы накрываются.

Всего записей: 3460 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 13:16 21-12-2011
oaokrp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера весь вечер  бился с  ентим  говносервером. сделал рейд 10ку.  раз 7 начинал подготовку в унаттнд установке. шаг влево шаг вправо и зависонне. ну эт ладно чудеса  ждали позже!  после  того как  пошел перезагруз чтобы  начать установку оно  вырыгнуло просто  приглашение  дос. и выше  написала  камманду  коей  не смогла выполниться
winnt.exe /s:c бла бла бла.
 
вообщем сделал CD i386  
а затем перевбил  эту  хрень поехало. мало того что копировалось медленнее чем на моем первом P1 133MHZ так еще  и опять перезагруз и потом  написало что  надо  драва  сидюка а  в уноттендет  из нт. блиа  гано. 5 часов  в целом  бился (копирование \рейд  но большаяя енто ждешь пага  енто говно под названием сервер просрется с  момента вкл питания  до момента начала  реакций на  раздражители ввиде клавы. ну и прогрузку с дисков.
 
сейчас пробую скачать новую образин интеловского диска. не прокатит значит  отправится  оно все в  лес и превратится в  обычныйдесктопподобный конфиг сервера...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-10-2009 | Отправлено: 05:55 02-03-2013
FenixJpro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-03-2013 | Отправлено: 16:01 04-05-2013 | Исправлено: Dekker, 10:25 18-06-2013
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, я опять немного не по теме, но из тех, кто работает с данным серваком (а народу прилично судя по скачкам), у кого-нибудь получалось бэкапить ATIS'ом с этого RAID'a? У меня никак не получается реализовать сторонний доступ к этой погремушке. Видимо где-то нужно добыть правильные драва и как-то загнать их в LiveCD от ATIS.

Всего записей: 3460 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 16:35 20-01-2014 | Исправлено: Diabolik, 16:37 20-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Intel® Server Board S5000VSA (SATA)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2011