Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » ATi / AMD (GPU). Обновление и поиск драйверов (#3)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (15-09-2011 15:27): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5386  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ATi / AMD. Обновление и поиск драйверов (#3)
Скачать драйвера для видеокарты(офф. сайт)
Что нового в последних (11.8) драйверах...
Официальные драйвера Catalyst 11.8 для Windows XP:

- Display Driver -
- Catalyst Control Center -
- WDM Integrated Driver -
- Catalyst Software Suite -
- AGP Hotfix -
- Complete Avivo Package -
- HDMI Audio Driver - 17.3 mb -
- Для работы Catalyst Control Center необходимо установить Microsoft .NET Framework - 22.5 - 50.4 mb -

- Если не качается, попробуйте сделать так -
Официальные драйвера Catalyst 11.8 для Windows Vista и Windows 7:

- Display Driver (32 bit) -
- Display Driver (64 bit) -
- Catalyst Control Center -
- Catalyst Software Suite (32 bit) -
- AGP Hotfix (32 bit) -
- Catalyst Software Suite (64 bit) -
- AGP Hotfix (64 bit) -
- Avivo Package -

Официальный драйвер Catalyst 11.8 для Linux:

- Catalyst Proprietary Display Driver (32 bit, 64 bit) -
- Release notes -
- Wiki for the Linux Driver -
- Technical support -  
- Linux Crew Driver Feedback -

- Linux Platform Bug Reporting -

Драйвера для ноутбуков:

- Мобильный Catalyst Windows All -
- Мобильный Catalyst Linux All -
- Владельцам ноутбуков с карточками  Radeon 9250 и ниже - 33.0 mb -
- Установка драйвера Ati на ноутбук-

Владельцам видеокарт Х2100 и ниже
- Владельцам карточек Radeon 9250 и ниже (для Windows) - 12.1 mb -
- Владельцам карточек Radeon 9250 и ниже (для Linux) -
- Для владельцев X2100 - Ati9500, Catalyst 9.3
Страницы загрузки драйверов предыдущих версий

- Windows XP (32b),    Windows XP (64b),     Windows Vista, Windows 7 (32b),     Windows Vista, Windows 7 (64b),     Linux All -
Другие драйвера:

- Модифицированные - Игровые для Windows -
- Свободные - Стандартные в Linux -
Утилиты, статьи:

- Краткое пояснение к компонентам драйверов-
- ATi Tray Tools -
- ATiTool -
- Overclocking / Разгон -

Всего записей: 10991 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:43 26-08-2008 | Исправлено: HDD, 15:06 19-08-2011
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
W126, на родной странице закачки дров X1600 прямым текстом написано какие дрова требуются для сочетания HD радиков с устаревшими :
Цитата:
Any customers using a combination of a ATI Radeon™ HD 2000 Series, ATI Radeon™ HD 3000 Series, or ATI Radeon™ HD 4000 Series product with any of the legacy products listed above in a single PC system must use the ATI Catalyst 9.3 or earlier driver.   All future ATI Catalyst™ releases made available past the ATI Catalyst™ 9.3 release will not include support for the legacy products listed above or any of the features associated with those legacy products.

 
Первые дрова для Win7 - 9.7, соответственно придётся использовать дрова для Висты.  
 
З.Ы.: кстати, как бы, MSовские дрова встроенные в Вин7 - это обрезанные не до 9.1. Так, что с 9.3 всё должно быть пучком. А ССС уже можно попробовать поставить и 9.7 - 10.1 (дальше там уже глобальные изменения прут и в дровах и в CCC).

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 10:14 26-11-2010 | Исправлено: qwertyop, 10:22 26-11-2010
W126



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop, копаясь с драйверами скачал все версии от 9.1 до 10. Судя по inf, поддержка и X1600 и HD2600 одновременно, заканчивается в 9.2, но он для висты, и вин7 отказывается его ставить. Спасибо, что сказал про изменения, попробую в 10.1 inf "пересобрать".

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 12:23 26-11-2010
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
W126, можно без пересборки поставить "вручную" через диспетчер задач. А можно запустить обычную установку, после распаковки, и окна приветствия нажать "отмена", и затем уже запустить из распакованной папки setup.exe в режиме совместимости с Windows Vista.  
 
Наконец, можно ж поставить Висту. Как по мне, так в Семёрке, относительно Висты всего одно заметное улучшение: это доработанный Superprefetch, который не юзает сразу после загрузки ОС винты в сумасшедшем режиме, а делает это более спокойно и растянуто по времени. Собственно этот Superprefetch можно и вовсе отключить в службах, тоды разницы и вовсе не будет. Х.з. у кого как, а я сколь-нибудь заметной разницы в скорости запуска приложений с /без него не заметил.

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 13:40 26-11-2010 | Исправлено: qwertyop, 12:37 27-11-2010
caster7744



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попросили люди Дрова найти последние на ASUS M4A78LT-M, просто нет времени самому .Может у кого такая мама, ссылок набросает на скачку.Большое спасибо если что.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 21:07 26-11-2010
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, смешно. Зайти на сайт www.asus.com и вбить M4A78LT-M - это конечно много времени надо. Дольше пост набирать.

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 21:25 26-11-2010
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=M4A78LT-M

Всего записей: 2245 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 02:02 27-11-2010
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doost

Цитата:
HelioSS  
 
Цитата:Теперь  то что раньше было светло -серое стало бледно-розовым. Что делать?  
 
 
На 10.10. такая же  фигня была (5670), нормально стало после установки ATI Catalyst Drivers v10.11

Поставил. Те косяки пропали. Появились другие.
После загрузки Рабочего стола на доли секунды экран гаснет и потом опять включается. Что это? От чего?
Изредка (зависимости не нашел) происходит какое-то дрожание нижней половины экрана.

Всего записей: 4953 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 11:31 27-11-2010
ptersey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставил. Те косяки пропали. Появились другие.
После загрузки Рабочего стола на доли секунды экран гаснет и потом опять включается. Что это? От чего?
Изредка (зависимости не нашел) происходит какое-то дрожание нижней половины экрана.

ати радэон это и есть один большой косяк, так что не удивительно, надо переходить на нвидиа что я и сделал после того как попользовал ати)))
 
 
Добавлено:
у зелёного брата все на уровне...

Всего записей: 48 | Зарегистр. 18-11-2009 | Отправлено: 13:25 27-11-2010
W126



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop, на моей машинке вин7 гораздо шустрее вислы ворочается) но это тема отдельного разговора. В "режиме совместимости" драва так же не вставали.
С проблемой справился, как - не знаю) Повторить точно не смогу..) Каким-то чудом на HD встали драва 9.3, на X - остался драйвер от микрософта. CCC - от 10.12, всё работает
Всем спасибо за консультацию!

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 13:48 27-11-2010
doost

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
После загрузки Рабочего стола на доли секунды экран гаснет и потом опять включается. Что это? От чего?  

[имхо]Есть такое и у меня, что это и от чего не знаю. PowerColor HD5670, XP PRO SP3 со всеми обновлениями. Бывает зависает система при переходе в браузере на другую веб страницу(весь экран в полоску вертикальную одного оттенка, оттенок может быть любой, помогает только ребут системы). Систему переустанавливал, оф. драйвера по мере их обновления обновлял, надеясь, что в новой версии дров баги поправят.  Начал склоняться мысли ptersey

Цитата:
у зелёного брата все на уровне...

так как до HD5670 были MX 440, FX 5700, GF 7200(точно не помню), GF 8500 и единственная проблема была, что со временем не хватало уже производительности. Прежде чем поменять карту на "зелёную" решил проверить будут ли какие косяки с ней на Win7. Третий день на Win7 полет нормальный. Багов пока не заметил и карточка на 2-3° холоднее стала.[/имхо]  
 
 

Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-12-2007 | Отправлено: 16:28 27-11-2010
caster7744



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем,отправил людям.,довольны !!!

Всего записей: 405 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 22:14 28-11-2010
ktinaiii51

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ноутбук sony vaio vgn-cr41sr который требует ATI Mobility Radeon X2300 , поставила windows 7 64 бит , не могу теперь установить ATI radeon..  
она устанавливается, но в диспетчере устройств все равно пишет стандартный граф. адаптер..  
что с этой проблемой можно сделать?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-12-2010 | Отправлено: 17:40 01-12-2010
Alex Zaguzin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ktinaiii51 - а напрямую ему дрова скормить? Через диспетчер устройствне помогает?


----------
Революция на Ru-board. Присоединяйтесь!

Всего записей: 3696 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 17:53 01-12-2010
Kiter70



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос по дровам, а может и не по ним, не особо силен в этом вопросе, поэтому прошу не пинать сильно.
Имеется ноутбук с ATI Mobility Radeon X1400 используется как системный блок, а монитор подключен внешний, так загвостка в том, что не могу выставить разрешение выше 1280 х 800
Гуру, подскажите как мне разрешение выше поставить?

Всего записей: 440 | Зарегистр. 21-12-2008 | Отправлено: 18:04 01-12-2010
ktinaiii51

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

не пробовала..потому что эт прога только папку установила и все..а когда начинаешь дальше через устанавливать - зависает..
может есть какие-нибудь другие дровишки или все таки что-то не так делаю!
хотя врядли =)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-12-2010 | Отправлено: 18:33 01-12-2010 | Исправлено: ktinaiii51, 18:33 01-12-2010
Alex Zaguzin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ktinaiii51 - вы отсюда качали? - http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx который Catalyst Control Center 70 с лишним мегабайт?


----------
Революция на Ru-board. Присоединяйтесь!

Всего записей: 3696 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 19:09 01-12-2010
ktinaiii51

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и отсюда скачала..потом удалила..и еще с какого -то обычного сайта

Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-12-2010 | Отправлено: 19:21 01-12-2010
Alex Zaguzin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ktinaiii51 - обычный сайт это этот?
 
Добавлено:
Попробуйте распаковать установщик, выдернуть оттуда хотя-бы дрова и вручную установить. Я уж не знаю чего посоветовать. Сам когда-то мучился с такой фигней на одном из старых ноутов, только так и смог победить.

----------
Революция на Ru-board. Присоединяйтесь!

Всего записей: 3696 | Зарегистр. 21-07-2007 | Отправлено: 19:32 01-12-2010
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
PowerColor HD5670, XP PRO SP3 со всеми обновлениями. Бывает зависает система при переходе в браузере на другую веб страницу(весь экран в полоску вертикальную одного оттенка, оттенок может быть любой, помогает только ребут системы)
боюсь это дело не в драйвере, а из-за технологии энергосбережения карты. Смотрите, вдруг есть новый биос и прошейте. У меня была такая проблема на 3850, вылечилась корректировкой промежуточных частот в биосе.

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 19:42 01-12-2010
ktinaiii51

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Zaguzin
 
а вообще можно стандартный удалить..а этот поставить?=))

Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-12-2010 | Отправлено: 20:32 01-12-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » ATi / AMD (GPU). Обновление и поиск драйверов (#3)
Dekker (15-09-2011 15:27): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5386


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru