Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы. Sony VAIO Z-series notebook

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Original Drivers Windows 10 (64bit), tested 2016
 

 
-проблема саморазряда аккумулятора решена!  
-проблема переключения яркости дисплея в режиме SPEED решена!  
-определена очерёдность и необходимость установки драйверов и ПО VAIO!  
-перед применением данных обновлений программ ПО VAIO и драйверов рекомендуется:  
                      - установить ОС начисто (с оригинального диска М$)  
                      -обновить BIOS до версии M3a-R4043M3 or
M3a-R5031M3 SONY VAIO VGN-Z.., для всех моделей 1-5(поколения 11, 22, 33, 44, 55). p.s. без применения данного требования не будет установлен корректно драйвер дисплея NVIDIA.

Всего записей: 6429 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 23:52 12-07-2009 | Исправлено: LexVel, 11:30 18-11-2015
reykjavi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно было это
По-моему, я отгибал рамку. На самом деле, есть инженерная документация по разборке/сборке, у вас нет? Поищите в интернете. Если не найдёте, я попробую поискать у себя - если осталась. Там россыпь html'ок + файлы картинок.
Да, BT, вроде, стало два, потому что на wi-fi адаптере Intel свой BT. Старый BT я отключил через менеджер устройств.
Какой именно адаптер покупал - сейчас нашёл в почте письмо от магазина от января 2013г, это вот что:
wifi адаптер Intel 6235, 300Mbps, 802.11n, 2.4GHz & 5GHz wireless LAN Mini PCI-E network adapter + Bluetooth 4.0 (6235ANHMWLPG)    
 
А шлейф от клавиатуры я один раз вытащил неправильно - пришлось заказывать новый у китайцев

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-08-2008 | Отправлено: 17:53 17-02-2017
tsynik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По-моему, я отгибал рамку. На самом деле, есть инженерная документация по разборке/сборке, у вас нет? Поищите в интернете. Если не найдёте, я попробую поискать у себя - если осталась. Там россыпь html'ок + файлы картинок.

Видел только ее обладателя разающего через PM дцать лет назад весь я его курочить не хочу из-за адаптера, тем более Atheros и на 150 Мбит линке мне выдает реальных 10+ МБ/с, а ноут этот не основной, а под компиляцию в linux (моя "новая" Pro-шка категорически отказывается грузить через BOOTCAMP grub-pc / раздел ext4, а refind ставить не комильфо).
На 6235 смотрел, но если и менять, то видимо на 7260 c AC, а они уже от 1000 рублей ))) Кстати, WiDi на 6235 не пробовали? Умеет он из 10-ки экран дублировать на смарт-телик без проводов?
p.s. с Ubuntu / графикой на z11 та еще песня: в зависимости от выбранного адаптера разные VESA режимы, и тектовый нормально работает только на Intel, а NVidia мерцает и не регулирует яркость с их же проприетарным драйвером, но это все мелочи

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-06-2006 | Отправлено: 18:54 17-02-2017
Horse242

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Имею Vaio Z11MRN-B купленным одним из первых.
Vista была снесена сразу и заменена на 7ку 32bit, а прошлым летом по недосмотру проагрейдилась до 10ки. На удивление всё работало вполне нормально, поэтому оставил 10ку.
Но недавно, после каких-то там обновлений винды стал все время пытаться устанавливаться новый nVidia драйвер и ест-но с ним не работал HDMI и разрешение выставлялось не больше 1024х768.
Удаляешь этот драйвер, живешь недельку, он опять всасывается
В какой-то момент перестал, но и переключатель stamina - speed перестал работать.
Решил что пришла пора поставить Win10 64 bit LTSB.
 
Прошил bios M3a - R5031M3_SLIC 2.1
Разлочил дополнительные опции.
Выставил static.
Поставил 10ку. На удивление факт - все драйверы она всосала сама из интернета.
nVidia 342.01
И звук и яркость на speed нормально регулируются.
Не опознаны были только 2 кардридера, но к ним драйверы я поставил от VPCF12E1E
 
Теперь вопрос:
Ноут нужен только для кино по HDMI и тут вышла засада!
Видео показывается абсолютно нормально, но вот звук приходилось переключать руками (около часов) на "устройство звука HDMI".  
Решил что это не нормально и поставил от VPCF12E1E Realtek_Audio_Driver_6.0.1.6045.zip
Встать то он встал, вот только пропало "устройство звука HDMI".
Удалил.  
Так теперь и около часов не переключить Теперь можно вывести звук на HDMI только тогда, когда в микшере делаешь "отключить" колонкам ноута.
 
Вопрос: тут в теме проверяли звук. автоматически происходит переключение вывода звука на HDMI?
Ну или просто кто в теме, поясните кто отвечает за автоматическое переключение звука? (драйвер звука? драйвер видео? может надо обновить драйвер "устройства HDMI"?)
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 15:45 16-03-2017
reykjavi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы вам не было одиноко, Horse242 - отвечу, что я всей душой поддерживаю ваш вопрос А пока переключаю ручками устройство проигрывания. И, кажется, так же было на Win7. А вы можете подтвердить, что на Win7 переключение у вас было автоматическим? Судя по тому, что вы задались таким вопросом, похоже, что на Win7 у вас было автоматическое переключение...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-08-2008 | Отправлено: 22:44 20-03-2017
Horse242

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Однозначно и на win7 и на win10 32bit у меня звук по hdmi переключался автоматически при втыкании кабеля.
 
Я кстати, удалил все звуковые драйверы Realtek и у меня около часов обратно появилась возможность переключать звуковой выход руками. На этом пока остановился.
 
Вернее не остановился, а по производственной необходимости перешел к установке Ubuntu на наш ноут.
И что я могу сказать! КРУТО! Ubuntu 16.10 встала без проблем, все работает из коробки. Установился проприетарный драйвер nVidia 340.02. И при подключении HDMI есть видео и даже звук (включается также как в 10ке - через управление устройствами - изменить вывод звука на HDMI).  
До переключения видюхи в STATIC я ставил все Ubuntu до 16.04. В 16.04 проприетарные драйверы тоже устанавливались, но с подключением HDMI, вернее с выводом видео на него был сплошной косяк. Пользоваться было невозможно. Ну и звука не было.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 22:00 21-03-2017 | Исправлено: Horse242, 16:48 22-03-2017
kopeezz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как-то был затык со звуком по HDMI на Win7 x64 Pro после чистой установки, уже не помню, что именно - то ли автоматически не включалось устройство воспроизведения звука, то ли вообще не определялось... не важно.
я сразу устанавливал свежие дрова Realtek, скачанные с их оф. сайта и получал проблему. Удалил их и затем установил "родные" дрова Realtek от Sony, а далее поверх установил свежие... проблема исчезла

Всего записей: 279 | Зарегистр. 11-03-2011 | Отправлено: 18:57 23-03-2017
otares

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошил bios M3a - R5031M3_SLIC 2.1  
"Разлочил дополнительные опции".  А вот это не выходит, хотя разобрал ноут отключил hhd и CD-ROM, сделал флешку, но пишет оперейшен систем нот фаунд, у всех получалось разлочить? Ноут
Z11MRN

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 13:32 21-04-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
otares, а как вы делали флешку? На другом компьютере проверяли - грузится?

Всего записей: 8880 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:42 21-04-2017
otares

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Другого раритета под рукой нет, флешку форматнул в fat32 и как написано 2 страницами раньше
\EFI\BOOT\ и сюда файл BOOTX64.EFI, пробовал разные флешки старую гиговую и новую 8 гигов результат одинаковый

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 15:04 21-04-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
otares, а снос всех настроек BIOS при помощи CMOS De-Animator v3 (см. видеоролик по применению - ссылка) с дальнейшей настройкой даты, времени, загрузкой дефолтовых настроек и настройки EFI-загрузки с флешки, пробовали? Флешка при этом должна быть подключена до захода в настройки.

Всего записей: 8880 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 15:47 21-04-2017 | Исправлено: Neon2, 15:56 21-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы. Sony VAIO Z-series notebook

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru