Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » D-Link DSL-2640U

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KOMENTATOR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нибудь сможет помочь с прошивкой для D-Link DSL-2640U Для ревизии: С1
 
с оффсайта ссылка не работает,может осталась у кого то,просьба поделиться

Всего записей: 1424 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 19:39 25-01-2010
namchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KOMENTATOR
на оф. ftp обновили прошивку
Ссылка:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/RU_1.22/DSL-2640U_BRU_C_RU_1.22_20091104.zip

Всего записей: 4078 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 17:53 26-01-2010
Orionalcatraz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Захотелось мне вчера купить этот модем, D-Link DSL-2640U. Полазил я сайтам магазинов и сегодня купил в одном магазине, где была наименьшая цена. Пришёл домой, распаковал. Сразу понял, что что-то не так, а вот сейчас обнаружил.
 
В общем, в остальных магазах продавались нормальные модемы серий DSL-2640U/BRU/C или DSL-2640U/BRU/CS. В общем, серия какая-то BRU. Я же взял серию BME, и название получается DSL-2640U/BME/C. Но это ещё не всё. Сразу захотел обновить прошивку. Залез на оф.сайт и обнаружил, что никаких прошивок под серию BME нет. Дальше - больше. Сверил внешность модема с картинкой на оф.сайте - они отличаются. Нет, сходства, конечно, есть, но отличаются они по многим деталям. Такое ощущение, что я взял какой-то брак или отброс...  
 
Кто-нибудь объяснит мне, что обозначают эти приставки BRU и BME?

Всего записей: 165 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 15:45 01-11-2010 | Исправлено: Orionalcatraz, 15:45 01-11-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Orionalcatraz
Мне кажется, BRU более "заточено" под российские сети, а BME - под другие западные. D-Link часто так делает (может и к лучшему). Даже не все модели с d-link.ru есть на d-link.com. Как в свое время (да и сейчас, наверное) Zyxel делали модемы - реалии и состояние наших сетей оставляли желать лучшего. Видимо это продолжается до сих пор.
P.S. May be "ME"="Middle Europe".
P.S. А может модель выпущена ограниченным тиражом, а китайцы как обычно сперли часть и продали как самостоятельное решение. А может это и более новая модель и под нее пока ничего нет на оффсайте. Вот у меня DIR-300 с прошивкой 2.02, а максимум, что я нашел в интернете - 2.01, да и то beta.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25712 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 15:56 01-11-2010 | Исправлено: Akam1, 15:59 01-11-2010
Orionalcatraz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как мне показалось, так это ограниченная "бракованная" версия. Даже пластик, из которого сделан корпус модема, оставляет желать лучшего. До этого у меня стоял 2540 BRU, так по качеству на ощупь он лучше.
Хотя все программные функции работают. Правда Wi-Fi пока не могу попробовать, т.к. неначем.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 17:26 01-11-2010
Orionalcatraz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл вот что:
http://www.dlink.ru/ru/faq/156/935.html
 
Аппаратная ревизия. У меня ревизия C2, которой даже в списке-то нет...
 
Добавлено:
Кстати. Обратите внимание на картинки со следующий сайтов:
 
http://www.tcm.by/settings/d-link_2600u
http://dlink.ru/ru/products/3/664.html
 
Если заметили, то на оф.сайте модем более презентабельный. Хотя модель одна и та же. Так вот, мой модем - тот, что по первой ссылке...
 
Добавлено:
Балин, всё-таки прошился до последней прошивки. Надо было через IE, а я через Opera пробовал. Шился прошивкой от BRU_C. Вроде всё работает...

Всего записей: 165 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 20:17 02-11-2010
junussov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
У меня приобрел модем в сентябре dsl-2640u/nru/C4.
Настроил его  все работал и интернет радовался через wi-fi.
Но спустя время, при попытки  подключения к инету через wi-fi, не могу подключиться, а через Lan  работает прекрасно. Я не первый модем настраиваю и все работало и работает прекрасно.
Точку доступа видно, подключаешься и все безуспешно.
Читал рекомендации, что нужно пере прошить, сохранить изменения. Все это делал ресетил. Но все безуспешно. IP  адреса выставлял как статически так и динамически.
Та же проблема.
Может где-то я что то упустил?
Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 15:23 29-10-2011
ewgschef



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте.  
У меня приобрел модем в сентябре dsl-2640u/nru/C4.  
Настроил его  все работал и интернет радовался через wi-fi.  
Но спустя время, при попытки  подключения к инету через wi-fi, не могу подключиться, а через Lan  работает прекрасно. Я не первый модем настраиваю и все работало и работает прекрасно.  
Точку доступа видно, подключаешься и все безуспешно.  
Читал рекомендации, что нужно пере прошить, сохранить изменения. Все это делал ресетил. Но все безуспешно. IP  адреса выставлял как статически так и динамически.  
Та же проблема.  
Может где-то я что то упустил?  
Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема!

Аналогичная проблема, клиент закупил dsl-2640u/nru/C4 после первой настройки все работало, а потом началось - инет через Lan есть, через wi-fi нет хотя показывает что подключен сигнал отличный а инета нет. перелапатил все настройки не помогло, обновлял прошивки v.10, v.14 и v.19.безрезультатно. 10 версия не сохраняет зашитый в ручную DNS, на 14 вроде исправлено. модемы установленны так чтобы перекрывать зоны с качественным сигналом, сеть открытая модемы установлены в трех разных зданиях в кол-ве 32 шт а проблема одна. Забыл модемы настроены роутером для инет, и два бриджа для IDTV и SIP. сетевая на ноуте стоит в автомате что в общем и нужно чтоб клиенты пользовались, если прописать сетевую на ноуте в ручную то инет появляется.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-10-2011 | Отправлено: 09:08 19-12-2011 | Исправлено: ewgschef, 09:09 19-12-2011
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Т.е. девайс достаточно гиморный?

Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:42 26-12-2011
82ronin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди решение есть?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-08-2012 | Отправлено: 19:13 20-11-2012
ragnar11



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/RU_1.22/DSL-2640U_BRU_C_RU_1.22_20091104.zip

 
ссылка не работает, а седня модем купил
у кого есть - просьба: перезалейте куда-нибудь, очень нужно

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-05-2013 | Отправлено: 16:24 19-05-2013 | Исправлено: ragnar11, 16:37 19-05-2013
Mikle1978



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
т

Всего записей: 49 | Зарегистр. 01-04-2007 | Отправлено: 15:57 17-06-2014
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ragnar11, Mikle1978, всё работает - скачивайте, зайдя сюда - ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_BRU_C/Firmware/RU_1.25/
 

Всего записей: 8880 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 16:19 17-06-2014
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Имею модем - D-Link DSL-2640U с ревизией "C2". Обновил прошивку до версии 1.0.1.
Обновил для назначения возможности LAN1 как WAN. В настройках назначаю определенный LAN для WAN функции. Потом подключаюсь интернет кабелем к порту LAN1, но интернета с ADSL-модема нету.
Что еще нужно настроить в ADSL-модеме для раздачи проводного интернета?

Всего записей: 472 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 06:34 21-04-2017 | Исправлено: SANYA1024, 06:35 21-04-2017
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024
http://forum.ugmk-telecom.ru/index.php?topic=10633.0
только надо PPPoE-соединение выбирать с соответствующими логинами и паролями.
Так делали?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25712 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:10 21-04-2017
SANYA1024

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Цитата:
надо PPPoE-соединение выбирать
Именно его и выбирал, только без авторизации логина и пароля.
Логин и пароль от провайдера не идет, подключай хоть в ПК, хоть через роутер (TP-LINK TL-WR841N), интернет работает без проблем. А через ADSL-модем, подключение к порту LAN1 обнаружено, но интернета нет.
Может спросить за VPI и VCI у провайдера?

Всего записей: 472 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 13:45 21-04-2017 | Исправлено: SANYA1024, 04:06 22-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » D-Link DSL-2640U

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru