Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » D-Link DSL-2640U

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, наконец-то, у меня получилось настроить этот девайс под прием/раздачу интернета.
Хорошо же Я над ним попотел. Не легкая настройка, таких девайсов на тестовой прошивке.
Настройки проводил на версии "DSL-2640U_C2_1.0.1".
1. В первую очередь, как упоминается в руководствах, в разделе "Дополнительно>>Группирование интерфейсов" нужно, включить WAN для Ethernet-портов и выбрать назначенный LAN-порт. "Тип ethernet WAN" - не менял.
2. Потом как в "Инструкции" (стр.37) в разделе "Сеть>>Соединения" создать первое подключение от Ethernet в качестве WAN. Именно создать первое, а не добавлять к существующему Ethernet-подключению или например менять тип соединения в уже существующем соединении по Ethernet. В идеале, лучше совсем все подключения удалить, сохранить измененные настройки, перезагрузить наш будущий роутер и потом создать подключение. В моем случае, к обычному модему "TP-LINK TD-8810" подключался своим "D-Link DSL-2640U" ревизия "C2".
3. При создании подключения, Тип соединения - выбрал "IPoE", выбрал свой Физический интерфейс - "LAN1", Получение IP-адресов автоматически - включил (в своем случае), функция "NAT" - включена (обязательно).
4. После, сохранил настройки и перезагрузил роутер.
5. При использовании двух модемов, как в моем случае, нужно еще было сменить сеть второго устройства, что тоже не легко далось. При смене IP-адреса роутера следовала, без перезагрузки, "корректировка пул DHCP-сервера", которую необходимо было сохранить, а сохранить ее можно было после отключения/подключения сетевого кабеля или Wi-Fi-адаптера от компьютера, так как IP-адрес уже меняется, но не сохраняется в дальнейшем. После сохранения настроек, перезагрузка устройства и все, вторая жизнь модема в качестве роутера готова.
 
От 29.06(июня).2017г. - проверил от проводного интернета, настроенный модем в режиме роутера. Интернет работает хорошо.  
Проверял на динамической IP адресации без заданного логина и пароля, которых не было от провайдера.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 06:16 08-05-2017 | Исправлено: SANYA1024, 05:51 17-07-2017
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот и отработал модем в полной мере для DSL технологии. Теперь пользуюсь интернетом с оптического кабеля в частный сектор.  
Только не везде добивает Wi-Fi по дому. В виду не надобности использования "DSL-2640U C2" под DSL, можно ли его настроить или прошить каким нибудь софтом для определенной работы, только раздачи Wi-Fi ? Что для этого нужно?

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 06:53 30-04-2018 | Исправлено: SANYA1024, 16:16 30-04-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Млин, запутаете всех новичков. С первого вашего поста ADSL никаким боком. У вас в порту DSL кабель даже не вставлен был.

Цитата:
нужно, включить WAN для Ethernet-портов и выбрать назначенный LAN-порт

Вы его в роутер пересобачили. Благо 2640 это позволяет. Так что повытирайте ADSL в постах.

Цитата:
можно ли его настроить или прошить каким нибудь софтом для определенной работы, только  
раздачи Wi-Fi ? Что для этого нужно?

Воткнуть в порт WAN 2640 сетевой кабель от LAN роутера оптики. Ну и диапазон IP что-б другой был.
 

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:56 30-04-2018
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Воткнуть в порт WAN 2640 сетевой кабель от LAN роутера оптики.
А без кабеля обойтись никак, например Wi-Fi мост?
 
AntiMember
Цитата:
Ну и диапазон IP что-б другой был.
В случае, если только кабель - это диапазон другой, но с той же сети?

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 16:25 30-04-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024
Если честно - не помню есть там повторитель вафли или нет - читайте менюшки настройки вайфая.
Если кабель - то IP типа ххх.ххх.0.х и ххх.ххх.2.х . Это проще всего.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:41 30-04-2018
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Если кабель - то IP типа ххх.ххх.0.х и ххх.ххх.2.х . Это проще всего.
Если не ошибаюсь, то это две разные сети. И о диапазоне там можно не говорить.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 00:11 01-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024
Не говори - делай. Можно и в одной сети ограничить DHCP шо-б не пересекались и оставить статику для роутеров.
Но это другая сказка...

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:43 01-05-2018
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если честно - не помню есть там повторитель вафли или нет - читайте менюшки настройки вайфая.

В прошивке "DSL-2640U_C2_RU_2.05" можно было обнаружить внешние точки Wi-Fi и выбрать их по отображенному имени, а в прошивке "DSL-2640U_C2_1.0.1" такого Я не нашел.
 
Кто сталкивался с этим и нашел, подскажите?

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 03:14 02-05-2018 | Исправлено: SANYA1024, 07:09 02-05-2018
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот что задумал. Роутер "TP-LINK WR841N" подключен к провайдеру интернета первым и нет желания его менять местами с другим устройством, так он работает стабильнее и уже настроен. Вторым устройством является "D-Link DSL-2640U" с ревизией "C2" с прошивкой обновленной до версии 1.0.1.
Как настроить второе устройство для раздачи интернета по Wi-Fi ?
Буду благодарен за рассмотрение и настройки вариантов связи первого и второго устройства по кабелю и Wi-Fi.
 
Добавлено:
AntiMember
Цитата:
Если кабель - то IP типа ххх.ххх.0.х и ххх.ххх.2.х . Это проще всего.
Не получается. Не знаю как это настроить

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 07:51 02-05-2018 | Исправлено: SANYA1024, 07:57 02-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024
С прошивками не подскажу, т.к. в 2640 перешивал китай-модемы ( прошивку с фтп Длинка брал).

Цитата:
Не получается. Не знаю как это настроить

В смысле ?  Другой ИП или вообще? Там еще модем перезагружать надо после сохранения настроек.
Попробуйте вручную задать другой адрес LAN (не забудьте изменить DHCP, если не меняется автоматом).
А потом выберите быструю настройку соединения через WAN и выполните его. (тип - получение по DHCP или динамический).

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 09:06 02-05-2018
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Другой ИП или вообще? Там еще модем перезагружать надо после сохранения настроек.
Задавал другой IP для D-Link 2640U, присваивается, но потом чудит, глючит с Wi-Fi, не пойми, не разберись . То есть вообще дупля не нарежу. За перезагрузку знаю и это еще больше убивает .
 
AntiMember
Цитата:
Попробуйте вручную задать другой адрес LAN...
Задавал и DHCP менял. Применяется, но как описывал выше оно потом глючит.
 
AntiMember
Цитата:
А потом выберите быструю настройку соединения через WAN и выполните его.
А вот этого похоже нет в настройках, не припомню.
 
Будет лучше, если Вы подробнее опишите, каким методом советуете связать два устройства по Wi-Fi или кабелем. Потом подробнее описать, что и где настроить или прописать во втором устройстве, которое имеет один назначенный LAN-порт как WAN. Если будет необходимость в настройке первого устройства, то так же укажите это.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 09:20 02-05-2018 | Исправлено: SANYA1024, 09:33 02-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024
Да от первого устройства надо знать только его LAN-IP.

Цитата:
Задавал другой IP для D-Link 2640U, присваивается, но потом чудит, глючит с Wi-Fi, не пойми, не разберись

Про такое первый раз слышу... IP же надеюсь из серии 192.168.х.х ?

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 09:51 02-05-2018
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Да от первого устройства надо знать только его LAN-IP.
У первого - 192.168.0.1 .
 
AntiMember
Цитата:
Про такое первый раз слышу... IP же надеюсь из серии 192.168.х.х ?
Да, из этой серии в обоих устройствах. У WR841N - 192.168.0.x, а у DSL-2640U - 192.168.2.x, в таком случае должны быть разные сети.
Потом пробовал в одной сети два устройства с серией 192.168.0.x у каждого, это с соединением по кабелю - но все так же нормально не работало.
 
Сами то укажите, за настройки двух устройств по кабелю говорите или по Wi-Fi ?

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 10:14 02-05-2018 | Исправлено: SANYA1024, 10:40 02-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024
Ессно по кабелю. По вафле там просто режим-повторитель есть или нет.
Как точнее подсказать... под рукой нету 2640. Но точно делал соединение с ТПлинком по кабелю и ИП типа 192.168.5.1.
Возможно они у вас близко стоят и идент вафли одноименный и проверяете по вафле ?
Для настройки сначала кабель компа в 2640, а 2640 в ТПлинк кабелем. Интернет запустите - потом вафлю.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:49 02-05-2018
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
...выберите быструю настройку соединения через WAN и выполните его.
Посмотрел. Этого точно нет в тестовой версии (1.0.1).
 
AntiMember
Цитата:
По вафле там просто режим-повторитель есть или нет.
В этой версии ничего не обнаруживает и не ловит Wi-Fi для ретрансляции.
 
AntiMember
Цитата:
Возможно они у вас близко стоят и идент вафли одноименный...
Как это одноименный? Одно и тоже имя у обоих устройств? Нет, имена у каждого разные.
 
AntiMember
Цитата:
Интернет запустите - потом вафлю.
То есть Wi-Fi для начала совсем отключить и настраивать интернет по кабелю? Wi-Fi в последнюю очередь включать?
 
AntiMember
Цитата:
Как точнее подсказать... под рукой нету 2640.
А если мануал (от 1.0.10) в помощь? По скринам и страницам подскажите, как наверняка настроить?

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 10:51 02-05-2018 | Исправлено: SANYA1024, 11:37 02-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024
Как пишеть мануал - убиваем все соединения окромя BR0.
Допустим IP TPLink 192.168.0.1
Ставим IP DLink 192.168.не ноль.1
Проверяем, что диапазон DHCP изменился автоматом после сохранения и перезагрузки. Если нет - корректируем.
Создаем LAN/WAN соединение IPoE на порту который вы сделали WAN.
Ставим получить IP автоматом (стр.43) или указываем
IP 192.168.0.254 - желательно, чтобы DHCP на TPLink не перекрывал этот адрес.
mask 255.255.255.0
shluse 192.168.0.1 - возможно, это надо указывать в любом случае.
NAT включить. Вафлю настраивать под себя.
Возможно, проще сначала сбросить до заводских настроек, и сделать все с нуля. Адрес можно оставить 192.168.1.1 для меньших телодвижений.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 12:40 02-05-2018 | Исправлено: AntiMember, 12:54 02-05-2018
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Ставим получить IP автоматом (стр.43) или указываем
Вот появилось время и начал настраивать. То что можно получать IP автоматом Я не выбирал, задавал DHCP (стр. 43) тот который Вы указывали с желательным IP и с остальными настройками. В результате никакого интернета нет, не по кабелю, не по Wi-Fi.  
При подключении по Wi-Fi доступ как пишется ограниченный, но и при нем не возможно зайти в настройки устройства.  
При подключении по кабелю, пинг в интернет идет (на "mail.ru"), а страницы в браузере никак не обнаруживаются.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 16:45 14-05-2018 | Исправлено: SANYA1024, 16:48 14-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024

Цитата:
То что можно получать IP автоматом Я не выбирал, задавал DHCP (стр. 43) тот который Вы указывали с желательным IP и с остальными настройками.

Ниччё не понял.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 18:22 14-05-2018
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Ниччё не понял.  
То есть, сделал все, что Вы перечислили, кроме получения IP-адреса автоматически.  
 
Добавлено:
В итоге, интернет не по кабелю, не по Wi-Fi от DSL-2640U не работает.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 13:43 15-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024
Т.е. в WAN прописали статический IP. А почему ?
Да фик с ним. Тода он должен быть в сети ТПлинка, но за пределами его DHCP.
Ну и не совпадать с IP ТПлинка. А вот адрес шлюза как раз = IP ТПлинка.

Всего записей: 6403 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:45 15-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » D-Link DSL-2640U

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru