Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Не устанавливается ни один драйвер

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Tsygikalo



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если драйвер не устанавливается, то сначала убедитесь в том, что он подходит для вашего устройства и под вашу ОС! Запомните: драйвер предназначенный для 64-разрядной системы не встанет на 32-разрядную и наоборот тоже. Причинами из-за которых драйверы не ставятся, чаще всего бывают: изменённые (сбитые/повреждённые) настройки ОС, недостаточный уровень прав пользователя от имени которого запускается установка драйвера, блокировка изменений важных настроек ОС антивирусами и отсутствие электронной подписи у драйвера (последнее особенно актуально для 64-разрядных ОС).
 
Как установить драйвер
Как удалить драйвер
Расшифровка кодов ошибок диспетчера устройств
Как проверить, что антивирус не препятствует установке драйвера?
Windows 7, установка драйвера с указанием папки
Принудительная установка драйверов на Windows 7
Установка драйверов под Windows 7 в режиме совместимости. Часть 1.
Установка драйверов под Windows 7 в режиме совместимости. Часть 2.
Отключение автоматической установки драйверов в Windows 7

Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-12-2008 | Отправлено: 16:01 20-08-2010 | Исправлено: Neon2, 01:50 16-10-2012
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
magica, вы ошиблись - первым про пункт "Запрещать модификацию важных объектов Windows" в Dr.Web написал FSN, а не bask777.

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 01:43 16-10-2011
Makhatma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Makhatma
Попробуйте в п.п. 5 и 6 убрать галки у "cFosSpeed protocol for faster Internet connections" и потом попробовать удалить п.2.

Akam1
Спасибо большое, ваша рекомендация оказалась верным решением. Однако я помучался изрядно, прежде чем те галки удалить, помог совет из другого форума, а именно, цитирую ключевую часть оригинала:

Цитата:
........2. Открываем редактор реестра и ставим курсор на HKEY_USERS, после чего Файл -> Загрузить куст ... загружаем %windir%\repair\system, в имени раздела для загружаемого куста указываем SYSTEM (это образ куста System при установке системы), теперь находим в нем ветку CurrentControlSet\Control\Network, полный путь к ней будет выглядеть как HKEY_USERS\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network ... это и есть наши начальные установки. Экспортируем их в текстовый reg-файл ... затем с помощью блокнота делаем замену всех строк начинающихся с HKEY_USERS\SYSTEM\CurrentControlSet на HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet и импортируем в реестр. Таким образом получилось что мы взяли ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network из "первоначальной установки" системы.
3. Перезагружаемся. Открываем диспетчер устройств, удаляем все сетевые карты. Затем обновим конфигурацию оборудования и установим их по новой. В результате в сетевых подключениях у вас должны появиться все сетевухи....

И вот примерно так я и поступил, и после пункта 2 удалил cFosSpeed его родным деинсталлятором. Но вот с пунктом 3 возникли проблемы. Диспетчер устройств сильно артачился, плюс деинсталлятор cFosSpeed удалил не все компоненты. Пришлось перезагружаться в безопасный режим, там я вручную удалил оставшиеся файлы cFosSpeed, снова перезагрузился в БР, и таки смог удалить наконец этот коварный драйвер! Остальное удалить Диспетчер устройств снова не позволял, впрочем, я смог удалить это утилитой DevManView. В конце концов я смог почистить сетевые устройства, перезагрузился в нормальный режим. Заново, автоматом, встали драйвера для ADSL модема, корректно и драйвер для Oracle VM VirtualBox я вручную восстановил. Да, еще замечу, что я удалял дубликаты драйверов и проблемные, остальные не трогал. Но вот проблема то главная осталась - система так и не увидела кабель проводного интернета! Что делать, даже не знаю... Все равно спасибо еще раз вам, и прошу прощения за возможный офф-топ (хотя... драйвер то на кабель не установился автоматом, а хотелось бы).
 
Возможно кто знает, что мне делать, чтобы система увидела кабельный интернет, и соотв. установила драйвер, подскажите, пожалуйста
 
Результат работы. Увы, но без подхвата кабельного интернета

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 03:10 18-10-2011 | Исправлено: Makhatma, 03:28 18-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Makhatma
Что-то у Вас вообще сетевой карты не видно.
Сможете сделать полный аппаратный отчет Everest/AIDA64 и выложить на какой-нибудь файлообменник?
Посмотрите в BIOS - сетевая не выключена?
 
P.S. Вот чтобы так не поиметь геморроя, я уже давно зарекся ставить кучу ненужных программ на комп. Только самое необходимое.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25943 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:23 18-10-2011
Makhatma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Makhatma
Что-то у Вас вообще сетевой карты не видно.
Сможете сделать полный аппаратный отчет Everest/AIDA64 и выложить на какой-нибудь файлообменник?
Посмотрите в BIOS - сетевая не выключена?  

 
Akam1
Вот, аппаратный отчет, сделанный при помощи EVEREST Ultimate Edition v5.30
report.zip
 
А насчет BIOS, то тут дела таковы:
есть три "объекта": OnBoard 1394 Controller, Onboard PCIE GbE LAN_1, Onboard PCI LAN_2. Все отключены (Disable). Я изучал их назначение тут: http://www.probios.ru/ , и, честно говоря, недавно пробовал их активировать. Как итог: все хотят, после загрузки ОС, драйвер, но кабель винда не видит. Впрочем, это были попытки во время той проблемы с cFosSpeed. Пока не было времени еще раз попытаться

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 04:14 18-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Makhatma
Цитата:
Onboard PCIE GbE LAN_1, Onboard PCI LAN_2. Все отключены (Disable)
Ну так попробуйте их задействовать (Enable), поставить драйверы http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/lan/marvell/8056/8056_8001_Windows_85673.zip и в обоих картах попробовать увидеть кабель.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25943 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:07 18-10-2011
Makhatma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
Ну так попробуйте их задействовать (Enable), поставить драйверы http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/lan/marvell/8056/8056_8001_Windows_85673.zip и в обоих картах попробовать увидеть кабель.

Да, получилось, система увидела кабель! Но, опять не без приключений все прошло. Инсталлятор драйвера, скачанный с сайта ASUS, прерывал установку на начальном этапе, и даже инсталлятор с родного компакт-диска тоже. Пришлось выставлять в стандартном установщике драйверов пункт "искать на сменных носителях" и это сработало - установилось два устройства. Дальше дело техники и "метода тыка" )) В "Сетевых подключениях" пошел в настройки установившихся устройств, оттуда в настройки "Протокола Интернета (TCP/IP)", и выставил там в дополнительных свойствах значение "Включить NetBIOS через TCP/IP". В итоге одно из устройств позволило системе увидеть кабель и подключиться к Интернету. Итак, встречаем главного фигуранта: Generic Marvell Yukon Chipset based Ethernet Controller, который необходим устройству Onboard PCIE GbE LAN_1
 
Я вам очень благодарен! Вы помогли мне определить точный вектор решения проблемы, казавшейся неразрешимой. До сих пор жалею, что из-за нее полгода не мог поднять упавшую вдвое скорость ADSL соединения (таки да, cFosSpeed был этому виной, о чем я сильно подозревал). Вчера измерял скорость, наладилась. Увы, я сдался тогда, весной, и лишь недавнее решение о переходе на кабельный интернет дало новый импульс заняться решением проблемы. Еще раз большое спасибо за помощь! И еще, хотелось бы через ЛС узнать ваше имя, буду знать кому благодарен.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 23:15 18-10-2011 | Исправлено: Makhatma, 01:34 19-10-2011
LICANTRAP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отцы помогите, раздолбаю эту железяку скоро: Есть конфликт под вопросом напротив мультимедиа аудиоконтроллер  неизвестного производителя, код PCI\VEN_1102&DEV_0002&SUBSYS_100A1102&REV_0A\4&CF81C54&0&00F0 , с трудом но определилась как Creative Labs - kX Project, дрова которые нашел не встают. Плюнул.  
 Купил другую звуковую PCI\VEN_1102&DEV_7002&SUBSYS_00201102&REV_0A\4&CF81C54&0&01F0 установил дрова, написано устройство работает нормально под знаком игровой порт креатив сб лайф. Звука так и нет, ставлю дрова под хр, пробую тест пишет что аудиоустройств не обнаружено. В чем проблема то

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 00:37 24-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LICANTRAP, какая у вас ОС (XP, Vista или Win7; 32-разрядная или 64) и какая у вас модель мат. платы (AIDA64 вам в помощь - в ней этот пункт называется "Системная плата").

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 00:41 24-10-2011
LICANTRAP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
через эверест проверку произвел: системная плата неизвестна, ос виндовс хп сервис пак 3, насчет разрядности не могу найти наверное 64

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 00:48 24-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LICANTRAP, нет - на XP 64-bit третий SP ещё не выпускался, так что у вас XP 32-bit. Вытащите пока новую купленную звуковую - попробуем сначала со встроенной разобраться. Проверьте компьютер на вирусы, загрузившись с Dr.Web® LiveCD. После этого сделайте проверку целостности системных файлов. Потом берёте утилиту UVS, запускаете, ставите галки у пунктов "Bыгpyжaть нeизвecтныe DLL из uVS (вoзмoжны cбoи в paбoтe uvs)" и "Зaмopaживaть вce пoтoки внeдpяeмыe в uVS (вoзмoжны cбoи)", жмёте на "Зaпycтить пoд LoalSystem...". Меню Дополнительно -> Очистить Корзину, удалить временные файлы... Далее: меню Дополнительно -> Твики ->и выполнить в указанном порядке пункты: 17, 21, 18, 20, 22 и 12. Потом меню Дополнительно -> Перезагрузить проверяемый компьютер.

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 00:58 24-10-2011
LICANTRAP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 Операционная система                              Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
    Дата                                              2011-10-24
    Время                                             00:57
 
 
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
 
    Компьютер:
      Операционная система                              Microsoft Windows XP Professional
      Пакет обновления ОС                               Service Pack 3
      DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
      Имя компьютера                                    MICROSOF-47F8A7 (ваня)
      Имя пользователя                                  Admin
 
    Системная плата:
      Тип ЦП                                            Mobile DualCore Intel Merom, 2000 MHz (6 x 333)
      Системная плата                                   Неизвестно
      Чипсет системной платы                            Intel Lakeport-G i945GZ
      Системная память                                  2048 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
      Тип BIOS                                          AMI (12/19/08)
      Коммуникационный порт                             Последовательный порт (COM1)
      Коммуникационный порт                             ECP порт принтера (LPT1)
 
    Дисплей:
      Видеоадаптер                                      Radeon X1600/1650 Series Secondary  (512 Мб)
      Видеоадаптер                                      Radeon X1600/X1650 Series  (512 Мб)
      3D-акселератор                                    ATI Radeon X1600 Pro (RV530)
      Монитор                                           Модуль подключения монитора [NoDB]  (H9FM535596)
 
    Мультимедиа:
      Звуковой адаптер                                  Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor
 
 
Добавлено:
все сделал как Вы посоветовали, мультимедиа аудиоконтроллер под восклицательным знаком и требует установки драйверов, сведений о ранее установленных нет
 
Добавлено:
http://download.kxproject.lugosoft.com/?file=   помогли вот эти дрова, все работает, но сколько ж нервов пока я их нашел)
 
Добавлено:
только толку, колонки работают только в режиме теста)), Neon2 вразуми чего делать то)

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 00:59 24-10-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LICANTRAP, в Диспетчере устройств вопросительные и/или восклицательные знаки есть? В систрее (правый нижний угол, где часы) стандартный значок регулятора громкости есть?

Всего записей: 9046 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 09:03 24-10-2011
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется фотоаппарат Nikon CoolPix L19, который без проблем подключается ко всем машинам с Windows XP. Отдельно драйвера ставить не требует, все распознается само, штатно. Но вот на новом компьютере со свежеустнановленной Windows XP, вдруг заартачился. Причем рядом стоит абсолютно идеитичный комп и там все в порядке.
Вот скрин проблемы, при попытке автоматически поправить ситуацию:
http://img257.imageshack.us/img257/4606/nikonzb.jpg
 
Код устройства:
USB\VID_04B0&PID_0318\0
USB\Vid_04b0&Pid_0318

 
Подскажите: как устранить этот глюк?
Все что мог, уже проверил: и драйвера удалял, и права проверял и все-такое...

Всего записей: 4222 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 13:12 09-11-2011 | Исправлено: Diabolik, 13:32 09-11-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Странно как-то. Камера - L90, в интернете про нее упоминаний почти нет, а определяется как L19...
Цитата:
со свежеустнановленной Windows XP
Обычной, нормальной?
Кабель стандартный от камеры? Подключаете спереди/сзади? Удлинитель используете?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25943 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:31 09-11-2011
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
Странно как-то. Камера - L90, в интернете про нее упоминаний почти нет, а определяется как L19...

Пардон, опечатался.

Цитата:
Обычной, нормальной?

Да все как обычно, оригинальный дистриб, без модификаций.

Цитата:
Кабель стандартный от камеры? Подключаете спереди/сзади? Удлинитель используете?

Кабель из комплекта. На всех соседних машинах все работает нормально. Конфликт почему-то только на этой.

Всего записей: 4222 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 13:32 09-11-2011 | Исправлено: Diabolik, 13:35 09-11-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik
Цитата:
Подключаете спереди/сзади? Удлинитель используете?

Машины соседние по железу идентичны проблемной?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25943 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:38 09-11-2011
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Аппаратно машины идентичны полностью, насколько это возможно. Даже ОС разливалась с одного образа. На соседних таких проблем нет, там все работает без проблем, только вот пользователю дергать соседей не удобно, чтобы с фотоаппарата перекинуть данные.

Всего записей: 4222 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 13:42 09-11-2011
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik, см. файл setupapi.log

Всего записей: 5437 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 13:44 09-11-2011
Diabolik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Подробнее...

Всего записей: 4222 | Зарегистр. 02-10-2004 | Отправлено: 13:52 09-11-2011 | Исправлено: Diabolik, 13:57 09-11-2011
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diabolik Из дистрибутива распакуйте и замените файлы: ptpusb.dll, ptpusd.dll, sti.dll, sti.inf и ptpusb.inf

Всего записей: 5437 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:12 09-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Не устанавливается ни один драйвер

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru