Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mosl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На днях мне пришлось изучить способ восстановления роутера (TP-Link) через Serial разъем на плате. Пришлось изучить кучу материала что бы понять как это сделать. поэтому решил поделиться знаниями и создать инструкцию. Я думаю инструкция пригодится.  
http://www.megaupload.com/?d=Q92V1XI5
 
Онлайн просмотр  
https://docs.google.com/fileview?id=0B8RHAmW4AacRYzZjMjZkMGUtZjFiNi00MTRhLTgyN2YtMDM1YjRjNjJlN2Y4&hl=en

Всего записей: 617 | Зарегистр. 09-05-2006 | Отправлено: 12:52 26-08-2010 | Исправлено: Mosl, 12:53 26-08-2010
lexar4ik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mosl
спасибо за мануальчик... но не всё так хорошо прошло у меня по крайней мере.... собсно исходные данные: роутер TP-Link TL-WR1043ND, пришедший в кОму после попытки перейти с OPENWRT обратно на фирменныю прошу... при выполнении инструкций из твоего мануала всё стопорится на этом моменте - включаем роутер и запускаем putty, в окне putty вы увидите примерно следующее... так вот вижу я к сожалению кучу кракозябликов, которые пару секунд сменяют друг друга а потом перестают меняться и всё... попытки при подключении питания с нажатыми кнопками reset, qss  не дают результата, а вот после того как мешанина символов останавливается, на каждое их нажатие в окне терминала появляется очередная порция (около 30 знаков) символов...
 
ещё: после включения роутер мигает как положено всеми огнями, а потом остаётся горящей только power... вот такая невесёлая тема... если кто-то чем-то сможет помочь - буду весьма благодарен... спасибо!
 
обновление! (10.12.2010)
удалось восстановить роутер, хвала небесам!!! =)))))
всё чётко по инструкции комрада-топикстартера... правда кабеля такого под рукой не оказалось, хорошо, что знакомые парни из мобильного сервис-центра за пыво подогнали на денёк универсальный бокс, через который всё и пошло как по маслу! вот что хочу отметить - прямое подключение к СОМ-порту на мамке НЕ КАНАЕТ! и ещё - я не стал мучаться с заливкой альтернативной проши, а сразу прошил фирменную (не-boot, как и говорил камрад) - всё прошло на ура! а TFTP-сервер взял фришный, из комплекта прошивки роутера TP-Link TL-R402M - весит менее 100 кб, и работает не хуже!
 
зы. если будут вопросы, буду по-возможности делиться опытом!
зызы. имхо - не связывайтесь с альтернативными прошами, если вы не крутой линуксоид...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-12-2010 | Отправлено: 12:43 03-12-2010 | Исправлено: lexar4ik, 14:46 23-01-2011
ua3mnl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mosl
 
Спасибо за тему, но есть вопрос: Все делаю по инструкции, на этапе "в окне putty вы увидите примерно следующее..." виден только курсор (кирпичик не моргает) и больше ничего  
 
Железо: TP-Link 941ND Ver 3.5  
В момент включения загорается все, затем остается гореть питание и Lan порт примерно через 2 - 4 минуты снова все лампочки моргают и так в цикле...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 11:59 28-01-2011
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ua3mnl, ИМХО: проблемы по электронике - аналогичную картину наблюдал. После перепайки подсохших электролитов девайс ожил.

Всего записей: 6032 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 13:26 28-01-2011
ua3mnl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какие электролиты? на что менять (один в один или нет)?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 19:27 31-01-2011
Mularik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ua3mnl
Ага, у меня тоже так было (роутер TP-LINK TL-WR941ND). При детальном рассмотрении платы, было обнаружено, что резистор на сигнал Tx не был распаян. Перемычка решила проблему
 

 
Uploaded with ImageShack.us

Всего записей: 164 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 23:18 16-02-2011 | Исправлено: Mularik, 23:21 16-02-2011
GenychS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поднял такой роутер, используя кабель DCU-11, от Sony Ericsson. Для заливки прошивки отлично подошел "штатный" TFTP сервер FreeBSD - на виндовых постоянно выскакивала ошибка (transmission corrupt - что-то такое ))). За мануал огромное спасибо!!!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-07-2007 | Отправлено: 18:45 17-02-2011
zmraven

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
буквально вчера купил TP-Link mr3220.
поставил на него openwrt, однако уже успел "положить роутер" в след за одним пакетом пришёл пакет kernel и после ребута роутер не откликается.
 
http://img145.imageshack.us/i/06032011033.jpg/
 
является ли JTAG ом выделенная область?
 
и у меня точно нет таких кабелей...есть ли мануал по напайке усб-ком 3,3В ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-03-2011 | Отправлено: 08:25 06-03-2011
386processor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошивал openwrt от DANtes для 741, но в ней получилось увидеть роутер лиш через WAN(видать попутались wan и lan) на lan1-lan4 нивкакую.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 16:07 08-03-2011
Prizh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как-то при попытке восстановить TL-WR841ND ничего не получилось.
При попытке записать прошивку, через некоторое время говорит, что счётчик переполнен и начинает загружать заново. И так по кругу

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-09-2009 | Отправлено: 11:52 18-03-2011 | Исправлено: Prizh, 21:58 18-03-2011
ostap4yk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Классически убил TP-Link TL-WR941ND - сначала залил OpenWRT, но там не оказалось PPtP, у меня по впн провайдер инет раздаёт, так вот, залитие заводской прошивки убило аппарат, теперь он мигает дидами так: горят все, тухнут до wlan, потом остаётся только power - и так по кругу. Естественно, по сетевухе не виден. Телефонным кабелем на PL2303 подключиться не смог - в putty в окне крокозяблы. Посоветуйте чем восстановить, может данный кабель не подходит? Он точно рабоччий, так как недавно прошивал им телефон.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 10:02 24-04-2011
deFlash

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexar4ik - а что означает , что не катит прямое подключение к com на матери?
И Народ, так как Вы обходите кроказяблы в putty ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-05-2011 | Отправлено: 21:12 03-05-2011
Magneziy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
 
подскажет что не так сделал...  
все сделано но инструкции но после команды тфтп роутер зацикливается на  
 
Filename 'code.bin'.
Load address: 0x81000000
Loading: T T T T T T T T T T
Retry count exceeded; starting again
 
и снова и снова

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-05-2011 | Отправлено: 13:39 06-05-2011
serjsat

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо mosl за материал,всем уч-ам форума. Хочу поделиться своим опытом перехода на опенврт. tp-link wr841nd v5.4 работал несоответственно вследствие был подвергнут заливке http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03.1-rc4/ar71xx/openwrt-ar71xx-tl-wr841nd-v5-squashfs-factory.bin с сайта openwrt, после чего благополучно лёг. может и не лёг но в итоге я ему "помог". на интерфейс не заходит,диоды коннекта и питания горят, воот грузит, но ни пингуется,ни гу-гуется. Восстановленте согласно инструкции прошло успешно, на что стоит обратить внимание,что чётко не указано в ней(инстр): патчкорд соединяем с wan, при соединении serial не забываем что tx кабеля с rx на плате,а rx на плате с tx serial-а, сначала стартуем терминал(putty) при запущеннот сарвере тфттп, а потом вкл. трупика и ловом момент для ввода tpl, а он наступает через 1-3 сек. ну как-то так,разберётесь. А,вообще,впечатление от опенврт неоднозначное, нет тем расширенной маршрутизации,даже логин не поменять (я имею ввиду для обычного пользователя не вдаваясь в дебри линукс, да пусть простят меня программеры этого замечательного кода)  
Вопреки заверениям автора " (v5 only)Since 10.03.1 rc versions are more stable I recommend http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03.1-rc4/ar71xx/openwrt-ar71xx-tl-wr841nd-v5-squashfs-factory.bin or you can download the previous less stable version here http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03/ar71xx/openwrt-ar71xx-tl-wr841nd-v5-squashfs-factory.bin" -- последняя пошустрее рубит в интерфейсе,немогу сказать как в работе,но первое впечатление лучше.  
короче,правильно сказл товарыщ где-то выше,"если не продвинутый линуксоид,нечего соваться".
Итог таков:раза так с эдакова залил оригинал и был на том рад. И ещё при откате с openwrt на оргинал методом connection type SSH при запросе логин (root) вводился,а парольчик был таков ,нет,просто ни на одну клавишу не реагировал в терминале. Всем спасибо за терпение EnJoY
 
Добавлено:
Спасибо mosl за материал,всем уч-ам форума. Хочу поделиться своим опытом перехода на опенврт. tp-link wr841nd v5.4 работал несоответственно вследствие был подвергнут заливке http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03.1-rc4/ar71xx/openwrt-ar71xx-tl-wr841nd-v5-squashfs-factory.bin с сайта openwrt, после чего благополучно лёг. может и не лёг но в итоге я ему "помог". на интерфейс не заходит,диоды коннекта и питания горят, воот грузит, но ни пингуется,ни гу-гуется. Восстановленте согласно инструкции прошло успешно, на что стоит обратить внимание,что чётко не указано в ней(инстр): патчкорд соединяем с wan, при соединении serial не забываем что tx кабеля с rx на плате,а rx на плате с tx serial-а, сначала стартуем терминал(putty) при запущеннот сарвере тфттп, а потом вкл. трупика и ловом момент для ввода tpl, а он наступает через 1-3 сек. ну как-то так,разберётесь. А,вообще,впечатление от опенврт неоднозначное, нет тем расширенной маршрутизации,даже логин не поменять (я имею ввиду для обычного пользователя не вдаваясь в дебри линукс, да пусть простят меня программеры этого замечательного кода)  
Вопреки заверениям автора " (v5 only)Since 10.03.1 rc versions are more stable I recommend http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03.1-rc4/ar71xx/openwrt-ar71xx-tl-wr841nd-v5-squashfs-factory.bin or you can download the previous less stable version here http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03/ar71xx/openwrt-ar71xx-tl-wr841nd-v5-squashfs-factory.bin" -- последняя пошустрее рубит в интерфейсе,немогу сказать как в работе,но первое впечатление лучше.  
короче,правильно сказл товарыщ где-то выше,"если не продвинутый линуксоид,нечего соваться".
Итог таков:раза так с эдакова залил оригинал и был на том рад. И ещё при откате с openwrt на оргинал методом connection type SSH при запросе логин (root) вводился,а парольчик был таков ,нет,просто ни на одну клавишу не реагировал в терминале. Всем спасибо за терпение EnJoY

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 03:33 08-05-2011
lexar4ik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
lexar4ik - а что означает , что не катит прямое подключение к com на матери?
И Народ, так как Вы обходите кроказяблы в putty ?

как мне обхъяснили - с материнки идёт другая напруга, посему и путти не пашет как надо... нужно именно адаптер USB->RS232 c TTL 3,3 В (вольта)... у меня эту роль выполнил универсальный прошивочный бокс, поскольку нокиевского кабеля я не нашёл на тот момент...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-12-2010 | Отправлено: 11:57 10-05-2011
Magneziy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть разница в какой системе проводить восстановление?
если бут затерт, что в таком случае делать?
 
Разница -есть!  
использовать win XP
 
и можно сразу лить родную прошивку... она нормально заливается... и можно даже не отключать роутер для перезагрузки.
он сам перезагрузится,  нужно только убрать айпишник, который вручную был прописан
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-05-2011 | Отправлено: 18:55 10-05-2011 | Исправлено: Magneziy, 22:13 11-05-2011
oaokrp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
COM порт от материнки не подходит потому как  там  DTL логика  
[-11,8v...-2.8] [-2.7..+2.7] [+2.8...+11.8v] короче ноль енто +12 вольт единица -12вольт по середке  зона "невкурил"
а  во всей  технике аки модемы  точки и мобильники  применяется TTL там  "лог 0" енто  0 и около него  а "лог 1" это от 3вольт до 5 (различная для разных чипов) но обычно 3,3вольта везде канает.
поэтому  для компа  надо юзать датакабели от телефона или собирать конвертер уровней на спец микрухе max232 или  простой микрухе  инвертора(моно отечественный кр) но лучше мах или ADM213
 
или на FT 232R  собрать USB=TTL(com) "переходник" вешь удобная правильная  и грамотная, главное и корпус удобный для  домашней пайки (НЕ BGA)
 
http://SiberiaSoft.narod.ru/tmp/tech/FTDI/Link.txt
 
для мах232
http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/cell_cable.shtml

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-10-2009 | Отправлено: 07:37 19-05-2011 | Исправлено: oaokrp, 07:46 19-05-2011
black4knight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mosl
огромное спасибо за инструкцию! До конца не верил, что получится оживить роутер дома. Получилось!
GenychS
Спасибо за подсказку по поводу dcu-11, как раз пылился в столе со времен se k500. Ох и повозился ж я с дровами на шнурок. http://multi-up.com/493107 Вот здесь вот набор драйверов и необходимых файлов для XP и ранних версий винды.
 
Кракозябры в терминале бывают из-за неправильного подсоединения RX/TX провода и TX/RX serial-порта (именно в таком порядке нужно подключать)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 28-11-2008 | Отправлено: 15:41 19-05-2011
SHKAF2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помоги решить проблему, как у ostap4yk'а!
 
Пытаюсь подключиться шнуром PL2303 - в putty в окне крокозябры.
Распиновку порта соблюдаю, на всякий случай перепробовал все остальные контакты ком-порта - тогда в путти вообще тишина. Так что какие-то данные с роутера идут, но в окне путти не корректно отображаются. При это пробовал набирать многократно tpl - роутер никак не реагирует!
 
HELP!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 08:04 30-07-2011
SHKAF2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! Нужна ваша помощь!!! Смотри пост выше.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 22:44 01-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru