Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробуй влить не родную прошиву

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 19:31 08-03-2012
Whitestar13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал заливать туда:
родные
wr1043nv1_en_3_13_4_up(110429).bin (7с0000)
wr1043nv1_ru_3_13_9_up(111201).bin (7e0200)

не родные
openwrt-ar71xx-tl-wr1043nd-v1-squashfs-factory.bin (7с0000)
gargoyle_1.5.3-ar71xx-tl-wr1043nd-v1-squashfs-factory.bin (7с0000)

DD-WRT пока не пробовал...
 
 
Добавлено:
Подробнее...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-03-2012 | Отправлено: 08:46 09-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
erase 0xbf020000+7b0000   вот где корень зла)))))
 
у тебя тут нет пробелла  
 
erase 0xbf020000 +7b0000 пробуй так
 
 
 
 
у тебя  
 
Autobooting in 1 secondsar7100> erase 0xbf020000+7b0000  
Usage:  
erase   - erase FLASH memory  
 
после команды ERASE должен быть ответ  
 
First 0x2 last 0x7d sector size 0x10000                                      125  
Erased 124 sectors  
 
 
форум надо внимательно читать
 
 
 
 
 
 
Добавлено:
люди кто прогерром эту флэшь шил?как биты защиты выставляли???????

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 13:17 09-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 14:13 09-03-2012
Whitestar13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Реанимировал! Спасибо Spider197312 за подсказку.
 
Я пытался прошить последнюю оф прошивку, а она весит 8 258 048 (7е0200)
в итоге получил
Autobooting in 1 secondsar7100> erase 0xbf020000 +7e0200
Error: end address (0xbf8001ff) not in flash!
Bad address format

и решил что с пробелом фигня какая-то и перестал его ставить...
 
Проблема решилась заливкой более старой прошивки с размером 7с0000
 
P.S. Шился кабелем от Nokia DKU-5
PP.S От кракозябр в PuTTY помог запуск PuTTY-portable из этого же пакета.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-03-2012 | Отправлено: 17:16 09-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Whitestar13
смотри я этой прошивкой роутер бахнул  8 258 048 -до сих пор ладу не дам-так что не шей толку от неё 0

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 17:33 09-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 17:33 09-03-2012
Whitestar13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spider197312
Я залил туда wr1043nv1_en_3_13_4_up(110429).binwr1043nv1_ru_3_13_9_up(111201).bin через вебморду поставил...
У меня эта (3.13.9) в другом таком же роутере стоит (купил по случаю кончины первого), так проблем кроме зависания один раз в сутки вроде не наблюдается...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-03-2012 | Отправлено: 17:41 09-03-2012 | Исправлено: Whitestar13, 17:53 09-03-2012
abarbarchuk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
грохнул роутер
нашел кабель DKU-5 пытаюсь прошиваться - в терминале кракозябры
можно ли н разбирая кабель как нибудь его проверить

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-03-2012 | Отправлено: 11:26 10-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abarbarchuk
3 поста вверх прочитать голова не поднимается?
"
P.S. Шился кабелем от Nokia DKU-5  
PP.S От кракозябр в PuTTY помог запуск PuTTY-portable из этого же пакета. "
 
Добавлено:
Cherepkov
расскажи как биты защиты выставлял при прошивке?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 12:37 10-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 12:44 10-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Биты снимать надо, а не выставлять.
По идее, они при исправной флешке подачей высокого уровня на WP снимаются.  
В мануале на память, их как то еще можно выставить, но я не пробовал этого делать.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 09:41 11-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм странно а как же без битов,а мало ли скачок в сети и всё слетит нах из этой флэши

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 09:49 11-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чему слетать?
Она как ПЗУ в общем то используется, да и для сохранения параметров.
Кстати, здесь были посты, где у человека не сохранялись параметры после перегрузки тела.
Так вот может это и есть проблема с битами или с уровнем на WP?  
Ведь после чтения, все параметры в оперативке... А если не записалось в flesh, то роутер об этом и не знает.  

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 16:36 12-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да я уже допёр сам что дело в защите-что она запёрла флэшь на глухо и проц не может когда надо её снять,совсем не ставить биты как то не эстетично ведь изначально они есть,а как правильно поставить по даташиту я уже мозг сломал ,прогер имеет такие настройки
http://depositfiles.com/files/vdg69zdba   вопрос как их выставить правильно????

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 17:37 12-03-2012
alex9137

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые помогите, прошил с дуру последнюю дд-врт за 12й год, в процессе пршивки что то пошло не так, толи комп подвис, толи эхплорер или сама железяка, ждал до последнего минут 20ть, в итоге перезагрузил 1043nd ну и получил кирпич, но как то наполовину. Т.е. никак не могу зайти на него по вебу причем при включении все порты работают (диоды горят и изредка мыргают) даже USB диод загорается. Я его естественно скинул сразу на дефолт методом 30,30,30 но все равно не пускает и порт не пингуется, такое ощущение что он сменил ИП по умолчанию. Пдключил по сериалу тути его сразу увидела, команда ifconfig работает другие не знаю, лузер в линексе. Собственно вопрос что можно предпренять? Как его прошить через сериал, или может есть команда чтоб поменять ип не заведомо известный. Спасибо за любой совет.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-04-2011 | Отправлено: 23:12 12-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex9137
1. Выключить питание.
2. Включить питание и несколько раз нажать кнопку QSS, пока SYS часто не замигает.
3. Зайти телнетом в роутер и выполнить команду firstboot.
4. Перезагрузить по питанию.
 
если не запустится вот мануал ремонта сериальным кабелем
http://depositfiles.com/files/coh2kcsap

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 01:08 13-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 01:30 13-03-2012
alex9137

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эту ветку форума то я всю прочел и по этому мануалу в первую очередь пробовал. После входа на роутер телнетом он мне пишет:  
 
AP83 (ar9100) U-boot 0.0.11
DRAM:
sri
32 MB
id read 0x100000ff
flash size 8MB, sector count = 128
Flash:  8 MB
Using default environment
 
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7100_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7114
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
eth0 up
eth0
Autobooting in 1 seconds## Booting image at bf020000 ...
   Uncompressing Kernel Image ... OK
 
Starting kernel ...
 
 
 
OpenWrt kernel loader for AR7XXX/AR9XXX
                                       Copyright (C) 2011 Gabor Juhos <juhosg@openwrt.org>
                                                                                          Decompressing kernel... done!
                                                                                                                       Starting kernel...
 
                                                                                                                                         [    0.000000] Linux version 3.2.9-svn18668 (root@dd-wrt) (gcc version 4.6.3 20120201 (prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.02) ) #1121 Thu Mar 8 06:43:20 CET 2012
[    0.000000] flash_size passed from bootloader = 8
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 00019374 (MIPS 24Kc)
 
И так далее в этом же духе несколько страниц инфы. Команду tpl я не успеваю ввести, а если ее ввести после того как он выдал всю инфу,  то после ввода команды он просит ввода логина и пароля, когда я их ввожу то захожу на него пробую снова ввести tpl он пишет:
root@DD-WRT:~# tpl
-sh: tpl: not found
 
И на комаду firstboot то же самое  
root@DD-WRT:~# firstboot
-sh: firstboot: not found
 
Такое ощущение, что он не входит в какой то режим в котором эти команды работают.
 
И еще при включении на пол секунды загораются все диоды, после гаснут и срузу на одну секунду загорается QSS, и далее горит PWR и порт если в него воткнут кабель. А индикатор SYS не мыргает и соотвественно нажатие на кнопку QSS как вы писали не к чему не приводят. Ума не приложу как его оживить. Может есть команда которой при заходе на роутер через сериал, после ввода логина и пароля заставить его включить DHCP я б автоматом тогда получил бы IP и может пустил бы тогда в веб фейс. Может запутананно написал, пишите где непонятно поясню. Спасибо за любую помощь.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-04-2011 | Отправлено: 19:41 13-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну что сказать тренируйся после этого  
Autobooting in 1 seconds##  
вводить tpl -надо успевать-положи заранее 3 пальца двух рук на кнопки
я с поломанной рукой и то успеваю)))))
 
ну а если тут root@DD-WRT:~#   попробывать стереть флэшь и залить по мануалу?тобишь сразу
 
root@DD-WRT:~#erase 0xbf020000 +7c0000
и далее ????
ну а так последняя инстанция это программатор

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 22:04 13-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 22:16 13-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex9137
Как тренировка? Прошла успешно?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 08:46 14-03-2012
tymoon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день друзья, окирпичел свой 1043. Кривыми руками затер boot(так как сделал erase c 0x0). Соответственно по serial не видится, горит только pwr. Есть программатор smartprog, он поддерживает данную флеш, есть люди с "руками", чтобы выпоять память. Но вопрос что туда шить и как. Может есть хитрости по прошивки с boot. Пробовали вот эту (wr1043nv1_en_3_13_5_up_boot(111122).bin) зашить программатором результат 0.
есть эта (tlwr1043--.bin) от Cherepkov. Не знаю что делать дальше.
Подскажите, пожалуйста.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 07:36 15-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tymoon
Вот и шить tlwr1043--.bin. Есть опасения?
Проверь в любом редакторе(хоть в блокноте)  как начинается прошивка (wr1043nv1_en_3_13_5_up_boot(111122).bin). Про это я писал.
 
00000000   01 00 00 00 54 50 2D 4C  49 4E 4B 20 54 65 63 68       TP-LINK Tech
00000010   6E 6F 6C 6F 67 69 65 73  00 00 00 00 76 65 72 2E   nologies    ver.
00000020   20 31 2E 30 00 00 00 00  00 00 00 00 00 00 00 00    1.0            
 
Вот так она начинается!!!  
Ребят, не шейте фигню всякую! Я дамп памяти выложил, а не прошивку.  

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 08:12 15-03-2012
tymoon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поясни как. Подключаем флешку к программатору делаем полный erase, льем tlwr1043--.bin(есть ли нюансы), сверяем контрольные. впаиваем обратно в роутер?!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 08:20 15-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru