Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
 
А с чего ты взял, что тебе драйвера от PL нужны???
Посмотри Vid и Pid в свойствах USB устройства. По ним найди производителя.
А все же лучше кабель разбери.  
Где то я видел, что СА-42 собран на СТ.  
Вот небольшая выдержка:
<<Небольшой комментарий по поводу DKU-5.Получившийся кабель лишь неполный аналог DKU-5.Фирменный драйвер, предоставляемый Nokia для DKU-5 к этим кабелям не подходит,также,как и к китайским копиям кабеля.Также исходя из этого кабель не будет работать с фирменной программой PCSuite>>.
 
Попробуй скачать драйвера от dku-5 c NOKIA.
 
 
Добавлено:
Не правильно написал.
Раз преобразователь определяется, то все же драйвера скорее правильные.
Но все же вскрой коробку, вдруг братья китайцы что не так припаяли!

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 09:47 23-03-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
Разобрал коннектор, стоит там контроллер PL-2303HXA DKU-5
Контакты все проверил и провода прозвонил, все в норме.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 17:14 23-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
 
Ну, что сказать??....
Прозванивай от ног микросхемы.... или купи кабель новый!
Запускай все программы от администратора.
Попробуй переназначить COM16 на COM2-COM4
Или найди другой компьютер, не Win64.
Хотя бы без роутера, просто кабель проверь на Win32.
 
 
 

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 19:18 23-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня кабель на той же PL-2303HX сом 14 вин 7 х 64 всё нормально прошивается

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 19:47 23-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 19:53 23-03-2012
Comses

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, перечитал форум так с проблемой и не справился. Сначала инфа:
1. Роут брикнут перепрошивкой как и большинства тут.
2. Провод был найден от SE T630 на CP2102
3. Все подключено роутер посылает команды в терминал.
 
В чем проблема:
1. Терминал пишет вот такое
http://i054.radikal.ru/1203/52/7c8df10463d4.jpg
2. На TPL не реагирует, пробовал по разному как тут советовали
3. Проверьте меня TX RX правильно подлючил, т.к. идут команды с роутера и если замкнуть их, то в терминале включив эхо повторяет что введено с клавиатуры.
4. По напряжениям как тут просят проверить от роутера что идет сигнал 3.4, к роутеру 0.8 примерно.
 
Запарился уже...пож. помогите

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 20:18 23-03-2012
FOZZY2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 21:43 23-03-2012
Comses

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ура, все отлично восстновилось, странно как-то еще раз попробывал и все заработало, спс за такой подробный мануал...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 22:59 23-03-2012
nomadkz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Роутер TP-Link  
 
Не перепрошивал, настроил давно и больше не лазил, и все было прекрасно  
Ни с того, ни с сего перестал работать проброс портов, в веб интерфейс не заходит, пароли не менял, при вводе логина-пароля нет никаких сообщений (неверное сочетание и тд) просто просит заново.
 
Думаю о скачке электричества, розетка, откуда питается роутер разболтана.
 
Важно, что доступ в интернет есть, не работает только то, что написал выше
 
Вопрос: если перепрошить, вернется ли функционал? есть ли возможность прошить через сетевой кабель или usb (без доп. средств) ?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 30-08-2008 | Отправлено: 03:25 24-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nomadkz
попробуй сделать сброс 30-30-30 а потом настраивай заново,а лучше слезь с заводской прошивки,розетка тут не при чём,просто прищёл кирдык родной прошивке и отвалилась веб морда  
 
Добавлено:
FOZZY2
проблема как у тебя у пол форума -внимательно его почитай и всё прошьётся,у Comses вон тоже не реагировал,потом пальцы размял и всё пошло)))))

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 08:50 24-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 17:00 24-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
Для 64bit есть своя putty. И обычная с сайта не работает! Только что проверил.
https://splunk.net/w/PuTTy64bit/
Вот ссылочка.
Попробуй

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 15:54 24-03-2012
AxelPAL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация такая. Соединив кабель с роутером сначала были кракозябры, потом припаял резисторы как посоветовали - не работает (правда сопротивление итоговое получилось 9 и 11Ом). В итоге, если замкнуть RX и TX кабеля - надписи идут, все ровно, но ввод не работает. Пробовал включить force echo, но само собой, не работает так. Напряжение на RX при подключенном кабеле без резисторов - 0.06В. Если закоротить RX и TX - на RX стабильно 3.2-3.3В.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 19:47 24-03-2012 | Исправлено: AxelPAL, 22:50 24-03-2012
OptimusBest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nomadkz
Действительно воспользуйтесь сбросом кнопкой Reset как указано в документации на роутер. И установите пароль помощнее, ничего само собой произойти не могло, скорее всего ваш "добрый" сосед подобрал пароль и изменил настройки под себя.
Почему я так уверен?
Потому что сам проходил такой опыт, но не в качестве жертвы .
 
Добавлено:
Скажите ему еще спасибо, что не прошил Ваш роутер всякой хнёй.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 04:16 25-03-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OptimusBest
я не знаю описана ли в документации очистка NVRAM -простой сброс может не помочь,
 
nomadkz
на всякий случай :
 Нажмите кнопку Reset и удерживайте ее. (Если питание маршрутизатора было выключено - включите его до нажатия на кнопку.) Через 30 секунд выключите питание, не отпуская кнопку Reset. Ещё через 30 секунд включите питание, опять-таки не отпуская Reset. Подождите еще 30 секунд и отпустите Reset.
 
OptimusBest
теперь по поводу злых прыщавых соседских мальчиков и девочек-они тут абсолютно не при чём-роутер сам дохнет на родной прошиве из-за её кривизные,большого ап-тайма и переполнения.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 07:52 25-03-2012 | Исправлено: Spider197312, 07:54 25-03-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
Увы, камрад, результат тот же, печалька...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 16:49 25-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
Меняй Кабель
ДруГих вариантов нет

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 21:38 25-03-2012
OptimusBest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spider197312
Вы правы, извините, я ошибся, скорее всего так и есть...

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 01:28 26-03-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, поскольку тех же кабелей CA-42 существует несколько версий, и как выясняется, не все они подходят, отпишите плиз из тех, кто удачно прошился, какой кабель использовали и где брали.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 09:40 27-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
Я купил безымянный кабель под телефон СЕ. С прозрачной коробкой, так что было видно содержимое. Кабели такие продаются в третьесортных киосках сотовых телефонов. Все из остатков уже видавшие виды упаковки. Новых таких не поставляют.
Я живу в зеленограде, там и покупал.
Искал на вокзалах и в гипермагазинах сотовой связи, нигде не попалось.
И не гонись за СА-42. Любой СОМ кабель для мобильного. Раньше почти все телефоны СОМ были.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 11:10 27-03-2012 | Исправлено: Cherepkov, 12:09 27-03-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cherepkov
У меня где-то был кабель от сименса, который подключался напрямую к COM порту.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 13:14 27-03-2012 | Исправлено: leomac, 14:02 27-03-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
Так у тебя нет СОМ порта.
А так бы подошел наверняка. Там МАХ 2332 или что то такое стоит.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 15:33 27-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru