Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

cooper182

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 13:47 21-04-2012 | Исправлено: cooper182, 13:49 21-04-2012
hoper7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так зроби резет на задній панелі перед тим як підключати його і зможеш сконектитись паролем до нього все повинно вийти, ресет обовязково !!!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 15:49 21-04-2012
cooper182

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я уже по всякому и на разных системах и т.д логин просит в патти, web морда все равно не пускает, ресеты не помогают предпологаю что сбит загрузчик вафли походу надо через программатор теперь только

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 17:33 21-04-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuchka94
Нет у меня такого не было ,укороти провода,и уменьши сечение ,проверь 3.3 вольта
 

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 15:13 22-04-2012
hoper7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделай по порядку как я описал и додлжно работать, збит был бы загрузчик думаєтся мне что ты б совсем даже с патти не смого бы установить прошивку, обрати внимание что загрузка роутера до вебморды не происходить с подсоєдинееным кабелем 2303, его даже не запитаного надо отрезать от роутера, а перезагрузку я допустим делал только по тому что мой роутер сохранил настройки старого и я не мого понять чо он у меня не принимает стандарт.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 10:15 23-04-2012
utrack

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста!
 
Брикнул роутер, 30-30-30, ресеты всевозможные пробовал-не сработало.
Использую ардуино уно как usb-to-ttl
 
Выход с роутера есть, autobooting и т.д., но на tpl никак не реагирует.
 
Rx и Tx замыкал- эхо есть, по времени тоже точно попадаю... в чем дело?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-04-2012 | Отправлено: 22:44 23-04-2012
cooper182

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
utrack
под какой системой работаешь? Пробовал вставлять через копи-паст правой клавишей мыши? Попробуй поменять терминал.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 20:57 25-04-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановил наконец роутер, с новым контроллером все получилось
 
   
 
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 09:46 27-04-2012
THUND3R5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leomac
Где взяли такое чудо, и как оно называется?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-11-2010 | Отправлено: 17:37 02-05-2012
leomac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
THUND3R5
Помог коллега из Китая, который оказался "в теме" и достал проверенный контроллер на PL2303 .

Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 14:06 03-05-2012
THUND3R5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такие же симптомы, как и у Вас. Спасибо, попробую заказать!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-11-2010 | Отправлено: 23:29 03-05-2012
yura027

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановил вчера TP-LINK WR841ND V7.2 . Пытались туды затолкать OpenWrt, в итоге получили трупик, с битым U-BOOT. Сложно предположить как это удалось
для подключения к роутеру от PC-3000 :
PC-USB-TERMINAL
для прошивки микрухи (S25FL032P) ипользовал BeeProg+.
 
Здесь выложил живую (TP-LINK) прошивку с U-BOOT для данного девайса.  
wr841nv7_en_3_13_7_BOOT(111228)
 
Как и чем прошить SPI FLASH с нуля читаем здесь и здесь
 

Всего записей: 32 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 16:57 06-05-2012 | Исправлено: yura027, 23:09 08-05-2012
OptimusBest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yura027
Немного не понял.
Вы прошили отпаянную флешку?
Или свой wr841nv7 через программу  tjtag?
 
Также в этом сообщении указан адрес, где чел прошил свой роутер, также по ссылке можно найти Вашу модель роутера в списке.
Вот кстати еще, только на ?английском?:
https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=34993
 
 
Добавлено:
К стати еще доп. материал:
http://sat-forum.su/index.php?topic=8983.45

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 03:43 08-05-2012
yura027

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OptimusBest

Цитата:
Немного не понял.  
 Вы прошили отпаянную флешку?  
 Или свой wr841nv7 через программу  tjtag?

Да, я отпаивал. Так проще и быстрее.
Вся процедура без доработки оригинальной прошивки заняла минут 5 (отпаял, прошил, впаял) . В оригинальной прошивке, которая лежит на сайте TP-LINK,  U-BOOT отсутствует.  
BeeProg+ - это программатор.
 

Цитата:
Также в этом сообщении указан адрес, где чел прошил свой роутер

Восстановил - это хорошо!!! только где дамп прошивки?
 
Дома использую простейшую схемку для прошивки. Программа на этом же сайте.
http://ejtag-tt.narod.ru/images/spi.png

Всего записей: 32 | Зарегистр. 03-04-2008 | Отправлено: 22:59 08-05-2012 | Исправлено: yura027, 02:45 09-05-2012
clondike

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По инструкции прошил файлом http://www.tp-linkru.com/Resources/software/TL-WR1043ND_v1_110712.zip
после перезагрузки пишет сетевой кабель не подключен
в putty текст  
http://rghost.ru/38139952
 
последние две строчки появляются если нажать ENTER, то есть приглашение к вводу логина и пароля.
пароля и логина не знаю, root - root и root - 1234 пробовал
 
 
Добавлено:
Пардон, нерабочий кабель был, всё ок!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 22:43 17-05-2012
bessok

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Извините если не туда пишу но к сути...
Вчера син как то добрался до роутера TP-link TL-WR542G и пере прошил его на Open-WRT вот силка на Сайт и файл прошивки (по моему мнению ибо в загрузке файлов бил тока вот этот файл...). Значит в чем суть проблемы: 1) Не работает вай фай 2) Не могу зайти на роутер пробую прописивать 192.168.1.1 и он не подключается. Зато роутер в режиме моста работает но не понятно каким образом и чудом... Хотел бы узнать как его можно перепрошить не разберая и не припаивать контакты к плате роутера ибо по сути он роботает тока вот не известно как на него зайти или перепрошить на роную прошивку.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-05-2012 | Отправлено: 21:40 22-05-2012
vtsai

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неудачно прошил WR1043ND.  Для восстановления подключился через кабель DCU-11. Пришлось ставить VirtualBox c Windows XP, для Windows 7 x64 не нашёл дрова. При заливке прошивки выдаёт следующее:
 
ar7100> tftpboot 0x81000000 factory-to-ddwrt.bin
Using eth0 device
TFTP from server 192.168.0.5; our IP address is 192.168.0.2
Filename 'factory-to-ddwrt.bin'.
Load address: 0x81000000
Loading: T T T T T T T T T T  
Retry count exceeded; starting again
 
Вроде как не может с TFTP получить файл. Команда printenv выдаёт следующее:
ar7100> printenv
bootargs=console=ttyS0,115200 root=31:02 rootfstype=jffs2 init=/sbin/init mtdparts=ar9100-nor0:128k(u-boot),1024k(kernel),4096k(rootfs),64k(art)
bootcmd=bootm 0xbf020000
bootdelay=1
baudrate=115200
ethaddr=00:1D:0F:11:22:33
ipaddr=192.168.0.2
serverip=192.168.0.5
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial
ethact=eth0
 
ip адрес роутера 192.168.0.2? Но я этот адрес вообще никак не могу пропинговать. На роутере пробовал во все порты кабель втыкать. Как сделать так, чтобы роутер увидел TFTP сервер? В виртуалке firewall отключил.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 21:27 27-05-2012
Spider197312

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vtsai
А форум лень почитать????
 
Cherepkov
 
 
[more] Тоже долго мучился с прошивкой мигающего всеми лампочками 1043.  
История обычная, прошивка OprnWRT( может не ту скачал).  
Поиски дата-кабеля от мобильного телефона(на PL2303) в магазинах не увенчались успехом. В итоге наткнулся в компьютерном магазине на кабель USB-COM(RS232). Подумал-вот удача! Пришел, подпаял как надо и..... сыпят кракозябры. Ни на что не реагирует...  
Взял тестер(стрелочный), померил напряжение на Rx и Tx роутера. Сначала подумал, что провода перепутал, откуда взялось отрицательное напряжение на Tx??? Ага! На COM порту(классическом) и должно оно быть! Значит мой преобразователь честным оказался, а не обрезанным TTL! Это конечно не порадовало. Коробочка на кабеле была распилена и обнаружена плата с PL2303 и MAX232.  MAX232 и создает это отрицательное напряжение!!  
Поизучал  даташиты решил, что МАХ нам не нужен. Паяльник в руки...тестер в зубы...  
Операция не из легких(хотя если Вы не планируете потом все восстановить, то проще всего МАХ отрезать ножом по ножкам и проблем будет намного меньше). Я решил поднять ноги у PL2303(не делайте так, если не паяете профессионально). Нам нужна нога 1 и 5 . Я пробовал подпаять не поднимая ногу 1, но не заработало.  В итоге отпаял ножки и подпаял проводки напрямую на разъем. ( хорошее описание и схема http://tec.org.ru/board/pl2303/127-1-0-1370)  
И о чудо, заработало!! На Rx & Tx(роутера)  напряжение около +3+4В. На Rx оно периодически падает в такт выводу сообщений на монитор).  
 
Что еще ВАЖНО: (я хоть и читал мануал, но все равно не придал значения):  
-необходимо установить ip Вашей сетевой карты 192.168.0.5(для сервера tptf)  
-необходимо соединить патч-кордом сетевую карту и WAN(роутера)  
-обязательно проверить адрес у сервер (192.168.0.5)  
-сервер запущен до PUTTY  
-прошивка не больше 7c0000  
После команды << tftpboot 0x81000000 xxxxx.bin если идет строчка Т Т Т Т Т Т, то где то ошибку допустили(скорее всего неправильно ip сервера установлен). Должно быть заполнение экрана символами ##########. У меня это строк 20 было(в первой строке было две Т Т . Время заняло около часа.  
 
Удачи. Рад, если кому все это поможет!  
 

Всего записей: 41 | Зарегистр. 24-02-2012 | Отправлено: 19:29 28-05-2012
unikum111



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, где в интернете можно заказать кабель для оживления (DCU-5 или DCU-11)? В местных магазинах ничего нет.

Всего записей: 1066 | Зарегистр. 04-02-2008 | Отправлено: 15:57 31-05-2012
Deluxe7526

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ Такая Проблема... Имел честь купить wa901nd v2. Прошивка была неудачной! В итоге
В постоянном Ребуте! Подконектился через PL 2303 Все ништяк... Вводы команд, все работало Ништяк... Засада вот в чем! Lan Порт не видит комп Вообще.  
Autobooting in 1 secondsar7100>
ar7100> tftpboot 0x81000000 code.bin
set link to 100M full by lqm.
dup 1 speed 100
Using eth0 device
TFTP from server 192.168.1.169; our IP address is 192.168.1.10
Filename 'code.bin'.
Load address: 0x81000000
Loading: T T T T T
Ftfp как настроить на нужный Ip без кабеля? Работаю на Windows 7
Все Прачел Так И не Нашол суразного Ответа...  
И помогите настроить Tftp Для меня Темный лес.  
 
Добавлено:
Связь со мной http://vk.com/id29534437
+79372000537 смс
Скайп Deluxe7526
 
Блин Народ За мной не заржавеет!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-06-2012 | Отправлено: 21:07 02-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru