Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nomadkz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spider197312
OptimusBest
 
Оказывается тут целое обсуждение получилось. Если честно, только сейчас все сделал, спустя 2,5 месяца. Метод с 30-30-30 помог. Спасибо Вам большое!  
 
Насчет соседей - роутер без Wi-Fi, неужели могли залезть?=)
 
Подумал о перепрошивке... Для начала отправился на офф.сайт с поисках чего посвежей и столкнулся со странной ситуацией: мой роутер TD-8840T V2.23 (судя по наклейке) с прошивкой Current Firmware Version : 2.0.1 Build 100611 Rel.23571, тогда как на сайте последняя TD-8840T_V2_100525, т.е. вроде как моя новее, но тогда почему ее нет на офф.сайте? Может сам роутер какой-то "неофициальный"?=) в общем странно, с материнками, приводами и тд такого не встречал.
 
Какую не-заводскую прошивку посоветуете? Притом что планирую помимо ADSL-интернета подключить еще и IPTV.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 30-08-2008 | Отправлено: 01:22 04-06-2012 | Исправлено: nomadkz, 01:23 04-06-2012
THUND3R5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Не правильно прошил роутер, в результате - постоянная перезагрузка. Распаял Serial подключаюсь через Putty отображается все правильно, но не реагирует на ввод команды "tpl".
Думал проблема в кабеле - попробовал несколько и в конце концов купил Usb-TTL такой же как у  LEOMAC-а, но, к сожалению, результат тот же. Напряжени GND-TX (варьируется 2.64-3.27) GND-RX 3.47  
Прошу Вашей помощи.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-11-2010 | Отправлено: 20:44 05-06-2012
staasey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот и я пробовал реанимировать роутер 1043, после играния с прошивкой  openwrt, Всё как у многих мигали все светодиоды. Подключил шнурок usb-232 (на шнурке написано HL-340) с этим шнуром увидел кракозябы, подтягивающие резисторы 10к на + 3.3V rx-tx проблему не решали, Я подумал  уровень TTL не совпадает и дополнительно к шнурку спаял на max 232 схемку "развязки", подключил один шнурок к другому  и к rx-tx роутера,  и увидел в терминале правильные понятные надписи, НО как у многих что-бы я не делал на команды  "tpl" роутер упорно не отвечал, При осмотре платы возле контактной площадки jteg увидел не распаянную площадку под кнопку, Когда роутер перезагружался и в терминале бежали надписи загрузчика я замкнул на секунду те контакты, и сразу  стал набирать команду tpl, роутер принял команду -диоды мигать перестали, ураааа, а дальше по описанию serial залил пока родную прошивку всё работает.... Всем удачи!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-06-2012 | Отправлено: 01:45 25-06-2012
THUND3R5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, за идею!!! Обязательно попробуем! Я так понял на плате маркировка этой кнопки SW7?
Да, еще  вопрос... Замыкали SW7 только вовремя ввода TPL, а вовремя прошивки?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-11-2010 | Отправлено: 10:38 25-06-2012 | Исправлено: THUND3R5, 11:31 25-06-2012
staasey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да SW7 именно его нажать и отпустить, я припаял туда микрик (кнопочку типо как на qss)  
Замыкал только  во время перезагрузки роутера один раз, набрал tpl команда прошла, диоды перестали мигать, после этого больше не нажимал, стал шить по описанию.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-06-2012 | Отправлено: 11:35 25-06-2012 | Исправлено: staasey, 11:45 25-06-2012
THUND3R5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!!! Проверим!
 
Добавлено:
К сожалению не сработало Возможно делаю что-то не так... Вы нажимали перед вводом tpl каждый раз? Те! подключаем питание начинается запуск 2) нажимаем кнопку 3) сразу же вводим? Просто я не успеваю замкнуть и ввести команду за время пока отображается autobooting in...
Вы прошиваете через JTAG или через TTL

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-11-2010 | Отправлено: 11:36 25-06-2012 | Исправлено: THUND3R5, 14:06 25-06-2012
staasey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-06-2012 | Отправлено: 15:33 25-06-2012 | Исправлено: staasey, 16:05 25-06-2012
THUND3R5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так и делал... но не срабатывает... Что Вы имеете в виду под "сопротивление земля RX..." Сопротиление меряется в отдельном участке схемы, разве нет? Напряжение на линиях Rx иTx, как я писал выше, у меня нормальное...

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-11-2010 | Отправлено: 16:31 25-06-2012
staasey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При выключенном роутере. Щуп на минус второй щуп на RX  ....Ом   и TX померить  .....Ом, интересно сколько у вас по прибору,  если не получится я еще буду прошивать отпишусь.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-06-2012 | Отправлено: 17:00 25-06-2012
THUND3R5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Измерил gnd - RX 4.7 gnd - tx - очень большое

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-11-2010 | Отправлено: 17:10 25-06-2012
staasey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня тх 4.7 ком а rx вообще ... омы я думал сразу что я подпалил вход но всё получилось, а может плата не допаяна там на каждый вход и выход  по резистору стоят прозваниваются как короткое прибором. мне наверно подфартило что перепрошил, хотя жарился весь день и только вечером с этой кнопкой прокатило может совпадение... надеюсь у вас получится, я буду еще прошиваться и если глюкнет ооопять придется экспериментировать лажа... явно всё просто но надо конкретно тогда найти как открыть вход .

Всего записей: 5 | Зарегистр. 25-06-2012 | Отправлено: 17:23 25-06-2012 | Исправлено: staasey, 17:29 25-06-2012
THUND3R5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Но напряжение ведь нормальное, значит распаяно?!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-11-2010 | Отправлено: 17:28 25-06-2012
lider404

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пережег контакт VCC на плате, в каком месте его еще можно подцепить. Роутер TP-link tl-wr1043nd.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-01-2008 | Отправлено: 15:08 20-07-2012
dragon31337



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил сегодня обновить гаргулью в моем 1043, залил прошивку и модем ребутнулся в кирпич. Потом выяснил, что файл скачан был неполностью и был всего 2 метра с копейками.
Признаки как у многих: при включении мигают все лампочки, потом только power и индикатор соотвествующйи воткнутому LAN\WAN.
Посему вопрос, может кто одолжит кабель или поможет с восстановлением? С меня пиво/сок или чего еще по желанию.
Помогите пожалуйста, денег на новый сейчас нет вообще =(
 
Добавлено:
Может кто поделится USB To RS232 TTL ? Ну или скажите где купить с 3.3V в москве без ожидания в две недели и не по цене нового роутера?

Всего записей: 169 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 16:34 11-08-2012 | Исправлено: dragon31337, 21:50 11-08-2012
Samsung740N



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток.
Народ помогите с проблемой. Есть 1043ND. Был прошит прошивкой OpenWRT. Вроде все стартует, горит power, sys, мигает lan, если подключен, тоже самое wan и usb.
Вот лог загрузки:
 
-
 
U-Boot 1.1.4 (Apr 28 2011 - 15:55:09)
 
AP83 (ar9100) U-boot 0.0.11
DRAM:
sri
32 MB
id read 0x100000ff
flash size 8MB, sector count = 128
Flash:  8 MB
Using default environment
 
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7100_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7114
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
eth0 up
eth0
Autobooting in 1 seconds## Booting image at bf020000 ...
   Uncompressing Kernel Image ... OK
 
Starting kernel ...
 
 
 
OpenWrt kernel loader for AR7XXX/AR9XXX
Copyright (C) 2011 Gabor Juhos <juhosg@openwrt.org>
Looking for OpenWrt image... found at 0xbf022000
Decompressing kernel... done!
Starting kernel at 80060000...
 
[    0.000000] Linux version 3.3.8 (openwrt@msk-qdisc1.noc.yandex.net) (gcc version 4.6.3 20120201 (prerelease) (Linaro GCC 4.6-2012.02) ) #1 Mon Aug 27 19:07:23 MSK 2012
[    0.000000] bootconsole [early0] enabled
[    0.000000] CPU revision is: 00019374 (MIPS 24Kc)
[    0.000000] SoC: Atheros AR9132 rev 2
[    0.000000] Clocks: CPU:400.000MHz, DDR:400.000MHz, AHB:200.000MHz, Ref:5.000MHz
[    0.000000] Determined physical RAM map:
[    0.000000]  memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
[    0.000000] Initrd not found or empty - disabling initrd
[    0.000000] Zone PFN ranges:
[    0.000000]   Normal   0x00000000 -> 0x00002000
[    0.000000] Movable zone start PFN for each node
[    0.000000] Early memory PFN ranges
[    0.000000]     0: 0x00000000 -> 0x00002000
[    0.000000] Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 8128
[    0.000000] Kernel command line:  board=TL-WR1043ND console=ttyS0,115200 rootfstype=squashfs,jffs2 noinitrd
[    0.000000] PID hash table entries: 128 (order: -3, 512 bytes)
[    0.000000] Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
[    0.000000] Inode-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.000000] Primary instruction cache 64kB, VIPT, 4-way, linesize 32 bytes.
[    0.000000] Primary data cache 32kB, 4-way, VIPT, cache aliases, linesize 32 bytes
[    0.000000] Writing ErrCtl register=00000000
[    0.000000] Readback ErrCtl register=00000000
[    0.000000] Memory: 28952k/32768k available (2215k kernel code, 3816k reserved, 579k data, 208k init, 0k highmem)
[    0.000000] SLUB: Genslabs=9, HWalign=32, Order=0-3, MinObjects=0, CPUs=1, Nodes=1
[    0.000000] NR_IRQS:51
[    0.000000] Calibrating delay loop... 265.42 BogoMIPS (lpj=1327104)
[    0.080000] pid_max: default: 32768 minimum: 301
[    0.080000] Mount-cache hash table entries: 512
[    0.090000] NET: Registered protocol family 16
[    0.090000] gpiochip_add: registered GPIOs 0 to 21 on device: ath79
[    0.100000] MIPS: machine is TP-LINK TL-WR1043ND
[    0.360000] bio: create slab <bio-0> at 0
[    0.370000] Switching to clocksource MIPS
[    0.380000] NET: Registered protocol family 2
[    0.380000] IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.380000] TCP established hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
[    0.390000] TCP bind hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.390000] TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
[    0.400000] TCP reno registered
[    0.400000] UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.410000] UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
[    0.410000] NET: Registered protocol family 1
[    0.440000] squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
[    0.440000] JFFS2 version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
[    0.450000] msgmni has been set to 56
[    0.460000] Block layer SCSI generic (bsg) driver version 0.4 loaded (major 254)
[    0.460000] io scheduler noop registered
[    0.470000] io scheduler deadline registered (default)
[    0.470000] Serial: 8250/16550 driver, 16 ports, IRQ sharing enabled
[    0.510000] serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0x18020000 (irq = 11) is a 16550A
[    0.510000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.510000] console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
[    0.530000] m25p80 spi0.0: found s25sl064a, expected m25p80
[    0.530000] m25p80 spi0.0: s25sl064a (8192 Kbytes)
[    0.540000] 5 tp-link partitions found on MTD device spi0.0
[    0.540000] Creating 5 MTD partitions on "spi0.0":
[    0.550000] 0x000000000000-0x000000020000 : "u-boot"
[    0.560000] 0x000000020000-0x00000011ec00 : "kernel"
[    0.560000] mtd: partition "kernel" must either start or end on erase block boundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.570000] 0x00000011ec00-0x0000007f0000 : "rootfs"
[    0.580000] mtd: partition "rootfs" must either start or end on erase block boundary or be smaller than an erase block -- forcing read-only
[    0.590000] mtd: partition "rootfs" set to be root filesystem
[    0.600000] mtd: partition "rootfs_data" created automatically, ofs=290000, len=560000
[    0.610000] 0x000000290000-0x0000007f0000 : "rootfs_data"
[    0.610000] 0x0000007f0000-0x000000800000 : "art"
[    0.620000] 0x000000020000-0x0000007f0000 : "firmware"
[    0.630000] Realtek RTL8366RB ethernet switch driver version 0.2.3
[    0.750000] rtl8366rb rtl8366rb: using GPIO pins 18 (SDA) and 19 (SCK)
[    0.750000] rtl8366rb rtl8366rb: RTL5937 ver. 3 chip found
[    0.930000] rtl8366rb: probed
[    0.940000] eth0: Atheros AG71xx at 0xb9000000, irq 4
[    1.240000] TCP cubic registered
[    1.250000] NET: Registered protocol family 17
[    1.250000] Bridge firewalling registered
[    1.260000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    1.270000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    1.270000] Freeing unused kernel memory: 208k freed
[    3.210000] eth0: link up (1000Mbps/Full duplex)
- preinit -
Press the [f] key and hit [enter] to enter failsafe mode
- regular preinit -
[    6.530000] JFFS2 notice: (437) jffs2_build_xattr_subsystem: complete building xattr subsystem, 4 of xdatum (0 unchecked, 3 orphan) and 20 of xref (0 dead, 13 orphan) found.
switching to jffs2
- init -
[    6.720000] eth0: link down
 
Please press Enter to activate this console. [    7.610000] Compat-wireless backport release: compat-wireless-2012-07-13
[    7.620000] Backport based on wireless-testing.git master-2012-07-16
[    7.620000] compat.git: wireless-testing.git
[    7.650000] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[    7.660000] cfg80211: World regulatory domain updated:
[    7.660000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[    7.670000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    7.680000] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    7.690000] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    7.690000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    7.700000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    8.030000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    8.030000] usbcore: registered new interface driver hub
[    8.040000] usbcore: registered new device driver usb
[    8.510000] ieee80211 phy0: Atheros AR9100 MAC/BB Rev:7 AR2133 RF Rev:a2 mem=0xb80c0000, irq=2
[    8.520000] cfg80211: Calling CRDA for country: US
[    8.530000] cfg80211: Regulatory domain changed to country: US
[    8.530000] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[    8.540000] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2700 mBm)
[    8.550000] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 1700 mBm)
[    8.560000] cfg80211:   (5250000 KHz - 5330000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    8.560000] cfg80211:   (5490000 KHz - 5600000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    8.570000] cfg80211:   (5650000 KHz - 5710000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[    8.580000] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 3000 mBm)
[    8.630000] PPP generic driver version 2.4.2
[    8.780000] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[    8.880000] NET: Registered protocol family 24
[    8.900000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[    8.910000] ehci-platform ehci-platform: Generic Platform EHCI Controller
[    8.910000] ehci-platform ehci-platform: new USB bus registered, assigned bus number 1
[    8.950000] ehci-platform ehci-platform: irq 3, io mem 0x1b000000
[    8.970000] ehci-platform ehci-platform: USB 2.0 started, EHCI 1.00
[    8.970000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    8.980000] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[    9.000000] nf_conntrack version 0.5.0 (455 buckets, 1820 max)
[    9.210000] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[   12.520000] eth0: link up (1000Mbps/Full duplex)
[   12.520000] device eth0.1 entered promiscuous mode
[   12.530000] device eth0 entered promiscuous mode
[   12.530000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   12.540000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
[   14.540000] br-lan: port 1(eth0.1) entered forwarding state
 
Что я только с ним не делал. На tpl не реагирует. Внутрь не пускает. Резет не проходит.  
Если выставить в компе адрес сетевухи 192.168.1.5, а шлюз поставить 192.168.1.1 показывает экран логина, НО ввожу логин root пароль, пишет пароль неверный. Заманался уже. Может у кого то есть какие то мысли? Перечитал весь форум. Перепробовал описанные способы. Толку - Ноль.
 
Добавлено:
Прикупил кабель usb-rs232, внутри было две микрушки. Одну выбрал оставил PL2303. Putty заработал, до этого кракозябры были. но все равно ничего не могу сделать.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 00:56 30-08-2012
dragon31337



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читал, что там там рядом с контактами есть нераспаянная кнопка. Говорят, что некоторые версии требуют закоротить контакты этой кнопки для того, чтобы tpl заработал.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 04:17 30-08-2012
Samsung740N



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно поподробней, и если можно скрин в студию где именно? Спасибо

Всего записей: 50 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 11:00 30-08-2012
dragon31337



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да в этой самой теме: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=4729&start=340#3
 
Добавлено:
Но мой я восстановил без этого, у меня rev 1.8, но это ни о чем не говорит - пробуй. Может быть еще у тебя просто контакта нет и команды вообще не посылаются.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 12:05 30-08-2012
Samsung740N



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да ест ьтам место под кнопку справа от разъема JTEC. Подпаялся двумя проводами. При замыкании модем начинает стартовать заново. Но tpl все равно не вводится. Печаль ...

Всего записей: 50 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 15:29 30-08-2012
dragon31337



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уверен, что есть контакт? позванивал кабель? Контакты припаивал? Странно все это.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 04-03-2003 | Отправлено: 15:39 30-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru