Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Red_Line_ST



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет Всем,
 
Вчера удалось наконец-то восстановить свой 1043nd. Первый кабель угробил по-глупости )
 
Вообще купил второй кабель, но уже DKU-5 китайский. Сначала пытался припоять проводки к контактам кабеля без его разрезания.. Однако, в конце концов, решил разрезать.. В нем оказалось 3 жилы. Красная, белая и черная. Первый раз не угадал и припоял не так как надо Rx и Tx, так как штекер не расборный на кабеле. Второй раз заменил красный с белым и о чудо!!! В Putty показалась консоль роутера ) Довольно быстро сработал tpl...
 
Кстати, так как у меня Win8 , то кабель нормально не устанавливался. На диске дрова под XP, а винда ставила свои, но устройство все равно было с воскл.знаком. В итоге запустил XP на vmware, пробросил кабель в XP. поставил статические ip на win8 и XP. Запустил на Win8 TFTP Server и роутер увидел его. Скушал прошивку и восстановился))
 
Правда через час работы лампочка SYS застыла Пришлось ребутнуть.. Всю ночь работал..
 
Может есть у кого опыт? Какую версию прошивки офф или DD-WRT установить, чтобы роутер не зависал и WiFi был стабильный?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 11:31 12-03-2013
valont

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста!!!
Суть проблемы:
Был куплен tp-link mr3420 v 2.1 с целью расширения существующей сети wifi через wds
Как убедился роутер с этим плохо справляется
Было решено прошить его прошивкой от openwrt
В итоге он умер - горит питание и мигает сис
 
Попытки прошить его через lan, сброс его к заводским настройкам ник чему не привело  
- не пингуется 192.168.1.1
 
В итоге был куплен каберь са-42 - с него выходит три провода, которые на плате кабеля обозначены:белый - tx, зеленый - rx, синий - gnd
 Я их припаял к плате роутера  
http://radikal.ua/data/upload/c2184/fb1a9/155df774cc.jpg
внизу слева сначала tx, потом rx, потом gnd и резистор на 10 ком между tx и vcc
 
Подключаю роутер к компу через кабель, подключаю сетьевой кабель .запускаю tftpd32 (он сеть не видит. Когда включить роутер - видит)
 
Далее настраиваю и запускаю PuTTY - и ничего - черный экран с зеленым квадратиков внизу
 
Обратная сторона роутер выглядит вот так - http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4fa6c/40696ff447.jpg
 
Помогите - что я делаю не так? или что мне сделать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 17:38 19-03-2013
Red_Line_ST



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
valont
 
Надо помнить, что tx кабеля подключаем к rx роутера, а rx кабеля к tx роутера. Массу соответсвено к массе. В моем случае больше ничего не понадобилось. Правда первый раз перепутал rx с tx и пришлось заменить их местами и перепоять еще раз.
 
И из твоих фоток совсем не могу понять где,куда и что припаяно

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 17:45 19-03-2013 | Исправлено: Red_Line_ST, 17:47 19-03-2013
valont

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
т.е. мне tx и rx поменять местами? а grd и vcc? Извините за тупые вопросы - просто я в этом поный чайник
 
Добавлено:
это фотки до того как я припаивал

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 17:51 19-03-2013
Red_Line_ST



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
valont,
 
Я делал все согласно мануала из данной темы. Правда у меня WR1043nd.  
 
так вот VCC я не трогал, т.к. исходя из описания кабеля + и так есть.. Далее. Tx-кабеля припаиваем к Rx-роутера, Rx-кабеля к Tx-роутера, GRD - это минус. Соответственно минус припаиваем к минусу на плате роутера. Конфигурируем Putty как на скринах в мануале и не забываем проверить номер COM-порта в менеджере устройств. И вписываем данный COM в Putty.  
 
Если все ок, то должен появиться терминал. Ну,а  там уже вписываем tpl быстро и восстаналвиваем прошивку..
 
 
 
 
Добавлено:
valont
 
в компе должен быть задан статический адрес для сетевой карты, к которой подключен кабель от роутера. По ману, лучше чтобы ip у компа был 192.168.0.2 или 192.168.0.5. Т.к. роутер ищет tftp-сервер по этим адресам
 
Добавлено:
Прошивка должна быть без слова boot в названии. Название лучше сменить для упрощения вписывания команды. Не заюываем про расширение после точки в названии

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 17:55 19-03-2013 | Исправлено: Red_Line_ST, 17:57 19-03-2013
valont

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо.
Текст в косоли появился и без всяких каракулей. В итоге что я сделал - поменял местами tx и rx-  gnd оставил как и был и удалил резистор между tx и vcc, который я сам и припаял

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 18:16 19-03-2013
Red_Line_ST



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
valont
 
молодец. у меня тоже текст был без каракулей. Зависит от кодировки установленной в пути.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 18:17 19-03-2013
valont

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачал прошивку с официального сайта - ввел четыре команды
erase 0x9f020000 +0x3c0000
 
 tftpboot 0x81000000 1.bin
 
 cp.b 0x81000000 0x9f020000 0x3c0000
 
 bootm 0x9f020000
 
теперь проутер включается - загорается питание, потом все лампочки. потом питание и опять все покругу

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 18:41 19-03-2013
Red_Line_ST



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
valont
 
у меня так было на 1043nd. криво встала прошивка.. Прошивка без слова boot в названии? точно посчитал на калькуляторе размер?  
 
 
c tftp роутер закачал прошивку ?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 18:51 19-03-2013
valont

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошивка судя по всему закачалась и установилась - потому что начал пинговаться 192.168.1.1. Роутер успокоился горят три кнопки - питание, сис, и лан1. Но через веб в нее зайти не могу - скорее  всего прошивка с openwrt - без интерфейса.
 А что ты говорил насчет калькулятора? что нужно считать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 19:28 19-03-2013
Red_Line_ST



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hex размера прошивки.  
 
Ты же написал, что скачал с оф. сайта Я думал с tp-link. если проша openwrt, то конечно скорее всего морды не будет. попробуй ssh

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 20:04 19-03-2013
IevGeniy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Пытаюсь восстановить TP-Link WR1043ND.
После включения на секунду загораются все светодиоды и гаснут. Остаётся только питание
PuTTY выдаёт следующее:
 
 
U-Boot 1.1.4 (Nov  2 2012 - 14:04:55)
 
AP83 (ar9100) U-boot 0.0.11
DRAM:
sri
32 MB
id read 0x100000ff
flash size 8MB, sector count = 128
Flash:  8 MB
Using default environment
 
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7100_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7114
eth0: xx:xx:xx:xx:xx:xx
eth0 up
eth0
Autobooting in 1 seconds## Booting image at bf020000 ...
   Uncompressing Kernel Image ... OK
 
Starting kernel ...
 
Linux version 2.6.39.4 (pilot6@debian) (gcc version 4.5.4 20110808 (prerelease) (Linaro GCC 4.5-2011.08) ) #1 Tue Nov 15 15:39:32 EST 2011
bootconsole [early0] enabled
CPU revision is: 00019374 (MIPS 24Kc)
SoC: Atheros AR9132 rev 2
Clocks: CPU:400.000MHz, DDR:400.000MHz, AHB:200.000MHz, Ref:5.000MHz
Determined physical RAM map:
 memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
Initrd not found or empty - disabling initrd
Zone PFN ranges:
  Normal   0x00000000 -> 0x00002000
Movable zone start PFN for each node
early_node_map[1] active PFN ranges
    0: 0x00000000 -> 0x00002000
Built 1 zonelists in Zone order, mobility grouping on.  Total pages: 8128
Kernel command line:  board=TL-WR1043ND console=ttyS0,115200 rootfstype=squashfs,jffs2 noinitrd
PID hash table entries: 128 (order: -3, 512 bytes)
Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
Inode-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
Primary instruction cache 64kB, VIPT, 4-way, linesize 32 bytes.
Primary data cache 32kB, 4-way, VIPT, cache aliases, linesize 32 bytes
Writing ErrCtl register=00000000
Readback ErrCtl register=00000000
Memory: 29360k/32768k available (2021k kernel code, 3408k reserved, 390k data, 180k init, 0k highmem)
SLUB: Genslabs=9, HWalign=32, Order=0-3, MinObjects=0, CPUs=1, Nodes=1
NR_IRQS:80
Calibrating delay loop... 265.42 BogoMIPS (lpj=1327104)
pid_max: default: 32768 minimum: 301
Mount-cache hash table entries: 512
NET: Registered protocol family 16
MIPS: machine is TP-LINK TL-WR1043ND
bio: create slab <bio-0> at 0
Switching to clocksource MIPS
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
TCP established hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
TCP bind hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
TCP reno registered
UDP hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
UDP-Lite hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
NET: Registered protocol family 1
squashfs: version 4.0 (2009/01/31) Phillip Lougher
JFFS2 version 2.2 (NAND) (SUMMARY) (LZMA) (RTIME) (CMODE_PRIORITY) (c) 2001-2006 Red Hat, Inc.
msgmni has been set to 57
io scheduler noop registered
io scheduler deadline registered (default)
Serial: 8250/16550 driver, 1 ports, IRQ sharing disabled
serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0x18020000 (irq = 11) is a 16550A
console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
console [ttyS0] enabled, bootconsole disabled
Atheros AR71xx SPI Controller driver version 0.2.4
m25p80 spi0.0: unrecognized JEDEC id 1c3017
Realtek RTL8366RB ethernet switch driver version 0.2.3
rtl8366rb rtl8366rb: using GPIO pins 18 (SDA) and 19 (SCK)
rtl8366rb rtl8366rb: RTL5937 ver. 3 chip found
rtl8366rb: probed
eth0: Atheros AG71xx at 0xb9000000, irq 4
Atheros AR71xx hardware watchdog driver version 0.1.0
TCP westwood registered
NET: Registered protocol family 17
802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
VFS: Cannot open root device "(null)" or unknown-block(0,0)
Please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
 
Команды в PuTTY не пишутся.
Что дальше?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 01:41 29-03-2013
Red_Line_ST



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А инструкцию читали от топик-стартера?
 
Перед тем как выскочит это:
Autobooting in 1 seconds## Booting image at bf020000 ...
   Uncompressing Kernel Image ... OK  
 
нужно успеть вписать tpl в терминале... А дальше уже химичить

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 11:24 29-03-2013
IevGeniy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я думал хоть секунду задержки для того чтоб это написать должно быть,
у меня терминале всё происходит очень быстро - меньше секунды на весь текст

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 13:32 30-03-2013
ChuckyOd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи!
В наличии имеется роутер WR941ND v2.0
 
После неудачной прошивки роутер не работает - горят только Power и QSS. При подключении витой пары - линки горят, но ответа нет. Пробовал менять подсети - ответа не было.  
 
Для восстановления приобрел кабель CA-42. Потом выяснил, что это клон, т.к. основан на чипе Arkmicro.
 
Интересует следующее:
1. Возможно ли восстановить девайс с данным кабелем или искать на PL2303?
2. Вскрыл корпус кабеля, выяснил кто есть кто - RX, TX, GND. Прочитал в данном топике, что можно проверить кабель замкнув RX и TX - в putty должно быть эхо. Эхо не наблюдается. Кабель нерабочий?
3. К каким контактам подключаться на плате? Повторю - модель WR941ND v2.0
http://images.lark.net.cn/tl-wr941n/01.jpg
В отличие от других моделей, в которых присутствуют отдельные 4 контакта, в данной модели площадка из 10 контактов. Кто знает - укажите, плиз, где там RX, TX и GND.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 02:08 31-03-2013
IevGeniy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А драйвер для кабеля установили?
Кабель определяется в дисепетчере устройств?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 07:05 31-03-2013
ChuckyOd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IevGeniy
 
ОС - Windows XP. В диспетчере устройств значится как Nokia CA-42 USB Drivers (COM4).
ID оборудования - USB\Vid_6547&Pid_0232&Rev_0001.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 14:32 31-03-2013
TpaHcryMaHucT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
# vi /etc/config/network
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'
 
config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.255'
option ipaddr '192.168.1.x'
option gateway 'gw-ip-address'
option broadcast '10.231.14.221'
option dns '217.118.66.243'
 
так отредактировал файл,теперь не могу зайти в ТД(TP-LINK TL-WA901ND)...что делать((?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-04-2013 | Отправлено: 11:36 07-04-2013
Red_Line_ST



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reset  не помогает?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 13:08 07-04-2013
TpaHcryMaHucT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
неа,через безопасный режим, откатил к заводским настройкам

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-04-2013 | Отправлено: 13:38 07-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru