Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Murchyk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что делать. wr1043nd v2 постоянно перезагружается. Говорят что последний раз прошивали прошивкой для возвращения к родной но 1043 v1. При подключении через USB to RS232 в Putty постоянно кракозябры, Tx і Rx менял местами, ничего  не показывать. Скорость порта также пробовал менять на другую, еще больше кракозябр.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-12-2007 | Отправлено: 17:13 09-08-2015
gualexy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TP-LINK 941ND v5.1
 
В PUTTY не успеваю нажать tpl - циклический ребут.  
На компе ставлю адрес 192.168.0.66  
В папке где ftpd32 (без русских путей) - лежит проша.  
На роутере удерживаю reset. PUTTY пытается соединится с 192.168.0.66.
Запускаю ftpd32 - интерфейс должен быть выбран 192.168.0.66.
Прошивка пошла.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 01-12-2010 | Отправлено: 17:06 28-08-2015
danAtyrau



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TP-LINK 1043nd v1.8 не удачно прошил с open-wrt на заводской. Кирпичем стал, моргает все  диоды одновременно.
Купил кабель  
Адаптер переходник USB-COM TTL PL2303 с кабелем
Адаптер USB - COM TTL, реализованный на базе микросхемы PL2303HX
Спаял роутер и подключил. через Putty пробую подцепиться и не могу ввести tpl. Один раз успел или не успел не могу понять. вот логи. Кто может сказать почему не получается ввести команду. есть еще другие способы
 
U-Boot 1.1.4 (Aug  4 2010 - 20:06:51)
 
AP83 (ar9100) U-boot 0.0.11
DRAM:
sri
32 MB
id read 0x100000ff
flash size 8MB, sector count = 128
Flash:  8 MB
Using default environment
 
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7100_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0xf cfg2 0x7114
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
eth0 up
eth0
Autobooting in 1 seconds## Booting image at bf020000 ...
   Uncompressing Kernel Image ... Error: Bad gzipped data
GUNZIP ERROR - must RESET board to recover
 
Resetting...tpl-

Всего записей: 17 | Зарегистр. 31-10-2013 | Отправлено: 21:40 27-10-2015
inside2000



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а где найти прошивку восстановления для 1043ND v2?
Жду кабель, штырьки уже припаял...
 
Upd: danAtyrau
Вы просто не успеваете. Там нужно ввести tpl в течении 1 секунды ПОСЛЕ Autobooting in 1 seconds

Всего записей: 30 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 15:31 24-12-2015 | Исправлено: inside2000, 09:53 25-12-2015
VETERCOM



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитал в 26 страниц. Dd wrt tplink 1043 v.1.8  настроевал hotspot.ребут и все.на роутере горит лампочка толька wifi.есть две сетки dd wrt и 53.при подключении к первой всегда дает  192.168.1.141 и основной 192.168.1.1 . При переходе на основной 1 ни чего нету.пинга тоже нет.вторая сеть не подключаеся.через лан дает тож толька ип 141 и все через 192.168.1.1 все молчит.пинга нет.сканировал все ип глух.ресет не помагает.через кабель cp2102 и 232(драйвера менял) кракозябры.менял скорость, none ,кодировку ,местамы пины безполезно. Подскажите в какую хоть сторону ити

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 02:21 03-01-2016
okolelov71

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо все получилось. 1043 v1 ревизия 1.1.  Кабель Пролифик USB to Сom. Роутер увиделся в путти. Сначала tpl не мог отправить.  Померил напряжение на rx - 0,9 вольта на tx -3.3 -4 вольта. Добавил на rx через резистор 10кОМ 3.3 вольта с колодки. Все пошло по инструкции.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-12-2008 | Отправлено: 09:34 14-04-2016
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TP-LINK Send to Console v1.1
 
Таскает мне народ иногда программно "подбитые" роутеры, в наших краях tplink это прочти "народная модель" - приходится "лечить, в основном через адаптер "Prolific USB-Сom PL2303" + Putty + TFTPD.
Написал простенькую утилитку с тремя кнопками, которая облегчает эту процедуру.
"Привязки" к какому-то определенному типу адаптера нет. Утилита бесплатна.
 
Что умеет:
1. По нажатию на кнопку отослать в консоль Putty слово "tpl"
2. По нажатию на кнопку отослать в консоль Putty команды:

Код:
setenv serverip <TFTPD Ip address>
setenv ipaddr <Router Ip address>

и запустить уже правильно настроенный TFTPD.  
 
В архиве сама утилита, Putty, TFTPD и краткий "мануал". Пароль стандартный.
Может еще кому пригодится.
 
Name:    tplsend.exe
Size:    353 KB (361,472 bytes)
--------
MD5:    8b6df1d41d9fe7bf72fb924936125370
 
p.s Версия обновлена.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 19:59 11-10-2016 | Исправлено: qwasi, 17:29 14-10-2016
stasvlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, tl-wr741nd v2.0 Циклическая перезагрузка, но при подключении кабеля usb-serial (Rx, Tx, Gnd), загружается нормально, и даже если кабель отключить - все работает просто идеально. Прошивал разными прошивками. (и boot то же).

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-11-2016 | Отправлено: 20:34 11-11-2016
qwasi



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Циклическая перезагрузка
Такое обычно бывает после заливки прошивки в которой не вырезан boot.
Попробуйте через кабель usb-serial залить эту, в ней boot вырезан. После прошивки - сброс "на заводские" из "web-морды" и затем прошивка из "web-морды" актуальной на текущий момент прошивки. Затем снова сброс "на заводские". Если после такого "не взлетит", то можно поискать fullflash и залить его через программатор. Если и после этого все плохо - железяку на свалку.

Всего записей: 322 | Зарегистр. 13-03-2012 | Отправлено: 03:31 13-11-2016
stasvlad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ. Но я заливал разные прошивки без бута  через кабель usb-serial и с бутом через веб морду.  Как только перезагружаю с отключенным кабелем опять возникает проблема инициализация портов не происходит. При подаче напряжения на контакты питания ЮСБ все проходит штатно. В принципе как выход вижу установку платы от кабеля внутрь маршрутизатора. Думал может кто-то  встречал такую же проблему.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-11-2016 | Отправлено: 00:11 14-11-2016
azbayd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
 
Пытаюсь войти в консоль роутера TD-W8968 v1 через Serial , роутер просит логин и пароль :
 
TD-W8968 login: admin
Password:
Login incorrect
 
Логин и пароль admin/admin, root/5up не подходят. Кто знает ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-05-2016 | Отправлено: 09:28 04-01-2017
D E G

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-01-2017 | Отправлено: 16:47 25-01-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не совсем по теме но поскольку другой темы нет то напишем в эту тему
 
Роутер qbr 1041wu v2s, была древняя прошивка, залил новую но там оказался не очень приятный глюк, не работает индикатор вафли. Читал офсайт там написано что это оф глюк но решения нет, откат не помогает, да и не помню какая была. Пробовал даже прошивки от других моделей - ничего !  Предложите варианты

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 16:42 05-03-2017 | Исправлено: Aleks78, 16:42 05-03-2017
ALLexusPeno

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
..программатор?!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 15-07-2007 | Отправлено: 21:28 05-03-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, штук пять, с этим нет проблем но жду подсказок по теме.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 14:38 07-03-2017
MadMas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Есть проблема. Роутер TP-LINK TL-MR3420 V2.4. После попытки собрать свой образ OpenWRT Chaos Calmer с включенным openssl и заливки его в роутер получил кирпич. После включения горит только питание.
При подключении по UART через RaspberryPi в консоли:
 

Код:
&#65533;+Y&#65533;+&#65533;&#198;or&#194;&#193;&#193;`0°$$&#65533;&#234;µ&#197;l&#65533;&#65533;&#65533;««&#213;&#65533;0&#184;&#65533;&#65533;LL,&&S &#189;&#221;t©·)«+&#194;&#193;bf¦&#179;&#179;YV&#213;R&#218;&#65533;@  &#65533;&#65533;LL,&&Sj&#189;&#249;a&#162;¶$&#65533;5&#65533;D&#65533;&#65533;%&#65533;R&#65533;&#170;&#214;%$&#211;Vt&#65533;&#65533;&#193;&#197;[2°&#65533;&#170;HL&#201;&#65533;&#193;&#193;a*&#209;Q &#65533;·,©&#200;&#248;&#219;&#65533;&#65533;HH,&#201;&#170;&#194;&#193;&#193;`&#221;&#65533;[®V&#203;&#165;h&#225;.&#65533;VV&#214;4&#65533;&#244;&#65533;&#186;T&#170;*)&#255;[&#65533;
[    0.700000] console [ttyS0] enabled
[    0.700000] console [ttyS0] enabled
[    0.710000] bootconsole [early0] disabled
[    0.710000] bootconsole [early0] disabled
[    0.720000] m25p80 spi0.0: found w25q32, expected m25p80
[    0.730000] m25p80 spi0.0: w25q32 (4096 Kbytes)
[    0.740000] 5 tp-link partitions found on MTD device spi0.0
[    0.740000] Creating 5 MTD partitions on "spi0.0":
[    0.750000] 0x000000000000-0x000000020000 : "u-boot"
[    0.750000] 0x000000020000-0x00000013f670 : "kernel"
[    0.760000] 0x00000013f670-0x0000003f0000 : "rootfs"
[    0.760000] mtd: device 2 (rootfs) set to be root filesystem
[    0.770000] 1 squashfs-split partitions found on MTD device rootfs
[    0.780000] 0x0000003a0000-0x0000003f0000 : "rootfs_data"
[    0.780000] 0x0000003f0000-0x000000400000 : "art"
[    0.790000] 0x000000020000-0x0000003f0000 : "firmware"
[    0.810000] libphy: ag71xx_mdio: probed
[    1.410000] ag71xx ag71xx.0: connected to PHY at ag71xx-mdio.1:00 [uid=004dd]
[    1.420000] eth0: Atheros AG71xx at 0xb9000000, irq 4, mode:MII
[    2.010000] ag71xx-mdio.1: Found an AR934X built-in switch
[    2.050000] eth1: Atheros AG71xx at 0xba000000, irq 5, mode:GMII
[    2.060000] TCP: cubic registered
[    2.060000] NET: Registered protocol family 17
[    2.070000] bridge: automatic filtering via arp/ip/ip6tables has been deprec.
[    2.080000] Bridge firewalling registered
[    2.080000] 8021q: 802.1Q VLAN Support v1.8
[    2.100000] VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly on device 31:2.
[    2.110000] Freeing unused kernel memory: 256K (80390000 - 803d0000)
[    2.880000] init: Console is alive
[    2.890000] init: - watchdog -
[    3.940000] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    3.950000] usbcore: registered new interface driver hub
[    3.950000] usbcore: registered new device driver usb
[    3.960000] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[    3.970000] ehci-platform: EHCI generic platform driver
[    3.980000] ehci-platform ehci-platform: EHCI Host Controller
[    3.980000] ehci-platform ehci-platform: new USB bus registered, assigned bu1
[    3.990000] ehci-platform ehci-platform: TX-TX IDP fix enabled
[    4.000000] ehci-platform ehci-platform: irq 3, io mem 0x1b000000
[    4.030000] ehci-platform ehci-platform: USB 2.0 started, EHCI 1.00
[    4.030000] hub 1-0:1.0: USB hub found
[    4.040000] hub 1-0:1.0: 1 port detected
[    4.930000] init: - preinit -
[    4.930000] init: Failed to start preinit
[    5.080000] procd: - early -
[    5.090000] procd: - watchdog -
[    5.720000] procd: - ubus -
[    6.730000] random: ubusd urandom read with 10 bits of entropy available
[    6.750000] procd: - init -
Please press Enter to activate this console.

 
Т.е. роутер циклически не перезагружается и строки с "Autoboot in 1..." не появляется.
Но все равно пробовал настраивать TFTP сервер и включать с зажатым RESET - результат тот же.
 
Подскажите как его восстановить?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 13:42 16-04-2017 | Исправлено: MadMas, 22:05 17-04-2017
5Tuval



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 32 | Зарегистр. 21-12-2015 | Отправлено: 18:01 17-04-2017 | Исправлено: 5Tuval, 18:03 17-04-2017
MadMas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Может кого спасет. В общем получилось все по этому описанию Ссылка
Система Win7 x64. Кабель втыкал в порт №1.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 02-06-2006 | Отправлено: 23:38 18-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru