Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diamond69
кракозяблы хаотические или там какието латинские символы с цифрами просматриваются? может в кодировку не выбрали putty? Дамп у меня оригинальный есть для TL-WR1043, слитый напрямую через порт с рабочего роутера. Т.е. с загрузчиком и заводской прошивкой. Сам с него востанавливал свой роутер. Не бесплатно, но по-божески если интересно -- на мыло svi.zed(собака)мейл.ру

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 14:18 15-12-2011 | Исправлено: svized, 14:19 15-12-2011
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кракозяблы хаотические или там какието латинские символы с цифрами просматриваются? может в кодировку не выбрали putty? Дамп у меня оригинальный есть для TL-WR1043, слитый напрямую через порт с рабочего роутера. Т.е. с загрузчиком и заводской прошивкой. Сам с него востанавливал свой роутер. Не бесплатно, но по-божески если интересно -- на мыло svi.zed(собака)мейл.ру

Кракозябры - набор символов с регулярной одинаковой последовательностью:
Файл 345kb
http://depositfiles.com/files/yjusj07h1
Уж я и скорость на COM менял в putty, только набор и количество символов меняется. И кодировки там все уже перепробовал. И четность... Не могу добиться вменяемого, как в инструкции, сообщения. Обидно млин. Оказывается эта r18000 всем обладателям TL1043 его брикнула, сейчас появилась исправленная в этом плане r18007, но шить её уже некуда.
Они похоже не на всех девайсах тестируют свои творения DD-WRT, ставить вышедшею менее чем две недели назад прошивку от DD-WRT - игра в русскую рулетку.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 17:07 15-12-2011 | Исправлено: Diamond69, 08:16 19-12-2011
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что на светодиодах, моргание?
 
Добавлено:
а, все, посмотрел видео. Там непрерывный ребут. Все же неподходит кабель. Я из трех или четырех подобрал (разных), только не дало ничего, прервать ребут не вышло, роутер не принял ввод комманды (опятьже, не исключено что из-за кабеля). Пришлось делать полную трепанацию

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 17:25 15-12-2011
Tarazz0

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает, подскажите, загрузчик в флешке лежит в пределах 0x00000000-0x00020000 адресов? Начиная с какого адреса нужно шить загрузчик u-boot через LPT?
 
По поводу кабеля, который используется с putty - я пробовал 2 кабеля. Один на микросхеме pl2303, второй pl2301. Так вот, на pl2303 у меня нифига не работало, какие то козябры показывало. Потом порылся на балконе, откопал прошивочный кабель от samsung c100 на pl2301 и через него нормально всё стало отображаться. Правда потом, опять же из скудоумия своего, снял защиту от записи с всей флехи, а потом дал команду на полную очистку флеши. И вот теперь интересуюсь, с какого по какой адрес нужно шить загрузчик по LPT.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-10-2010 | Отправлено: 15:22 16-12-2011
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tarazz0
вот только интересно, если достучался до флехи, зачембыло ее вытерать??? сделал для себя медвежью услугу ...  надо было обновить через ФТП и все. Теперь все назад дороги нет

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 18:14 16-12-2011
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Купил ещё один TL1043 и заказал на ебэе кабель CA-42(DKU-5), чтоб уж не думалось, все-таки очевидно есть надежда, что кракозябры это результат несогласованности интерфейсов из-за кабеля, а у нас в Иванове его похоже не найти. О результатах отпишу.
Tarazz0
Согласен с svized, зря угробили загрузчик, теперь надо полный дамп заливать, за этим опять же обращайтесь к svized, он это уже проходил, а я пока ещё кабелёчки подожду, по LPT всегда успеется заморочиться, вот только хочется малой кровью обойтись, с заделом на будущие возможные брики устройства

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 08:21 19-12-2011 | Исправлено: Diamond69, 08:29 19-12-2011
OptimusBest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оцениваем перевод для роутеров MR3420/MR3220 и находим ошибки, Ваш вклад важен в развитие проекта.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 04:21 20-12-2011 | Исправлено: OptimusBest, 04:21 20-12-2011
Tarazz0

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот только интересно, если достучался до флехи, зачембыло ее вытерать??? сделал для себя медвежью услугу ...  надо было обновить через ФТП и все. Теперь все назад дороги нет

 
Дык я ж в запаре, на автомате, поздней ночью всё это затёр... Через TFTP пробовал, но мне в ответ выдавалось примерно такое:
бла-бла-бла...
bad checksum...
T T T T T T T T T T T T T T T T T T T T
повторите что то там...  
Дословно не помню, да и скрин не додумался сделать...
 
Кстати, а сопротивления вешать обязательно? Или можно без них? А то дома нету ничего подходящего, а ехать за ними либо на другой конец города в магазин, либо в соседнее государство и тоже через весь город. Может можно просто вместо резисторов подлиннее немного провода оставить?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-10-2010 | Отправлено: 13:37 21-12-2011
bel1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если нет COM порта на маме?

Всего записей: 299 | Зарегистр. 24-04-2006 | Отправлено: 05:18 22-12-2011
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bel1
А зачем он нужен на ней? Все прекрасно шьются через USB -> COM TTL. Главное, что бы переходник был именно на TTL уровень: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=USB+RS232+TTL&_sacat=0&_odkw=RS232+TTL+MAX3232&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
, а не обычный компьютерный USB -> COM - с этим в терминале каша из кракозябриков!  

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 10:45 22-12-2011 | Исправлено: Diamond69, 11:36 28-12-2011
fearless88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
Стояла прошивка на TL-WR941ND вот такая http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03.1/ar71xx/openwrt-ar71xx-tl-wr941nd-v3-squashfs-factory.bin  
хотел проапгрейдить вот этим http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03.1/ar71xx/openwrt-ar71xx-tl-wr941nd-v4-squashfs-sysupgrade.bin но как писал роутер подождать, то так и ничего не дождался.
Сейчас горит только паувер, и если втыкаешь лан то он то мигает то просто горит. Подскажите что можно сделать, и в каком состоянии роутер? Спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-12-2011 | Отправлено: 05:48 24-12-2011
OptimusBest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fearless88
Во первых, как можно заметить Вы прошивали другой прошивкой:

Цитата:
openwrt-ar71xx-tl-wr941nd-v3-squashfs-factory.bin
openwrt-ar71xx-tl-wr941nd-v4-squashfs-sysupgrade.bin

 
Во вторых можно восстановить через tftp с распаяным портом

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 10:13 24-12-2011 | Исправлено: OptimusBest, 10:15 24-12-2011
2rkwiwa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Помогите разобраться, брикнул свой tp-link 1043 в результате все диоды мигают одновременно, вечная перезагрузка.  
Сделал кабель, serial-usb : http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1201/b2/0ac21fd50066.jpg.html
На плату впаял вилку(папу) : http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1201/97/db778200ec0a.jpg.html
Проверил все тестером, контакты есть. Запускаю TFTP, меняю настройки TCP на стандартные, подключаю serial-usb к ноутбуку (он пытается определить что к нему подключили, в результате не находит дрова, якобы для нового устройства (Windows 7!!!), открываю Putty, цепляюсь на COM3. в результате черное окно и никаких выводов. помоги решить проблему, может где то упустил чего ..

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-01-2012 | Отправлено: 15:54 03-01-2012 | Исправлено: 2rkwiwa, 15:58 03-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2rkwiwa

Цитата:
Сделал кабель, serial-usb : http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1201/b2/0ac21fd50066.jpg.html

Какая схема использовалась для создания кабеля. Картинка красивая, но абсолютно не информативная.
Эту тему целиком читали?

Цитата:
(он пытается определить что к нему подключили, в результате не находит дрова, якобы для нового устройства (Windows 7!!!

Почему это  "якобы", это и есть - НОВОЕ УСТРОЙСТВО. Без драйверов работать не будет.
 
Цитата:
может где то упустил чего

Я несколько раз перечитывал Ваш пост. Сумбурно как-то все, Windows 7 не находит дрова, но Вы цепляетесь на COM3 - это как это так, откуда появился? Может это я чего упустил?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 17:43 03-01-2012
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всем привет! Помогите разобраться, брикнул свой tp-link 1043 в результате все диоды мигают одновременно, вечная перезагрузка.  
Сделал кабель, serial-usb : http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1201/b2/0ac21fd50066.jpg.html
На плату впаял вилку(папу) : http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1201/97/db778200ec0a.jpg.html
Проверил все тестером, контакты есть. Запускаю TFTP, меняю настройки TCP на стандартные, подключаю serial-usb к ноутбуку (он пытается определить что к нему подключили, в результате не находит дрова, якобы для нового устройства (Windows 7!!!), открываю Putty, цепляюсь на COM3. в результате черное окно и никаких выводов. помоги решить проблему, может где то упустил чего ..

 
 
все правильно, ноут пытается определить дрова кабеля, а никак не роутера. Сначала решите проблему совместимости вашего кабеля с вашей Виндой, а потом все остальное

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 18:03 03-01-2012
2rkwiwa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diamond69 , svized ,
Проблема как оказалось в кабеле, я не учел пункт с USB-UART,  а сделал просто usb-4pin(мамка)
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-01-2012 | Отправлено: 19:28 03-01-2012
lex200

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-томожет помочь с WR642G ?
Был прошит модифицированной с iptv. Возвращаться назад на заводскую не хотел. Тогда был прошит немецкой с оф. сайта и в итоге умер - горят постоянно все индикаторы.
Соединил через serial - но выдает  
 
AR2315 rev 0x00000090 startup...
 
panic: romStart failed!
sysConsoleDump: type 0x10400000
epc: 0x057a0808 bva: 0x0004e101 sr: 0x10400000 cse: 0x20800018
R0: r0: 0x00000000 at: 0xbfc00000 v0: 0xffffffff v1: 0x8057adf0
R4: a0: 0xbfc00a07 a1: 0xb1100000 a2: 0x00000000 a3: 0x8057bc93
R8: t0: 0x00000040 t1: 0x00000020 t2: 0x8057bc8d t3: 0x8057ae08
R12: t4: 0x00000000 t5: 0x0000000d t6: 0xbec352e1 t7: 0x81f06218
R16: s0: 0x00000002 s1: 0x6eb0cb6d s2: 0xcc129b08 s3: 0x482b012a
R20: s4: 0x3fea18cb s5: 0x752b93f9 s6: 0xd6268d4f s7: 0x9f8ef62b
R24: t8: 0x00000001 t9: 0x8057ade8 k0: 0x00000000 k1: 0x00000000
R28: gp: 0x80581d40 sp: 0x8047fff0 fp: 0x34cc3142 ra: 0xbfc00a28

И так по кругу  эта надпись. На команды не реагирует

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 14:44 16-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lex200
Полагаю через serial уже не удасться восстановить. На сколько я понимаю загрузчик накрылся, вернее был затерт или поврежден прошивкой. Наверное придется через JTAG, а это для меня дебри.
Или по гарантии сдать, если она осталась, это гарантийный случай - 100%

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 09:24 17-01-2012
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если внутрь не лазели, то гарантия

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 15:01 17-01-2012
lex200

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diamond69
svized
По гарантии уже не пройдет ему три года уже.

Цитата:
На сколько я понимаю загрузчик накрылся,

Загрузчик мог накрыться прошивка через web морду?  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 15:06 17-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru