Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lex200
 
загрузчик мало вероятно, а вот сама прошивка на перекосяк реально. У меня так было

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 20:10 17-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
svized

Цитата:
загрузчик мало вероятно, а вот сама прошивка на перекосяк реально. У меня так было

Стоп, а разве если загрузчик цел, такие ошибки должны сыпаться на терминал?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:49 17-01-2012
Texniq



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поднял такой роутер, используя кабель DCU-11, от Sony Ericsson. Для заливки прошивки отлично подошел "штатный" TFTP сервер FreeBSD - на виндовых постоянно выскакивала ошибка (transmission corrupt - что-то такое ))). За мануал огромное спасибо!!!

 
Покажи, пожалуйста, схему кабеля.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 01:21 18-01-2012
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Texniq

Цитата:
Покажи, пожалуйста, схему кабеля.

А от куда он её возьмет интересно?
Все же в инете есть, первое, что нашел:
Изготовление сервисного кабеля - http://topse.ru/forum/showthread.php?s=0e2e774cb56166ac74e8cfb877231416&t=5747

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 09:51 18-01-2012
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diamond69
 при мертвом загрузчике он бы к флеше не достучался. Это почти одинаково что терминалом подключится к незагрузочному харду ))

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 12:03 18-01-2012
Texniq



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diamond69
 
Спасибо. По этой статье и делал.
 
У меня на wr1043nd ситуация похожая на svized: вывод вижу, а команду послать не могу (((.
 
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 15:10 18-01-2012
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Texniq
мне все же кажется что кабель не совсем тот.  Но меня не устраивал вариант скупки всех возможных кабелей

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 15:18 18-01-2012
Texniq



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svized
 
Возможно... Вечером замкну на нем Rx на Tx. Если оба тракта рабочие, в терминале увижу собственный ввод.  
 
Подскажи, как ты шил через LPT?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 15:54 18-01-2012
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
через LPT куча схем, уже это описывалось выше. НО, я заливал ПОЛНЫЙ дамп флешки!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 18:37 18-01-2012
Texniq



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как ты дамп делал?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 18:50 18-01-2012
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
этой схемой и шил, с поднятием нужных ног.  у меня не такой роутер. Чтоб обзавестись дампом, я человеку с такимже роутером как у меня заплатил 20 баксов, чтобы он разрешил сделать трепанацию его рабочему роутеру (так сказать за интерес и за риск)

 
 
смотрим посты выше, их не так много

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 18:55 18-01-2012
Texniq



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все прочел. куда подпояться ясно. не ясно как слить содержимое.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 19:16 18-01-2012
svized

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
)  так же как заливать , софтиной

Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 21:34 18-01-2012
Texniq



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кабель и правда не рабочий... Tx не пашет.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 01:30 19-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я поломал TL-WR1043ND командой mtd -r erase rootfs, т.к. mtd -r erase rootfs_data не работает на OpenWRT с поддержкой JFFS2. Пробовал восстановить через серийный порт - в результате выводятся нечитаемые символы и роутер не реагирует на компанду tpl. Имеется ли возможность его восстановить через серийный порт? Насколько понимаю восстановление через порт JTAG на данной модели тоже невозможно. Замечу, что ранее я уже восстанавливал роутер через серийный порт тем же кабелем.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 14:07 21-01-2012 | Исправлено: andr04, 16:17 22-01-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 10:22 23-01-2012 | Исправлено: Cherepkov, 10:37 23-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Но ведь я уже поднимал свой роутер этим кабелем раньше - проблем не было! Очень странно... Кабель USB от Siemens C55. Я также вскрывал коробочку - нету там никакой MAX232 (хотя пустое место есть), только PL2101.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 00:59 24-01-2012 | Исправлено: andr04, 01:01 24-01-2012
CornerSlik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-01-2012 | Отправлено: 03:49 24-01-2012
Cherepkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
система не Win7?
Забыл написать, что на семерке у меня не работало
 
Добавлено:
CornerSlik
наверное не все еще потеряно у тебя.
 Проверь тестером на Тх +4в должно быть

Всего записей: 44 | Зарегистр. 23-01-2012 | Отправлено: 08:21 24-01-2012
andr04

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В прошлый раз восстанавливал именно на Windows 7. В этот раз на Windows XP, правда, на виртуалке. Хотя также пробовал и на реальном компе с Windows 7 - результат аналогичен.
 
Вообще - что именно затирает эта
Код:
mtd -r erase rootfs
? Симптомы - в процессе загрузки 2 раза мигают все светодиоды (с интервалом 2 секунды), потом всё тухнет и через 3 секунды загораются светодиоды, соответствующие вставленным сетевым кабелям. Т.е. светодиод SYS, на что обратил внимание, не загорается (за исключением первоначальной ситуации когда загораются все).
 
В прошлый раз у меня произошёл сбой во время прошивки - тогда при включении просто мигали все светодиоды сколько угодно долго.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-01-2012 | Отправлено: 10:35 24-01-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Восстановление роутера (TP-Link) через Serial

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru