Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы Realtek (часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлая часть темы

Для загрузки с официального сайта требуется почта и ввод капчи.
Драйвера для сетевых карт
Драйвера для Card Readers
 
AC'97 Audio Codecs
A4.06 (01.10.2008) Windows 98Gold/98se/Me/2000/XP/2003 (32/64 bits)
6.305 (07.09.2009) Windows Vista/7 (32/64 bits)
 
HD Audio Codecs
R2.82 (26.07.2017) Windows Vista/7/8/8.1/10 (32/64 bits)
R2.74 (14.05.2014) Windows 2000/XP/2003
R2.70 (22.06.2012) ATI HDMI Audio Device (Azalia ALC880, ALC882, ALC260, ALC861) Windows XP/2003 (32/64 bits)
3D SoundBack (Зеркало) restores audio effects, including surround sound, reverberation, and spatial effects, for legacy game titles when running on Windows Vista. Запускать в режиме совместимости с Vista.
Зеркало более свежих релизов с непубличного FTP Realtek. FF00 — версия без дополнительных интеграций. Обозначения
 

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:18 23-08-2011 | Исправлено: Bladru, 18:20 07-12-2018
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chrome2
Это с официального сайта версию R2.82 проблема и не только с ALC888 а со всеми.
Посему ставите любую кроме нее, последняя версия как указали выше

Всего записей: 4088 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 16:59 11-12-2018 | Исправлено: TAILORD, 01:40 12-12-2018
chrome2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а где качать? можно ссылку на драва

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-10-2005 | Отправлено: 22:15 13-12-2018
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chrome2
Где начали спрашивать сразу над ним

Всего записей: 4088 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 23:55 13-12-2018
Stranger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выложили:
 
1. Realtek HD Audio Driver 6.0.1.8591 11.12.2018 WHQL
Windows Vista -> Windows 10 x32/x64
 
8591_FF00 Generic
8591_FF01 with FMAPO (Fortemedia SAMSoft sAPO)
8591_FF03 with Nahimic (Nahimic Sound Enhancer)
8591_FF04 with CXAPO (Conexant APO)
8591_FF06 with MaxxAudio (Waves MaxxAudio)
8591_FF10 with Creative
8591_FF0C with DTS/SST
 
2. DCHU HDA Driver (UAD) 6.0.1.8591 11.12.2018 WHQL
Windows 10 x64
 
https://forums.laptopvideo2go.com/topic/24364-latest-realtek-audio-codecs/?page=30&tab=comments#comment-153554

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 10:47 15-12-2018
chrome2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
8591_FF00 Generic  
91_FF01 with FMAPO (Fortemedia SAMSoft sAPO)  
8591_FF03 with Nahimic (Nahimic Sound Enhancer)  
8591_FF04 with CXAPO (Conexant APO)  
8591_FF06 with MaxxAudio (Waves MaxxAudio)  
8591_FF10 with Creative  
8591_FF0C with DTS/SST  

а что это значит? какой из них мне нужен?
 

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-10-2005 | Отправлено: 13:11 16-12-2018
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chrome2
8591_FF00 Generic = подходит всем.
 

Всего записей: 927 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:39 16-12-2018 | Исправлено: BonaparteIII, 13:44 16-12-2018
Bubba65



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь устанавливал DCHU HDA Driver (UAD) 6.0.1.8591 11.12.2018 WHQL  
Windows 10 x64, что Stranger поделился? Может и кажется, но звук стал лучше, практически как 7727, 8036. Да и RealtekAudiConsole вполне в духе последних тенденций дизайна.
Скрин

Всего записей: 161 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 11:19 17-12-2018 | Исправлено: Bubba65, 11:20 17-12-2018
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bubba65
А вы просто с него ставили (если да подскажите пожалуйста как) или по инструкции отсюда?  
 
Звук не знаю, но плюсов кроме малого размера еще и то что должно автоматический обновляться.
Но к сожалению не все кодеки поддерживаются.

Всего записей: 4088 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 17:56 17-12-2018
Bubba65



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TAILORD
В архиве папка Realtek с вложениями,  inf файлы под свою м.п, скажем Gigabyte, и по порядку все папки. Одна перезагрузка при установке кодеков. Панель сама подтянулась с магазина. Пока всё устраивает.  
PS в диспетчере теперь один процесс Realtek HD Audio Universal Service

Всего записей: 161 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 18:16 17-12-2018 | Исправлено: Bubba65, 18:39 17-12-2018
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bubba65
Спасибо, вот потому я указал на инструкцию, намного удобнее.
Находит только те файлы которые нужны под конкретной м.п. и создает установщик.
Получается по структуре точно такими же как официальные с сайта АСУС.

Всего записей: 4088 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 19:21 17-12-2018 | Исправлено: TAILORD, 03:01 18-12-2018
Bubba65



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TAILORD
Инструкции вчера ещё не было) просто глянул HDX_GigabyteExt_RTK  inf, увидел 0892&SUBSYS_1458A002, решил ставить.
И вам спасибо за мануальчик. И глянул, конечно с Universal Audio Driver Inf Editor намного удобнее, попробую позже переустановить по феншую.
Да, действительно, всего 40,1 МБ, пакет установки 57, прогресс однако.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 19:49 17-12-2018 | Исправлено: Bubba65, 21:12 17-12-2018
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bubba65
У вас ID полностью совпадал?
 
У меня например
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_10438469
А в HDX_AsusExt_RTK только такой
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1043851B
 
Как я понял если Universal Audio Driver Inf Editor не находит ID, тогда надо ставить только inf файлы вручную

Всего записей: 4088 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 22:28 17-12-2018
Bubba65



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TAILORD
Да,  у меня ID полностью совпал. Когда инсталлятор делал просто чекбоксы отметил. А если подправить 1043851B на 10438469 в inf? Для автоматизации.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 23:02 17-12-2018
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bubba65
К сожалению не получается, во время установки выдает такое:

 
Получилось как там написано, только с установкой  6 inf-файлов, для версии 8591 батник выглядит так:

Цитата:
@echo pnputil -a "%~dp0Realtek\Codec_8591\HDXRT.inf" /install
pnputil -a "%~dp0Realtek\Codec_8591\HDXRT.inf" /install
 
@echo pnputil -a "%~dp0Realtek\Codec_8591\HDXRTSST.inf" /install
pnputil -a "%~dp0Realtek\Codec_8591\HDXRTSST.inf" /install
 
@echo pnputil -a "%~dp0Realtek\CodecExtOem_RTK_8591\HDX_GenericExt_RTK.inf" /install
pnputil -a "%~dp0Realtek\CodecExtOem_RTK_8591\HDX_GenericExt_RTK.inf" /install
 
@echo pnputil -a "%~dp0Realtek\RealtekAPO_663\RealtekAPO.inf" /install
pnputil -a "%~dp0Realtek\RealtekAPO_663\RealtekAPO.inf" /install
 
@echo pnputil -a "%~dp0Realtek\RealtekHSA_159\RealtekHSA.inf" /install
pnputil -a "%~dp0Realtek\RealtekHSA_159\RealtekHSA.inf" /install
 
@echo pnputil -a "%~dp0Realtek\RealtekService_138\RealtekService.inf" /install
pnputil -a "%~dp0Realtek\RealtekService_138\RealtekService.inf" /install
 
@echo Done
pause
 
Даже без перезагрузки, сразу же установился Realtek Audio Console  
Как видно из команд установить надо (как в случае если вендор асус)  
не HDX_AsusExt_RTK.inf  HDXASUS.inf и RealtekASIO.inf  
а HDX_GenericExt_RTK.inf  HDXRT.inf и HDXRTSST.inf
(В них ID указаны как раз без последних 4х знаков (SubSystem ID))
 
В принципе получилось все тоже самое кроме имени вендора в углу
 


Всего записей: 4088 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 00:56 18-12-2018 | Исправлено: TAILORD, 01:15 18-12-2018
maximus56

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TAILORD

Цитата:
во время установки выдает такое:

Удалите в диспетчере устройств виндовский драйвер (устройство)

Всего записей: 34 | Зарегистр. 19-01-2012 | Отправлено: 01:05 18-12-2018
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maximus56
Спасибо попробовал, действительно после удаления устройства, установилось без сообщения об ошибке, но драйвер не установился, вернее не подхватывает новый драйвер, все тот же от МС после перезагрузки и ни на что больше не хочет обновляться.  
Правил  только эти HDX_AsusExt_RTK.inf и HDXASUS.inf, целиком добавил строку своего ID
"Realtek High Definition Audio" = IntcAzAudModel,HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1043851B
"Realtek High Definition Audio" = IntcAzAudModel,HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_10438469

Всего записей: 4088 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 02:07 18-12-2018 | Исправлено: TAILORD, 02:25 18-12-2018
maximus56

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TAILORD
Так установилось или нет?  
Такое есть?
C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA

Всего записей: 34 | Зарегистр. 19-01-2012 | Отправлено: 10:37 18-12-2018
Dimonsk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bubba65

Цитата:
Кто нибудь устанавливал DCHU HDA Driver (UAD) 6.0.1.8591 11.12.2018 WHQL  
Windows 10 x64, что Stranger поделился? Может и кажется, но звук стал лучше, практически как 7727, 8036. Да и RealtekAudiConsole вполне в духе последних тенденций дизайна.
Скрин

 
Я для себя недавно открыл вот такой драйвер 8591_HDA_UAD_Win10_RS3_RS4_RS5_X64_WHQL
 
Там в каталоге Codec_8591 только сам драйвер без лишних прибамбасов (панелей), которыми, я, собственно, и не пользуюсь... планирую перейти на него, когда буду устанавливать Windows 10 [1809] LTSC...
 

Всего записей: 488 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 13:39 18-12-2018
Stranger

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я для себя недавно открыл вот такой драйвер 8591_HDA_UAD_Win10_RS3_RS4_RS5_X64_WHQL

 
Так именно его именно по этой ссылке и обсуждают;)

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 28-10-2002 | Отправлено: 13:44 18-12-2018
TAILORD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maximus56
Установилось в том смысле что во время установки ошибку не выдало, завершилась установка, с запросом перезагрузки, как обычно.
После перезагрузки в диспетчере устройств драйвер все тот же от МС, пытался обновить вручную, ничего не находит.
C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA на тот момент не проверял, после установки с inf файлов ничего такого нет.

Всего записей: 4088 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 14:14 18-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы Realtek (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru