Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Toshiba. Драйверы и прошивки BIOS. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

ACPI\TOS6200 - "Toshiba ACPI-Compliant Value Added Logical Device"
ACPI\TOS6201
ACPI\TOS6202 - "Toshiba Value Added Logical and General Purpose Device"
ACPI\TOS6208 - "TOSHIBA ACPI-Compliant Value Added Logical and General Purpose Device" ставится с Toshiba Common Modules (tvalz.inf, tvalz.sys)
Toshiba ACPI Common Modules v6.05.01 -  
TOS6200 = VALD.sys
TOS6201 = VALX.sys
TOS6202 = VALG.sys
ACPI\TOS6205 - Toshiba Bluetooth Stack или Toshiba Bluetooth Monitor for Microsoft BT Stack. Здесь берём последний Toshiba Bluetooth Stack или версия 9.10.32T для XP/Vista/Win7/8/8.1 (32/64-bit)
ACPI\TOS620A - Toshiba HDD Protection.
ACPI\TOS1900 - Toshiba x86 ACPI-Compliant Value Added Logical and General Purpose Device.
Toshiba Value Added Package v1.1.14 - Vista.
Toshiba Value Added Package v1.6.16.64 - Windows 7 32-bit | Windows 7 64-bit.
ACPI\TOS1901 - Toshiba Firmware Linkage Driver (XP/Vista/Win7 32/64-bit).
ACPI\INTC1234, ACPI\TOS1900, ACPI\TOS6205, ACPI\TOS6208 - Toshiba System Driver: для Win8 (32/64-bit) | для Win8.1/Win10 (32/64-bit).
Один из вариантов - как найти драйверы для устройства от Toshiba типа ACPI\TOSxxxx - идём на этот адрес и вводим TOSxxxx, если повезёт - нам выдадут имена файлов, которые содержат наш драйвер. Далее идём и ищем, например, на Google по имени файла.
Если не работает сочетание клавиш Fn-F6-F7 в ХР для изменения яркости монитора пробуем это
Если не работает сочетание клавиш Fn+... в Vista/7 делаем это
 
PCI\VEN_1180&DEV_0592
PCI\VEN_1180&DEV_0843
PCI\VEN_1180&DEV_0852
PCI\VEN_1180&DEV_E230
PCI\VEN_1180&DEV_E822
PCI\VEN_1180&DEV_E852
Ricoh 5-1 Card Reader
Драйвер XP/Vista/Win7 (32/64-bit)
PCI\VEN_1217&DEV_7130
O2Micro Card Reader
Драйвер XP/Vista/Win7 (32/64-bit)

PCI\VEN_104C&DEV_8033
PCI\VEN_104C&DEV_803B
Texas Instruments Card Reader
Драйвер XP/Vista/Win7 (32/64-bit)    
PCI\VEN_1033&DEV_0194&REV_03
PCI\VEN_1033&DEV_0194&REV_04
Renesas Electronics USB 3.0
Драйвер XP/Vista/Win7 (32/64-bit)


 

Всего записей: 4649 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:20 23-08-2011 | Исправлено: Akam1, 06:53 26-02-2018
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
Это написано на самом ноутбуке?

Да, наклейка на днище - указан патнамбер, серийник и модель.
Toshiba Satellite P70-B-10U
Part No   PSPPNE-07H00HY4
Serial No 2F013083U

Цитата:
From the Advanced tab, enter "System Configuration" and set the Boot Mode to "CSM Boot" if the option is available

Когда стояла Win7x86 ставил этот CSM Boot - но результат был тот же.
Сейчас стоит W8.1x64 и винты размечены в GPT - в режиме CSM Boot винда не загружается.
Поробую в этом режиме загрузиться с какого-нибудь Live-CD и проверить еще раз, но думаю, что толку не будет.

Цитата:
Попробуйте прошиться сначала 5.10 по ссылке от vzar

Но в ридми к тому биосу написано, что он для S70
Я не окирпичу свой ноут?

Всего записей: 3153 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 02:59 11-10-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
Цитата:
Но в ридми к тому биосу написано, что он для S70  
Я не окирпичу свой ноут?
Честно - не знаю. Ситуация странная, да и я с этой моделью не встречался.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:01 11-10-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
Ситуация странная

Да уж.
Сейчас попробовал загрузиться в Win8.1x64 с Live-CD при выставленном в биосе CSM Boot, но результат точно такой же - "Биос не для вашего ноутбука".

Цитата:
Честно - не знаю.

Тогда погожу прошивать. Не хочется загубить ноутбук.

Всего записей: 3153 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 03:11 11-10-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
На forum.toshiba.eu Вы писали?
Странное дело, перестали грузиться любые европейские сайты тошибы. Наверное перезагружают сервера )))
 
И еще - было бы интересно знать, идет ли автоматическая прошивка сразу после запуска или же в какой-то момент все-таки переспрашивает типа "А Вы уверены? Продолжить?" и кнопка "Отмена" есть. Вот тогда можно было бы попробовать от "А" версии начать прошивать, что скажет, начнет хотя бы, подойдет? Ведь можно отменить будет. Но я не знаю.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26094 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:16 11-10-2016 | Исправлено: Akam1, 03:19 11-10-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
На forum.toshiba.eu Вы писали?  

Да, но там ноль ответов. Молчат.

Цитата:
И еще - было бы интересно знать, идет ли автоматическая прошивка сразу после запуска

Сначала спрашивает в какую папку рапаковать содержимое самораспаковывающегося экзешника, а потом сразу запускается флешер и появляется окно ошибки:
 

 
После нажатия на ОК флешер закрывается и всё.

Цитата:
перестали грузиться любые европейские сайты тошибы

Да, я сейчас тоже не могу зайти, а час назад было нормально.

Всего записей: 3153 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 03:34 11-10-2016
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но в ридми к тому биосу написано, что он для S70
Я не окирпичу свой ноут?

Исключено. Обе прошивки v5.20 (ARGPS520.FD) побитно сходятся.
Предварительно сбросить все пароли и сам BIOS по дефолту.
Странно, но Serial No не пробивается.

Всего записей: 5783 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:01 11-10-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar

Цитата:
Исключено. Обе прошивки v5.20 (ARGPS520.FD) побитно сходятся.

Понял. Спасибо!
Значит буду прошивать. Ещё раз (чтоб наверняка) - прошиваю биосом, который скачиваю отсюда для P70-B? Так?

Цитата:
Предварительно сбросить все пароли и сам BIOS по дефолту.

ОК. Так и сделаю. Но тогда биос будет в режиме CSM и моя винда не загрузится (диски - в GPT). Значит нужно будет готовить загрузочный CD-ROM (образ CD-рома есть в архиве с биосом) и потом загружаться с него и прошивать биос.
Это нормальный вариант?

Цитата:
Странно, но Serial No не пробивается.

А что это может означать?

Всего записей: 3153 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:45 11-10-2016 | Исправлено: usalex, 22:24 11-10-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Значит нужно будет готовить загрузочный CD-ROM (образ CD-рома есть в архиве с биосом) и потом загружаться с него и прошивать биос.  

Прожег CD-ROM, сбросил биос в дефолт, установил CSM Boot - в общем, сделал всё по инструкции.
Но даже с этого CD-рома биос не прошился.
Пишет, что ROM не совпадает с платформой. Всё. Приплыв. Других вариантов не вижу.

Всего записей: 3153 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 23:43 11-10-2016
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex, тошибовские утилиты присутствуют в системе? Запустите PC Diagnostics (программы > Toshiba > Utilities > PC Diagnostics).
Вдруг у Вас L70-B
 
Модель действительно P70-B-10U и парт № PSPPNE-07H00HY4. Сербия/Словения/Хорватия.
Что-то случилось с DMI BIOS и прошивальщик не может идентифицировать модель.
Помочь в данном случае, увы, не могу. Есть небольшая надежда на утилиту, но, вероятнее всего, СЦ.

Всего записей: 5783 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:40 12-10-2016 | Исправлено: vzar, 11:49 12-10-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar

Цитата:
Помочь в данном случае, увы, не могу.

Дык, вы уже и так помогали как могли. Спасибо вам большое!
Что ж теперь поделаешь.
Есть, правда, малюсенькая надежда на то, что не хватает какого-то софта в системе, но... прошивался ведь с загрузочного CD-рома, который о системе знать ничего не знает и должен был просто прошить биос. Но ни версия 5.10, ни версия 5.20 с диска не прошились.
Увы.

Всего записей: 3153 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:14 12-10-2016 | Исправлено: usalex, 17:16 12-10-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vzar
Встретил на Оверах камрада с такой же моделью ноутбука. Он сказал, что успешно обновил биос с официального сайта.
Оказалось, что нужно шить не 5.20-WIN_GP (который, как там написано - именно для Satellite P70-B-10U), а другой биос 5.20-WIN (который, как там написано, для S70).
Я так и сделал.
Флешер платформу нормально опознал и спокойно прошил биос.
Теперь у меня версия 5.20 !

Всего записей: 3153 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 04:06 13-10-2016
vvv22

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто поможет с A350D-200 PSALME. Была полудохлая Виста, которая не грузилась. Снес, поставил 7-ку 32 бит. Пока размечал винт в Акронисе тачпад работал. Винду поставил, все драйвера тоже (спасибо этой теме за последнее устройство Toshiba Bluetooth Stack)
И под виндой не работает тачпад и функциональные клавиши. Ну функциональные клавиши не особо нужны, а вот тачпад нужен. В BIOS тачпад включен.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 13-02-2014 | Отправлено: 00:09 23-10-2016
usalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvv22

Цитата:
не работает тачпад и функциональные клавиши

Странно. Я на своем ноуте, когда поставил чистую винду 8.1х86 тачпад и клавиши работали сразу без установки каких-либо драйверов.

Всего записей: 3153 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 23:25 23-10-2016
vvv22

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
Ну вот а у меня так.
Я уже все перепробовал. Ну или почти все. Винда определяет тачпад как PS/2 совместимая мышь.
Я уже и по ID драйвера нашел и поставил. Но все равно не помогло. Не работает и все.
Хоть какую то идею подкиньте.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 13-02-2014 | Отправлено: 00:11 24-10-2016
zoha2011



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvv22
Винда чистая или сборка?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 01:59 24-10-2016
vvv22

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zoha2011
Сборка. Ставил ее на несколько PC. Работает без проблем.
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 13-02-2014 | Отправлено: 04:31 24-10-2016
zoha2011



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvv22
Какая сборка? Описание в студию?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 05:18 24-10-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvv22

Цитата:
Сборка.

для начала аробуйте поставить оригинал

Цитата:
Сборка. Ставил ее на несколько PC. Работает без проблем.

абсолютно не показатель, особенно для ноутов

Всего записей: 6318 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 07:17 24-10-2016
vvv22

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr

Цитата:
абсолютно не показатель, особенно для ноутов

Да это я уже понял. Спасибо попробую.
Только вот, что делать если и это не поможет.
Установка виндов у меня заняла почти двое суток. Обновлялся он столько времени.
 
Добавлено:
zoha2011
Стыдно признаться, а где посмотреть информацию о сборке?
 
Добавлено:
Поставил лицензию 7-ку.
Ситуация та же. Не работает тачпад.
Как запустить рекавери? В загрузочном меню нет пункта - восстановление.
Удерживать "0" и включить ноутбуд пробовал - тоже в рекавери меню не выходит.
Есть еще какой-нибудь способ запуска? Диска реаниматора нет.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 13-02-2014 | Отправлено: 15:16 24-10-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvv22

Цитата:
Ситуация та же. Не работает тачпад.

качайте из соседней ветки АИДА64 - формируйте отчет по железу и его сюда

Всего записей: 6318 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 22:00 24-10-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Toshiba. Драйверы и прошивки BIOS. Часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru