Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Toshiba. Драйверы и прошивки BIOS. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

ACPI\TOS6200 - "Toshiba ACPI-Compliant Value Added Logical Device"
ACPI\TOS6201
ACPI\TOS6202 - "Toshiba Value Added Logical and General Purpose Device"
ACPI\TOS6208 - "TOSHIBA ACPI-Compliant Value Added Logical and General Purpose Device" ставится с Toshiba Common Modules (tvalz.inf, tvalz.sys)
Toshiba ACPI Common Modules v6.05.01 -  
TOS6200 = VALD.sys
TOS6201 = VALX.sys
TOS6202 = VALG.sys
ACPI\TOS6205 - Toshiba Bluetooth Stack или Toshiba Bluetooth Monitor for Microsoft BT Stack. Здесь берём последний Toshiba Bluetooth Stack или версия 9.10.32T для XP/Vista/Win7/8/8.1 (32/64-bit)
ACPI\TOS620A - Toshiba HDD Protection.
ACPI\TOS1900 - Toshiba x86 ACPI-Compliant Value Added Logical and General Purpose Device.
Toshiba Value Added Package v1.1.14 - Vista.
Toshiba Value Added Package v1.6.16.64 - Windows 7 32-bit | Windows 7 64-bit.
ACPI\TOS1901 - Toshiba Firmware Linkage Driver (XP/Vista/Win7 32/64-bit).
ACPI\INTC1234, ACPI\TOS1900, ACPI\TOS6205, ACPI\TOS6208 - Toshiba System Driver: для Win8 (32/64-bit) | для Win8.1/Win10 (32/64-bit).
Один из вариантов - как найти драйверы для устройства от Toshiba типа ACPI\TOSxxxx - идём на этот адрес и вводим TOSxxxx, если повезёт - нам выдадут имена файлов, которые содержат наш драйвер. Далее идём и ищем, например, на Google по имени файла.
Если не работает сочетание клавиш Fn-F6-F7 в ХР для изменения яркости монитора пробуем это
Если не работает сочетание клавиш Fn+... в Vista/7 делаем это
 
PCI\VEN_1180&DEV_0592
PCI\VEN_1180&DEV_0843
PCI\VEN_1180&DEV_0852
PCI\VEN_1180&DEV_E230
PCI\VEN_1180&DEV_E822
PCI\VEN_1180&DEV_E852
Ricoh 5-1 Card Reader
Драйвер XP/Vista/Win7 (32/64-bit)
PCI\VEN_1217&DEV_7130
O2Micro Card Reader
Драйвер XP/Vista/Win7 (32/64-bit)

PCI\VEN_104C&DEV_8033
PCI\VEN_104C&DEV_803B
Texas Instruments Card Reader
Драйвер XP/Vista/Win7 (32/64-bit)    
PCI\VEN_1033&DEV_0194&REV_03
PCI\VEN_1033&DEV_0194&REV_04
Renesas Electronics USB 3.0
Драйвер XP/Vista/Win7 (32/64-bit)


 

Всего записей: 4649 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:20 23-08-2011 | Исправлено: Akam1, 06:53 26-02-2018
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Drakona76
любой модуль встроить просто так нельзя - БИОС залочен на белый список. а точно такой вряд-ли можно найти. так что без спеца все равно никак.

Всего записей: 6206 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 11:09 23-10-2011
iloman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В моей теме про слетевший микрокод Qosmio G20 мне дали ссылку на дискету восстановления, за что огромное спасибо! Но теперь проблема другая - нет никакой возможности с нее загрузиться! Флоппи дисковода нет и не найду, дос на ноут методом FreeDOS или из под доса "SYS A: C:" не ставится (вернее ставится на другом компе при включенном IDE Capable Mode, но дос не записывает загрузчик) (если кто знает где можно взять установочный CD (не дискеты а CD) доса 6.22 (скачать), буду признателен, попробую хотя бы его...!) (или может есть варианты поставить дос из под винХП второй системой?), если записать образ дискеты на CD, то все вроде бы норм, но орет что не может записать ничего на диск... Флешки ноут не признает!... Какие еще варианты есть? Заранее благодарю!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-10-2011 | Отправлено: 22:18 26-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iloman
Цитата:
Флоппи дисковода нет и не найду
В какой глуши Вы живете?
Цитата:
Какие еще варианты есть?
LiveCD с DOS?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:01 27-10-2011
iloman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В какой глуши Вы живете?  
В МСК, но надо именно USB флоппик, деньги я за него (новый) отваливать не готов)))
 
LiveCD с DOS не вариант, по сути это он и есть ну а винт он не увидит, винт слишком SATA'шный и мудренность to'shiT'a гласит - никакого IDE Capable Mode в биосе нет и не будет!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-10-2011 | Отправлено: 16:41 27-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iloman
Цитата:
деньги я за него (новый) отваливать не готов
Поищите/попросите на 5 минут б/у. Вам он все равно навсегда не нужен.
Цитата:
LiveCD с DOS не вариант
Не хотите пробовать - Ваше дело.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:31 28-10-2011
iloman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не хотите пробовать - Ваше дело.

Ну так я пробовал, никаких носителей кроме диска с самим собой В УПОР не видит (даже после загрузки SCSI дров например в H-i-ren's Boot CD варианте...)
Слушайте, а есть вариант с эмуляцией флоппи диска через DOS? тоесть я вот загружаюсь в Hirensовский ДОС, запускаю программку (добавив ее на диск вместе с файлом дискеты) указав ей путь к IMG/IMA файлу который находится на диске с Hirens и он монтирует его как диск B: или еще как нибудь... возможно ли?
 
Добавлено:
Так!!! я нашел УСБ флоппик! Программа что то там делала и без результатно (запускал даже через F5 все что есть на дискете - не помогло)
 
ВОПРОС! Может ли это быть потому, что дискета версии 1.30 а биос версии 1.40? Подойдет ли биос 1.30 от G25? Хочу сделать даунгрейд...
 
Добавлено:
Биос от G25 не пошел.. ноут всячески сопротивляется... ВОПРОС!!! Где взять БИОС для Г20 версии 1.30??? А 1.20???

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-10-2011 | Отправлено: 14:43 28-10-2011
iloman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Взял биос версии 1.30, все прошилось но дискета по прежнему как ни запускай придуривается...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-10-2011 | Отправлено: 23:53 28-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iloman
А дискета не загрузочная становится при ее формировании?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:32 29-10-2011
iloman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А дискета не загрузочная становится при ее формировании?

В каком смысле? ну теперь то я все уже запустил то, но траблема в другом... Обновлять отказывается, ошибка "!!ERROR!? : CY=1"

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-10-2011 | Отправлено: 01:45 29-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iloman
Цитата:
В каком смысле?
В прямом.
Вы с этой дискеты загружаетесь?
Если не с нее, то что прописано в autoexec.bat и config.sys ?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:25 29-10-2011 | Исправлено: Akam1, 02:32 29-10-2011
iloman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, с той, что Вы прислали!
"@echo off
 
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Initialize CLS1                  +
rem  +-------------------------------------+
    cls1
rem  +-------------------------------------+
rem  +    RAID Infomation                  +
rem  +-------------------------------------+
    tsrdsp
    kwait
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Get Microcode infomation         +
rem  +-------------------------------------+
    mcud /S > mcud.txt
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Get RPC2 infomation              +
rem  +-------------------------------------+
    if exist rpc2.txt goto SFIR
    rpc2 /M > rpc2.txt
    smien
    boot
:SFIR
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Enable Fir (CSR)                 +
rem  +-------------------------------------+
    enfir
 
rem  +-------------------------------------+
rem  +    EC/KBC Total version check       +
rem  +-------------------------------------+
    ecvchk
        if errorlevel 2 goto NOCHK
        if errorlevel 1 goto NGECV
        if errorlevel 0 goto OKECV
        goto NOCHK
 
:NGECV
echo +-------------------------------------+
echo +  It is not EC for this model.       +
echo +               NG!                   +
echo +-------------------------------------+
 
    beep
    pause
        goto    NGECV
 
KECV
echo +-------------------------------------+
echo +  It is EC for this model.           +
echo +               OK!                   +
echo +-------------------------------------+
    goto    BEGIN
:NOCHK
echo +-------------------------------------+
echo + [EC/KBC Total version check]        +
echo +  It is not support model.           +
echo +               OK!                   +
echo +-------------------------------------+
 
:BEGIN
    if exist bootf.txt goto MEND
    GOTO %CONFIG%
:CE01
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Repair Main T&D                  +
rem  +-------------------------------------+
    main
    @echo OK (^_^)
    goto END
:CE02
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Repair Heatrun T&D               +
rem  +-------------------------------------+
 
    cdrnew
    common 1
    
:ED02
ECHO ********************************************
ECHO           HEATRUN TEST END
ECHO ********************************************
    pause
    goto END
 
:CE0F
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Region selection of DVD          +
rem  +-------------------------------------+
    rpc2 /id=2 /region > rpc2.txt
    echo off
    cls
    rpcchk
        if errorlevel 9  goto SEL2
        goto SEL1
:SEL1
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Get RPC2 infomation              +
rem  +-------------------------------------+
    rpc2 /M > rpc2.txt
    sub01
    goto END
:SEL2
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Get RPC2 infomation              +
rem  +-------------------------------------+
    rpc2 /M > rpc2.txt
    sub02
    goto END
:MEND
rem    ren config.old config.sys
rem     del    bootf.txt
    1.bat
 
:CE09
rem  +-------------------------------------+
rem  +    Version Display                  +
rem  +-------------------------------------+
    call    \only\verinf.bat
    @echo OK (^_^)
    goto END
 
:END" в АУТОЕХЕС.БАТ
 
А ТЕПЕРЬ
 в СОНФИГ.СУС вот что:
"[MENU]
 
MENUITEM=CE01           ,Repair Main (T&D)
MENUITEM=CE0F        ,Repair initial config set
MENUITEM=CE02        ,Repair Heatrun (T&D)
 
[CE01]
[CE0F]
[CE02]
"
Как и написано в инструкции выбираю "Repair initial config set", выскакивает тошиба раид (возможно хочет намекнуть мол куда я дел второй винт из ноута и почему он у меня один?) и просит нажать пробел. при нажатии пробела что то там делает секунды 2-4 (трещит флопиком усердно) и перезагружается... Не меняется ничего! Если в ручную запустить через F5 файл SETTBLD1 или SETTBLD2 (D потому что Dothan ядро проца, но тем не менее, с B тоже не катит!), пишет что то там, мелькает ошибка "!!ERROR!? : CY=1" и он уходит в перезагруз. Ничего не меняется... Можно запустить файл MCUD через F5, и даже обновить микрокод (выяснил что микрокод он берет не из bin а из PDB файла, PDB файл есть, чем его открыть?), но ничего не меняется абсолютно - все те же 598мгц, никаких новых пунктов в биосе и та же ошибка при запуске settbld1/2 или при выборе "Repair initial config set", может быть дело в том что дискета версии 1.20 а биос у меня 1.30?, да, кстати, какой то EC/KBC у меня есть версии 1.10, что это такое?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-10-2011 | Отправлено: 15:52 29-10-2011 | Исправлено: iloman, 15:54 29-10-2011
cooller87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Поставил на ноут Toshiba Portege R400 вместо Висты , win XP и не работает кнопка Fn. Какие только драйвера уже не пробовал. Яркость не хочет регулироваться. Fn +F6/F7. Никакой реакции на нажатие этих клавиш, да и wi-fi не запустить.
Может есть какие драйвера с которыми все работает?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 18:19 30-10-2011 | Исправлено: cooller87, 18:20 30-10-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cooller87
дело не только и не столько в драйверах. читайте ветку, неоднократно обсуждали.

Всего записей: 6206 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 19:00 30-10-2011
cooller87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
Да полветки перечитал. Кроме редактирования дров ничего не нашел.
да и редактирование направлено только на регулировку яркости. А вот что с wifi делать?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 22:41 30-10-2011 | Исправлено: cooller87, 22:42 30-10-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cooller87
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5339&start=20#8
 
Добавлено:
второй и более длинный вариант - поставить висту, включить там все, снести висту и поставить ХР.

Всего записей: 6206 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 23:11 30-10-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iloman
Что выдаст
"MCUD /?"

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:51 31-10-2011
cooller87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
Value Added Package скачал по ссылке в шапке темы, скачивал для XP, при установке пишет This operation system is not adequat running
 
А где скачать Flash Cards Support Utility, я не нашел чтото.
 
 
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 00:43 01-11-2011
iloman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
При запуске MCUD с ключом " /?" реагирует так, будто без ключа вовсе! (т.е. просто MCUD), а именно: Processor Microcode Update Version 1.50
Copyright (C) TOSHIBA OME Operations 1998-2003. All rights resevred.
The same or more recent revision in Flash-ROM

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-10-2011 | Отправлено: 01:41 01-11-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cooller87
Сообщение alexgr в основном применима к Vista/7. Из шапки метод для ХР и клавиш Fn пробовали?
И почему именно XP? Чем не устраивает Win7?
 
iloman
У меня мысли кончились. Трудно что-то советовать не имея проблемный ноут на руках.
Отнесите в СЦ.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:53 01-11-2011 | Исправлено: Akam1, 02:54 01-11-2011
cooller87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Пробовал и Асусовскую утилиту и Митсубиси яркость как не регулировалась, так и не регулируется. Что было для установки по USB о и поставил, впринципе XP сем устраивает. Но если клавиши не заработают придется поставить Win 7.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 16:36 01-11-2011 | Исправлено: cooller87, 16:37 01-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Toshiba. Драйверы и прошивки BIOS. Часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru