Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Как обновить прошивку BIOS. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что такое «версия BIOS» и «ревизия» у материнских плат?
Существует несколько способов обновления BIOS
 
1. C помощью загрузочной дискеты и прошивки (*.awd, *.bin, *.001, etc) с прошивальщиком (Award, Uniflash, AMIFlash) из под DOS. Образ загрузочной дискеты можно взять здесь, либо по ссылке в теме - Определение материнской платы, либо изготовить самостоятельно штатными средствами Windows.
2. Использовать специализированную программу от производителя материнской платы (ASUS LiveUpdate & etc).  
 
Ещё немного информации по материалам настоящей темы (для тех кому лень листать)
Как прошить материнскую плату из под DOS
Создание загрузочной флешки с DOS
Золотые правила прошивки от THG
Что такое PROM, EPROM и ЕEPROM и чем они отличаются?
Как использовать различные утилиты-прошивальщики (Awdflash, Aflash, Afudos и др.)
Почему не стоит перешивать BIOS?
Почему надо сбрасывать CMOS после обновления БИОС?
Вопросы по прошивке и восстановлению Phoenix и InsydeH2O BIOS.
 
Некоторые известные и доступные версии Awdflash.exe (для прошивки Биосов типа  "AWARD" - "Синих" биосов):  
7.52 | 7.53 | 7.64 | 7.72 | 7.89 | 8.00 | 8.02 | 8.03 | 8.08 | 8.10 | 8.12 | 8.16 | 8.22 | 8.94
 
Универсальная утилита для прошивки Биосов типа "AMI" ("серых" Биосов) - AMIFLASH.exe: последняя версия  тут
Другие прошивальщики
Сохранение текущей версии BIOS в файл (дамп текущей прошивки) - BIOS Backup TooKit
Универсальная утилита для прошивки Flash ROM чипов - FlashROM
Утилиты для работы с биосами различных производителей.
Утилиты для прошивки BIOS из-под Windows
Утилиты для извлечения файла прошивки из EXE-шников
Зеркало сайта Clevo с BIOS
Как найти последний BIOS на ноутбуки Samsung
Большая подборка BIOS по производителям
Перепрошивка BIOS из DOS. - Подробное описание с картинками.


Всего записей: 4649 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 10:57 03-09-2011 | Исправлено: Akam1, 03:10 17-04-2017
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это не тот инструмент. AFUWINGUI только для прошивки.
См. профильную тему

Всего записей: 5807 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:03 24-01-2017
DagalProject



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите в чем дело, у мое материнской платы при загрузке bios все device и ssid обозначен 0000.
Почему у других платах все device и ssid видны, вот пример:
http://jpegshare.net/ba/6f/ba6f6450b34f8d6f9169f1c0dcdb93c2.jpg.html
http://jpegshare.net/ec/b9/ecb9aa01213cf834fc274f1fd2ce3728.jpg.html
 
На моей плате вот так:
http://jpegshare.net/8c/ab/8cab31b4ec3a24fad2d1ac267c7e15bf.jpg.html
 
Все эти платы на одном чипсете и сокете. Неужели у моей платы неисправность.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-06-2012 | Отправлено: 14:10 08-02-2017 | Исправлено: DagalProject, 14:44 08-02-2017
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DagalProject
Что-то не работает или работает не так как надо?
При чем тут эта тема?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26112 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:54 09-02-2017
DagalProject



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что-то не работает или работает не так как надо?  

Работает не как надо.
Биос обновлял на такуе же версию, на версии ниже - результат такой же. DEVICE и SSID обозначены как 0000. В чем проблема то?

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-06-2012 | Отправлено: 08:40 09-02-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Работает не как надо

Что именно ?

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 08:44 09-02-2017
DagalProject



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что именно ?

 
USB работает только в режиме 1.1, ПК включается не с первого раза (reboot) и в целом не стабильная система.
Менял память и HDD - ситуация такая же.  Прошивал другие версии биосов - все так же.  
Если Device и SSID отображены как 0000, то это что? (биос не понимает какие компоненты в пк установлены?)

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-06-2012 | Отправлено: 10:47 09-02-2017
jaroslav1967

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тебе надо попробовать выпаять биос и шить на прграматоре (если умеешь).

Всего записей: 22 | Зарегистр. 02-04-2008 | Отправлено: 13:13 12-02-2017
DagalProject



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тебе надо попробовать выпаять биос и шить на прграматоре (если умеешь).

Программатора нет. А что это изменит в сравнении с обычным обновлением биоса.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 14-06-2012 | Отправлено: 18:52 13-02-2017 | Исправлено: DagalProject, 18:53 13-02-2017
Nikolajart63

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрейшего времени суток. Есть кто живой в єтой теме?. Нужна помощь.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-02-2017 | Отправлено: 22:00 16-02-2017
renats84



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://domoticx.com/bios-tool-ami-flasher-software/
помогло когда убрал галку проверки ром ид

Всего записей: 1629 | Зарегистр. 18-03-2010 | Отправлено: 23:46 04-04-2017
misha88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Требуется совет. Купил новую материнку (ASUS Z170-K), процессор (Intel I3-7100) и память DDR4 (всё новое в оригинальных коробках), всё это собрал согласно инструкции, подключил проверенный БП и монитор, включил, но никакого писка, а монитор не светится, только вентиляторы крутятся, причём сначало монитор подключал к встроенному выходу графики, а потом вставил отдельную графическую плату, но эффект тот же. Если же включать без модуля памяти, то есть стандартный писк отсутствия памяти, т.е. системный динамик подключен правильно. Может ли быть такая проблема из-за неподходящей биос? На сайте производителя для данного процессора указана необходимая версия биос, которая вышла только в декабре прошлого года, а материнка выпущена тоже в 2016 году, но раньше, так что гарантировано версия биос не подходит. Но это действительно причина, что не работает графика? И как тогда без монитора можно обновить биос? У кого был такой случай или уже обсуждал, помогите решить проблему.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:17 11-04-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
misha88, в этом случае прошивка биос не причём. Если вы перед этим, естественно, не пытались его прошить с неудачным результатом в итоге.

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:21 11-04-2017
misha88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, не пытался, ведь монитор не светится и я не могу зайти в биос.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:27 11-04-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
misha88, стандартный одинарный писк при включении выдаёт? Выключается после одинарного нажатия на кнопку "Power" или только после длительного её удержания в нажатом состоянии?

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:33 11-04-2017
misha88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В том то и дело, что нет стандартного одинарного писка, вентиляторы включаются мгновенно, а выключаются только после некоторого удержания кнопки питания. Проверил радиаторы процессора и чипсета рукой, они не холодные, но температура невысокая. Кстати, сбрасывал ОЗУ настроек биос, но результат тот же. К материнке не подключены диски или платы, только монитор, мышь и клавиатура.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:38 11-04-2017 | Исправлено: misha88, 14:45 11-04-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
misha88, значит нормальной инициализации у вас не происходит, в этом случае говорить о прошивке бессмысленно. Сначала убедитесь, что мат. плата исправна - попробуйте запустить с тем процессором, что не требует обновления биос.

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:46 11-04-2017
misha88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня нет другого процессора. По Вашему мнению это какая-то неисправность?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 14:51 11-04-2017
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
misha88, биос в таком случае можно обновить только через программатор.

Всего записей: 9096 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 15:00 11-04-2017
misha88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял. Значит завтра пойду в магазин менять или пусть сами программируют. Большое спасибо за помощь, мне нужно было понять, что не в моих действиях проблема.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 15:05 11-04-2017
temaxxx92

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! у меня материнская плата Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3 (rev.* 1.*0) BIOS v.*F4 стоит процессор i3-2120(все работает) хочу установить процессор i3 3240 но материнская плата не видит его при запуске черный экран без надписей. Пробовал обновить bios до F12-F13 версии скачанные с официального сайта (пробовал обновлять разными способами ) после обновления компьютер переходит в циклическую перезагрузку, и не включается. приходилось с бэкапа bios восстанавливать, на плате (dual bios)
после восстановления bios все снова запускается и работает на i3-2120

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-04-2017 | Отправлено: 09:41 13-04-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Как обновить прошивку BIOS. Часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru