Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы и BIOS для Acer. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Примечания по установке:
Сначала строго рекомендуется ставить драйвер к чипсету, потом к видеокарте и аудиокарте, потом установить Launch Manager, а уж потом все остальные драйвера.
 
ACPI\WEC1023\ Это Driver for the Winbond WPC876xL CIR modules. Драйвер
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_8001 Это драйвер NVIDIA Audio HDMI Скачать
"ACPI\ENE0100\ - пульт ДУ Скачать Ifolder | Скачать Rapid | Скачать Acer.com
 
Внутренний модуль Bluetooth - вещь опциональная, т.е. ноутбук имеет внутри разъём для его подключения, но сам модуль может отсутствовать в поставке. И никакие переключатели и индикаторы на корпусе, ни драйвера на прилагающихся CD и на сайте не являются доказательством присутствия BT-модуля в ноуте - никто в здравом уме не будет делать разные корпуса, разные CD и разные странички для скачивания для разных комплектаций модели. Чётким указанием на наличие BT в ноутбуке может быть только явное упоминание Bluetooth в накладной вменяемого продавца, на наклейке рядом с тачпадом и в ответе техподдержки Acer о комплектации по серийному номеру ноута.

Последние версии драйверов для Acer Extensa 4630/G/Z/ZG и не только



Драйверы и BIOS для Acer - Часть I

Всего записей: 4649 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:49 13-09-2011 | Исправлено: Akam1, 13:46 15-09-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
u3AKPU
тут http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers
десктоп-aspire-aspire t690

Всего записей: 6206 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 22:14 25-11-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
u3AKPU
Цитата:
на звук вроде нашел но его все равно упомяну, может что получше есть  
   
 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5337

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:54 26-11-2011
epin13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_022F1025&REV_02 пробовал драйвера   отсюда http://acerfans.ru/drivers/1260-drajjvera-dlja-acer-aspire-one-d250.html и отсюда http://devid.info/p118217/Intel(R)+N10%2FICH7+Family+SMBus+Controller+-+27DA вылетает синий экран после перезагрузки.  
xp sp3.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 03:03 04-12-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
epin13
Еще раз - с офсайта пробовали ставить?
Вы драйвера на чипсет пытаетесь установить после установки ОС?
ОС "сборка" типа "Зверь"?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:06 04-12-2011 | Исправлено: Akam1, 03:06 04-12-2011
epin13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а до установки ОС драйвер в какой среде ставить?)
не зверь.  с оф сайта пробовал

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 03:14 04-12-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
epin13
Цитата:
а до установки ОС драйвер в какой среде ставить?)
Вопрос непонятен.
Вы уже установили ХР?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:38 04-12-2011
epin13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да установил xp sp 3 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3776581

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 11:14 04-12-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
epin13
это самосборка, и неизвестно какая. берите оригинал.

Всего записей: 6206 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 20:36 04-12-2011
epin13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да че вы к сборкам привязались. ставил оригинал сначала, просто он постарше.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 21:55 04-12-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
epin13
вообще-то странно. для PCI\VEN_8086&DEV_27DA.DeviceDesc ="Intel(R) N10/ICH7 Family SMBus Controller - 27DA" драйвера вообще не ставятся. просто меняется название устройства с неизвестного на SMBus. как они могут влиять на винду непонятно. попробуйте просто распаковать драйвер и вручную обновить, ткнув туда носом.
 
Добавлено:

Цитата:
вылетает синий экран после перезагрузки.

что пишет на экране?

Всего записей: 6206 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 22:40 04-12-2011
RASSKAZOVO1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
САЛЮТ, господа!!! помогите,пожалуйста, подобрать дрова.
AVA1F5OD IDE CONTROLLER
код экземпляра: ACPI\PNPA000\4&5D18F2DF&1
ДАЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,  для ХР сервис пак 3.
заранее благодарен
 
 
Realtek RTL8111D это сетевая плата от материнки GIGABYTE GA-P41T-D3
перекачал кучу,а никакая не подходит!!!

Всего записей: 46 | Зарегистр. 14-11-2011 | Отправлено: 22:46 04-12-2011
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RASSKAZOVO1

Цитата:
ACPI\PNPA000\4&5D18F2DF&1

удалите Daemon tools и его SPTD драйвер. либо переустановите его по новой. либо просто удалите его из списка устройств.

Цитата:
Realtek RTL8111D

код устройства какой?

Всего записей: 6206 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 23:08 04-12-2011 | Исправлено: alexgr, 23:09 04-12-2011
epin13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
спасибо, помогло) а сборка нормальная вроде. там же в описании указано что изменен только ие и накатаны обновы
 
Добавлено:
после установки драйвера звук работает, но с искажением, как будто зависает.
xp sp3  
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0272&SUBSYS_1025022F&REV_1000
поставил это  
http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Audio/Audio_Realtek_5.10.0.5928_XPx86_A.zip?acerid=633885787719691857&Step1=Netbook&Step2=Aspire%20One&Step3=AOD250&OS=X01&LC=ru&BC=Acer&SC=EMEA_23
пробовал Audio_Reltek_6.0.1.6433_Acer_Original
 
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 23:42 04-12-2011 | Исправлено: epin13, 01:15 05-12-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
epin13
Цитата:
а сборка нормальная вроде.
...
звук работает, но с искажением, как будто зависает.
...
вылетает синий экран после перезагрузки.

Попробуйте отсюда.
 
RASSKAZOVO1
http://download1.gigabyte.ru/driver/motherboard_driver_lan_realtek_8111.exe
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:19 05-12-2011
epin13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
первое драйвер для сетевой, со вторым все осталось по прежнему.  
 
// загрузка цп в норме, пробовал запустить аудио с флешки. все без изменений

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 12:12 05-12-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
epin13
Цитата:
первое драйвер для сетевой, со вторым все осталось по прежнему.
Что такое "первое" и "второе"?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 12:46 05-12-2011
epin13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил семерку, определилось нормально, работает. на xp пробовал на нескольких сборках, всегда pio, причина - неизвестно))
PS: Akam1 клево что ты пытаешься че ответить и помочь, но если у тебя напрочь отсутсвует логика, то лучше ничего не писать.  

Всего записей: 8 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 23:05 06-12-2011
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
epin13
Да без проблем.
Если у Вас напрочь отсутствует понимание как лучше и понятнее описать проблему, то ... тут уже ничем не поможешь.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:16 07-12-2011
dddimmm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Aspire 5935G W7 x64
 
Все драйверы установил с оф. сайта, в диспетчере устройств нет неопределенных устройств.
Не работает LAN, при подключении кабеля никакой реакции...
 
Код устройства:
PCI\VEN_14E4&DEV_1684&SUBSYS_02001025&REV_10
PCI\VEN_14E4&DEV_1684&SUBSYS_02001025
PCI\VEN_14E4&DEV_1684&CC_020000
PCI\VEN_14E4&DEV_1684&CC_0200
 
Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
 
Может есть драйвер свежее чем тот что на оф. сайте?
 
Добавлено:
все вопрос отменяется.............
жестокие юзвери похоже пихали в порт что то, но не RJ45 )))  
контакт в порту был слегка согнут...
извиняюсь за беспокойство...

Всего записей: 1516 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 08:48 07-12-2011
IqOOpI



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем утро доброе
проблема.
хочу на acer extensa 5620 поставить windows xp, при установке не обнаружен винчестер, зашел в биос поменять ahci на ide (или на оборот не помню), но в биосе такого не нашол, решил обновить биос, скачал с сайта acer прошивку (прошивка под windows). Запускаю прошивку CLB-135.EXE пишет что "Power Check Error", не получилось установить, запускал из своего админа, включил администратора поумол, из под него тоже не получилось, если безопастном режиме запускать пишет "Open flash.sys Fail".  
Система стоит Windows Vista Home Basic,  
как мне поставить windows xp. флопиков усб нету, переходников с иде на усб тоже нету.
помогите

Всего записей: 92 | Зарегистр. 22-08-2008 | Отправлено: 08:58 08-12-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы и BIOS для Acer. Часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru