#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Закладки » Tv-out, Video-in, TwinView, nView, Dvi проблемы/вопросы.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Greycarver



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tv-out, Video-in, TwinView, nView, Dvi проблемы/вопросы
 
 
1. Проверка работоспособности выхода S-Video видеокарты
 
2.  Настройка вывода на ТВ в драйверах для nVidia 8ххх
 
3. Вывод цветного изображения на ТВ с nVidia 8xxx через S-video
 
4. Борьба с помехами типа "бегущих полос" на ТВ мониторе, подключённом к Radeon
 
5. Возможность ограничить движения мыши только по первому дисплею
 
6. Настройка проигрывателя KMPlayer для вывода на ТВ
 
7. Подключение входа SCART RGB телевизора к  выходам DVI-i или D-SUB видеокарты RADEON
 
8. Установка "правильной" геометрии экрана ТВ как второго дисплея при выводе с nVidia

Всего записей: 240 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 17:00 24-06-2002 | Исправлено: MrGalaxy, 21:21 04-10-2009
OleLukoe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FAngel
Спасибо за раъяснение.

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 11:34 08-09-2005
Tashimov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема с подключением FX5200 к ТВ. проблема такая, когда ВКЛ. РС ТВ показывает но после того как загружаются драйвера перестает. пробывал tv tools и так не получается. поиогите.
RESPECT

Всего записей: 170 | Зарегистр. 10-05-2004 | Отправлено: 11:29 09-09-2005
FAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tashimov
1) Появляется ли в закладках драйверов смена режима просмотра (клон и т.д.)?
2) Если ничего нового не появилось, галочку "Принудительное определение TV" включать пробовали ?
3) Если включали, пробовали ли менять тип подключение ?

Всего записей: 799 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 06:31 12-09-2005
calvados

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видеокарта Gigabyte 6600GT, монитор NEC 2070nx, рабочее разрешение 1600*1200. Совершенно неожиданно обнаружил проблему: некачественно воспроизводятся фильмы. В статике 2D (рабочий стол и пр.) и в 3D (самые различные игры) все OK, запускаешь фильм - дергается видео, идет рябь, особенно хорошо заметно на светлых вертикальных полосках на темном фоне, титры например. Причем рябит вся область, даже левая и правая граница картинки. От установленных кодеков и драйверов видеокарты не зависит, от температуры и частот видеоадаптера - тоже (проверялось RivaTuner, частоты убирались до возможного минимума, устанавливалось дополнительное охлаждение при открытом корпусе). Отмечу, что изначально монитор был подключен по DVI, но в процессе поиска источника проблемы решил  подключить его аналоговым способом, через D-Sub. Проблема исчезла! Нашел описание подобной ситуации на NVWORLD http://www.nvworld.ru/docs/faq1.html#35, но мне кажется, что они имеют ввиду общую деградацию изображения. Вопрос к участникам: сталкивались ли вы с такой "некачественной" работой DVI?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 17:41 19-09-2005
FAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
calvados
Не совсем с такой, но похожей. Кстати при подключении по DVI частота вертикальной развертки у Вас какая стояла ? Менять пробовали ? При установке рефреша в 60 Гц у меня все отлично работает.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 07:02 20-09-2005
calvados

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рефреш был 60 Гц. Уточню проблему: некачественно отображалось все, что использует overlay - видео в любом формате. Нашел в форумах nvidia.com темы, связанные с некорректной работой overlay в драйверах 77.хх 78.хх, попробую откатиться на предыдущие версии драйвера и отключить аппаратное ускорение.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 00:29 21-09-2005
vityushka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите кто зает. Карта sapphire radeon x600 pci-e изображение на телевизор выводится нормально но оно темноватое. Никаким образом подсветлить я не смог. Ни настройки плейера ни аппаратные на помогают. Плейер WinDVD 6

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-09-2005 | Отправлено: 05:06 07-10-2005
FAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vityushka
Хотите сказать, что настройки оверлея вообще не влияют ? Подключение S-Video или композитное ?

Всего записей: 799 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 06:09 07-10-2005
Battou

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у меня проблема:
У меня видюха с видеовыходом, пришол, воткнул кабельсзади в видюху и в телек, включил, всё нормально. Захотел посмотреть видик и выдернул шнур из телека не выключив кумп, сейчас опять втыкаю в телек.... и НИЧЕГО!!!!! Пробовал и перезапускать комп, и WDM пеустанавливать!!! Не помогло!!! У меня что, видеовыход сожгло??? Н он не горячий, и гарью не пахнет, но видюха даже не видет, что я подключил к ней телек!!!
 
Карта 6800Ультра.
 
Как определить сгорел выход, или нет??

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-10-2005 | Отправлено: 13:37 09-10-2005
FAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Battou
Попробуй с другим телевизором, если картина таже - прощай TV-Out ...

Всего записей: 799 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 12:26 12-10-2005
Dalvik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Нет сигнала с ТВ выхода видеокарты GeForce4MX .Подключил кабелем S-Video к НЧ-входу ТВ. В настройках установил режим-Клон. Результата нет. Пожалуйста подскажите в чем дело.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-10-2005 | Отправлено: 09:46 19-10-2005
krushon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожаилуста !  
Видеокарта Gf4 Mx440 в режиме двоиного просмотра на телике видна картинка рабочего стола без ярликов, при включении любого плеера
ничего не изменяетса-фильм на телике не идет .
Буду признателен за совет.
Раньше все било ОК

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 20:21 29-10-2005
FAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krushon
Перетащи плеер на телек и раскрой на полный экран.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 09:27 31-10-2005
krushon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FAngel
Спасибо  за ответ. Но  хочу  уточнить  вопрос . Эта  проблема  видеокарты , или ...?
Проблема  была  до  и  после  переустановки  Винды,дрова  пробывались  родние с диска ,а  такжэ  последние из  детонаторов, подключение  по С-видео.
Еше   раз повторю  картинка  -Десктопа-  на  экране есть(без  ярликов) , но  не   происходит  переключение на плеера.
Еще  раз  спасибо !!!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 11:31 31-10-2005
FAngel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krushon
1. Проигрыватель должен поддерживать воспроизведение на втором мониторе (телевизоре)
2. Не совсем понял какой режим у Вас стоит. В режиме Клон, точно будет показывать
3. Проблема настроек и проигрывателей, иногда драйверов.
P.S. Как я понимаю окна на телевизор перетащить можно ?

Всего записей: 799 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 12:37 31-10-2005 | Исправлено: FAngel, 06:18 01-11-2005
Monst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krushon
задвинь мышу до упора вправо на мониторе, и она должна вылезти на экран телевизора - похоже что у тебя режим как раз не клон - просто рабочий стол продолжается вправо - туда перетащишь плеер потом, и буит изображение на телевизоре.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 16:56 31-10-2005
krushon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня! Я  и  говорил  что  проблема  не в режиме Клон . Проблема  в режиме (Двоиного просмотра) ето  когда  на  телике  фильму  смотриш , а  компом  продолжаеш  работать.
 спасибо

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 15:00 01-11-2005
Monst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krushon см мой пост выше... именно про этот режим я и написал (НЕ клон)
- окошки можно нормально перетащить "на телевизор"?

Всего записей: 219 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 16:13 01-11-2005 | Исправлено: Monst, 16:14 01-11-2005
krushon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Monst
Хмм! Деиствительно, перетаскиваетьса  вправо. Я  все  не  мог  понять  почему  мыша  на  право  гулять  уходит;). Исходя  из  этого  решил  проблему
Может  кому  пригодитса----- В  (Параметрах nView) заходим  в (Окна)и снимаем  галку
с Включение  функции  распределения  окна  по  мониторам. Как  ета  галка  у  меня  там  появилась не  знаю. После этого  не  надо  никого  никуда  перетаскивать. На  телике  полноэкраная  фильма ,а  на  монике  Ru.Board
Monstи
FAngel
   
Спасибо  за  помощ !!!!
 
 
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 13:09 02-11-2005 | Исправлено: krushon, 13:15 02-11-2005
ENTERCOOLER

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-бы видеокарта не имеющяя принудительного включения ТВ ,определяля -видела соединение с телевизором,сопротивление входа -(видео) должно быть -75 ом.
Плюс потери на шнурах (плохих).плюс допуск-расброс небольшой но есть.
Имел опыт с апгрейдом-выбирали карточку на фирме, по 3дмарк -супер а дома Тв не видела,там на фирме телика нету. Видеокарту пришлось вернуть.
Очень она мне понравилась,взял отдельный разьёмчик (мама-азия-тульпан) прицепил к нему резистор 68 ом,между корпусом и ценральным проводом и этим мини девайсом,на фирме согласились проверить ту карту еще раз ... короче - опредилила видеокарта наличие подключенного ТВ и открыла свойства этого подключения. Карточку я естественно взял и пользуюсь   Заменил в своем телике 100 ом на 68 ом и всё заработало.
Можно не разбирая телика-отсоединить разьем ТВ выхода от видяхи, (телик лучше выключить),но шнур -вторая часть ,тюльпан или скарт,должен быть подключен к телевизору .В удобном для Вас месте (по шнуру или в его разьёмах)-добавить резистор подгоняя входное сумарное (то что вы добавляете в паралель плюс собственное ТВ)сопротивление  до 75 ом,бывает и 51ом ,подбирая резистор,мерять омметром.за тем присоединить к видеокарте-должна увидеть .соединение
PS: В    S-ВИДЕО РАЗЬЁМАХ ЦВЕТ И ВИДИО,( ИДУТ) ПО РАЗНЫМ  ПРОВОДАМ! По видео определяется наличие ТВ.А со второго провода ЦВЕТ,через 50-100 пикофорад подать на вход AV (туда-же) телевизора.Если в телике тюльпан-азия.
 
Добавлено:
Battou
[q][/q]
 
 
Взять отдельный разьёмчик (мама-азия-тульпан) прицепи к нему резистор 68 ом,между корпусом и центральным проводом соедини со шнуром и определяй,видит или нет.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 14:44 10-11-2005 | Исправлено: ENTERCOOLER, 15:02 10-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Закладки » Tv-out, Video-in, TwinView, nView, Dvi проблемы/вопросы.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru